Мягкое лето или мягкая осень? Помощь в определении цветотипа, сильных сторон внешности и макияжа глаз

Мягкое лето или мягкая осень? Помощь в определении цветотипа, сильных сторон внешности и макияжа глаз

Мягкое лето или мягкая осень? Помощь в определении цветотипа, сильных сторон внешности и макияжа глаз
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Примерные оттенки волос, глаз и кожи цветотипа Мягкое Лето

Волосы — от светло-русого до средне-русого. Часто их обладательницы называют оттенок волос «мышиным» за его невыразительность. В облике ощущается общая приглушенность красок, степень насыщенности средняя, контрастность внешности — от низкой до средней.

Кожа от совсем светлой и бледной до средне-смуглой с холодным подтоном: бледно-бежевая, нейтральный беж, розовато-бежевая. Возможен небольшой румянец.

Оттенки радужки глаз мягкие и невыразительные, с большой примесью серого пигмента: серо-голубые, серо-зеленые, болотные, серые.

Типичными представительницами типа Мягкое Лето являются Сара Джессика Паркер, Кара Делевинь, Эллен Помпео, Дженнифер Энистон, Милей Кирус, Рианна.

  • » Какой цвет волос подходит цветотипу Лето

какой цвет волос подходит цветотипу холодное лето Цветотип Мягкое Лето - одежда, макияж, цвет волос Цветотип Мягкое Лето - одежда, макияж, цвет волос

Макияж для цветотипа лето

Цвета для цветотипа лето − холодные розоватые оттенки румян, тени нежно-голубого, дымчато-синего, серо-зеленого, серебристо-серого, сиреневого, льдисто-розового оттенка. Создавая дневной мейкап, воспользуйтесь бесцветной пудрой. Если собираетесь на вечеринку, нанесите на лицо пудру с эффектом мерцания. Идеальная помада – липстик розового оттенка, цвета пыльной розы, арбузной мякоти, вишневого тона.

Сезонная палитра оттенков

Ведущая характеристика Мягкого Лета — мягкость и приглушенность. Вторичной характеристикой является температура внешности. Поэтому лучшими оттенками для представительниц Мягкого Лета являются мягкие, приглушенные и прохладные тона. К таким оттенкам можно отнести рубиновый, глубокий розовый, цвет румянца, детский розовый, шифоновый, нефритовый, цвет хвои, охотничий зеленый, небесно-голубой, зеленовато-голубой, мягкий морской, пыльный виноградный, цвет перванш, цвет ириса, серо-коричневый, серый.

  • » Как отличить Мягкое Лето от Мягкой Осени

Не подходят экстремально яркие тона, а также очень теплые оттенки. К неподходящим оттенкам можно отнести черный и очень темный коричневый, ярко желтый и ярко красный, цвет фуксии, желто-зеленый, оранжевый и горчичный.

  • » Какие цвета подходят цветотипу Лето

Мягкое Лето

В данной статье мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках цветотипа Лето.

Для того чтобы наглядно представить внешность девушки с цветотипом Лето можно вызвать в голове образ типично русской красавицы. Это тонкие черты лица, затуманенный нежный взгляд – обворожительный образ.

Кожа: нормального цвета, кремово-бежевая, темная оливковая, очень светлая. Кожа женщин этого типа тонкая и нежная, цвет ее всегда отливает холодом, могут встречаться веснушки.

Глаза: голубые, водянисто-голубые, серо-голубые, светло-зеленые, светло-серые, серые, серо-зеленые, светло-карие, медовые.

Волосы: чисто русые, холодно-русые, светло-каштановые, пепельные, рано седеют и быстро выгорают на солнце. Брови всегда русого или светлого цвета. Женщины цветотипа Лето чаще всех красят волосы в другие цвета, отличные от натурального, потому что их природный цвет практически никогда им не нравится – слишком блеклый и неинтересный.

Без макияжа представительницы этого цветотипа выглядят тусклее других женщин-представителей цветотипов Зима, Весна и Осень. Присутствует большой контраст во внешности такой женщины с макияжем и без, один только тональный крем способен преобразить эту «серую мышку». Плюс обладания внешностью Лето в том, что в нем возможен широкий спектр преображения и экспериментов со внешностью. Женщина-Лето может покрасить волосы, сделать другой макияж и стать женщиной-Весной или женщиной-Осенью. В свою очередь представители Весны и Осени не смогут стать Летом из-за ярких особенностей своего цветотипа.

Существует четыре подвида цветотипа Лето, они немного отличаются характеристиками, но позволяют тем, кто сомневается к какому цветотипу отнести свою внешность, определиться с Летом более четко.

Подходящие оттенки для макияжа глаз и губ

Максимально деликатная палитра в макияже с использованием преимущественно бархатистых, матовых фактур. Избегайте слишком светлых и слишком темных тонов, а также чрезмерно ярких цветов. Отдавайте предпочтение тонам средней насыщенности и светлоты.

  • » Какой макияж подходит цветотипу Лето

Цвета мягкого лета и три характеристики цвета

В оттенках мягкого лета содержится как теплый (желтый), так и холодный (синий) подтон, но синего цвета в них больше, поэтому эти цвета относятся к нейтрально-прохладным.

Палитра мягкого лета обладает сниженной насыщенностью, то есть в них содержится значительное количество серого цвета.

В палитре присутствуют и светлые, и темные цвета, но большинство оттенков мягкого лета средние по темноте.

По сравнению с цветами мягкой осени цвета мягкого лета более прохладные, но оттенки этих цветовых сезонов похожи своей мягкостью.

По сравнению с палитрой холодного лета эти оттенки более мягкие, теплые и чуть более темные.

Если сравнивать мягкое лето со светлым летом, то оттенки двух цветотипов одинаковы по температуре, но цвета мягкого лета мягче и темнее.

Мастер-класс «Психология цвета в одежде»

В этом мастер-классе:
11 основных цветов в гардеробе
Как цвета в гардеробе влияют на настроение
Ассоциации, связанные с основными цветами
Как создать нужный образ с помощью цвета
Подбор цвета под фактуру ткани
Ошибки при подборе цветов в гардероб

Кожа и губы

Цвет кожи у летних людей зависит от пребывания на солнце. Без солнечных ванн кожа быстро бледнеет. Из-за обширной сети кровеносных сосудов и тонкости кожи, Лето, как никто другой способно выдавать румянец на щеках. Также кожа чувствительна к появлению веснушек, но они не такие яркие, как у Осени, и отличаются от светлых весенних своей сероватостью. Губы у Лета всегда имеют холодный подтон. Чаще разных оттенков розового. Из-за природной мягкости и светлоты, губы могут быть почти одного цвета с кожей лица. Однако на холоде губы быстро и заметно розовеют.

Гардероб для цветотипа Мягкое Лето: стильные луки и образы

В основу гардероба для цветотипа Мягкое лето должны лечь оттенки, которые обладают следующими характеристиками: близкие к нейтральным, но слегка прохладные (с небольшой примесью синего пигмента), средние по светлоте и ненасыщенные (с большой примесью серого). Невысокая и средняя контрастность во внешности должна быть отражена и в гардеробе. Избегайте чрезмерно высоких и низких контрастов в одежде. Они перетягивают внимание на себя, смещая акцент с фигуры и лица.

Цветотип лето − знаменитости

Цветотип контрастное лето − знаменитости такие как: Мила Йовович, Аманда Пит.

Мила Йовович, Аманда Пит

Мягкое лето − это Дженнифер Энистон, Камерон Диаз, Рейчел МакАдамс.

Джэнифер Энистон, Камерон Диас

К светлому лету относятся такие голливудские красотки, как: «блондинка в законе» Риз Уизерспун, «ангел» Victoria’s Secret Рози Хантингтон-Уайтли.

Риз Уизерспун, Рози Хантингтон-Уайтли

Холодное лето − это Кейт Миддлтон, Оливия Палермо.

Кейт Миддлтон, Оливия Палермо

План индивидуального гардероба

Пошаговый план по созданию гардероба:
Составляем карту гардеробных потребностей
Проводим анализ имеющегося гардероба
Заполняем таблицу распределения одежды
Составляем шопинг-лист

Если Вы хотите получить профессиональные рекомендации стилиста по подбору фасонов одежды, лучших оттенков, подходящих стрижек и украшений, а также по подбору стиля под образ жизни, приглашаю вас пройти наши тренинги и воспользоваться нашими консультациями со скидкой до 80%:

» ПОЛНЫЙ КУРС ПРЕОБРАЖЕНИЯ (Персональная Книга Стиля + Тренинг «Тотальное Преображение») со скидкой 80%

» Определение цветотипа + создание Книги индивидуальных оттенков и сочетаний » Определение типа фигуры + создание Книги индивидуальных фасонов одежды » Определение формы лица + создание Книги индивидуальных стрижек и украшений » Персональная Книга Стиля (все 3 книги в одной)

» Тренинг «Ваша внешность» » Тренинг «Ваш гардероб» » Тренинг «Ваш персональный стиль» » Тренинг «Тотальное Преображение» (все тренинги в одном)

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно