Мужские стрижки для тонких волос

Мужские стрижки для тонких волос

Мужские стрижки для тонких волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Характерная черта структуры этой прически это плавный переход от длинных прядей к коротким.

Мужская стрижка бокс: фото

Стрижка бокс отличается от полубокса тем, что волосы стригутся более коротко, а граница окантовки проходит выше затылка. Мужчины любят эту стрижку, потому что она выглядит очень аккуратно и не требует ухода.

Эта стрижка начала свою историю в армии из-за ее практичности и удобства. Во время Второй мировой войны, когда молодых парней, зачисленных в войска, коротко стригли перед началом базовой подготовки. Многие из мужчин, после окончания службы продолжали носить такую стрижку и она стала очень популярной.

Стрижка канадка и ее новые варианты

Если раньше мужественный образ ассоциировался с короткой милитаристской стрижкой, то сегодня даже самые брутальные мужчины выбирают волосы средней длины.

Суть стрижки канадки заключается в том, что довольно большой объем волос оставляется в области лба и темени, при этом затылок, макушка и виски стригутся намного короче.

Стрижка канадка пришла к нам из Канады, когда еще в Советском Союзе (70-х годах) к нам приехала сборная Канады по хоккею на соревнования, у многих хоккеистов была такая стрижка и она очень быстро стала популярной в нашей стране. Такая прическа не имеет возрастных ограничений, канадка подходит практически всем.

Современные стилисты стрижку канадка немного видоизменяют, делая ее более интересной и модной.

Стрижки для тонких волос

Варианты укладки и уход

Если укладывать стрижку стрелец, должен быть обязательно завышенный боковой пробор, открытый висок и окантовка этого виска «уголком». Укладку нужно выполнять регулярно, так как тонкие и редкие волосы могут смотреться “жидко” и прятать все достоинства стрижки. Для этого используют воск или помадку для мужских волос, средством подчеркивают прядки и рваный способ их стрижки.

Модельную косую челку нужно также правильно укладывать, чтобы она не попадала на глаза и смотрелась эффектно. Для начала мужчине нужно нанести на нее немного стайлингового средства, после этого причесать гребешком набок, как того требует пробор. Конец челки и острые части висков нужно при помощи воска еще больше заострить. На макушке пряди накладывают многослойным образом в небрежном виде, чтобы подержать объем. Можно даже в прикорневой зоне сделать небольшой начес.

Стрижки на седые волосы 46 Фото, отзывы, видео, женские и мужские прически для седых волос а 40 50 60 лет, модные стрижки на короткие и средние волосы

От правильной укладки зависит впечатление от прически. Рекомендуется регулярно создавать объем на макушке. Для этого используют фен и круглую щетку. Обладателям тонких волос рекомендуется дополнительно сделать прикорневой начес.

При укладке обязательно делают высокий боковой пробор, открывают геометрию виска. Фигурные линии рекомендуется проработать гелем или воском. Особое внимание уделяют рваному контуру, созданному в результате филировки.

Оформление челки станет завершающим штрихом. Элемент рекомендуется отчесать вбок. Челку тщательно закрепляют. Только так волосы не будут спускаться на глаза. Хотя молодежь часто стремится именно к эффекту частичного прикрытия лица.

Возможны варианты с различной длиной челки и способом ее укладки – кому-то подходит полностью прикрытый лоб, кто-то предпочитает зачесывание набок.

Прическа требовательна к постоянному уходу за волосами – регулярная мойка, начес, смазывание воском или гелем, укладка с помощью круглой расчески и фена. Особо это касается тонких волос – стоит упустить укладку, как прическа теряет первоначальный вид, обнажая недостатки внешности.

Эффектная мужская стрижка Стрелец пользуется популярностью благодаря тому, что подходит всем мужчинам – любого возраста, седым, брюнетам, шатенам, блондинам и рыжим. Но особенно она по душе обладателям тонких волос.

Прическа придает мужественность, подчеркивает индивидуальность, подходит для любого типа и стиля. Уместна для спортсменов, бизнесменов, студентов.

Популярность стрижки «Стрелец» для мужчин вполне обоснована. Модель напоминает классические прически, но выгодно отличается фактурностью. Удлиненная челка, рваные пряди подчеркнут яркость любого образа.

Тонкие, кудрявые, «серые» волосы с такой стрижкой приобретут яркий акцент. Эти свойства выгодно используют все стилисты.

Мужская стрижка андеркат

Стрижка андеркат походит из Германии, этой стрижке характерны короткие виски или даже выбритые и объем волос на макушке и затылке, которые могут быть уложены или наоборот хаотично растрепанные.

С начала XX века прическа андеркат была популярна среди молодых людей рабочего класса, особенно членов уличных банд. Со временем мода на такую стрижку угасла и лишь с 2010 года началась новая волна популярности стрижки андеркат, и по сегодня она возглавляет рейтинги популярности у барберов. Такую стрижку можно заметить у Брэда Питта, Дэвида Бекхэма и других мировых звезд.

Если у мужчины волосы очень тонкие, то лучше оставлять волосы максимально короткими, но на макушке длина должна быть больше.

Стрижка андеркат выполняется в разных интерпретациях:

Стрижка топ кнот

Свое название стрижка top knot получила от двух английских слов: «верхушка» и «узел». Она берет свое начало из Японии, где в стародавние времена ее носили самураи.

Больше всего стрижка топ кнот подойдет людям с круглой и овальной формой лица, к тому же мужчинам с прямыми или не слишком вьющимися волосами. Густота волос также в этой стрижке играет важную роль, потому что на редких тонких волосах стрижка будет смотреться не очень. Такая стрижка идеально сочетается с бородой и легкой небритостью.

Минимальная длина прядей для этой прически составляет 15 сантиметров, что приблизительно равно длине ладони.

Делается как нельзя просто – достаточно собрать удлиненные волосы в резинку, завязывая на макушке, а можно и ниже.

Кому подходит, а кому нет

Асимметрия контуров, увеличенная длина челки, объемная градуировка делает стрижку «Стрелец» универсальной. Вариант подойдет каждому мужчине, затеняя недостатки внешности и структуры шевелюры.

Прическу особо полюбили обладатели слабых, редеющих, тонких волос. Правильно выполненная форма, регулярная укладка и уход за шевелюрой продлят жизнь без лысины в образе стильного кавалера.

«Стрелец» легко корректирует недостатки формы лица. С помощью яркой асимметрии удачно заужают овал, зрительно делают грубые линии более плавными. Удлиненная косая челка с однородной текстурой в районе лба уменьшает чрезмерную выраженность верхней части лица. Объемная текстурированная макушка улучшает восприятие зауженных пропорций.

Вариант идеально дополняется мелированием или колорированием. Прическа неплохо смотрится с сединой. Стрижка одинаково хорошо преподносит светлые, темные, рыжие волосы.

«Стрелец» лояльно сочетается с разными стилями одежды. Элегантный классический, небрежный современный или спортивный уклон: вариант всегда сохранит харизму и подчеркнет достоинства образа.

Отказаться от стрижки «Стрелец» надо обладателям ярко оформленной лысины. Препятствием к выполнению прически также станут тугие кудряшки.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно