Наполнитель холлофан: его свойства и преимущества

Наполнитель холлофан: его свойства и преимущества

Наполнитель холлофан: его свойства и преимущества
СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров

Стоит отметить, что наиболее распространенный утеплитель — пух, который является натуральным сберегателем постоянной температуры, в то время как холлофайбер можно отнести к синтетическим материалам. Также не следует забывать, что стоимость курточек с такими наполнителями существенно отличается друг от друга. Ответить на вопрос: «что лучше – пух или холлофайбер?» — помогут советы производителей и продавцов таких товаров.

Женский, детский или мужской пуховик, в котором имеется наполнитель из пуха, принято считать наиболее качественным и максимально теплым. Но стоимость такого изделия будет высокой, поскольку в состав представленной курточки входит белый гусиный пух. Большое количество производителей сегодня могут удешевить пуховые куртки, используя серый пух. Тогда каждый человек сможет купить изделие по приятной цене, хотя цвет наполнителя никак не повлияет на качество.

Природный утеплитель — пух — является натуральным материалом, который предназначен для защиты от сильного мороза в холодное время года. Хороший пуховик должен включать в себя следующее соотношение – 60 % пуха и минимум 40 % пера. Идеальная верхняя зимняя одежда должна содержать не менее 90 % пуха и всего 10 % пера. Если в составе изделия объемы таких утеплителей равны между собой, тогда данная модель не будет защищать человека от сильного мороза, её можно носить при температуре воздуха не ниже нуля.

Отличия синтепона и холлофайбера

При сильной внешней схожести, полотна синтетического ватина этих видов имеют и существенные различия:

  1. Технология изготовления – при производстве холлофайбера не применяются клеевые основы, используется технология высокотемпературной сцепки волокон полотна.
  2. Безопасность – некоторые виды синтепона могут выделять токсичные вещества, в отличие от своего конкурента.
  3. Качественные показатели – значительно ниже у синтепона. Он быстрее сминается и скатывается после стирок, деформируется при использовании изделия.
  4. Аллергенность – клей в синтепоне, изготовленном методом склейки, может вызывать аллергию. При производстве холлофайбера не используется аллергенные химические вещества.
  5. Воздухопроницаемость – холлофайбер содержит гораздо больше воздушных полостей в своей структуре, за счет чего обеспечивает внутри себя большую прослойку теплого воздуха.
  6. Термоизоляция – в два раза ниже у синтепона. Он выдерживает температурный диапазон до -15°С, в то время как его конкурент до -30°С.
  7. Стоимость – оба материала считаются бюджетным вариантом, однако стоимость холлофайбера порядка полутора раз выше, чем его прародителя.

Недостатки наполнителя из пуха

Чтобы полностью определить, что теплее – пух или холлофайбер, необходимо узнать также про недостатки изделия из натуральных материалов. Каждый человек должен помнить, что во время выбора верхней одежды для холодного времени года нужно учитывать, чье перо использовалось.

утеплитель пух

Наиболее оптимальный вариант – это гусь. Недобросовестные производители могут выпускать курточки из куриного пера, которое отличается невероятной ломкостью и не дает необходимого объема для сохранения тепла.

Можно выделить основные недостатки пуха и пера:

  • трудности во время стирки (лучше всего сдавать такую одежду в химчистку);
  • вероятность возникновения аллергической реакции;
  • пух – это благоприятная среда для размножения большого количества клещей.

Свойства наполнителя холлофайбер

Пальто на холлофайбере невероятно легкое и теплое. Данный материал представляет собой полое силиконизированное синтетическое волокно, которое имеет высокие показатели теплоизоляции. Стоит отметить, что специально предназначенное силиконовое покрытие способно предотвращать накопление влаги внутри утеплителя. Представленный материал позволяет обеспечивать высокую степень изоляции. Силиконовое покрытие предотвращает регулярное накопление влаги внутри холлофайбера, в результате чего обеспечивается отличная упругость и тепло.
Пальто на холлофайбере имеет небольшой вес и объем, поэтому может достигать высоких параметров теплоизоляции. Такое изделие будет служить человеку длительное время, а ухаживать за ним можно в домашних условиях, периодически протирая влажной тряпкой. Данный наполнитель станет приятной неожиданностью для тех, кто до сегодняшнего дня отдавал предпочтение исключительно пуховым курточкам.

Преимущества материала холлофайбер

Этот материал используется в качестве отличной альтернативы пуху. Можно выделить следующие преимущества и достоинства холлофайбера:

  • Материал не накапливает внутри себя лишнюю влагу. Это особенно важно, если человек находится в полевых условиях, где есть трудности с сушкой вещей.
  • Куртки холлофайбер отлично восстанавливают свою первоначальную форму после сильного смятия. Это касается упаковывания и хранения одежды в летние месяцы.
  • Данный материал является гиппоаллергенным.
  • Уход за изделием из холлофайбера максимально простой. Стирать его можно в любой стиральной машине, но при этом нужно выбирать только щадящие режимы и использовать слабощелочные порошки.

Что общего у этих материалов

Холлофайбер является одной из разновидностей синтепона. Оба материала нетканые, состоят из полиэстера, и имеют спиралевидную форму волокон. Невесомые и пышные, они отлично сохраняют форму и тепло.

Используются в качестве наполнителей для верхней одежды, постельных принадлежностей, игрушек. Нашли свою нишу также и в строительстве – в качестве утепляющего материала для стен.

Полотна синтетического ватина, независимо от способа производства, обладают низкой гигроскопичностью, благодаря чему повышают теплозащитные свойства одежды. Также они не боятся грибков и бактерий, не впитывают запахи, и удерживают на поверхности частички пыли, не пропуская ее внутрь своей структуры.

При относительно бюджетной стоимости, синтетические наполнители мало уступают по своим характеристикам натуральным.

Разновидности холлофайбера

Такой материал, как холлофайбер, можно разделить на полотна, пласты и шарики. В свою очередь полотна бывают следующих видов:

  • Софт. Состав такого материала – это исключительно пустотелое высокоизвитое полиэфирное микроволокно, которое представлено в виде спирали или пружин. Куртки холлофайбер из софта достаточно мягкие и податливые. Представленный вид широко применяется для изготовления верхних слоев одежды, детской мебели и многих других вещей. Его можно применять для одежды новорожденного ребенка.
  • Медиум. Полотно достаточно чувствительное к микроклимату каждого человека. Применяется оно аналогично «софту». Основное отличие – это плотность, благодаря чему производители выпускают из этого материала детские конверты, подушки, пальто и другую верхнюю одежду.
  • Волюметрический наполнитель достаточно объемный и легкий. Его широко применяют во время производства верхней одежды.

Функциональные качества холлофайбера

Стоит отметить, что холлофайбер выступает в качестве утеплителя и наполнителя. Этот материал может использоваться как высокотехнологичная альтернатива известного синтепона, ватина, шерсти, латекса, поролона, минеральной ваты. Люди разных возрастов смогли оценить такой утеплитель, как холлофайбер. Отзывы о нем только положительные, поэтому многие потребители остаются довольными своей покупкой.
Области применения данного универсального материала разнообразны. Его используют для пошива и наполнения мебели, а также в качестве утеплителя для пасеки, наполнителя верхней одежды и детских игрушек. Этот список можно продолжать долго. Лучше всего холлофайбер зарекомендовал в себя в качестве утеплителя для верхней одежды. Именно благодаря ему большое количество людей отлично себя чувствует в зимние и холодные месяцы.

Так что лучше — пух или холлофайбер? Специалисты рекомендуют отдавать свое предпочтение второму варианту. Он способен отлично удерживать тепло благодаря своему уникальному строению волокна, которое представлено в виде спиральной пружины, где образовывается специальная воздушная подушка.

Области применения

Холлофайбер – это товарный знак. Под ним выпускается ряд товаров, которые обладают теплоизолирующими свойствами и используются в качестве утеплителя.

Сфера применения обширна:

  • Строительство;
  • Мягкая мебель и игрушки;
  • Верхняя и профессиональная одежда и головные уборы;
  • Постельные принадлежности;
  • Системы очистки и фильтрации.

Достаточно объемный и имеет пористую структуру. Это делает его просто незаменимым в строительстве. Такие характеристики наделяют его шумоизоляционными свойствами, так же он отлично сохраняет тепло. Его можно использовать как для многоэтажного строительства, так и для частных домов. Прокладывая его в межстеновое пространство, вы сможете уменьшить количество внешних шумов.

Используя плиты из холлофайбера в качестве утеплителя, вы надолго сможете забыть о проникающем ветре и холоде. Если вы хотите утеплить балкон, то обратите внимание на этот материал.

Холлофайбер является экологически чистым продуктом. Не зря «Термопол», который его производит, назвали «завод без труб». Он не извергает тонны вредных веществ в атмосферу и не имеет слива в реки и каналы. Это подтверждает безопасность использования наполнителя для детской одежды и игрушек.

Он не токсичен и не вызывает аллергию. В 2010 году марка «Холлофайбер» была удостоена звания «Общеизвестный товарный знак» и получила сертификат, подтверждающий его гигиеническую и экологическую безопасность. Это говорит о том, что разрешается даже прямой контакт материла с детской кожей.

Для мягкой мебели используется несколько видов наполнителя. Они различаются по своей плотности, поэтому некоторые из них являются формообразующими, другие же нет.

  • Утеплитель холлофайбер софт (мягкий). Применяется для стеганых элементов, а также в качестве формирующего верхнего слоя мягких деталей;
  • Медиум (средний). Является заменителем блочного пенополиуретана. Служит в качестве формирующего верхнего слоя;
  • Хард (жесткий). Используется как конструкционный и настилочный материал элементов мягкой мебели.

применение в мебели

Отличным вариантом служит и в качестве утеплителя для плащей и курток. Он делает изделие невероятно легким и комфортным. Такие куртки по своим характеристикам ничем не уступают пуховикам. При этом плюсом является тот момент, что они не требуют особого ухода. Можно легко постирать изделие в стиральной машине, не боясь, что волокна деформируются.

Но наиболее часто холлофайбер все же используется в качестве наполнителя для одеял и подушек. Это просто спасение для людей, страдающих аллергией. Чаще всего ее причиной служат пылевые клещи. Холлофайбер «не привлекает» пыль, поэтому является неблагоприятной средой для размножения этих «созданий». Чувствительные люди непременно оценят сон на подушках с таким наполнителем.

Прекрасно подходит для специальных подушек беременным, создавая комфортное пользование и минимум забот.

Еще одна не совсем традиционная сфера применения этого материала – системы фильтрации. Холлофайбер можно использовать в качестве воздушного фильтра. Это возможно благодаря пористой многослойной структуре. Однако необходимо в этом случае обращать внимание на расположение волокон — оно должно быть не вертикальным.

Использование холлофайбера для мягкой мебели в видео:

Положительные свойства и качества холлофайбера

куртка холлофайбер или пух

Изделия из данного материала способны прослужить своему владельцу достаточно длительное время. Холлофайбер абсолютно не токсичный материал, поэтому не будет вызывать аллергию у людей. Также он не впитывает разнообразные запахи из окружающей среды. Изделия не относятся к легковоспламеняемым, поэтому потребители при выборе отдают предпочтение такому материалу, как холлофайбер. Отзывы людей, которые носили верхнюю одежду с этим наполнителем, чаще всего положительные и рекомендательные.
Во время носки изделия на основе холлофайбера можно не переживать о том, что оно помнется или потеряет опрятный внешний вид, поскольку данный материал всегда возвращает свою форму. В особенно холодные месяцы такой наполнитель будет отлично удерживать тепло.

Недостатки холлофайбера

Многие люди очень серьезно относятся к процессу покупки такой зимней одежды, как куртка. Холлофайбер или пух – это личное предпочтение каждого потребителя. Следует отметить, что пуховое изделие может вызывать у маленького ребенка или взрослого человека аллергические реакции, поэтому куртки с таким наполнителем подойдут не каждому.

Можно выделить единственный недостаток холлофайбера – это обещание производителей, что верхняя одежда не будет накапливать статическое электричество.

Доступные изделия на синтепоне

Итак, чтобы понять, что теплее — синтепон, или холлофайбер, или пух, — стоит охарактеризовать каждый из этих материалов. Начнем с синтепона.

Синтетическое полотно, которое состоит из волокон и имеет объемную структуру, называется синтепоном.Толщина синтепонового полотна равномерная, если оседает, то одинаково по всей площади. Этот легкий и упругий утеплитель — прекрасный заменитель пуха, пера, овечьей шерсти. Синтепон производят с помощью скрепления полиэфирных волокон. Данные волокна могут соединять тремя способами:

  1. Клеевой. Для его изготовления используется такой пенополиуретан, как искусственный латекс. Его склеивают специальным клеем. Полотно получается пушистое, рыхлое и упругое. Такой вид синтепона теряет вид после стирки и не выдерживает температуру выше 40 °С.
  2. Иглопробивной. Волоконный материал скрепляют с помощью специальных игл на станках со специфическим оснащением. Материал получается плотным, не так боится механических растяжений, стирок и химчистки.
  3. Термический. Уже само название говорит о том, что такое волокно изготовляют под воздействием высоких температур. Такой вид синтепона самый качественный: не боится стирки, сжатий, довольно легкий. Его еще называют евросинтепоном.

Для наполнения различных изделий слои синтепона могут укладывать друг на друга и скреплять. Встречается вид синтепона, в который добавляют шерстяные волокна. Такой утеплитель называется шерстепон. Из него шьют одеяла, матрасы для детей.

что теплее пух или синтепон или холлофайбер

Как правильно постирать куртку из холлофайбера?

Трудно определить, что теплее – пух или холлофайбер? Эти два материала являются уникальными, поскольку имеют свои преимущества. Холлофайбер отлично зарекомендовал себя в носке и является отличным наполнителем для верхней одежды. В этом материале никогда не будут заводиться клещи и многие другие паразиты.

что лучше пух или холлофайбер

Стирать куртки из холлофайбера и ухаживать за ними достаточно просто. Их можно класть в обычные стиральные машины. Когда вещь сильно испачкалась, ее нужно просто замочить на некоторое время. После этого грязные места, такие как воротник, манжеты и карманы, следует обработать с помощью щетки. Куртка отлично отстирывается обычным стиральным порошком при температурном режиме 50 градусов. Все вышеописанные рекомендации помогут читателям не только определить, что теплее — пух или холлофайбер, но и подскажут, как правильно подобрать верхнюю одежду для каждого члена семьи.

Особенности холлофайбера

Многие молодые мамы интересуются, что теплее — синтепон или холлофайбер. Ведь ребятишкам важно быть в тепле. Отвечая на этот вопрос, стоит назвать основные качества холлофайбера:

  • обладает высоким уровнем звуко- и теплоизоляции;
  • владеет легкой воздухопроницаемостью;
  • считается эластичным и мягким материалом;
  • безопасный материал, не вызывающий аллергии;
  • достаточно упругий утеплитель;
  • не имеет свойства электризоваться.

Важно отметить, что в холлофайбере не заводится плесень, болезнетворные бактерии и микроорганизмы. В нем не скапливаются неприятные запахи, поэтому он прекрасно подходит для изготовления детских вещей. Этот материал можно назвать прочным, экологичным, биологически устойчивым, теплым, воздухонепроницаемым, упругим. Также он шумоизоляционный, износостойкий, негорючий, неприхотливый и доступный. Полиэфирное полотно холлофайбера не содержит формальдегидов и других распространенных реагентов.

Комментировать
0
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно