Мраморное окрашивание – новое слово в колористике

Мраморное окрашивание – новое слово в колористике

Мраморное окрашивание – новое слово в колористике
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Мраморное окрашивание волос – это современная технология окрашивания, при которой применяют сразу два модных оттенка из одной цветовой гаммы (вспомогательный и главный). Тона не должны отличаться друг от друга слишком сильно. Один может быть темнее (как правило, основной), а другой – чуть-чуть светлее. Именно это сочетание обеспечивает натуральный и естественный эффект. Впрочем, фото до и после скажут сами за себя.

В зависимости от тона результат будет другим. Так, преобладание темных цветов сделает старше, а светлых – омолодит.

Преимущества мраморного окрашивания

У данной техники окрашивания есть свои плюсы и минусы. Чтобы избежать «сюрпризов», ознакомьтесь с ними прежде, чем отправитесь в салон.

  • Образ становится свежим;
  • Пряди выглядят живыми, ухоженными и здоровыми;
  • Цвета как будто играют и выглядят по-иному под различным углом света. Это сильно расширяет возможности для укладок;
  • Оказывает щадящее действие и сводит повреждения к минимуму;
  • Подходит любым волосам – очень тонким и густым, прямым или же волнистым;
  • Визуально увеличивает объем шевелюры;
  • Это самый лучший способ изменить привычный облик, не прибегая при этом к кардинальным переменам;
  • Создает эффект выгоревших на солнце прядок;
  • Отрастающие корни будут не очень заметны, потому вам не придется красить пряди каждый месяц.

К сожалению, выполнить мраморное окрашивание в домашних условиях будет нереально сложно. Для получения желаемого эффекта стоит обратиться к хорошему профессионалу. Правда, стоимость услуг будет очень высока – это единственный минус.

В этом видео Вы можете послушать советы и отзывы специалистов о мраморном окрашивании волос:

Техника и виды окрашивания

Существует два вида мраморного окрашивания: для длинных волос и для волос средней длины.

В случае с длинным волосами процесс выглядит следующим образом: волосы разделяется примерно в шахматном порядке и чередуются светлые и темные пряди. В зависимости от толщины прядей создается нужный эффект. Тонкое разделение поможет достигнуть более натурального окрашивания и естественного вида, в то время как более толстые пряди станут ярким акцентом, которые несомненно будет привлекать внимание.

Для волос средней длины подойдет окрашивание при распределении пробора зигзагом. Такой вид позволяет менять пробор как угодно и при этом цвет волос всегда будет меняться и выглядеть по новому. Он выгодно подчеркнет реальную длину и объем волос.

мелирование на волосы средней длины

При существующих разных видах мелирования техника остается практически неизменной и заключается в следующем:

  1. При нежелании оставлять натуральный цвет бьюти-мастер наносит основную краску на все волосы. Главное, чтобы будущий основной цвет волос идеально подходил под цветотип.
  2. Далее происходит разделение волос на отдельные локоны и под запланированные на осветление пряди подкладывается кусочек фольги.
  3. На эти же пряди на фольге наносится остветлитель, тщательно заматывается и закрепляется локон.
  4. В зависимости от требуемого результата устанавливается временной интервал ожидания осветления, но он не должен превышать получаса.
  5. Разматывать локоны нужно в той же последовательности, что и заматывать.
  6. Далее необходимо смыть краску и нанести увлажняющий или восстанавливающий бальзам по уходу за осветленными волосами.

Это довольно сложная процедура, которая требует профессионализма от мастера, но все возможные риски вмиг перекрываются ошеломляющей красотой в итоге.

Как подобрать нужный тон?

Главный цвет должен быть темным, благородным, натуральным и максимально красивым. Идеально подойдет каштановый, шоколадный, капучино или кофе. Очень необычный выбор – красноватый или медный. А вот вишня, баклажан, фиолетовый и черный будут совсем не уместны.

Помните, что светлый цвет, который применяют для осветления отдельных локонов, может отличаться от главного не больше, чем на 2-4 тона. При более сильной разнице эффект мягких переливов просто сведется к нулю.

Подбирая краску, обязательно учтите свой цветотип и не слишком уходите от природного оттенка. Основная цель мраморного окрашивания – лишь подчеркнуть красоту, а не изменить ваш облик.

Мраморное окрашивание на рыжие волосы Мраморное окрашивание Мраморное окрашивание Мраморное окрашивание

Мраморное окрашивание волос описание техники, фото и видео подборка

Как мы уже неоднократно подчеркивали, главный тренд последних лет – натуральность. И мраморное окрашивание волос – это один из способов придерживаться ее

Давайте познакомимся поближе с этой техникой, внимание на фото:

Что это такое?

Эта ультрасовременная технология призвана оживить ваши волосы, создавая при этом впечатление, что они у вас такие от природы. Как же достигается такой эффект? В теории все просто: в процессе этого окрашивания вся масса волос облачается в два оттенка, принадлежащих одной цветовой группе. Мраморное окрашивание является разновидностью мелирования. Но значительно отличается от классического. Последнее явно проигрывает отсутствием натурального эффекта. Да и волосы с ним выглядят не так ухожено. А мраморная техника способна сделать вашу шевелюру под стать голливудской.

Как это делается?

Сразу стоит обозначить тот факт, что действительно правильно такое окрашивание сможет произвести только мастер высокой квалификации. Хотя мраморное мелирование в теории сложным не назовешь, на практике все немного деликатнее. Дело в том, что самостоятельное окрашивание довольно часто заканчивается разводами и пятнами на волосах. В этом случае такие погрешности окажутся настоящей катастрофой.

Также домашние эксперименты нередко приводят к кардинальной ошибке в технологии. Нельзя забывать, что это окрашивание допускает исключительно светлые блики на более темных прядях, а не наоборот. Если вы ищете обратного эффекта, обратитесь лучше к колорированию.

Схема окрашивания с эффектом мрамора

На пути к шевелюре своей мечты вам нужно первым делом выбрать основной тон волос. Для принятия окончательного решения нужно руководствоваться всего двумя важными критериями: это должен быть натуральный оттенок и очень стойкий краситель.

Первый фактор – залог успешной имитации роскошных волос от природы . Второй гарантирует долговечность окраски. Лучше всего обратиться к профессиональной краске. Это также станет залогом соответствия заявленного на упаковке цвета получившемуся.

Далее следует выбор близкого светлого тона и, собственно, окрашивание. Нужно чередовать нанесение красок попрядно и слоями. Так, чтобы светлый всегда оказывался сверху. Для этого сначала вся масса волос покрывается основным красителем. Затем добавляется дополнительный. Примерно вот так:

Как вы можете догадаться, оптимальная длина для такого окрашивания – не короче средней. Лучше до плеча и длиннее. В противном случае не будет достаточного плацдарма для того, чтобы мраморный эффект развернулся во всей красе.

Технология окрашивания

В сезоне 2021 профессиональный мастер может смело применять сразу две различных схемы:

1. Зигзаг – подходит для стрижек средней длины, зачесанных на косой или же прямой пробор. Основная особенность этой схемы заключается в том, что при смене пробора меняется и цвет прядей.

2. Штопка – похож на мелирование, поскольку предполагает отбор прядей для последующего осветления. Штопка бывает двух видов:

  • Мелкая – распределение тонких локонов по всей голове, идеально подходит для тонких волос;
  • Крупная – выделение нескольких широких прядей.

Мраморное окрашивание волос актуальный салонный тренд

Как сделать кондиционер для волос в домашних условиях

Мраморное окрашивание волос — актуальный салонный тренд

Методики колорирования, окрашивания, тонирования волос поражают своим разнообразием.

Современная индустрия красоты настолько богата и наполнена новыми идеями, что можно потеряться в потоке модных трендов.

Все техники, которыми владеют профессиональные стилисты направлены на то, чтобы женская красота преумножалась и сохранялась на долгие годы. Мраморное мелирование – это одна из самых актуальных тенденций в парикмахерской сфере.

Пряди представлены в одинаковом цветовом направлении, но в разном по глубине тоне. Такой подход стал источником особой гармонии цвета.

Смотрите фото трафаретного окрашивания волос здесь.

Базовая техника мраморного мелирования четырехступенчатая:

Полотно волос окрашивается в основной тон. Оттенок подбирается индивидуально клиентом и мастером.

На каждый локон, без смывки красителя, последовательно наносится обесцвечивающая пудра. Чаще всего используется метод зигзага или штопки.

Продолжительность процедуры не превышает 20-30 минут. Окончательное время воздействия зависит от выбранного уровня окрашивания.

В конце волосы промываются шампунем и обрабатываются средствами ухода.

Несмотря на кажущуюся легкость, метод считается трудоемким и требует глубоких знаний по технике выполнения.

Окрашивание таким способом несет массу преимуществ:

  • женщине не приходится радикально менять цвет;

результат выглядит максимально естественно;

подобрав несколько однородных оттенков можно добиться уникального цветового сочетания;

перелив цвета смотрится по-новому со всех сторон, что предопределяет разнообразие укладок;

окрашивание визуально добавляет прическе объём;

мраморное мелирование позволяет моделировать ультрамодный эффект «выгоревших волос»;

разнообразие имиджевых решений;

технология считается щадящей, поэтому может проводиться на тонких, слабых волосах.

  • реализация всех преимуществ доступна лишь профессионалам;
  • не рекомендовано для коротких волос.

Узнайте, какие фирмы производят осветляющий спрей для волос, прямо сейчас.

Данный тип работ по праву считается одним из самых сложных.

Выполнение всех приёмов под силу только опытному мастеру, особенно, если клиент желает получить высокую степень аутентичности.

Специалист делает из фольги своеобразные поля, на которые выкладываются пряди.

Через специальное ситечко на волосы рассеивается обесцвечивающий порошок и затем разбрызгивается окислитель.

Реакция проходит на воздухе, поэтому окисление проходит очень мягко.

Техника позволяет обеспечить максимально плавный переход от темных полутонов к светлым. Как было указано выше, методика состоит из четырех ступеней, однако окончательный ход работ индивидуален и зависит от самого мастера.

Колорист может разработать для клиента отдельную схему окрашивания, что является долгим и трудоёмким процессом. Но такой индивидуальный подход приносит великолепные плоды.

При моделировании эффекта мраморного окрашивания, мастер подбирает цвета, смешивает оттенки красителя, окрашивает пряди в соответствии со схемой.


Гармоничное сочетание цветовых оттенков и их переливы не успевают раскрыться на коротких волосах.

Поэтому методика мраморного окрашивания не рекомендована женщинам с такими стрижками.

Эффект теряется и сам принцип становится бессмысленным.

Мраморное окрашивание – это та методика, которая позволяет получить уникальный, авторский цвет.

Но это актуально лишь в том случае, если с волосами работает опытный профессионал, умеющий ориентироваться в тонкостях колористики.

Мастер должен чувствовать цвет, уметь с ним играть, успешно экспериментировать – в этом состоит успех любого мелирования.

Смотрите фото окрашивания волос сомбре здесь.

Как выполнить окрашивание дома?

Тем, кто решит сделать эту процедуру дома, нужно приготовить набор очень простых инструментов:

  • Базовая краска;
  • Пудра для осветления;
  • Фольга;
  • Кисти для окрашивания (для базового оттенка – широкая, для осветления – узкая);
  • Расческа.

Дальнейшая техника окрашивания проходит в несколько этапов. Обязательно соблюдайте последовательность этих действий, иначе результаты будут непредсказуемыми!

  • Этап 1. Выберите главный тон и покрасьте шевелюру с помощью широкой кисти. Впрочем, при желании можно оставить свой родной цвет.
  • Этап 2. Не смывая краску с прядей, смешайте второй оттенок с осветляющей пудрой.
  • Этап 3. Определитесь со способом отбора прядей и приступайте к окраске.
  1. Сделайте зигзагообразный пробор посредине головы.
  2. Отделите широкую плоскую прядь.
  3. Подложите под нее широкий кусок фольги.
  4. Тщательно промажьте краской при помощи тонкой кисти.
  5. Сверху прикройте фольгой.
  6. Повторите весь процесс с остальными волосами с обеих сторон пробора.

Когда вы вымоете голову и измените пробор, осветленные локоны перемешаются с основным цветом и создадут эффект бликов.

  1. Из общей массы возьмите одну широкую прядь.
  2. Тонким кончиком расчески отделите от нее несколько тонких локонов.
  3. Уложите их на фольгу.
  4. Сверху нанесите кистью осветляющий состав.
  5. Снова прикройте фольгой.

Этот способ позволяет создать россыпь выгоревших прядок, равномерно рассыпающихся по всей голове.

Этап 4. Подождите минут 30, но не более того. Как раз от выдержки краски и зависит результат – чем дольше ее не смывать, тем насыщеннее цвет.

Этап 5. Смойте красящий состав окисляющим шампунем (делает оттенок более насыщенным).

Этап 6. Нанесите бальзам, маску или кондиционер.

Еще несколько советов

Решив сделать мраморное окрашивание волос, возьмите себе на заметку еще несколько советов.

  • Регулярно выполняйте увлажняющие, восстанавливающие или питательные маски и сыворотки. Подойдут как профессиональные, так и народные средства;
  • Вовремя обрезайте посеченные кончики;
  • Мойте голову шампунем для окрашенных волос;
  • Старайтесь не очень часто использовать утюжок, бигуди или же фен.

Посмотрев следующее видео, Вы сможете ознакомиться с новой техникой окрашивания волос, которая называется «калифорнийское мелирование»:

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно