Накручивание волос с помощью резинок. Как завить волосы подручными материалами без плойки и бигуди

Накручивание волос с помощью резинок. Как завить волосы подручными материалами без плойки и бигуди

Накручивание волос с помощью резинок. Как завить волосы подручными материалами без плойки и бигуди
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Крупные локоны, мелкие кудри или легкая волна, красивые волосы популярны в любое время года.

Как же сделать красивые локоны без помощи специалиста?

Важно: прическу необходимо делать на вымытые волосы! Если вы используете электрические приборы, волосы необходимо тщательно высушить.

Способ №1. Как накрутить длинные волосы щипцами

Озорные кудри, классические крупные локоны или красивые волны, как у голливудских звезд? Даже женщины от природы с прямыми волосами, могут позволить себе накрутить локоны в домашних условиях. Для этого понадобится только самые обычные щипцы для волос.

  1. Нанести лак на волосы от корней до кончиков, поднимая каждую отдельную прядь.
  2. Волосы разделить на небольшие пряди и накрутить на плойку. Держать столько, сколько указано в инструкции по применению щипцов.
  3. Ждать пока волосы остынут.
  4. Нанести на прическу лак.

Как накрутить локоны с резинками при помощи пучков ↑

Если вам нравятся вертикальные упругие локоны, то вам непременно понравится этот урок. С помощью него вы сможете узнать, как получаются завитки – красивые и объемные, которые можно сделать как крупными, так и совсем небольшими.

  1. В любой домашней завивке лучше всего работать с чистыми и мокрыми волосами – это обеспечивает долгую и качественную укладку. Поэтому мы отправляемся в ванную и моем голову, не забывая про питательный кондиционер или любой другой уход.
  2. Обсушиваем копну полотенцем и дальше решаем – нужна ли нам быстрая прическа, или же времени имеется достаточно. Если вы очень спешите, то используйте немного средства для укладки со средней фиксацией – это может быть пенка, мусс или гель. Его наносим прямо на мокрые волосы. Если времени достаточно, то укладочные продукты применять не стоит.
  3. Расчесываем волосы, делаем пробор и определяемся с тем, какого размера кудри мы хотим получить. Крупные локоны хороши для любого типажа женской внешности, а вот мелкие подойдут только тем барышням, у которых пропорции лица близки к идеальным.
  1. Чтобы получить мелкие кудерьки, разделяем всю шевелюру на небольшие и тонкие прядки – примерно их выходит около пятнадцати на волосы средней густоты. Для крупных локонов используем два или три пучка, а вот на создание средних выделяем пять-шесть прядок.
  2. Каждую из них берем по очереди и закручиваем по спирали, взявшись за концы волос. Получается пучок, завитый сам на себя – а чтобы он не развалился, скрепляем его сверху нашей резинкой.
  3. Если вы опаздываете и наносили на пряди средство для укладки, то просто просушите волосы горячим феном, а затем дайте им 15-20 минут, чтобы копна полностью остыла и кудри успели зафиксировать нужную форму. Если спешки нет, то просто ждем, пока шевелюра обсохнет естественным путем.

Способ №5. Локоны с помощью резинки

Эффективный, безболезненный, удобный и очень простой способ получения красивых крупных локонов.

  1. Нанести на влажные волосы пенку или мусс.
  2. Надеть на голову резинку.
  3. Пряди, начиная с передних, перекрутить вокруг резинки.
  4. Оставить на ночь.
  5. На утро снять резинку и расправить кудри пальцами.

Кудри с помощью жгута

Что потребуется:

• резинка для волос, заколка, невидимка; • средства укладки или вода.

Как сделать кудри с помощью жгута из волос

Как сделать кудри с помощью жгута из волос

Волосы обработать муссом, гелем или водой. Разделить на несколько хвостов или сложить в один большой. Скрутить хвост в упругий жгут до кончиков волос. Зафиксировать резинкой. Жгут уложить по кругу, имитируя пучок. Закрепить резинкой, невидимками или заколкой. Важно делать пучок достаточно высоко, чтобы было удобно спать. Утром распустить жгут и расправить локоны. Собрав все волосы в один жгут, можно рассчитывать на нежные крупные локоны. Чем больше жгутов — тем мельче кудри и объемнее прическа. Способ подойдет для обладательниц длинных волос и волос средней длины.

Как сделать кудри с помощью жгута из волос

Способ №6. Косички, как способ создать кудри

Великолепные кудри, можно получить без каких либо дополнительных средств. Сегодня вы можете проходить весь день с косичками, а завтра шокировать всех озорными мелкими кудряшками.

  1. Влажные волосы заплести в тонкие косички. Косички можно не фиксировать резинками.
  2. Оставить на 10-15 часов, а лучше на целую ночь.
  3. Расплести косички и уложить пушистые кудрявые волосы в прическу.

Кудри с помощью валика для укладки волос

Что потребуется:

резинка, невидимки и валик для волос.

Валики представлены в двух модификациях — каким именно пользоваться, каждый выбирает самостоятельно. Парикмахеры отмечают, в домашнем использовании проще разъемный валик. Он работает по принципу заколки твистер.

Валик для укладки волос

Этот метод подойдет обладательницам длинных волос и волос средней длины.

• смочить волосы или обработать их муссом для укладки по всей длине; • собрать волосы в высокий хвост, зафиксировать резинкой; • протянуть волосы в центр валика; • придерживая валик у кончиков волос, распушить их поверх валика «пальмочкой»; • равномерно со всех сторон накручивать волосы на валик, приближаясь к корням волос; • получившийся пучок закрепить невидимками.

Как сделать локоны с помощью валика для волос

Пучок необходимо просушить горячим феном, если такой возможности нет, оставить конструкцию на несколько часов или не разбирать волосы на ночь. Чем дольше волосы будут в забранном состоянии, тем сильнее будет фиксация локонов.

Локоны с помощью валика для волос

Способ №8. Завиваем кудри утюжком.

Выпрямители для волос, могут сослужить большую службу, при завивании локонов, завитков и волн. Перед началом завивки, убедитесь, что волосы абсолютно сухие. Начинать выпрямлять волосы необходимо начиная с нижней части волос.

  1. Нагреть утюжок до 200 градусов.
  2. Небольшую прядь зажать пластинами утюжка, отступив от корней несколько сантиметров.
  3. Обернуть свободную часть волос, вокруг утюжка. Задержать на пару секунд.
  4. Раскрутить готовый локон.

С самого первого раза, может не получиться идеальная прическа, здесь главное не расстраиваться, а попробовать снова. В целом накрутить волосы в домашних условиях не составит большого труда. Следует лишь придерживаться простых правил:

  • Волосы необходимо тщательно расчесать и сбрызнуть водой из пульверизатора.
  • Толщина пряди существенно влияет на конечный вид прически. Чем тоньше пряди, тем мельче кудри.
  • Используйте фиксирующие средства, чтобы сохранить результат как можно дольше.

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:

Как накрутить мокрые волосы на ночь

Завивка на мокрые волосы — это народные способы, которые протестированы множеством девушек и женщин. Для большинства из них не нужно специфических приспособлений. Все, что нужно, можно найти дома.

Необходимо помнить, что чем мельче берется прядь для завивки, тем мельче будут завитушки.

На каждый день предпочтительно использовать крупные локоны, которые будут спадать волной. Это требует меньше усилий при подготовке и выглядит более элегантно.

При завивке любым методом следует помнить:

  • крупные локоны быстро теряют форму, поэтому их нужно закрепить стайлером;
  • старайтесь разбивать шевелюру на одинаковые пряди и лучше уделить чуть больше внимания локонам у лица;
  • не забывайте перед выходом из дома убедиться, что сняли все бигуди или тряпочки, некоторые из которых могут находиться сзади под уже распущенными волосами;
  • даже при использовании самых приятных методов, спать будет не очень неудобно.

Бигуди

Существует очень много разновидностей бигуди, но не все можно использовать ночью. Наиболее подходящие для этого:
Также можно поэкспериментировать с ежиками (бигуди на липучках), однако, к утру волосы могут просто запутаться. Тогда вместо красивых локонов вас ждет долгое и мучительное распутывание прядей.

Поролоновые бигуди и бумеранги легко отличить от других разновидностей — они мягкие. А вот используют их по-разному. В обоих случаях закручивать локон начинают с конца, наматывая прядь практически до корней.

Поролоновые бигуди закрываются чаще всего пластиковой застежкой. Она не очень хорошо держит, поэтому есть вероятность, что локон будет неплотно прилегать к голове, а свешиваться, оставляя не накрученной часть в несколько сантиметров.

Бумеранги же крепятся за счет внутренней части — проволоки. Закрученный бумеранг просто завязывается концами. Этот метод очень напоминает локоны на тряпочках. Некоторые производители продают смешанные варианты поролоновых бигуди с бумерангами. Эта разновидность не имеет внутри проволоки, но все равно завязывается сверху.

Косички

Косички удобно использовать на длинных волосах, однако, небольшим минусом может стать, что у корней и на концах волосы останутся прямыми. Количество кос определяется самостоятельно. Необязательно их плести в определенном порядке, разделяя голову на небольшие секторы. Чем больше кос, тем мельче завитушки в готовой прическе.
Если вы решили использовать этот метод, то большое количество маленьких косичек в конце сплетите в одну толстую. Это можно сделать только с очень длинными волосами, но спать так будет намного удобнее.

Как выглядят кудри из косичек, тонкости процедуры вы можете узнать на нашем сайте.

Совет. Для тех, кому нужна лишь элегантная волна вместо мелких завитушек, можно заплести всего одну косу с хвостиком, как можно ниже.

Резинка

Элегантные волны можно получить с помощью всего одной резинки! Потребуется специальная резинка-ободок, которая надевается на голову, чтобы пройти полосой по центру лба. Толщина резинки не имеет значения, но обычную резинку можно заменить на тканевую.
По утверждению стилистов, тканевый ободок для этой цели подойдет лучше, так как:

  • не оставит следа на коже утром;
  • меньше будет перетягивать волосы, поэтому не будет слишком явных заломов;
  • впитает излишек влаги и поможет правильно высохнуть волосам.

Закручиваются локоны по кругу, начиная с правой или левой стороны лица. Отделяется небольшая прядь, которую можно дополнительно скрутить пальцами. Далее она продевается под резинку так, чтобы локон окрутил ткань. Кончик пряди, которая осталась, смешивается со следующей прядью и проделывается тот же алгоритм, пока все волосы не обкрутят ободок.

Как можно сделать завивку утром, без использования привычных приспособлений?

Если мысль “А не завить ли мне волосы?” с утра проскочила у вас в голове, то не спешите расстраиваться, что ничего не успеете. У вас есть как минимум 3 варианта завивки, потратить на каждый из которых придется не более получаса.

Мусс и влажные волосы

Вам понадобятся влажные волосы, руки и мусс.

На чуть влажные волосы нанесите мусс и сжимайте их руками в произвольном порядке (можете накручивать прядь на пальчик).

Если очень торопитесь, то можете параллельно “жамканьям” и скручиваниям, подсушивать волосы феном.

Фиксировать такую укладку не нужно, пряди, обработанные муссом прекрасно держат форму. Этот вариант хорош для создания локонов.

То же самое и косички

Желая получить легкие волны, заплетите волосы, обработанные муссом в косички. Пока вы будете умываться, заниматься макияжем, завтракать прямые пряди превратятся в желанную волну. Останется только расплести косы и сбрызнуть волосы лаком.

Специальный фен

Если вы счастливая обладательница фена с диффузором, то создать локоны для вас плевое дело.

Влажные волосы обработайте муссом и высушите волосы феном с диффузором, двигаясь от затылка к вискам, а затем к макушке и челке. В завершение обработайте укладку лаком.

Данные варианты подходят для легкой завивки. Если вы хотите четкие и упругие кудри, то 30-ти минут вам не хватит для создания прически.

Один из способов создания кудряшек – это накручивание влажных прядей на обычный карандаш. Закручиваете, сушите, получаете упругий завиток. Вместо карандаша можете взять китайскую палочку.

Диффузор для волос.

Какие кудри продержатся дольше?

Дольше всего продержатся кудри, которые:

  • завивались на чистые волосы;
  • успели полностью просохнуть;
  • были в меру обработаны муссом и лаком.

Короткий волос не помеха для дамских экспериментов с укладками. Завивка на короткие волосы придает образу капельку экстравагантности и озорства, создавая для каждой женщины собственный стиль.

Легкие волны или объемные локоны – такие прически выглядят романтично и невероятно женственно. Они актуальны и в повседневной жизни, и для торжественного случая. Чтобы получить эффектные локоны вовсе не обязательно идти в салон, сделать их вполне под силу и в домашних условиях. Если нет под рукой ни плойки, ни утюжка, не беда, можно обойтись и без этих приборов.

Рассмотрим несколько методов, позволяющих создать красивые локоны без утюжка и плойки.

Как можно сделать завивку утром, без использования привычных приспособлений?

Если мысль “А не завить ли мне волосы?” с утра проскочила у вас в голове, то не спешите расстраиваться, что ничего не успеете. У вас есть как минимум 3 варианта завивки, потратить на каждый из которых придется не более получаса.

Мусс и влажные волосы

Вам понадобятся влажные волосы, руки и мусс.

На чуть влажные волосы нанесите мусс и сжимайте их руками в произвольном порядке (можете накручивать прядь на пальчик).

Если очень торопитесь, то можете параллельно “жамканьям” и скручиваниям, подсушивать волосы феном.

Фиксировать такую укладку не нужно, пряди, обработанные муссом прекрасно держат форму. Этот вариант хорош для создания локонов.

То же самое и косички

Желая получить легкие волны, заплетите волосы, обработанные муссом в косички. Пока вы будете умываться, заниматься макияжем, завтракать прямые пряди превратятся в желанную волну. Останется только расплести косы и сбрызнуть волосы лаком.

Специальный фен

Если вы счастливая обладательница фена с диффузором, то создать локоны для вас плевое дело.

Влажные волосы обработайте муссом и высушите волосы феном с диффузором, двигаясь от затылка к вискам, а затем к макушке и челке. В завершение обработайте укладку лаком.

Данные варианты подходят для легкой завивки. Если вы хотите четкие и упругие кудри, то 30-ти минут вам не хватит для создания прически.

Один из способов создания кудряшек – это накручивание влажных прядей на обычный карандаш. Закручиваете, сушите, получаете упругий завиток. Вместо карандаша можете взять китайскую палочку.

Диффузор для волос.

Какие кудри продержатся дольше?

Дольше всего продержатся кудри, которые:

  • завивались на чистые волосы;
  • успели полностью просохнуть;
  • были в меру обработаны муссом и лаком.

Короткий волос не помеха для дамских экспериментов с укладками. Завивка на короткие волосы придает образу капельку экстравагантности и озорства, создавая для каждой женщины собственный стиль.

В стремительном ритме жизни все большую распространенность приобретают прически на скорую руку, к одним из которых относятся локоны – роскошная укладка, которая на протяжении длительного времени бьет все рекорды популярности . Огромным преимуществом прически является то, что ее можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Игривые кудри, крупные локоны, красивые волны легко создать всего за 5 минут, не прибегая к помощи парикмахеров и стилистов.

Для этого вам понадобится мусс или спрей для фиксации и одно из следующих подручных средств: диффузор, фен, утюжок, плойка, бигуди. С помощью этого набора инструментов можно сделать великолепные крупные локоны за 3 минуты.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно