Можно ли обесцвечивать волосы при месячных

Можно ли обесцвечивать волосы при месячных

Можно ли обесцвечивать волосы при месячных
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Для любой женщины красота и здоровье находятся в одном ряду. Красота для лиц прекрасного пола – это ухоженное лицо, подтянутое тело, а также, желаемый цвет волос. От состояния волос и здорового вида, цвета зависит общее настроение женщин и их взаимоотношения с окружающими людьми в любой сфере деятельности. И в этой связи, окрашивание волос для женщин имеет большое значение. Но, бывают определенные периоды в жизни прекрасных и милых созданий, когда приходят «критические дни» или по – другому «месячные».

Многие представители прекрасного пола слышали о том, что во время месячных не желательно и даже опасно окрашивать свои волосы самостоятельно либо при помощи стилистов, парикмахеров. В этой статье указанный очень важный вопрос будет подробно описан.

Позиция медицинских работников

Обращаясь к официальным медицинским источникам, следует иметь ввиду, что «период менструации» – это не время течения какого – либо заболевания.

Месячные – это нормальный физиологический процесс, который должен проходить ежемесячно. Единственное, что необходимо знать – ранняя или поздняя менструация может сигнализировать о появлении какого – то заболевания.

В этой связи, медицинские документы не содержат в себе запрета на окрашивание волос в период возникновения у женщин месячных. Но, это не говорит о том, что при месячных можно смело идти салон красоты или парикмахерскую. Дело в том, что представители отечественной медицины не рекомендуют во время менструации окрашивать волосы желаемый цвет.

Каждый женский организм имеет индивидуальные особенности и может по – разному отреагировать на процесс покраски локонов на голове. Болезненное самочувствие – это общий признак, характеризующий начало появления менструации. Представителям прекрасной половины человечества (особенно в первые дни) требуются покой и отдых.

Какие процедуры можно делать, а какие нельзя?

В период менструации не рекомендуется красить пряди аммиачными составами. Также нельзя кардинально менять цвет локонов из-за повышенной вероятности получения незапланированного результата. К таким процедурам относится обесцвечивание волос.

Многие девушки, которые обесцветили во время месячных локоны, заметили неравномерность устранения меланина из волос, появление пятен, ухудшение структуры, иссушение.

Взамен в критические дни разрешается делать другие процедуры:

  • окрашивать волосы хной, басмой;
  • делать мелирование, осветляя пряди на 1-2 тона, тонирование.

Многие женщины, окрашивая локоны, проводят аналогичную процедуру и с бровями. Это необходимо для их гармоничного сочетания. Во время месячных можно красить брови, используя профессиональные средства. При отсутствии индивидуальной непереносимости к компонентам краски изменение цвета бровей редко вызывает появление неприятных последствий.

Также девушки часто задаются вопросом, можно ли стричься при месячных? В данном случае все также индивидуально, поэтому рекомендуем прочитать дополнительную информацию по этой теме.

Девочки, можно ли красить волосы во время месячных? Подскажите, не вредно ли это. Спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Экспертное мнение парикмахеров об окрашивании волос в период месячных

Возможные последствия окрашивания волос в период менструации:

  • Локоны волос окрасились не по всей длине. Прическа может выглядит не ухоженной и не уложенной. Как правило, повторная покраска волос допускается спустя некоторое время. Рекомендовано чаще мыть волосы для исправления ситуации с волосами;
  • Волосы на головы окрашены неравномерно;
  • Структура волос видоизменяется. Фолликулы волос в результате слабого кровообращения получают недостаточное питание. Далее, может произойти выпадение волос, т.к., локоны становятся очень хрупкими и безжизненными. Потерю былого блеска волос можно восстановить, пройдя специальный курс лечения.
  • Нарушенная химическая реакция волос может привести к зеленоватому оттенку при выборе цвета «блонд».

Можно ли во время месячных красить волосы

Снижаем вероятность возможных негативных проявлений

Если у женщины не получается проводить окрашивание волос в иное время, для минимизации вероятности появления отрицательных результатов рекомендуется соблюдать несколько простых советов:

  1. Лучшим вариантом окрашивания станет мелирование или изменение цвета на 1–2 тона. От кардинальных преображений следует отказаться.
  2. Чтобы мастер смог поменять пропорциональные характеристики используемой смеси, его необходимо заранее предупредить о наличии менструации.
  3. Во избежание аллергии при покраске волос во время месячных требуется применять только проверенные профессиональные средства.
  4. При проведении процедуры в домашних условиях после окрашивания нужно воспользоваться шапочкой для душа и феном. Нанесенную краску требуется прогреть, так пигмент легче проникнет внутрь волоса.
  5. Если женщина знает о наличии индивидуальных особенностей во время менструации, влияющих на покраску волос, ей следует дополнительно пользоваться тонирующими средствами. Они помогут создать равномерный тон, минимизировать риски неровного окрашивания.

Также важно, на какой день месячных проводится процедура. В основном неприятные последствия возникают, если женщина красит пряди в первые дни цикла. Если же менструация подходит к концу, вероятность появления отрицательных эффектов значительно снижается.

Почему нежелательно красить волосы во время месячных?

Причины, по которым имеет смысл отказаться от окрашивания волос в этот период следующие:

  1. Потеря крови во взаимосвязи с нахождением у специалиста по окрашиванию волос, создают чрезмерную нагрузку на ослабший организм;
  2. Гормональные изменения в организме женщины. Это один из основных провокаторов плохого завершения покраски волос. Содержание в количественном отношении меланина в структуре волос влияет на цвет волос. В свою очередь, гормональные изменения в организме влияют на выработку этого вещества в нем. И как следствие, цвет волос, который был запланирован, может значительно отличается от появившегося;
  3. Некоторые «милые дамы» заявляют о том, что в период месячных у них появляется повышенная чувствительность к любым запахам. Резкие запахи при окрашивании могут спровоцировать у таких людей тошноту и рвоту. Это для всех является малоприятным явлением;
  4. Кровообращение в верхней части головы ниже нормы. Во время месячных большая часть крови находится внизу, в области таза. Недостаток крови в коже головы во время покраски волос может выдать не тот результат, которого ждали. В этот период времени изменяется скорость химических реакций.

По проведенным социальным опросам, статистическим данным, лишь 1-2 % лиц женского пола могут ощутить на себе вышеописанные последствия. В общей массе это очень маленькая доля процента и для большинства женщин эти неблагоприятные моменты могут пройти мимо них. Это значит, что любая женщина, зная лучше других о своем состоянии здоровья организма в этот период времени, должна сама решить о необходимости посещения салона для окрашивания волос головы.

Как уже ранее было о период месячных проходит болезненно, сопровождающимся вялым состоянием организма, быстрой утомляемостью. Другая женщина может чувствовать себя хорошо и бодро. Это индивидуальные особенности каждого организма человека, заложенные самой «матушкой – природой».

красить волосы при месячных можно красить волосы во время месячных можно ли можно ли красить волосы при месячных во время месячных можно красить волосы Окрашивание волос мастером Самостоятельное окрашивание волос

Окрашивание волос при менструации: мнение парикмахеров

Специалисты имеют собственное мнение по поводу того, можно ли краситься, делать мелирование во время месячных. Большинство работников сферы красоты считают, что каждый случай индивидуален, и возможность окрашивания шевелюры в первые дни менструального цикла следует определять только опытным путем.

Красить волосы в период месячных можно тем девушкам, чье самочувствие практически не изменяется в критические дни. При этом стилисты и специалисты рекомендуют соблюдать основные правила:

  • краситься при менструации следует только профессиональными средствами;
  • перед тем как осветлять волосы или окрашивать их в иной оттенок, необходимо уведомить мастера о наличии месячных: эта информация поможет парикмахеру улучшить качество получаемого пигмента;
  • пряди лучше не красить в кардинально другой цвет, рекомендуется менять цвет волос на 1 тон или подкрашивать корни.

Если девушка будет окрашивать волосы во время месячных дома, ей следует знать об изменениях, происходящих со структурой волос в эти дни.

При менструации большинство чешуек начинает закрываться, из-за чего пигмент с трудом попадает в сердцевину волоска, а это может оказать воздействие на равномерное распределение краски, поспособствовать появлению пятен.

Чтобы этого избежать, после нанесения средства пряди требуется утеплить полотенцем и прогреть феном.

Мнение гинекологов

Стилисты и парикмахеры подходят к вопросу о том, можно ли красить волосы при менструации, руководствуясь собственным опытом и наблюдениями, а вот гинекологи знают проблему в лицо.

Немного физиологии. Волос – ороговевшая (омертвевшая) и несколько видоизмененная кожа. Напрямую она не зависит от гормонов, но гормональный фон стремительно изменяет состояние кожи головы. Например, во время менструации кожа более жирная, это может привести к тому, что краска плохо воздействует на прикорневой «жирный» участок кожи. Но не у всех женщин. Если дама замечает, что после мытья волосы быстро теряют свежий вид, то процедуру замены цвета лучше отложить.

Если окрашивание во время менструации проводить не стоит, то на какой день месячных можно красить волосы? Зависит от продолжительности цикла каждой конкретной женщины. В среднем это 7–14 сутки с момента начала месячных.

Вывод таков: когда идут месячные можно красить волосы, но вот не окажется ли такая авантюра тратой денег, и понравятся ли окрашенные волосы их обладательнице?

Смотрите также: Почему нельзя делать уколы ботокса во время месячных

красить волосы при месячных можно

Влияние менструации на волосы

В течение всего менструального цикла (с первого дня месячных и до следующей менструации) гормональный фон женщины изменяется естественным образом. Это отражается на самочувствии, настроении и поведении, внешнем виде. Зеркалом гормонального состояния являются кожа и волосы каждой представительницы прекрасного пола. Это объясняет тот факт, что проведенные в одинаковых условиях бьюти-процедуры дают различный результат.

Организм человека очень сложный, такой же сложной является и репродуктивная система женщины. Ежемесячно она проходит…

Ни один специалист не ответит однозначно, можно ли красить волосы во время менструации, решение принимает женщина единолично, но перед началом процедуры стоит сообщить мастеру о своем деликатном состоянии.

Идеальным считается период от окончания критических дней и до овуляции, в это время гормоны способствуют максимально качественному окрашиванию.

Осторожничать стоит и если имеет место предменструальный синдром (ПМС), несмотря на резкие перемены настроения, не торопитесь кардинально менять внешность, уточните у специалиста, можно ли красить волосы в этой части цикла.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно