Мытье волос без воды или что нужно знать о сухих шампунях

Мытье волос без воды или что нужно знать о сухих шампунях

Мытье волос без воды или что нужно знать о сухих шампунях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Бывают моменты, когда возможности придать прическе надлежащий вид ограничены, например, при отсутствии горячей и холодной воды. В подобных случаях существует неплохая альтернатива привычной косметической уходовой продукции (в жидком виде) – сухие шампуни домашнего изготовления.

Преимущества и недостатки сухого мытья


Картофельный крахмал впитывает жир, волосы становятся визуально чистыми
У профессиональных и домашних средств есть целый ряд преимуществ. Во-первых, их легко применять, не нужны ванна, горячая вода, полотенце. Во-вторых, процесс занимает считанные минуты, так как не требуется сушить волосы.

Есть и другие плюсы:

  • устраняется жирный блеск;
  • волосы приобретают объем;
  • пряди становятся мягкими, нет эффекта склеивания;
  • среди большого ассортимента продуктов можно подобрать средство, идеально подходящее по типу и цвету.

Главный минус специальных средств – наличие в составе этилового спирта. Этот компонент отлично справляется с загрязнением, сальными отложениями, но сильно сушит кожу.

Сухие шампуни для волос


Без воды волосы можно вымыть сухим шампунем
Прекрасная альтернатива традиционным моющим средствам – сухой шампунь. Он изготавливается в виде мелкого порошка, который втирается в прикорневую зону и распределяется до кончиков волос.

Составляющие шампуня

Средство максимально быстро и эффективно очищает грязь, устраняет излишки себума, обеспечивает локонам дополнительный объем.

Качественное очищение можно объяснить наличием в составе следующих веществ:

  • адсорбенты в виде натуральных экстрактов;
  • парфюмерные добавки, которые обеспечивают приятный аромат;
  • косметическая глина, придающая здоровый и красивый блеск.

Лучше приобретать средства в виде аэрозоля, их удобно наносить на волосы.

Способ применения


Сухая сода наносится на кожу головы, втирается, затем вычесывается
Для начала необходимо расчесать волосы, сделать пробор. После действовать согласно инструкции:

  • Тщательно встряхнуть баллончик, распылить средство по всей длине волос.
  • Помассировать на протяжении двух минут, чтобы основа хорошо впиталась.
  • Оставить средство на три минуты для более эффективного очищения.
  • Расчесать волосы гребешком или расческой, чтобы устранить порошок с головы.

Сухой шампунь позволяет за считанные минуты вернуть волосам красивый вид, здоровый блеск. Но специалисты не рекомендуют пользоваться подобными средствами на регулярной основе.

Лучшие косметические средства


Сухой шампунь можно подобрать с каким-либо оттенком
Производители предлагают большой ассортимент сухих шампуней от известных фирм и бюджетных вариантов. Самые популярные:

  • Syoss – средство помогает быстро и без труда промыть волосы. У инновационного шампуня приятный запах, удобное нанесение. Остатки легко удаляются с помощью фена, полотенца. Его часто применяют в парикмахерских для придания локонам объема.
  • Dove – средство, изготовленное на основе рисовой муки. Этот компонент обеспечивает отличное впитывающее и очищающее свойство. Помимо визуальной чистоты, волосы становятся объемными.
  • Lush – средство, в составе которого содержатся только натуральные вещества. Применение не вызывает аллергических реакций, сухости и других побочных эффектов. После мытья локоны продолжительное время сохраняют аромат.
  • Batiste – средство имеет компактную упаковку, которую можно брать с собой в поездку. Волосы после мытья становятся послушными и отлично держат заданный объем на протяжении всего дня. Шампунь быстро устраняет грязь, не утяжеляя и не склеивая пряди.

Огромный плюс сухих шампуней в том, что можно подобрать его под цвет волос. Это позволяет быстро сделать локоны чистыми и слегка затонировать их, добавить цвету сочности.

Природные заменители

Сухой шампунь появился примерно полвека назад, а до этого наши предки использовали муку, крахмал, какао для волос и даже пиво. За все это время принцип использования не изменился. Порошок втирается в корни волос, а через 10-15 минут тщательно вычесывается гребнем. С ним уходит пыль, грязь, сухая кожа и прочие неприятности. Волосы становятся блестящими, ухоженными и увеличиваются в объеме.

Для укрепления волосяных луковиц обязательно моем голову пивом. Для начала волосы ополаскиваем теплой водой и втираем подогретый напиток в корни. Лучше использовать темные сорта. Оставляем ненадолго, обернув голову пленкой и укутав полотенцем, затем смываем. После регулярных процедур шевелюра становится гуще и длиннее. Пивной запах быстро выветривается, а хмель, оставшийся на волосах, обволакивает волоски, делая их более упругими и плотными.

Пиво можно использовать при каждом мытье, смешав его с шампунем. Вместо шампуня можно использовать яичный желток. Предварительно взбитую яично-пивную смесь наносят на волосы, укутывают полотенцем на несколько минут, затем смывают теплой водой с добавлением яблочного уксуса. Он придает красивый глянец и гладкость волосам.

мою голову мукой

Укрепить волосы, сделать их красивыми и блестящими помогают и маски с какао для волос. В бобах содержатся кальций, магний, фосфор, железо, магний и растительные протеины. После регулярного использования прическа притягивает взгляды, становится блестящей, гладкой и ухоженной. Поврежденные кончики хорошо обрабатывать смесью какао и оливкового масла. За полчаса до мытья обрабатывают поврежденные участки, оборачивают полиэтиленом и полотенцем, а затем смывают обычным шампунем.

Иногда можно услышать на форумах: «Если в доме нет воды, то мою голову мукой». Фантазия или реальность? Да нет, вполне возможно. Мука выступает в качестве абсорбента. Ее втирают в корни, а затем тщательно вычесывают. Блондинкам проще, а вот девушкам с темными волосами придется потрудиться. Итак, вариант того, как помыть голову без воды при помощи муки, берем на вооружение. Только следует помнить, что волосы нельзя мочить, иначе эффект будет обратным.

При выборе сухого шампуня одним из критериев является его цена. При недостатке средств всегда есть альтернатива. Например, обычная детская присыпка для волос поможет удалить излишний жир и сальность, неприятный запах, сделает локоны блестящими. И стоит она дешевле, и более доступна, и состоит из натуральных компонентов. Наносить ее нужно не на волосы, а на ладонь, а затем аккуратно втирать в корни. Через 10 минут все удалить при помощи расчески. Данный способ больше подходит блондинкам.

детская присыпка для волос

Если брюнетка не знает, как помыть голову без воды, то ей рекомендуют смешивать присыпку с какао или тертой корицей, они не так заметны на волосах.

Специальные шапочки для мытья головы


Шапочка для сухого мытья волос
Можно воспользоваться шапочкой для мытья головы без воды. В ее состав уже входит шампунь и кондиционер, которые быстро и эффективно справляются с поставленной задачей: почистят кожу и уберут грязь с жиром.

  • Не вынимая из герметичной упаковки, прогреть шапочку до комнатной температуры. Можно сделать это при помощи микроволновой печки.
  • Надеть на голову, тщательно заправить волосы внутрь.
  • На протяжении минуты выполнять массажные движения. Делать это нужно аккуратно.
  • Снять шапочку и просушить локоны полотенцем. Смывать средство не требуется.

Этот способ помыть голову подойдет лежачим больным, пассажирам поездов или тем, кто отдыхает на природе. Состав гипоаллергенный, поэтому подойдет всем без исключения.

Что делает мытье волос только водой?

Волосяные фолликулы производят натуральные масла, которые увлажняют волосы и сохраняют их мягкими и блестящими. Шампуни содержат химические вещества, которые удаляют эту естественную влагу. Это высушивает волосы и делает их тусклыми и ломкими. Он также стимулирует фолликулы вырабатывать избыток натуральных масел, делая их более жирными.

Мытье волос только водой, с другой стороны, не очищает их от натуральных масел, но удаляет грязь и пот. Нейтральный рН воды также предотвращает инфекции кожи головы. В принципе, вы можете мыть волосы без так называемой магической работы химических шампуней.

Народные средства

Можно провести сухое мытье головы в домашних условиях с помощью народных средств.


Горчичный порошок устраняет жир с кожи, одновременно стимулирует рост волос

Отлично вымывают грязь следующие продукты:

  • Рисовая, ржаная либо овсяная мука. Она должна быть обязательно грубого помола. Абсорбенты очищают и восстанавливают фолликулы.
  • Детская присыпка. Средство продается в аптеке.
  • Пищевая сода. Устраняет воспаление и перхоть, способствует восстановлению нормального питания корней.
  • Какао-порошок.
  • Горчичный порошок. Убирает избытки подкожного жира и стимулирует рост волос.
  • Картофельный крахмал.

В качестве дополнительного компонента специалисты советуют добавлять аптечную глину. Она способствует восстановлению луковиц, также оказывает полезное действие при дерматологических болезнях.

Процесс мытья прост. Нужно взять в руку горсть сыпучих компонентов, нанести по всей длине. Слегка помассировать и оставить на 5-10 минут. За это время жир впитается, локоны приобретут свежий и ухоженный вид.

Порошок можно хранить в герметичном контейнере или баночке с крышкой. Главное, чтобы внутрь тары не проникала влага. Для придания волосам приятного запаха добавляют измельченные ароматные коренья растений.

Маскировка грязных волос


Жирные волосы можно замаскировать гелем
Если нет воды и вспомогательных средств, можно замаскировать проблему. Самый простой вариант – надеть шапку или повязать на голову платок.

При отсутствии головных уборов поможет укладка волос в прическу, которая скроет их сальность. Идеальным вариантом станут:

  • хвост с косой;
  • ракушка;
  • объемное плетение.

Скрыть жирные пряди поможет лак для волос или гели с мокрым эффектом, этот вариант подойдет обладательницам коротких причесок.

Подготовка

Как мыть волосы мукой? Моем голову ржаной мукой.
Для одной процедуры нам понадобиться:

  • Три-четыре столовые ложки ржаной муки (если волосы густые и очень длинные, возьмите больше). Можете также использовать рисовую, овсяную, кукурузную, но только не пшеничную, потому что можете испечь тесто на своей голове. А еще можно смешать ржаную муку с рисовой в пропорции 3:1. Рисовая мука обладает кондиционирующими свойствами.
  • Теплая вода. Если будете использовать горячую, то получите кашу. Можете также вместо воды использовать отвар каких-нибудь трав, но на это тратиться дополнительное время, так что это метод, как говориться, на праздники.
  • Венчик
  • Желток (по желанию)
  • Уксус (он нужен для последующего ополаскивания)

Мне кажется, вам также понравиться статья: 10 советов: что сделать чтобы волосы не электризовались
Смешиваем муку с водой и мешаем все это венчиком несколько минут. Как только замечаем, что смесь немного побелела, прекращаем. Можете по желанию добавить в смесь яичный желток, он придаст питания вашим волосам, а при постоянном использовании может даже сделать ваши волосы толще. Ну а дальше просто идем и моем голову ржаной мукой

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно