Можно ли сделать карвинг на обесцвеченных волос

Можно ли сделать карвинг на обесцвеченных волос

Можно ли сделать карвинг на обесцвеченных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Полвека назад на пике популярности находилась химическая укладка волос, представляющая собой их обработку специальным составом и последующую накрутку на бигуди. Результатом становилась завитая голова, и полученная прическа держалась очень долго. «Химия», как ее называли женщины между собой, сильно экономила время: отнимала необходимость греть бигуди, накручивать пряди самостоятельно, выжидать несколько часов только ради короткого срока красоты. Однако имела серьезный недостаток – эта длительная укладка убивала даже самые здоровые волосы.

В основе карвинга та же «химия», но процесс пересмотрен, чтобы устранить часть минусов и подарить женщинам следующие плюсы такой долговременной завивки:

  • Визуальная густота и плотность даже на тонких от природы волосах.
  • Возможность выбирать локально зоны для укладки.
  • При необходимости долговременную завивку можно выпрямлять утюжком.
  • Укладка не страдает от воздействия влаги – вы не потеряете локоны или объем.
  • Карвинг можно делать даже девушкам с окрашенными волосами, на мелирование и т.д.
  • Эффект держится от 2-х месяцев до полугода (карвинг на тонкие волосы, подвергнутые окрашиванию), что определяется структурой волос и выбранным видом укладки, а повторить долговременную завивку вы можете уже через 3 месяца со дня ее выполнения.

Однако эта процедура все еще подразумевает воздействие химического состава, который и фиксирует укладку, поэтому не может быть абсолютно безопасной – только щадящей. Есть несколько минусов и мер предосторожности, о которых парикмахеры советуют помнить:

  • Если ваши волосы густые, толстые и ранее не окрашивались, т.е. по структуре абсолютно гладкие, есть риск, что укладка не продержится и дня.
  • Долговременная укладка волос не может сочетаться с окрашиванием хной, т.к. конфликт химических реакций может привести к непредсказуемому изменению цвета, либо его вымыванию.
  • При беременности в силу нестабильности гормонального фона карвинг делать не рекомендовано.
  • Обладательницам сухих, ломких волос и любых заболеваний кожи головы не стоит прибегать к долговременной завивке, т.к. проблема усугубится.

Преимущества и недостатки карвинга

Какая и любая процедура, во время которой происходит воздействие на волосы, карвинг также имеет свои достоинства и недостатки. К очевидным плюсам этого вида завивки можно отнести следующие преимущества:

— оказывает щадящее действие на шевелюру; — во время такой процедуры сами локоны получаются более естественного и натурального вида, а вот при химической завивке они выглядят как тугие и безжизненные кудряшки; — на обычном волосе карвинг держится до трех месяцев, а если он выполняется на окрашенную шевелюру, тогда эффект будет радовать женщину в течение полугода; — благодаря разнообразию видов такой процедуры каждая особа сможет подобрать именно свои кудряшки (крупные, средние, мелкие) в соответствие с формой лица и типом самих волос; — карвинг дает уникальную возможность любую прическу сделать долговременной, будь то использование утюжка или рельефные пряди.

А вот к минусам этой процедуры можно отнести такие моменты, как:

— могут начать сильно сечься волосы, так как в любом случае это химический состав, который повреждает волосы; — карвинг не дает эффекта сильно выраженных кудрей, в этом случае лучше обратиться к биозавивке; — состав химического характера, наносимый на волосы при проведении процедуры, имеет специфический запах, который потом улавливается в течение некоторого время и ощущается на поверхности шевелюры (особенно после мытья головы); — некоторые особы после карвинга отмечают выпадение прядей; — мастер никогда не может точно предположить, как именно поведут себя локоны после окончания срока воздействия такой процедуры, будут они просто раскручиваться, или отрастут; — даже если прибегнуть к карвингу, то окончательно забыть об использовании укладочных средств не получится, женщине все равно придется прибегать к их помощи для создания желаемой формы.

Как сделать

У этой разновидности салонной укладки существует несколько вариантов, которые профессионалы подразделяют по длине волос. Любая завивка, даже на крупные локоны, приподнимает линию среза, поэтому обладательницы каре могут обнаружить у себя почти стрижку под мальчика. Однако кроме этого существует классификация по виду бигуди, используемых для выполнения укладки:

  • Традиционная долговременная завивка – мягкие легкие волны или упругие кудряшки на всю длину.
  • Текстурирующий карвинг – укладка получается через использование нескольких видов бигуди акцентно, т.е. вся голова может не затрагиваться, только участки.
  • Локальная укладка – прикорневой объем при помощи крупных бигуди или работа с концами. Возможна укладка челки.
  • Спиральная укладка – для объема от корня, завивка лентой на бигуди-спирали, преимущественно завиток очень мелкий.

Карвинг на короткие волосы

Для стрижек «пикси», «паж» и даже «боб на ножке» специалисты предлагают не классическую завивку, а текстурирование, чтобы не потерять почти отсутствующую длину и придать прическе изюминку. Альтернативный вариант укладки – добавление только прикорневого объема. Преимущественно карвинга для короткой стрижки: прическа будет действительно долговременной и может продержаться полгода.

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Выполнить самостоятельно такую укладку можно только на волосах до лопаток и длиннее, поскольку завивать себе затылочную зону и обрабатывать ее химическим составом при короткой стрижке трудно. Сама процедура имеет простой алгоритм проведения и главным для достижения успеха является соблюдение осторожности и внимательное следование расписанной схеме. Первоочередно вам нужно будет купить все препараты, которые и делают укладку долговременной, плюс – бигуди (пластиковые).

Пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Вымойте голову, не используя маску или кондиционер – во-первых, чешуйки должны быть открыты, во-вторых, может быть создана ненужная химическая реакция.
  2. Для сушки используйте только полотенце и не дожидайтесь полного исчезновения влаги.
  3. На окрашенные волосы нанесите специальный защитный состав. Натуральным этот этап можно пропустить.
  4. Каждую прядку накрутите на бигуди, пользуясь выбранной заранее схемой. Хорошо закрепите, отслеживая, чтобы кончики не торчали, иначе останутся прямыми.
  5. Пропитайте каждую накрученную прядь составом для долговременной завивки трижды.
  6. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой, сверху набросьте полотенце. Прогревайте феном на протяжении всего времени ожидания работы состава.
  7. Мыть голову нужно около 5 минут, шампунь уже не используется, чтобы закрепить укладку. Подсушивать снова только полотенцем.
  8. На завершающем этапе наносится фиксирующий состав, который смывается через несколько минут.
  9. Новое мытье волос тоже осуществляется без шампуня.

Как сделать долговременную укладку в домашних условиях?

Рассматриваемая процедура относится к дорогостоящим услугам в салоне красоты, поэтому некоторые женщины предпочитают выполнять ее самостоятельно. Карвинг волос в домашних условиях сделать легко, если правильно к нему подготовиться

Важно, чтобы локоны были здоровыми и не сухими, концы не секлись и не обламывались. Нельзя осуществлять щадящую завивку на недавно окрашенные, осветленные и колорированные пряди

Что нужно для карвинга волос?

Конечный результат манипуляции зависит от качества косметических продуктов. Их следует приобретать только в специализированных магазинах, предварительно проверив сертификаты и сроки годности товаров. Потребуются следующие средства для карвинга волос:

  • глубоко очищающий шампунь;
  • активный состав для долговременной укладки;
  • стабилизатор (фиксатор);
  • восстанавливающая маска или бальзам.
  • сухие полотенца;
  • коклюшки или бигуди выбранного диаметра;
  • целлофановая шапочка;
  • перчатки;
  • губка или широкая кисточка.

Карвинг волос в домашних условиях – пошаговая инструкция

Перечисленные выше препараты часто продаются набором. Лучше приобрести готовый комплект средств от одного производителя.

Как делается карвинг волос:

  1. Очищение.
    Тщательно вымыть локоны шампунем, подсушить их полотенцем.
  2. Придание формы.
    Разделить волосы на тонкие пряди, накрутить на бигуди или коклюшки.
  3. Завивка.
    Надеть перчатки, нанести на локоны активный состав для карвинга с помощью аппликатора, кисти или губки. Начинать нужно с затылка, двигаясь к передней части головы.
  4. Выдерживание.
    Укрыть пряди целлофановой шапочкой, оставить препарат для воздействия на время, указанное в инструкции к набору.
  5. Промывание.
    Не снимая бигуди, тщательно прополоснуть волосы теплой водой без шампуня. Промокнуть их полотенцем.
  6. Фиксация.
    Нанести на локоны стабилизирующий состав. Выдержать его отведенное в инструкции время.
  7. Закрепление результата.
    Снять коклюшки и хорошо промыть пряди чистой водой.
  8. Уход и защита.
    Карвинг для волос – повреждающая манипуляция, сразу после процедуры лучше обработать локоны маской или бальзамом.
  9. Сушка.
    Можно дать прядям высохнуть естественным способом или воспользоваться феном.

После щадящей завивки нежелательно мыть волосы 2-3 дня. В течение недели запрещается:

  • окрашивание;
  • вытягивание утюжком;
  • осветление (включая частичное);
  • нанесение хны и басмы;
  • ламинирование и аналогичные процедуры.

Средства для долговременной укладки

Большая часть компаний, выпускающих профессиональные продукты по уходу за волосами, предлагают и специальные линейки для выполнения длительной укладки. Первой была Schwarzkopf, после появились варианты у Londa, Shot, Cutrin, Goldwell, а у GreenLight есть щадящие составы для биоукладки. Если посчитать, сколько стоит карвинг волос по материалам, то это будет около 2000 р., и купленного вам хватит на несколько раз, поэтому выходит выгоднее, чем в салоне.

Полноценный набор должен включать в себя:

  • Основной состав, который подбирается по типу волос (преимущественно компании предлагают 4 вида).
  • Фиксатор или фиксаж.

Общие сведения о карвинге

Что такое карвинг?

Карвинг – это долговременная укладка на локоны, предполагающая создание кудряшек. Эта процедура похожа на химию, но в данном случае применяется менее агрессивный состав. Для ее выполнения используются специальные инструменты, которые называются роллеры и бумеранги, а также коклюшки, объемные и спиральные бигуди. Благодаря этим приспособлениям можно сделать кудри разного размера.

Данная укладка держится на локонах примерно 2 месяца. Отметим, что данная цифра весьма условна. Все зависит от структуры ваших локонов и от их состояния. У кого-то карвинг держится более 2-х месяцев, у кого-то менее и это вовсе не означает, что в салоне вам оказали некачественную услугу.

Следует знать, что если вы сделали карвинг, то это вовсе не означает, что вам придется постоянно ходить с кудряшками. Вы сможете с легкостью сменить стиль, если выпрямите локоны. Сделать это можно с помощью утюжка или фена. Отметим, что при этом следует обязательно использовать средство для термозащиты. После того, как вы захотите вернуть свои кудряшки, достаточно будет просто вымыть голову обычным способом и дать локонам высохнуть естественным путем.

на светлые волосы средней длины на темные волосы с колорированием локоны среднего размера

Виды карвинга

Карвинг бывает трех видов:

  1. На все локоны, начиная от корней и заканчивая кончиками.
  2. Только на прикорневую часть локонов.
  3. Только на кончики локонов.

На среднюю длину локонов можно выполнить любой вид карвинга. Отметим, что накрутка локонов на бигуди может быть выполнена двумя способами:

  1. Классическим. Данный способ предполагает равномерную накрутку бигуди на пряди.
  2. Вертикальным. В данном случае используются специальные бигуди, с помощью которых можно выполнить локоны разного размера на любую длину прядей.

Каким способом будут выполнены ваши кудри, вы должны выяснить у мастера и ему вы должны озвучить свои пожелания.

только кончиков локонов по всей длине волос большая часть на прикорневой зоне

Уход за волосами после проведения карвинга

Если вы хотите, чтобы укладка сохранилась на локонах как можно дольше, то вам следует придерживаться следующих правил ухода за волосами.

  1. Не мойте голову с применением шампуня в течение 3-х дней после выполнения процедуры.
  2. Не выполняйте окрашивание локонов в течение 3-х дней после того, как вы сделали карвинг.
  3. Используйте специальные средства для ухода за поврежденными или окрашенными локонами.
  4. Не используйте расчески с железными зубцами.
  5. Постарайтесь как можно меньше использовать фен для сушки волос. Лучше, если они будут высыхать естественным путем.

Соблюдение данных правил поможет вам сохранить прическу долгое время.

крупные локоны легкие волны

Противопоказания

Данная процедура имеет следующие противопоказания.

  1. Аллергия на химический состав для проведения процедуры.
  2. Индивидуальная непереносимость средства для карвинга.
  3. Осветленные пряди. Также к противопоказаниям относится мелирование, если оно проводилось с осветлением.
  4. Поврежденная структура локонов.
  5. Сухой тип волос. Отметим, что если локоны очень сухие, то после карвинга данная проблема усугубиться и решить ее будет крайне затруднительно.
  6. Период вынашивания младенца, а также период грудного вскармливания.

Отметим, что карвинг также не рекомендуют проводить в первые 2 недели после окрашивания.

объем на кончиках и гладкая прикорневая зона легкий вариант по всей длине волос

Уход за волосами после карвинга

Без повреждений перманентная укладка не обходится, поэтому волосы, подвергнутые такой процедуре, даже при изначально исключительном здоровье становятся хуже по структуре и требуют бережного с ними обращения. Помимо этого, чтобы укладка оставалась долговременной, нужно не допускать вымывания нанесенного состава, а потому следует подобрать особый уход. Базовые правила, которые каждый специалист рассказывает клиентке во время процедуры:

  • Минимум 72 часа после посещения салона для долговременной завивки наносить краску на волосы запрещено.
  • Мыть голову нужно с последующим использованием увлажняющих масок, а шампунь не должен содержать сульфатов.
  • Разбирайте локоны только пальцами или расческой с редкими зубьями.
  • Начать использование плойки/утюжка можно лишь спустя неделю после укладки, фена – через 2 дня.
  • Не практикуйте сон с мокрой головой и забудьте о том, чтобы растирать влажные пряди после мытья полотенцем.

Как проходит процедура карвинга?

Подготовка

Для получения идеального результата после карвинга волосы нужно тщательно подготовить к процедуре. И первое, что следует сделать – убедиться в том, что кончики локонов здоровы. Это важно для того, чтобы впоследствии избежать неряшливой прически. Кроме того, поврежденные кончики волос нередко становятся причиной того, что легкая завивка вообще не проявляется либо проявляется некачественно. Поэтому если у женщины пряди секутся, их обрезают.

Перед процедурой также проводится консультация с мастером на предмет наличия противопоказаний. Как отмечено выше, структура локонов не всегда и не всем позволяет делать такую легкую химию. После этого специалист подбирает нужный диаметр бигуди, а заодно защитные и восстанавливающие средства.

Завивка

Сначала локоны фиксируют с помощью бигуди. Затем наносится состав, который не содержит аммиака и прочих вредных веществ. В таком состоянии волосы остаются определенное время, после чего голову тщательно моют и высушивают. Средняя продолжительность процедуры – порядка двух часов. Все зависит от того, делаете вы карвинг на длинные волосы или на короткие.

Уход после процедуры

Рекомендуется добавить в свой арсенал восстанавливающие косметические средства, увлажняющие маски и бальзамы для волос. После каждого мытья головы вы сможете подключать фантазию и создавать новые варианты укладки – легкие волны, смоделированные завитки и др. Несмотря на то, что эффект от щадящей завивки долговременный, прическу тоже придется укладывать. Через месяц после процедуры следует запастись качественными пенками, муссами, лаками и другими средствами. Менять цвет волос после карвинга разрешается, равно как и мелировать.

Но делать это следует не раньше, чем спустя 4-5 дней после проведения процедуры. При этом следует пользоваться только теми современными средствами для волос, которые не содержат в составе аммиак. Повторять процедуру достаточно спустя 1,5-2 месяца. Тут следует учесть, что на коротких волосах карвинг держится дольше. Дело в том, что благодаря своей длине локоны не теряют форму, поэтому завитки отлично держатся до 10 недель.

Цена карвинга

Стоимость долговременной завивки, которую обозначают салоны Москвы и регионов, приблизительно одинакова – это дорогая процедура, особенно если выполнять ее на длинные волосы. Выше уточнялось, что дешевле приобрести набор и попробовать сделать укладку самостоятельно, однако, если это не ваш вариант, приведенная таблица поможет вам сориентироваться в картине средних столичных цен:

Длина волос Цена
Короткие 1700 р.
Средние 2800 р.
Длинные 4900 р.

Виды карвинга

В зависимости от использования химических средств карвинг бывает двух видов:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно