Начес волос (59 фото): правила создания объема

Начес волос (59 фото): правила создания объема

Начес волос (59 фото): правила создания объема
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Как правильно сделать начес

В том случае, если вы стремитесь сделать красивую прическу, но при этом совершенно не навредить натуральным волосам, следует обязательно соблюдать несколько простых рекомендаций специалистов:

  • перед началом создания прически с начесом нужно тщательно высушить волосы;
  • все движения при начесывании волос должны быть легкими и плавными, любые резкие движения абсолютно запрещены;
  • нельзя применять расчески с острыми зубцами, а также металлические изделия, так как они вредят волосам и сильно их спутывают;
  • ни в коем случае нельзя делать начес на концы волос, поскольку это приведет к тому, что они начнут сечься;
  • каждый раз после создания подобных причесок рекомендуется при мытье головы наносить восстановительные и питательные маски для волос, поскольку как бы аккуратно вы их ни делали, волосы при физическом воздействии все равно получают мелкие повреждения.

Несколько советов как делать начес

  • Нельзя делать начес на влажных, и уж тем более на мокрых прядях. Так чешуйки волос будут раскрываться еще больше, делая локоны более уязвимыми к механическому воздействию.
  • Не переборщите со средствами для укладки – они утяжелят волосы и они станут менее послушными.
  • Начес конечно сам по себе красив, однако все же не злоупотребляйте им: не стоит начесывать локоны ежедневно. От этого они станут ломкими и безжизненными.
  • Нельзя начесывать концы волос. Необходимо отступить как минимум на 5 см.

Кому подойдут прически с начесом?

Как правильно сделать начес

Конечно же начес придает шевелюре объем, и это должны взять на вооружение девушки с круглым личиком. Сделав прикорневой начес сверху, круглолицые барышни смогут визуально удлинить свою форму лица, максимально приблизив ее к идеальному овалу.

  1. Для прямоугольного типа лица стилисты рекомендуют делать начес у корней по всему объему шевелюры.
  2. «Треугольникам» поможет начес на распущенных локонах. Таким образом, они гармонизируют пропорции нижней и верхней частей лица.
  3. Дамы с «овалом» как обычно самые счастливицы. Какой бы вид начеса они не задумали бы, все им подойдет.
  4. Обладательницам лица круглого типа рекомендуется начёсывать локоны у самых корней. Это поспособствует визуальному удлинению овала лица.
  5. Женщинам с лицом квадратного типа следует приподнимать волосы по всей длине.
  6. Осторожно к созданию начёса нужно подходить обладательницам треугольной формы лица, ведь ситуация только усугубится, если приподнимать волосы у корней. Таким женщинам стилисты рекомендуют начёсывать только кончики для визуального расширения нижней части лица.
  7. Можно начёсывать волосы любыми способами женщинам с лицами овального типа, ведь в таком случае все причёски будут смотреться удачно.

прическа с хвостом бабетта 2 бабетта 1 хвост с начесом 1 хвост с начесом 2 хвост с начесом 3 локоны 1 локоны 2 челка 1 челка 1

Выбор прически и подготовка

Выбирая для себя прическу с начесом, нужно ориентироваться на особенности внешности. Когда требуется визуально сделать лицо более длинным, то можно смело делать высокий начес.

Важно прочитать: Подходящая прическа для редких волос

Он подходит для круглого или широкого лица. Но когда лицо и так достаточно вытянутое, то надо забыть этот вариант, и сделать объем волосам у корней по вискам.

Для лица овальной формы подходят любые прически с длинными волосами. В том случае, когда лицо «треугольное», рекомендуется прическа с распущенными волосами.

Достаточно слегка начесать локоны около корней. Оценивая разные прически, надо чаще смотреть на себя в зеркало.

Необходимые инструменты

Чтобы сделать прическу с начесом на длинные волосы, нужны инструменты и средства по уходу за локонами, которые имеются у каждой серьезной женщины.

Этот набор включает в себя следующие элементы:

  • фен;
  • расчески;
  • массажная щетка;
  • зажимы;
  • лак для фиксации волос.

К фену должны прилагаться специальные насадки, которые используются в различных ситуациях. Расчесок потребуется несколько разновидностей. Одна с тонкой ручкой, другая с частыми зубчиками.

И еще одна деревянная с редкими зубьями. Массажную щетку может заменить брашинг. Вместо лака для фиксации укладки можно использовать мусс.

Подготовка волос

Прическу с начесом на длинные локоны начинают с мытья. На грязных и засаленных волосах начес держится недолго.

Пряди под собственным весом будут терять объем и прическа просто рассыплется. Волосы надо мыть не под струей или под душем, а в тазике.

Обладательницам роскошных локонов этому правилу нужно следовать постоянно, независимо от того, делается начес или не делается.

Надо дать прядям хорошенько просохнуть. Фен для просушки желательно не использовать. Начесывать влажные волосы не рекомендуется.

После таких действий у локонов появляется предрасположенность к ломке и ослаблению.

Инструменты, средства и базовые принципы

В первую очередь, специалисты заостряют внимание на том, что не все понимают разницу между начесом и тупировкой, вследствие чего замещение этих понятий приводит к неверно выполненной укладке. Что означает каждое из этих слов?

  • Начес — плотное и обильное взбивание пряди, производящееся со всех сторон и по всей длине. Таким образом гладкий локон превращается в своеобразную толстую «подушку», значительно уменьшившуюся в длине, но прибавившую в объеме.
  • Тупировка — односторонний или частичный начес, производится только с внутренней стороны или у корня, не более чем на половину толщины пряди, что оставляет ее гладкой с внешней стороны. В повседневных не собранных прическах обычно используют тупировку на макушке, чтобы создать иллюзию натурального прикорневого объема.

Как правильно сделать начес в домашних условиях?

  1. Не используйте расчёску с частыми зубьями для начёса, как это обычно делают. Лучше использовать деревянную массажную щетку с редкими зубьями.
  2. Оставьте верхний слой волос без начёса, чтобы при создании причёски прикрыть им начёсанные волосы.
  3. Начёсывать волосы нужно только возле корней. Кончики волос начёсывать не нужно.
  4. Разделите пряди волос на несколько частей, затем оттяните одну прядь перпендикулярно голове, начинайте аккуратно начёсывать волосы.

Как красиво сделать начес самой себе?

Как правильно сделать начес

  1. Для того чтобы правильно начесать волосы в домашних условиях вам пригодится фен, пара расчесок и лак.
  2. Для того чтобы результат проделанной вами работы выглядел естественно и восхитительно необходимо учесть некоторые нехитрые правила.
  3. Перед тем как делать начес предварительно необходимо вымыть голову.
  4. Частички пыли и грязи значительно утяжеляют волосы и поэтому они плохо держат форму.
  5. К тому же жир обладает эффектом скольжения, в результате чего происходит плохое сцепление волосков.
  6. Хорошо вымытые волосы обязательно нужно высушить.
  7. Мокрые пряди начесывать нельзя
  8. Так как в таком состоянии они более чувствительны, а при расчесывании вы можете повредить их структуру.
  9. Для того чтобы начесать волосы нужно использовать расческу с частыми неострыми зубчиками.
  10. Начинать делать начес рекомендовано от корней волос, и постепенно продвигаться к кончикам.
  11. Чтобы замаскировать начесанную копну необходимо оставить нетронутыми несколько верхних локонов, а после использовать их.
  12. Чтобы получить устойчивую к погодным условиям укладку необходимо отбирать небольшие прядки по 0,5-1 см толщиной.
  13. Каждую прядку необходимо сбрызгивать лаком или спреем для более стойкой и надежной фиксации.
  14. После того как вы начешите все прядки и уложите так как вам нужно, “результат ваших стараний” стоит покрыть лаком.

Выбор расчески

Разные расчески

Вам будет интересно:Женские стрижки 80-90-х годов: фото, названия, варианты укладки

Для того чтобы сделать идеальный начес на средние волосы в домашних условиях, обязательно нужно правильно подобрать расческу. Именно она в данной ситуации является важнейшим инструментом. На сегодняшний день спокойно можно воспользоваться несколькими вариантами этого предмета, которые свободно продаются в большинстве магазинов, специализирующихся на продаже товаров парикмахерам.

Теперь рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждой из них:

  1. Деревянные расчески, пожалуй, будут самым лучшим вариантом, который только можно использовать. Они совершенно не вредят волосам, однако стоимость таких изделий будет довольно высока.
  2. Металлические расчески имеют только один плюс — малую цену. Лучше будет отказаться от них, поскольку металл может повредить структуру волос и кожу головы, а также во время создания прически сильно электризовать волосы.
  3. Силиконовые, каучуковые и пластмассовые расчески сейчас считаются самыми популярными в быту, поскольку стоят они немного, а ассортимент представленных типов широк. Однако у них имеется тот же минус, что и у металлических расчесок: при неправильном использовании они могут повредить волосы и кожу из-за острых зубцов.

Пошаговое создание начеса

Начесать волосы и создать красивую прическу в стиле ретро или эпатажную версию глэм рок образа можно за несколько шагов.

  1. Помыть волосы с помощью шампуня и бальзама ополаскивателя.
  2. Если пряди длинные, то нанести спрей для укладки или мусс экстра сильной фиксации. Высушить волосы феном.
  3. Разделите волосы по секциям. Самую верхнюю прядь нечесывать не нужно, поскольку она будет закрывать объем, полученный путем начеса.
  4. Каждую прядь нужно начесать расческой с частыми зубчиками. Необходимо отступить 5-8 см от корней и постепенно начесывать волосы, продвигаясь к основанию. Нужно помнить, что кончики волос начесывать не нужно.
  5. Когда все пряди зачесаны, нужно их прикрыть верхним слоем волос и аккуратно с помощью деревянной массажной щетки прочесать их. Не следует усердствовать, главное, чтобы прическа обрела эстетичный вид, не потеряв при этом первоначального объема.
  6. На финальной стадии необходимо зафиксировать начес с помощью лака сильной фиксации

Советы современных стилистов

Как правильно сделать начес

  1. Непосредственно перед созданием начёса волосы следует помыть и высушить. К созданию начёса можно приступать только после абсолютного высыхания волос, что позволит избежать сильных повреждений механическими действиями.
  2. Нужно свести к минимуму использование различных средств для укладки, которые становятся причиной утяжеления волос.
  3. Ежедневное создание начёса должно быть исключено, ведь волосы быстро потеряют свою прочность и здоровый блеск.
  4. При создании начеса не рекомендуется затрагивать кончики волос, которые в результате могут начать сечься.
  5. Приветствуется только плавное выполнение всех движений без рывков и сильного оттягивания волос.
  6. Не рекомендуется отправляться в постель с начёсом, что является верным путём к ломке волос. Если для фиксации начёса не использовались никакие средства, можно обойтись простым причёсыванием локон. А вот от лака, нанесённого на волосы для сохранения причёски, следует избавляться посредством мытья головы.
  7. Начёс по всей длине волос не подойдёт обладательницам ломких и ослабленных прядей. В таком случае лучше обойтись простым приподниманием волос у корней и фиксацией объёма с помощью лака.

Для чего делают начес?

Многолетние наблюдения стилистов и экспертов подтверждают, что прически с начесом появились очень давно. Появились и уже не выходили из моды.

Случалось, что на протяжении определенного периода времени законодатели мод оставляли этот прием на втором плане.

Причиной такого отношения служили косметические средства, которые предназначались для создания объемных укладок.

На коротких и средних прядях лак, спрей, пенка или мусс дают неплохой результат.

В то же время длинные волосы нуждаются в дополнительной стимуляции. И здесь начес остается наиболее доступным и надежным средством, чтобы придать объем прическе.

Красивую укладку сделать не так-то просто. В череде рабочих будней длинные волосы допускается собрать в хвост и зафиксировать пучком на затылке.

У хорошей хозяйки прическа всегда аккуратная и практичная. Без начеса и прочих ухищрений. Некоторые женщины считают, что такой способ придания объема вредит волосам.

С этим утверждением можно согласиться только отчасти.

Очень важно выдерживать следующий порядок действий:

  • выбрать прическу;
  • приготовить инструменты;
  • помыть и высушить локоны.

Когда прическа формируется с использованием начеса, очень важно правильно выполнять процедуру. Ежедневное применение не рекомендуется, а по праздникам делать ее безвредно.

Техника создания начёса

Как уже отмечалось, начёс нужно делать исключительно на чистых волосах, поэтому для начала следует их вымыть и высушить. Для создания начёса предстоит воспользоваться расчёской с большим количеством зубцов и ручкой острой формы, предназначенной для разделения прядей. Нужно учитывать, что толщина каждой пряди не должна превышать 1 сантиметра.

  1. Итак, первым шагом является отделение пряди волос и её перемещение в сторону.
  2. Начёс следует начинать со второй пряди, отступая от корней на 5-6 сантиметров.
  3. Сначала необходимо начесать затылочную часть головы и только после этого можно приступать к боковым прядям.
  4. После начёсывания каждую прядь рекомендуется обрабатывать специальным средством для длительной фиксации и сохранения результата.
  5. Создание начёса как на коротких, так и на длинных волосах проводится практически одинаково.
  6. Первыми начесываются нижние локоны, а вот верхние служат для прикрытия начёса и придания прическе натурального вида.
  7. Движения нужно выполнять от кончиков прядей по направлению к корням.
  8. Если начёс выполняется на длинных волосах, не следует оттягивать локоны на всю длину.
  9. Стилисты рекомендуют делить длинные волосы на несколько областей и последовательно начёсывать каждую, начиная от кончиков.
  10. Многие женщины всё же отдают предпочтение несколько иному способу создания начеса, который предполагает выполнение движений по направлению от корней волос и к их кончикам.
  11. Отмечено, что в таком случае обеспечивается более равномерное расчёсывание прядей и предотвращается формирование узлов из волос, от которых потом очень сложно избавиться.
  12. Чтобы определить для себя, какой способ создания начёса является оптимальным, нужно попробовать каждый из них.

Последовательность процедуры

После того, как подходящая модель с начесом выбрана, инструменты подготовлены, а волосы вымыты, можно приступать к оформлению прически.

Важно прочитать: Разнообразные варианты греческих причесок

Первым действием нужно взять немного мусса и равномерно распределить его по корням волос. Затем верхнюю часть волос надо отделить от общей массы и закрепить заколкой или зажимом.

Для этого можно воспользоваться расческой с острым кончиком. После этого берется тонкая прядь, натягивается и обрабатывается. Начес делается против роста волос.

Вначале на расстоянии 5 см от коней, а потом 10 см. Начесанную прядь можно сбрызнуть лаком и приступить к обработке следующей.

Выполняя движения расческой, необязательно погружать ее зубья вглубь пряди. Достаточно обрабатывать поверхность. Движения надо выполнять с осторожностью, чтобы не рвать длинные волосы.

После того как пряди с внутренней части будут начесаны, их нужно слегка приравнять щеткой, чтобы они не смотрелись как клочок соломы.

Следующим шагом освобождается верхняя доля волос, которая была закреплена зажимом. Этой частью надо покрыть сформированный начес. Когда прическа будет готова, ее нужно зафиксировать лаком.

Приведенная инструкция дает общее представление о том, как делается начес. В реальности вариантов много, и всегда имеется возможность выбрать подходящий.

Прическа с начесом

Полезные советы по созданию красивых начесов

Как правильно сделать начес

Теперь каждая из вас знает, как правильно сделать начес, но только это еще не все. Состояние ваших волос после начеса во многом зависит от того, насколько любезно вы будете к ним относиться. Держите несколько советов, которые позволят сохранить шевелюру здоровой:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно