Мужской и женский воск для волос — как пользоваться, обзор лучших

Мужской и женский воск для волос — как пользоваться, обзор лучших

Мужской и женский воск для волос — как пользоваться, обзор лучших
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Воск для волос Воск для волос Воск для волос: как правильно использовать?

Воск представляет собой моделирующее средство с довольно плотной текстурой. Пользоваться им можно для решения разных задач:

  • фиксация укладки;
  • формирование локонов, завитков;
  • обеспечение безупречной гладкости полотна волос.

Воск помогает придать волосам блеск и ухоженный вид, смягчает, защищает пряди от действия неблагоприятных факторов. Одно из важнейших преимуществ продукта — натуральный состав по большей части. Средство подходит для сухих, склонных к сухости, комбинированных волос, хорошо сочетается с другими стайлинговыми продуктами.

Ветер в волосах Как его смыть Как им пользоваться Красивые локоны

Состав воска для стайлинга

Еще совсем недавно в продаже встречался единственный вариант воска — плотное средство жирной консистенции, созданное на основе продуктов пчеловодства. Наносить его можно было только в небольшом количестве, предварительно разогрев в ладонях.

Сегодня выбор гораздо шире, и вы можете видеть в магазинах средства на основе так называемого косметического вазелина (петролатума). Текстура у таких продуктов более подходящая для укладки, они не утяжеляют волосы, при этом надежно фиксируя их в нужном положении.

Как пользоваться воском для волос и оздоравливать их одновременно? Можно ли применять воск на поврежденных, ломких, сухих волосах? Ответы на эти вопросы также кроются в составе продукта.

Кроме основы, состав может включать дополнительные компоненты — от ланолина до растительных масел и экстрактов трав. Это обеспечивает и приятный аромат, и дополнительный уход за прядями.

Например, матовый воск для стайлинга Hair Matt Wax от DiVina Bellezza содержит:

  • масло виноградных косточек и миндаля;
  • органические масла: кокосовое и аргановое, масло жожоба;
  • бразильский микроминерал.

Такой состав (47 % натуральных ингредиентов) позволяет не только обеспечить надежную фиксацию, но и напитать волосы полезными веществами, восстановить их структуру. Средство подходит даже для поврежденных, сухих и ломких волос, а также для волос после окрашивания и других повреждающих процедур.

Что это такое

Воск для волос – популярное косметическое средство для укладки, которые сейчас, наряду с разнообразными гелями, пенками и помадами называют «стайлингом».

Производится он в нескольких видах:

  1. Твердый изготавливают на основе пчелиного или на парафине, нередко добавляют стеарат. Бывает двух видов: глянцевый и матирующий. Позволяет красиво подчеркнуть отдельные пряди в прическе.
  2. Кремовый и гелевый содержат в своем составе глицерин. Они смягчают жесткие пряди, делая их более податливыми для фиксации, приятными наощупь и блестящими.
  3. Жидкий, он же спрей, незаменим в том случае, когда на долгую работу с прической нет желания и времени. Часто этот стайлинг используют для завитков и тугих кудряшек чтобы временно распрямить их полностью или частично, превратив в красивые волны.

Вне зависимости от того, какую текстуру имеет средство, в него обязательно добавляют минеральные и натуральные растительные масла. Они обеспечивают воску не только большую пластичность, но и делают его использование полезным для волос.

Воск для волос

Как правильно выбрать воск для укладки

Выбор воска основывают на предпочтениях по консистенции. Так, современные воски могут быть:

  • твердыми;
  • жидкими;
  • гелевыми;
  • кремообразными.

Жидкая формула выпускается в виде спрея — неплохой вариант для истонченных, кудрявых волос. Хорошо фиксирует объем, но точечно распределять такое средство сложнее, особенно если необходимо подчеркнуть лишь определенные пряди. В целом спрей способен заменить привычный лак для волос.

Твердый воск широко применяется для фиксации причесок, требующих гладкости. Матовый эффект высоко ценится мужчинами и женщинами.

Тягучий воск, имеющий текстуру плотного крема, может быть актуален для создания небрежных укладок, формирования тонких перьев, фиксации завитков или волн. Гелеобразная консистенция больше подходит для умеренной, нечеткой фиксации, создания эффекта мокрых волос.

Что касается цвета, воск может быть пигментированным и прозрачным. Безусловно, большей популярностью пользуется последний, но ради создания уникального и броского образа можно поработать и с цветным продуктом.

Осис1, осис2 Лонда1, лонда2 Лонда1, лонда2 Естель1, естель2 Естель1, естель2 Тафт 1, тафт2 Тафт 1, тафт2 Акс1, акс2 Акс1, акс2

Как использовать воск при укладке

Обычно производитель указывает особенности применения на упаковке продукта. Твердый воск набирают кончиками пальцев и распределяют между ладонями, затем — по волосам. Под действием тепла средство быстро «плавится» и приобретает более легкую текстуру.

Жидкий воск в форме спрея распределяют по волосам путем распыления, держать флакон нужно на расстоянии не менее 20 см от головы.

В женском образе

Есть несколько секретов, как пользоваться воском для волос в женском образе. Все зависит от того, какую именно прическу вы хотите сохранить до вечера. С помощью твердого воска легко вытянуть кончики, придать завершающие штрихи челке или вискам, добавить объема в области затылка.

Еще одним интересным способом применения твердого воска является фиксация гладкой прически. Волосы зачесывают набок или назад, затем проводят по волосам ладонями с предварительно распределенным по ним воском. В конце можно пройтись по локонам расческой, чтобы пригладить мелкие торчащие волоски.

Воск в форме спрея поможет придать ухоженный вид мелким кудрям. Для этого необходимо тщательно расчесать локоны, распылить средство, при необходимости аккуратно смять их по направлению снизу вверх. Это же решение поможет создать эффект мокрых волос при использовании гелеобразного воска.

Жидкий воск используют в том числе для создания крупных завитков. Сухие локоны сбрызгивают средством, после чего накручивают на бигуди. Можно дополнительно использовать сушку феном, дождаться полного остывания прядей, осторожно снять бигуди. Расчесывать такие локоны не нужно, лишь немного взбейте пальцами.

Создание аккуратных крупных кудрей возможно с помощью воска в форме крема — достаточно накрутить отдельные пряди на палец. Структурированные локоны помогут подчеркнуть рисунок прически, при этом, в отличие от лака, воск не сделает их жесткими и пружинистыми.

Прямые длинные волосы можно уложить с помощью крема. Нанесите его на зубцы расчески и проведите по волосам, отступая от прикорневой части. Лучше использовать небольшое количество продукта, чтобы не утяжелить пряди.

Важно знать, что при создании одной прически можно использовать разные виды воска. Например, применять жидкий по длине прямых волос, а челку уложить волной с помощью твердого или кремообразного продукта.

В мужском образе

Теперь раскроем несколько нюансов, как мужчинам правильно пользоваться воском для волос. Обычно они избегают применения стайлинговых средств, особенно если речь идет о муссах и гелях с характерными «женскими» ароматами. Однако нейтральные отдушки делают воск универсальным, поэтому с его помощью можно смело создавать прически, чтобы иметь ухоженный вид.

Для коротких волос просто незаменим твердый воск. Он способен надежно пригладить непослушные, торчащие вихры. На средней длине средство хорошо работает, когда нужно придать необходимый объем, избежать пушения волос. Использование продукта с легким цитрусовым ароматом, матовым эффектом особенно подходит представителям сильного пола.

Если мужчина — обладатель длинных мягких волос, можно использовать спрей или гелеобразный воск. Следует нанести средство на кончики пальцев, после чего прочесать пряди в нужном направлении.

Обзор популярных средств

Косметические средства по моделированию причесок, тем более столь безопасные, пользуются большой популярностью, так что выпускают их многие косметические компании. Рейтинг наиболее известных составов всегда включает следующие имена.

Taft Creative Look

Самый известный вариант среди поклонников блеска и сильной фиксации. С его помощью моделируют самые сложные прически, а результат гарантировано удерживается до 3 дней. Относится к категории гелей. Стоит продукт 225 р. за 75 мл.

Жидкий спрей для жирных и комбинированных волос. Очень удобен в использовании, подходит для ежедневной укладки и легко смывается. Цена вполне доступная – 269 р.

Estel Airex

Твердая форма, обеспечивает сильную фиксацию. Его лучше применять для укладки тонких непослушных волос, но и для жестких он подходит. Средство обладает запахом. Стоимость состава – 310 р, объем упаковки – 75 мл.

Скорее ухаживающий продукт, чем моделирующий. В состав включены масло ши, миндаля, арганы, касторовое, так что такой состав можно использовать для самых сухих, ослабленных волос и не бояться повредить им при укладке. Стоит средства от 174 р. за 15 мл.

Применение возможно только на сухих волосах, придает сверкающий металлический блеск и упругость прядям. Обеспечивает фиксацию в условиях самой высокой влажности. Относится продукт к категории профессиональных. Цена соответствующая – 1428 р.

Сухая смесь, гарантирующая сильную фиксацию. Средство защищает пряди от действия солнца, ветра и влажности. Чтобы смыть состав, потребуется шампунь для жирных волос. Стоимость продукта – 205 р.

Renbow

Представитель цветных восков. Обеспечивает яркий интенсивный оттенок и матовый блеск даже на жирных прядях. Цена изделия – 584 р.

Сегодня выбор восков и других укладочных средств крайне широк – продукт выпускается большинством мировых брендов («Спивак», «Лона», «Белита»). Рассмотрим популярные продукты для профессионального и домашнего использования, которые причиняют минимум вреда, и не вызывают аллергии.

Taft Shine Gel-Wax

Гель-воск для укладки волос от Тафт обладает всеми необходимыми качествами для умеренной фиксации волос и надежной термозащиты. Средство дает глянцевый эффект и придает волосам блеск. Гель имеет невысокую стоимость и является популярным воском среди мужчин и женщин.

Продукт используется для укладки длинных и коротких волос, создавая приятный, насыщенный блеск. С помощью воска можно добиться эффекта мокрых волос и защитить локоны от негативного воздействия окружающей среды. Состав имеет среднюю степень фиксации. Продукт может наноситься и на сухие, и на влажные волосы, что дает разный эффект.

Продукт в виде густого желеобразного крема с приятным запахом спелого яблока. Воск обладает средней степенью фиксации, хорошо моделирует локоны и обеспечивает волосам бережный уход. Особенностью Axe — возможность расчесывать уже обработанные волосы, меняя форму прически. При этом степень фиксации не меняется, так как воск делает волосы пластичными и послушными.

Воск от немецкой компании Шварцкопф – хорошее укладочное средство, представленное в жидкой форме. Он не только фиксирует пряди, но и приносит пользу волосам, защищая их от пересыхания. Состав хорошо ложится на сухие и влажные волосы любой длины. Воск применяется как в бытовых целях, так и используется профессионалами для создания причесок любой степени сложности.

Предлагаем ознакомиться: Как остановить ухудшение состояния и выпадение волос у женщин

Примеры укладок на каждый день

Прическа с заостренными концами

Наносить воск лучше на сухие или едва влажные волосы. Заостренные концы создают с помощью небольшого количества воска: разотрите средство между ладонями, приступайте к укладке от основания шеи. Положите обе руки на волосы, двигайтесь к макушке и области лба. Чтобы создать заостренные концы, разделяйте волосы на пряди.

Пальцами зачешите волосы кверху, немного взъерошьте, если желаете создать определенную небрежность. Воск надежно зафиксирует, а вы можете дополнительно выделить пряди и сделать на них акцент, используя чуть больше средства для укладки.

Эффект взъерошенных волос

Легкую небрежность можно создать на сухих, предварительно расчесанных волосах. Начинайте с небольшого количества воска, разотрите его пальцами и проведите по волосам. Взъерошьте их естественным образом, не расчесывайте после нанесения средства. Для дополнительного объема можно слегка растрепать пряди.

Эффект мокрых волос

Достичь стойкого эффекта мокрых волос можно с помощью моделирующего воска-тянучки. Такое средство обладает сильной фиксацией, при этом не пачкает пряди, сохраняет прическу даже в условиях повышенной влажности.

Для создания такой укладки вымойте волосы как обычно, дождитесь их полного высыхания естественным путем или нанесите воск на слегка влажные пряди. Разотрите воск в ладонях, возьмите часть волос в ладонь снизу вверх, приподнимая к корням, аккуратно сомните. Если вы использовали слишком много средства, можно немного распушить прядь.

Правила нанесения

Перед тем как укладывать волосы при помощи воска, ознакомьтесь с правилами его нанесения:


Лучше всего наносить средство на влажные пряди. Но допустимо применение и на сухих локонах, особенно если нет времени на долгую укладку.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно