Можно ли обесцветить волосы после черной краски

Можно ли обесцветить волосы после черной краски

Можно ли обесцветить волосы после черной краски
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Как осветлить волосы в домашних условиях

Можно посетить парикмахерскую, где мастер поможет выбрать подходящий цвет и правильно выполнит процедуру. Но лучше всего сделать это в домашних условиях, тем более что есть много вариантов обновления. Черные локоны можно прекрасно обновить натуральными средствами и профессиональной краской. Сейчас продается специальная косметика для осветления темных прядей. Шампунь поможет восстановиться прядям после процедуры.

Существует много способов осветления темных волос. Многие из них вполне можно сделать в домашних условиях. Необходимо помнить, что натуральные средства не приносят результат с первого раза, поэтому возможно проведение многократных процедур.

Осветление корицей

В обновлении волос применяется не только шампунь. Лучше использовать в домашних условиях натуральные компоненты. Корица является не только приправой для приготовления блюд, но и отличным средством для осветления волос. Средство обладает увлажняющими свойствами, благодаря которым пряди становятся сильными.

Как осветлить темно-русые волосы корицей? Для состава перемешиваются корица (4 ст. л.) и мед (1 стакан). При сухом типе локонов потребуется включить в состав оливковое масло (3 ст. л.). Все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить кипяченую воду (1 стакан). Состав необходимо наносить на волосы. Благодаря меду и корице получается естественное осветление темных прядей. Таким способом можно обновить окрашенные черные локоны. С помощью оливкового масла происходит увлажнение и защита прядей. Медовый состав должен находиться на прядях в течение 4 часов, а затем следует смыть. После процедуры корни станут сильными.

Как правильно осветлить темные волосы

В восточных странах, где большая часть девушек имеют темные волосы, но хотят быть в светлых тонах, осветляются с помощью лимонной кислоты, которая способна придать волосам, даже после процедуры осветления, блеск и привлекательность.

Все, что для этого нужно: лимон и вода. С лимона выдавливается сок, смешивается со стаканом воды, и наносится на сухие вымытые волосы.

Женщины, у которых структура волоса из-за тонкости и ломкости не позволяет использовать химические средства, чаще всего прибегают к осветлению в домашних условиях.

Самым простым осветляющими народными средствами являются крапива и ромашка.

Берется одна столовая ложка и, в процентном соотношении, один к одному смешиваются сушеная крапива и ромашка, бросается в закипающую воду (приблизительно 1 литр), и на маленьком огне проваривается минут 10.

Данный отвар наносите на волосы на 25 минут, надеваете полиэтиленовый кулек, сверху заматываете платком. Таким способом вы создаете парниковый эффект, который улучшает воздействие эмульсии на волос.

Чтобы закрепить осветление окончательно, позже заварите настой ромашки и ополосните волосы.

Использование меда

Осветление цвета волос можно выполнять медом. В состав маски входят натуральные компоненты. К минусам относится использование 15 процедур для получения видимого результата. Но это лучше, чем использование вредной косметики.

В домашних условиях нужно нанести маску, а затем надеть целлофановую шапочку и полотенце. Через 2 часа можно все смывать. Благодаря меду происходит не только обновление цвета, но и укрепление состояния.

Как осветлить темные крашенные волосы

Волосы, окрашенные в темные тона, достаточно непросто осветлить. Зачастую все бегут в салон к профессиональным парикмахерам, однако иногда и это не спасает. Есть несколько действующих способов осветления в домашних условиях.

Первый. Идете в отдел, где продается профессиональная косметика для волос, выбираете осветлитель Естель. К нему обязательно подобрать окислитель, в данном вопросе идеально подойдет 6%.

Приходите домой, смешиваете оба ингредиента, наносите на волос, тщательно распределяя между волосками, оставляете на полчаса, используя «парниковый эффект».

Смываете в обычной теплой воде. Конечно, такое осветление чисто индивидуально и зависит во многом от плотности волоса, но это самый легкий путь от темных, окрашенных, к светлым волосам.

Второй. При помощи следующих компонентов создаете маску для осветления:

  1. Мед (желательно цветочный) – 100 мл.
  2. Сок лимона – 2 ст.ложки.
  3. Кипяченая вода – одна треть стакана.
  4. Чай из ромашки – 1 пакетик

Смешиваем мед, лимонный сок и 2 ложки настоя из ромашки, воду. Наносим на волосы этот узвар с помощью кисточки для окрашивания, заворачиваем голову в кулек.

Ходим с маской больше двух часов, чтобы она целиком впиталась в волос. По истечении выдержанного времени, смываем шампунем и водой. Через неделю повторяем процедуру для полного закрепления осветления.

Ромашка

Осветлить черные волосы можно ромашкой. Этот натуральный компонент обладает оздоравливающим действием для всего организма. Хоть цвет изменится ненамного, но локоны станут крепче и красивее. Необходимо смешать кипяток (1 стакан) и ромашку (3 ст. л.). Состав должен постоять 1 час.

Затем отвар следует процедить, а использовать его нужно после мытья головы. Для получения видимого эффекта необходимо провести 10 процедур. Можно не использовать ромашку, вместо нее подойдет лимонный сок. Но так как он обладает подсушивающим действием, его использовать нужно для жирного типа прядей.

Как осветлить коричневые волосы

  1. Смешайте и подготовьте осветлитель в чаше в соответствии с инструкциями, представленными на упаковке.
  2. Расчешите все волосы, чтобы не было спутанных.
  3. Разделите все ваши волосы на 4 секции и закрепите их, оставив свободный участок, который Вы хотите начать осветлять в первую очередь.
  4. Из области волос, которая оставлена свободной, возьмите пряди, которые хотите окрасить.
  5. Отступая примерно на сантиметр от корней, начните наносить осветлитель на ваши волосы с помощью кисти.
  6. Повторите шаги 3 и 4 на всех четырех участках ваших волос.
  7. Смешайте и примените тонирующий раствор (в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке). Это придаст вашим бликам более естественный эффект.
  8. Проверяйте обесцвеченные волосы каждые 15 минут, чтобы увидеть, насколько они осветлены.
  9. Как только ваши волосы осветятся до нужного оттенка, вымойте волосы шампунем.
  10. Помойте голову с кондиционером, чтобы ваши волосы не стали сухими.

Вы можете оставить свои отбеленные блики такими, какие они есть, или можете купить краску для волос по вашему выбору и покрасить их, чтобы поиграть с вашим образом.

Хна и ромашка

Обновить крашеные локоны в домашних условиях можно хной, ромашкой и водкой. Время приготовления достаточно длительное. Потребуется смешать ромашку (200 г.) и водку (400 мл). Через 7 дней нужно перемешать кипяток (300 мл) с хной (100 г), после чего настой надо оставить на 3 часа. Затем растворы следует смешать и поставить для отстаивания на 2 недели.

После истечения этого времени нужно процедить раствор с помощью марли. Готовый состав наносится на пряди. Его нужно оставить на 40 минут, а затем смыть водой.

Возможные последствия

Прежде чем заниматься осветлением волос перекисью водорода в домашних условиях, стоит узнать и о недостатках такого способа:

  1. Если неправильно приготовить раствор, локоны могут приобрести грязно-желтый оттенок.
  2. Самостоятельное проведение процедуры может привести к получению неравномерного цвета на волосах.
  3. Не стоит прибегать к такому способу обесцвечивания часто. Это связано с тем, что пероксид обладает сильным высушивающим действием.
  4. Представительницам тонких, сухих локонов выдерживать состав необходимо строго отведенное время. Более длительное окрашивание приведет к выпадению волос.
  5. Данный способ обесцвечивания подойдет не для всех типов темных волос.
  6. Брюнеткам и шатенкам одного сеанса будет недостаточно.

Результат после нескольких процедур

Шампунь

Все эти способы безвредны, но их создание требует времени. К тому же результаты будут заметны только после регулярных процедур. Если хочется быстрого эффекта, то можно обновить крашеные волосы шампунем. Для этого следует приобрести шампунь, предназначенный для осветительного действия.

Шампунь нужно использовать с перчатками, которые входят в комплект. С помощью инструкции можно выполнить процедуру в домашних условиях. После одного использования будут заметны первые результаты. Надо выбирать шампунь с лечебным действием, ведь большинство из них наносит вред структуре волос.

Способы осветления крашеных черных волос

Самый простой способ – обратиться к профессионалам, которые возьмутся за решение такой нелегкой задачи. Они точно подберут концентрацию компонентов, рассчитают время воздействия. Если же было принято решение обойтись своими силами и сделать осветление в домашних условиях, то нужно быть очень внимательными, взвесить все риски и возможности. Самое главное – постараться не навредить шевелюре. Конечно, абсолютно безвредной процедура осветления черных волос быть не может, но вполне вероятно свести негативное воздействие к минимуму.

Внимание! Обязательно учтите два важных момента: осветление черных волос нужно проводить в несколько приемов, это поможет сберечь волосы, и второе -если вы не так давно делали окраску хной, то результат осветления химическими средствами может быть непредсказуем.

Для осветления применяют два основных способа:

  • химические средства,
  • народные средства.

В первом случае процесс пойдет гораздо быстрее, однако и волосы пострадают сильнее. С помощью народных средств можно осветлиться практически без вреда для шевелюры, но придется запастись терпением. Если с помощью химических средств можно осветлиться за 2-3 приема, а в некоторых случаях и за 1, то для того же результата при использовании народных средств может понадобится 10-12 процедур.

Перекись водорода

Для обновления оттенка волос используются не только шампунь и краска, но и перекись водорода. Лучше всего использовать этот компонент, если локоны неповрежденные. С этим веществом нужно быть осторожным, поскольку при неправильном использовании может быть ожог.

Для приготовления состава необходимо выбирать раствор соответствующей концентрации. Жестким и толстым волосам подойдет перекись 8-12%, средним – 6-12%, а тонким – 4-8%. Состав включает воду (30 г.), жидкое мыло (20 г.) и аммоний (1 ч. л.). Такой состав действует быстрее краски. Время выдержки у всех разное, нужно смотреть, как изменяется оттенок.

Процедуры подойдут для жирных волос. Чтобы раствор не попадал на лицо, лучше защитить эту область: необходимо использовать жирный крем, который наносится на лоб и виски. Для этого случая не нужно использовать шапочку, чтобы не было ожога. Выполняется процедура в перчатках.

После этого нужно помыть голову. Если нужного эффекта не вышло, то следует повторить действия через 14 дней. Так как такие процедуры могут стать причиной ломкости, нужно проходить восстановление. Лучше всего выполнять маски в домашних условиях. Помогут бальзамы и другая косметика. Необходимо придерживаться правильного питания, чтобы в организм поступали необходимые витамины и минералы. Процедура окраски не такая сложная, главное, выбирать подходящие способы.

Подготовка к окрашиванию

Перед тем как обесцветить волосы перекисью водорода, их необходимо тщательно подготовить. В противном случае есть риск, что окрашивание будет неравномерным. За несколько месяцев до предполагаемой процедуры стоит отказаться от термической укладки, химической завивки и окрашивания волос краской. В этот период специалисты рекомендуют баловать локоны различными масками. Они могут быть как профессиональные, так и натуральные, приготовленные в домашних условиях. Например, отличным средством станет состав из кефира и белой глины.

Еще одно важное условие: за три дня до окрашивания нельзя мыть голову. Дело в том, что за это время на локонах образуется естественный слой жира, который покрывает каждый волосок, тем самым надежно защищая от отрицательного воздействия пероксида.

Желтизна на волосах

Так как конечный результат окрашивания зависит не только от структуры, но и цвета шевелюры, специалисты рекомендуют провести специальный тест. Это поможет узнать, можно ли осветлить волосы перекисью водорода в каждом индивидуальном случае. Для этого раствор наносят на тонкую прядь и выдерживают в течение 60 минут. По истечению этого времени можно оценить результат.

Учитываем краску для волос

Для обновления волос используется не только шампунь, но и краска. Ее стоит применять, если требуется небольшое изменение оттенка волос. Потребуется приобретение некоторых составляющих, после чего проводится процедура.

  • Если локоны часто окрашивались, то необходимо купить 2 вида окислителя с разной степенью окисления. Если окраска выполнялась больше 2 раз, то обновлялась вся длина прядей. В итоге корни практически не содержат нужного пигмента, и они осветляются значительно проще. Если применять окислители одного вида, то цвет не будет равномерным. Следует учитывать, что меньший процент применяется для корней, а больший – для всей поверхности.

Перед использованием следует попробовать действие средства на пряди, после чего будет намного безопаснее выполнять процедуру. Так получится установить, сколько времени потребуется на процедуру для получения отличного результата. Окраску следует выполнять с затылочной части, передвигаясь к вискам.

  • Если волосы не подвергались окрашиванию, а темным волосы являются натуральными, то выбирается средство для обновления на свой вкус. Только следует учитывать, косметика для блондинок не принесет нужного эффекта. В результате выйдет сложный оттенок, устранить который будет непросто. Если нет уверенность в правильности процедуры, то рекомендуется посетить профессионала. Устранять неточности будет очень сложно, поэтому желательно сделать все правильно с первого раза.

Отзывы и результаты

Осветление волос перекисью водорода в домашних условиях — бюджетный и довольно безопасный способ обесцветить локоны. Женщины, которые применяли данный метод отмечают, что после процедуры им удалось изменить пряди на несколько тонов, а также сделать локоны более гладкими. Кроме того, перекись проникает вглубь волосяного стержня, что обеспечивает более стойкий цвет. Такое преимущество позволяет гораздо реже проводить повторное окрашивание. Как осветляет перекись водорода волосы, можно посмотреть на фото.

Результат после осветления

Также женщины подметили, что данное средство отлично подходит для жирного типа локонов. Локоны после процедуры значительно реже загрязняются.

Между тем, данный метод обесцвечивания некоторым не пришелся по вкусу. Девушки с сухими и тонкими волосами после данной процедуры испортили их. Локоны стали очень ломкими и безжизненными.

Также есть те, кто получил не совсем тот оттенок волос, который хотел. Раствор пероксида сделал темные волосы рыжими, а женщины с русым цветом получили желтоватый оттенок. Наиболее удачно данная процедура подошла блондинкам. Пероксид сделал их локоны белоснежно белыми.

Таким образом, ознакомившись с элементарными правилами, можно узнать, как осветлить волосы перекисью самостоятельно, сохранив природный блеск и гладкость. Однако перед проведением процедуры, стоит все-таки провести тест, благодаря которому можно будет оценить конечный результат и избежать неприятных ситуаций.

Обновление темных волос

Если не черные, но темные, то для обновления потребуется ромашка. Также для этого используются красящие шампуни. Они наносятся на все участки головы. Если оттенок не понравится, не следует сразу выполнять повторную процедуру, так как после нескольких раз мытья натуральный цвет может снова вернуться.

Если когда-то выполнялось мелирование, то следует помнить, что на светлых прядях цвет будет более стойким. В этом случае темные локоны желательно обновлять по отдельности, а затем промыть волосы шампунем.

Нужно помнить, что обновленные локоны будут тонкими. Поэтому нужно бережно относиться к ним: расчесывание должно быть без травмирования. Затем потребуются ухаживающие процедуры, чтобы они полностью восстановились. Будут полезны специальные маски, шампуни и бальзамы. Только они должны быть выбраны по типу прядей. Нежелательно использовать фен для просушки, а также щипцы для причесок. Расческа должна быть удобной. Только когда соблюдаются все рекомендации по уходу, волосы будут крепкими и здоровыми. Это позволит выполнять с ними разнообразные прически и стрижки, которые будут отличным украшением.

Как ОСВЕТЛИТЬ волосы на 2-3 тона? | HOW to LIGHTEN your hair NATURALLY

Полезные советы

Полное осветление волос — далеко не единственная процедура, которую можно провести самостоятельно в домашних условиях. Так, не прибегая к помощи мастера, можно сделать мелирование. Для этого необходимо взять шапочку для купания, а затем с помощью острого шила сделать небольшие отверстия, через которые вытянуть тонкие пряди. Их следует обильно смочить готовым раствором.

Также некоторым порядкам можно придать выгоревший эффект. Для этого гребень сбрызгивают раствором пероксида, а затем расчесывают им локоны на протяжении получаса. По истечению этого времени волосы сушат феном.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно