Можно ли стричь наращенные ресницы и как это сделать правильно

Можно ли стричь наращенные ресницы и как это сделать правильно

Можно ли стричь наращенные ресницы и как это сделать правильно
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Сегодня к процедуре наращивания ресниц прибегают многие модницы, желающие иметь длинные, красивые и объёмные реснички. Такую процедуру может выполнить визажист, косметолог или мастер-лешмейкер. Стоит она сравнительно недорого, и к тому же реснички можно носить почти целый месяц, не тратя при этом денег на туши и средства для их удаления.

Искусственные ресницы имеют также других преимуществ:

  • Исправляют эстетические недостатки естественных ресничек: прямым придают изгиб, редким – густоту, светлым – более насыщенный цвет, а коротким – необходимую длину.
  • Способствуют визуальной корректировке формы глаз.
  • Не нужно каждое утро тратить много времени на нанесение туши, а по вечерам – на её удаление.
  • В течение всего периода ношения не нужно волноваться, что тушь может потечь, испортив макияж и внешний вид.
  • При желании искусственные ресницы можно окрашивать цветной тушью. Также по желанию модницы можно нарастить уже готовые цветные ресницы, которые будут радовать свою обладательницу на протяжении 3-4 недель.

Процедура наращивания Толщина ресниц для наращивания Как не ошибиться при выборе ресниц для наращивания Последовательное наращивание ресниц

Зависимость «долговечности» от длины

Размер искусственных волосков далеко не всегда влияет на длительность ношения. Есть и другие факторы, такие как особенности натуральных ресниц, жирность кожи. Важен и материал, из которого изготовлены волоски для наращивания: чем он качественнее, тем дольше прослужат искусственные ресницы.

—> Длина влияет косвенно и лишь в определённых случаях. Например, слишком длинные наращенные волоски (от 12 мм и более) «ломают» настоящие ресницы, быстрее выпадают и теряют форму. Связано это с тем, что длинный волос значительно тяжелее короткого. Такие ресницы требуют более тщательного ежедневного ухода, обеспечить который удаётся не всегда.

Длинные волоски можно заметить на подушке уже через несколько дней после процедуры, а буквально через 2 недели придётся идти на коррекцию. Но ситуацию можно взять под контроль, если не тереть глаза, не подкрашивать искусственные ресницы, ежедневно расчёсывать их мягкой щёточкой.

Важно! Длинные ресницы будут держаться дольше, если давать им возможность после умывания высыхать естественным образом. Лучше отказаться от использования полотенец.

Кстати, умываться лучше фильтрованной водой комнатной температуры. Благодаря этому можно снизить негативное влияние извести и соли, которые в больших количествах содержатся в водопроводной воде.

Эффекты процедуры

Существует несколько схем наращивания, каждая из которых позволяет получать желаемый эффект:

  • Классический – придаёт глазам натурального вида. Эффект натуральных ресниц создаётся за счет незначительного удлинения и объёма. Для классического наращивания используют волоски B, C, J длиной не менее 8 и не более 12 см.
  • Разреженный – при таком способе мастер смешивает длинные и короткие волоски, благодаря чему ресницы становятся похожи на лучики. Разница в длине волосков может составлять 2 мм и более.
  • Объёмный – способ, при котором на одну натуральную мастер прикрепляет две или более искусственных ресничек. Такой способ также называют 2D или 3D-объёмным наращиванием.
  • Кукольный – при таком способе используется технология 2D и 3D-объёмного наращивания. При этом на один родной крепится несколько искусственных волосков одинаковой длины, что придаёт взгляду несколько неестественного вида.
  • Лисий – для создания такого эффекта мастер приклеивает на внешние уголки глаз более длинные волоски по сравнению с внутренними. Такую схему наращивания рекомендуется использовать обладательницам узко посаженных глаз, поскольку она придаёт взгляду чувственности и яркости. По желанию клиентки такие ресницы можно украсить стразами или кристаллами Сваровски.
  • Беличий – технология наращивания напоминает предыдущий способ. Отличие заключается в создании эффекта приподнятых кисточек из ресниц, расположенных на внешних уголках глаз.

Виды наращивания ресниц

Все мастера используют два основных способа наращивания:

  1. Пучковый, при котором мастер прикрепляет уже готовые, склеенные между собой пучки ворсинок. Этот способ позволяет создавать дополнительный объём и неотразимый эффект. Применяют его, как правило, при подготовке к торжественным мероприятиям, например, свадьбам или вечеринкам. Срок ношения пучковых ресниц не превышает двух недель.
  2. Поресничный – используется для создания максимально естественного вида. При таком способе мастер приклеивает на каждый родной волосок один или несколько искусственных. Данную технологию также называют японской.

Методы наращивания ресниц

Как подстричь накладные ресницы

Кроме наращивания поштучного женщины часто используют накладные ресницы лентой. Их рекомендуется обстригать заранее, до оклейки, следуя ниже приведенному алгоритму. Эта техника несложна и вполне выполнима в домашних условиях.

Пошаговые действия обрезания полимерных ресниц:

  1. Взяв в руки накладную ленту с ресничками, ее нужно подольше подержать в руках, чтобы придать эластичность;
  2. Примерив накладку к веку, отмечают, на какую длину следует укорачивать ворсинки;
  3. Ножницами аккуратно обрезают излишки;
  4. С помощью клея обе ленты закрепляют на веках;
  5. Через несколько минут изучают визуально, устраивает ли длина на ресничках;
  6. Если необходима корректировка, убирая лишнее, стараются не навредить родным ресницам.

Обрезаем накладные ресницы

Обрезаем накладные ресницы

В данном случае весь процесс от силы займет не более 10 минут, но спешить все равно не следует. Здесь тоже необходима ювелирная точность и соблюдение ряда правил:

  • при примерке ресничной ленты ее центр располагают прямо над зрачком;
  • обрезка начинается с внешней стороны накладных ресниц;
  • важна и длина самой ленты – при необходимости ее следует укоротить;
  • если ресничная лента достаточно длинная и ее хватает на оба глаза, разрезать следует строго посередине, а затем уже корректировать под каждое веко;
  • чтобы избавиться от эффекта «забора», накладные ресницы рекомендуется слегка проредить (это не отразится на желаемой густоте).

Ленточные ресницы – самый удобный вариант ощутить себя мастером-лашмейкером. Но если нет уверенности в собственных силах, то не стоит игнорировать поход в косметический салон.

Какие нужны материалы

Процедура наращивания требует подготовки рабочего места. В арсенале каждого мастера, кроме искусственных ресниц, имеются следующие материалы и инструменты:

  • Обезжириватель – используется для качественного удаления жирового слоя, остатков косметики, эпителия и частичек пыли. От качества обезжиривателя зависит то, как долго и прочно будут держаться искусственные ресницы.
  • Праймер – предназначен для усиления действия клея и ускорения его высыхания.
  • Клей, который используется для прикрепления искусственных ворсинок к естественным ресницам.
  • Ремувер – представляет собой жидкость для снятия ресниц.
  • Также мастеру потребуются пинцеты, силиконовые подушечки, которые используются для защиты нижних ресничек, щёточки для расчёсывания, дезинфекторы, одноразовые шапочки.

Можно ли укоротить наращенные ресницы?

Вопросы о том, можно ли подстричь или подрезать нарощенные ресницы возникают после неудачных процедур. Конечно, косметологи не рекомендуют самостоятельно обрезать ресницы, однако ситуации случаются всякие, и порой приходится нарушать правила.

Не всегда результат оправдывает девичьи ожидания &mdash, например, когда неестественная длина наращенных ресниц выдает их происхождение даже на фото. Со временем может наскучить специфическая форма &mdash, «,лисья», или «,беличья»,, при которой самые большие волоски крепятся у внешних уголков глаз &mdash, обладательнице захочется классического варианта.

У некоторых девушек кончики ресниц, покрытых тушью, оставляют грязные отпечатки над верхними веками &mdash, укоротив их, несложно избавиться от проблемы.

Что же делать, если нарощенные ресницы слишком длинные, или начинающий мастер нарастил неровную поросль? Выход один &mdash, брать в руки ножницы и корректировать результат.

Учтите, что подрезать полимерные волокна можно максимум на 2&minus,3 мм &mdash, иначе нарушается их изгиб, и материал топорщится. Если хочется кардинальных перемен, лучше сходить в салон, снять ресницы и нарастить заново.

Какие бывают ресницы для наращивания

Искусственные ресницы подразделяются на разные виды в зависимости от материала изготовления, цвета, длины, толщины и изгиба.

Материал

Что же нужно знать, чтобы из огромного разнообразия материалов для наращивания выбрать тот, который подойдёт именно вам? Прежде всего, следует учитывать, что волоски для наращивания изготавливают только из искусственных материалов. Названия «норковые» или «соболиные» вовсе не означают, что такие ворсинки выполнены из натуральной шерсти животных, которая является одной из самых сильных аллергенов:

  • Норковые ресницы отличаются мягкостью, матовым цветом и небольшой толщиной. Такое название этот вид искусственных ресниц получил благодаря сходству с натуральным ворсом норки.
  • Соболиные – имеют плотную, жёсткую структуру, за счёт чего создают эффект накрашенных ресниц.
  • Шелковые – изготавливаются из полимерной нити чёрного цвета, которая имеет глянцевый блеск.

Самыми популярными цветами, конечно же, являются чёрный и коричневый. Для модниц, которые любят экспериментировать, выпускаются реснички в розовых, жёлтых, зелёных, синих, коралловых и других оттенках. Женщины с чёрными волосами чаще останавливают выбор на наращиваемых материалах чёрного цвета. Для брюнеток больше всего подходят тёмно-серые и коричневые оттенки. Цветные ресницы, как правило, пользуются спросом у молодёжи. При этом многие девушки при создании образа для вечеринки, костюмированного бала или какого-либо другого мероприятия, нередко используют цветные ресницы с декором – стразами, перьями, пайетками.

Длина

Ворсинки могут иметь длину от 4 до 16 мм. Наиболее востребованной считается длина 10-12 мм, поскольку изделия с такой длиной создают ярко выраженный визуальный эффект, при этом выглядят естественно и не вызывают дискомфорта в процессе ношения. Ворсинки длиной 14 мм способствуют утяжелению взгляда и позволяют визуально изменить разрез глаз.

Более короткие реснички (до 88 мм) отличаются сложностью в наращивании, поэтому за работу с ними берутся только профессиональные лешмейкеры. При грамотном наращивании получается очень эффектный вид, при этом искусственные ресницы невозможно отличить от натуральных.

Ворсинки длиной 20-25 мм подходят только для создания образов к тематическим мероприятиям, например, фотосессии или показа. Такие изделия отличаются большим весом и неудобством при носке, поэтому их не используют в повседневной жизни.

Толщина

В зависимости от толщины, различают такие виды ворсинок:

  • Толстые – имеют толщину около 0,15 мм, отличаются простотой в наращивании, придают объёмного и торжественного вида.
  • Средней толщины 0,10-0,12 мм. Такие материалы наиболее востребованы среди представительниц прекрасного пола, поскольку используются для повседневной носки. Процедура наращивания как поштучным, так и пучковым способом, достаточно простая.
  • Тонкие и сверхтонкие – имеют толщину до 0.07 мм. Подходят для женщин с очень тонкими и слабыми натуральными ресницами, которые не способны выдерживать большие нагрузки, создаваемые более тяжёлыми и толстыми аналогами. Для наращивания требуется определённое мастерство. Такие материалы используются для создания 2D, 3D, 4D или 7D-объёмов.

Клиенткам, которые обращаются в салон за услугой наращивания впервые, мастер всегда объясняет, какое значение имеет каждая толщина материала, и для каких случаев подходят те или иные модели.

Изгиб

Согласно общепринятой буквенной классификации форм, все искусственные ресницы подразделяются на следующие виды:

  • J – имеют небольшой изгиб, позволяют слегка увеличить длину естественных ресниц.
  • B – отличаются формой, близкой к натуральной и чуть большим изгибом по сравнению с предыдущей моделью. Такие ворсинки подходят для обладательниц идеальной формы глаз, которым требуется всего лишь подчеркнуть их естественную красоту.
  • C – наиболее часто используемая форма ворсинок, благодаря которой можно создать эффект широко распахнутых глаз. После наращивания ресницы приобретают такую же форму, как при подкручивании тушью. Существует ещё одна разновидность этой модели, которая обозначается маркировкой СС. Её используют девушки, которые желают иметь максимально естественный вид, и при этом заметно изогнутые ресницы.
  • D – придают глазам кукольного вида за счёт выраженной изогнутости. Такую модель косметологи рекомендуют выбирать женщинам с нависшими веками, поскольку она отлично маскирует данный дефект.
  • L – реснички с максимально изогнутыми кончиками отлично скрывают опущенное веко, а также подходят для обладательниц глубоко посаженных азиатских глаз.

Современные техники наращивания Почему наращенные ресницы могут казаться излишне длинными Длинные ресницы для праздничного выхода Наращенные шелковые ресницы Особенности форм

Подбор методики наращивания

Наращивание ресничек выберет женщина на свое усмотрение:

  1. Пучковый метод. В ходе процедуры на собственные ресницы наклеиваются пучки из искусственных волосков. Операция занимает около часа, наслаждение эффектом продолжается от 3 до 4 недель.
  2. Неполный объем. Крепление ресниц осуществляется через одну либо наклеивание проводят лишь в краешки век.
  3. Японский метод.Волоски наращивают отдельно на каждую ресничку. Достигают потрясающего эффекта, к тому же веко смотрится натурально. Продолжительность манипуляции – от 2.5 до 3 часов. Главное – терпение.
  4. 2-3 D наращивание. В процессе операции наклеивают 2 либо 3 волоска на одну свою ресничку.

На заметку. В салонах красоты используют разные техники наращивания, в зависимости от профессионализма специалиста. Сейчас в тренде мультицветное наращивание, которое разрешает создать креативный мейкап и нарастить волоски различных оттенков на свои ресницы.

Сторонницы традиционных тонов обычно выбирают черный либо коричневый цвет.

Наращивание ресниц производит следующие эффекты:

  • природный – плавность перехода по нарастанию от внутреннего края глаза;
  • беличий – коротенькие волоски по всему веку и несколько длинных у внешнего угла глаз;
  • лисий – резкость перехода от небольших ресниц к длинным;
  • разреженный – чередование коротких и длинных волосков;
  • кукольный – равная длина ресничек.

Только до 26 апреля

Вращайте Колесо Фортуны и забирайте скидки или услуги в подарок!

Колесо фортуны

  • Изгиб.

У каждой женщины своя форма ресниц, которая определяется изгибом волосков. Наращенные ворсинки должны соответствовать этому параметру. Щетинки бывают самых разных видов – от максимально загнутых (l) до практически полностью прямых (J). Лешмейкеры обычно используют для наращивания стандартный средний изгиб (C).

Рекомендуем к прочтению:

  • Что нельзя делать после наращивания ресниц
  • Какое наращивание ресниц выбрать для себя
  • Уход за ресницами: советы профессионалов
  • Особенности форм.

Техника, которую использует мастер для наращивания ресниц, зависит от выбранного материала. Клиенткам предлагается три различных варианта: поштучное приклеивание одиночных волосков, ленточные ворсинки и пучковые накладные ресницы. В домашних условиях чаще всего используют ленточные щетинки и пучки, так как работать с ними проще всего. Самый сложный вариант – поэтапное наращивание, которое требует наличия определенных навыков также и в обрезке ресниц.

Где купить материалы и инструменты

Все необходимое для качественного наращивания ресничек можно приобрести в специальных магазинах, торгующих профессиональной продукцией для косметологических салонов. Кроме них сейчас есть очень много интернет-магазинов, которые предлагают такую продукцию. Ассортимент в таких магазинах очень разнообразный, а цены часто ниже тех, что встречаются в реальных магазинах.

При покупке в любом магазине не лишним будет поинтересоваться сертификатами качества, отзывами клиентов. Выбирая материал подешевле, не стоит соблазняться на подозрительно низкие цены – они могут свидетельствовать о подделке. Не стоит покупать дешевые китайские ресницы. Они обычно не отличаются хорошим качеством, и результат наращивания с использованием бюджетного материала вас не порадует.

Изгибы ресниц бывают разные…

Всего их выделяют пять: J, В, C, D и CC.

J — это изгиб ресниц, который можно охарактеризовать как самый небольшой; он подойдет для длинных и прямых ресничeк.

B — болеe изогнутый, чeм J-изгиб, вариант; в отличие от первого, он подойдет для любых ресниц.

C-изгиб — один из сaмых универсaльных и выглядящих очень натурально; плюс — он придает ресничкам дополнительный объем.

D — это изгиб, который работает на создание эффекта длинных и подкрученных ресниц.

CC-изгиб — подходящий для особенных событий изгиб, даже биозавивка не дает настолько ошеломляющего эффекта, в общем, смотрится потрясающе.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно