Можно ли в краску добавлять бальзам для волос

Можно ли в краску добавлять бальзам для волос

Можно ли в краску добавлять бальзам для волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Хорошие взаимоотношения с краской с первого раза устанавливаются далеко не у каждого. В помощь налаживанию дружбы современная косметическая индустрия создала немало качественных средств.

Некоторые из них реализованы на базе шампуней.

Живите ярко и не бойтесь экспериментов: сегодня они могут быть безопасными!

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Поэтому, уход за волосами – это не дань моде, а необходимое условие привлекательного внешнего вида. Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Если перед вами стоит цель немного измениться, то вполне достаточно базовых знаний.

Но есть и случаи, когда самому быть экспериментатором не следует, например:

  1. Если цвет волос – блондин, а есть желание перекрасить их сразу в темный цвет.
  2. Если цвет волос – темный, а вы хотите перекраситься в светлый цвет.
  3. Если вы точно не определились с концепцией цвета.
  4. Если вы не уверены в своих силах и не осведомлены о базовых понятиях смешивания и нанесения красок.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Для начала следует уяснить, что в палитре имеется трехзначное обозначение каждого цвета, где:

  • первая цифра – это глубина тона;
  • вторая цифра – это нюанс цвета;
  • третья цифра – это дополнительный нюанс цвета.

Что касается стойкого окрашивания, то следует придерживаться таких правил как:

  1. Расход краски должен быть в среднем на волосы средней густоты, длинной до 15 см – 60 грамм.
  2. Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.
  3. Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.
  4. Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

В случае необходимости закрашивания седых волос, необходимо смешивать краску с оксигеном в пропорции 1:1.

Как смешивать краски для волос «Гарньер»

Еще один вариант красок — это краски . Здесь можно найти несколько различных линеек, такие как стойкие крем-краски, без содержания аммиака, краски для мелирования в домашних условиях.

  1. Цветовая палитра представлена оттенками от самых черных цветов до яркого блондина.
  2. Смешивать различные оттенки одинаковой линии производитель не запрещает. Можно даже встретить отзывы, что при таком совмещении цвет получается более ярким и насыщенным.

Что касается вопроса, как смешать краску для волос «Лореаль», то здесь сложностей не должно возникнуть. Производитель позаботился о наличие всего необходимого для окрашивания в стандартном наборе.

Как смешать краску для волос в домашних условиях

Самое тяжелое – это начать сам процесс.

  1. Первое – это необходимо четко понимать какой результат вы ожидаете получить, с какими волосами вы будете работать (натуральными или окрашенными), есть ли седина и какого качества краску вы бы хотели применять.
  2. Вторым базовым правилом выступает то, что смешивать более чем три различных тона нельзя.

В помощь профессионалам в смешивании цветов помогает цветовой круг. И здесь, как ни странно, есть три основных цвета, так называемые – первичные: синий, красный и желтый.

Не смотря на их кардинальность и выразительность, они и формируют все остальные, которые расположены на схеме во вторичном уровне.

Это такие представители как:

  • оранжевый;
  • фиолетовый;
  • зеленый.

Те оттенки, которые образовались в результате смешивания цветов, расположенных рядом в таком круге, называются аналоговыми и именно их следует выбирать при окрашивании волос, также их называют самыми удачными в комбинировании.

Часто возникает вопрос, как смешать краску для волос, чтобы получился черный цвет без оттеночного отблеска.

  1. Здесь необходимо учитывать, во-первых, в какой тон окрашены волосы на данном этапе у вас.
  2. Нельзя добиться сразу стопроцентного результата, ведь по своей структуре волос должен напитаться краской и цветом.
  3. Желательно использовать профессиональные краски высокого уровня и выбрать подходящий оттенок.

Как смешать краску для волос «Лореаль»
Что касается такого представителя в производстве красок как «Гарньер», то здесь предлагается четыре основных линейки:

  • Олиа;
  • Колор Шайн;
  • Колор Нэчралс;
  • Колор Сенсейшен.

Все они также подразделяются в зависимости от воздействия на структуру волос:

  1. без аммиака;
  2. краски на масляной основе;
  3. краски-уходы;
  4. стойкие краски;
  5. обесцвечивающие краски.

Естественно, что краски можно и нужно смешивать, но придерживаясь такого же принципа – допустима комбинация красок одной линейки.

Как смешивать краски для волос «Гарньер» — это вопрос, который не требует особых знаний.

  • Сам процесс представляет собой совмещение проявителя с краской, их смешивание (взбалтывание), нанесение смеси, удержание на волосах и смывание с использованием бальзама, который представлен в стандартном наборе.

Можно ли смешивать краску с оттеночным шампунем

Не новым является предложение оттеночных шампуней в индустрии моды и красоты, которые представляют собой такие, в состав которых входит красящий пигмент. Они полюбились тем, кто желает постоянно поддерживать определенный цвет волос без воздействия красок. Но о стойком окрашивании здесь речь не идет.

Главным достоинством таких шампуней является то, что они придают цвет волосам постепенно, в щадящем режиме, но для достижения эффекта закрашивания седины оттеночные шампуни не подходят. И здесь возникает вопрос: а если смешать шампунь с краской? Ответ будет однозначным – не стоит!

Результат получится не предсказуемым. Самый простой вариант исхода – это свертывание компонентов до момента нанесение. Но может получиться и так, что, когда Вы нанесете этот состав на волосы, то цвет окажется кардинально другим, например, зеленым. Это происходит из-за изменения красящей структуры, соответственно и оттенка.

Как смешать краску для волос с окислителем

Хотелось бы привести инструкцию к смешиванию красок с окислителями, описав действия по пунктам.

  1. Внимательное прочтение руководства к действию на упаковке окислителя и краски. Существует такие профессиональные и бытовые краски, которые не могут соединяться с перекисью, например, краски на масляной основе. Здесь можно провести предварительное тестирование (смешивание) и в случае свертывания состава, применять такой материал нельзя.
  2. Следует помнить, что смешивание проводится в специальных емкостях, которые идут в наборах, или покупаются в специализированных магазинах. Они бывают как стеклянные, так и пластмассовые. Это позволит Вам избежать изменений в составе краски.
  3. Самый верный способ это добавлять в окислитель краску, а не наоборот. Сам процесс окисления происходит быстро и начинается моментально после соединения компонентов. Здесь необходимо помнить о том, что смешивать надо быстро и интенсивно.
  4. Необходимо учитывать Ваши пожелания, а именно ожидаемый цвет. Если идет речь об осветлении на три тона, то лучше выбрать девятипроцентный окислитель, если на четыре тона, то хорошо подойдет двенадцатипроцентный.

И наконец, совет следующий – начните Ваши эксперименты с небольшой пряди волос, для того, чтобы убедиться в правильности действий!

Можно ли смешивать краску в стеклянной посуде

Надо ли разбавлять водой водоэмульсионную краску?

Водоэмульсионные краски, в принципе, продаются уже готовыми к употреблению. Но бывают случаи, когда все же их разводить необходимо. Например, если Вы собираетесь красить в два слоя. Тогда, конечно, первый слой надо нанести краской более жидкой консистенции.

Еще бывают случаи, когда краска от долгого хранения загустевает — тогда ее тоже необходимо разбавить.

Разводятся водоэмульсионные краски простой водой.

Чтобы развести водоэмульсионку, надо перелить краску из банки в бо́льшую емкость и, непрерывно перемешивая, постепенно вливать воду.

Воды не должно быть по объему больше, чем 10% от объема краски.

Дело в том, что произвоители не просто так пишут, что количество воды в водоэмульсионной краске не должно превышаьб 10 процентов. А действительно давайте разберемся, почему именно 10 процентов, а не больше.

В данном случае ответ имеется в самом названии краски. И так краска называется водоэмулдьсионная. А это значит что это водная эмульсия. А теперь я раскрою профессиональные тайны разработчиков такой краски. Дело в том, что для получения устойчивой водной эмульсии применяются эмульгаторы.

И для разных красок они различаются. Но изменение их концентрации в растворе может привести к образованию неустойчивой эмульсии и естественно получению некачественной краски.

Вот состав некоторых водоэмульсионных красок.

И вот здесь производители лукавят и не указывают эмульгаторы или как еще их называют диспергаторы, а именно благодаря им и были созданы водоэмульсионные краски.

Если краска свежая до 6 месяцев (а для этого смотрите дату изготовления) и крышка на банке не открывалась со дня производства, тогда я бы не рекомендовал её ничем разводить, так как любая разводка — это вмешательство в состав краски.

Если же банка с краской уже открывалась и хранилась продолжительное время, либо если краска старая, то тогда лучше всего её развести.

Делать это надо осторожно.

Во-первых не стоит злоупотреблять растворителем, его объём должен не превышать 10% от объёма краски, иначе вы получите очень жидкую смесь и придётся красить в несколько слоёв.

Во-вторых для того, чтобы добиться качества, я бы рекомендовал разбавлять дисциплинированной водой или на крайний случай питьевой из бутылок.

В-третьих температура воды и краски должна быть одинакова или стремиться к ней.

В-четвёртых — разбавляйте краску механическим способом, применяя мешалки, а не просто палкой провести по кругу пару раз в банке, а также соскребайте краску со стенок или ещё лучше — перелейте краску в чистую новую ёмкость и там уже разводите.

Дело в том, что произвоители не просто так пишут, что количество воды в водоэмульсионной краске не должно превышаьб 10 процентов. А действительно давайте разберемся, почему именно 10 процентов, а не больше.

Чем разбавить краску. История из жизни

Май 9th, 2012 Наталья Зайцева

Я думаю, у всех женщин в жизни наступает такой момент при покраске волос дома, когда тупо не хватает краски, а пол головы уже намазано. И что делать? Кого-то (мужа, папу, брата) посылать в ближайший магазин за краской? Так их легче будет за смертью послать и то скорее вернутся.

И тут начинается невероятный мыслительный процесс: «Чем разбавить краску. ». Потом вторая мысль: «Ну разве я не дундук?! Ну я же знаю сколько у меня на голове волос, почему не взять две упаковки краски, как и положено при длине волос ниже плеч?».

Я слышала много вариантов разбавки, от шампуни и до черт знает чего. Честно говоря понятия не имею кто мог придумать добавлять шампунь в краску, это же средство для смывания грязи и краски в том числе.

В тот раз я красилась краской syoss морозный каштан, безаммиачная. Я была у папы в гостях, меня красила Надюша, мы пекли шарлотку и разговаривали о своем, о женском. И, о, как удивительно, на мои густые, средней длины волосы, краски не хватило. Шарлотка горит, полголовы в краске (уже минут 30 как в краске!) и дома нет никого, кроме пятилетнего братика.

Рискуя жизнью и волосами, мы разбавили краску очищенной газированной водой. Благо краска syoss продается с тюбиком для нанесения, так что вся реакция осталась внутри него. Остатки краски вспенились, от чего их стало легче наносить, да и собственно объем самой краски это тоже увеличило.

Цвет к моему огромному удивлению лег ровно, без пятен и полос. На вид все было нормально, и на следующий день в поезде с меня никто не ржал. С учетом того какие у нас добрые и честные люди (если говорить гадости, то всегда в лицо, особенно незнакомому человеку) я не выслушала ни одного «комплимента» в свою сторону – значит покраска относительно удалась.

ЧИТАТЬ Как определить размер кольца

Потом я уже узнала, что разводить водой, не рекомендуется, но можно, только безаммиачную краску.

Не смотря на то, что шампуни и бальзамы syoss полное унылое говно, я рискнула испытать краску этой марки. И не смотря ни на полевые условия процесса покраски, ни на разбавку краски газированной водой – результат меня вполне удовлетворил. По крайней мере, на ближайший месяц. Я думаю, если у вас экстренная ситуация и безаммиачная краска ее можно разбавить водой. И не нужно придумывать чем еще можно разбавить краску — будете разноцветной. =)

Но если вы только думаете краситься – не будьте мной – купите две упаковки. Пусть лучше половинка останется для подкраски отросших корней, и через две недели вы ею воспользуетесь. Чем вот так неоправданно рисковать своим внешним видом.

P. S. Syoss такая же профессиональная краска, как я профессиональная балерина.

А у вас были веселые истории, связанные с экспериментами над собой?

  • Прически на все случаи жизни
  • Счастливая история о чудо-исцелении
  • Текстиль для дома в нашей жизни
  • С чем носить длинную юбку
  • Что такое бандо и с чем его едят
  • Как найти свое счастье в любви. Пример из жизни
  • Что ваш любимый завтрак говорит о вашей сексуальной жизни
  • История футболок

Смотрите также

Можно ли акриловую краску разбавлять водой?

Акриловая краска — популярный продукт, который подходит для окрашивания деревянных и металлических поверхностей, внутренней отделки комнат и больших помещений. Продается она в консистенции, которую необходимо разбавлять, перед началом использования. Поэтому, появляется резонный вопрос

: Можно ли акриловую краску разбавлять водой?
Ответ положительный
(Да, можно разбавлять), но как и всегда, есть подводные камни.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно