НЕ БОЙСЯ, если после покраски выпадают волосы! Мы подскажем что делать

НЕ БОЙСЯ, если после покраски выпадают волосы! Мы подскажем что делать

НЕ БОЙСЯ, если после покраски выпадают волосы! Мы подскажем что делать
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Такое случается не всегда. Чаще волосы сильно портятся, пересушиваются, секутся на концах и обламываются при расчесывании и укладке. В первую очередь все зависит от типа используемой краски и частоты окрашивания. Но и исходное состояние шевелюры играет большую роль. Ведь если красить уже поврежденные волосы, их структура разрыхляется еще сильнее.

Виды красок

Для того чтобы изменился цвет волос, на них надо нанести состав, содержащий красящий пигмент. Он может оставаться только на поверхности или проникать внутрь волосяного стержня. От этого зависит стойкость краски. Поверхностное окрашивание называется тонированием и практически не вредит волосам.

Чтобы краска проникла глубоко и удержалась долго, необходимо приоткрыть кератиновые чешуйки, образующие верхний защитный слой. Это делается при помощи агрессивных компонентов, постепенно разрушающих структуру волоса и раздражающих кожу. При частом или длительном их применении от красок выпадают волосы, и появляется постоянный зуд головы.

В настоящее время существует несколько типов красок для волос:

  • осветлители – не содержат красящего пигмента, а лишь, раскрывая кератиновые чешуйки, вымывают природный, очень сильно портят шевелюру;
  • аммиачные – самые дешевые и вредные краски, которые при длительном применении повреждают кожу головы и провоцируют алопецию;
  • безаммиачные – они менее агрессивны, но требуют применения окислителя, поэтому приносят вред;
  • тонирующие – шампуни и бальзамы, в которые добавлен красящий пигмент, безвредны, но не могут обеспечить глубокий насыщенный цвет;
  • натуральные (хна, басма, ромашка, лимон, луковая шелуха и др.) – самый безвредный способ окрашивания, но добиться стойкого цвета можно лишь при постоянном их использовании.

Важно! Чем тоньше и светлее волосы, тем быстрее они разрушаются. Так что натуральным блондинкам при выборе краски надо быть очень осмотрительными!

Способы окрашивания

Многое зависит от способа окрашивания. К счастью, сейчас в моде щадящие методики, при которых корни волос остаются натуральными или красят только выбранные пряди (иногда не по всей длине). Не попадая на кожу головы, краска разрушает волосы, но не нарушает работу волосяных фолликулов.

Наиболее безопасными считаются такие виды окрашивания:

  • мелирование;
  • балаяж;
  • омбре;
  • шатуш;
  • брондирование.

Важно! Эти способы практически безопасны лишь в том случае, если базовым выбран естественный цвет волос, и ранее они не подвергались окрашиванию или химической завивке.

Но после осветления или при домашнем окрашивании стойкими красками, когда состав наносится на всю шевелюру и корни, выпадение случается часто. И если не обеспечить волосам интенсивный дополнительный уход, очень быстро могут образоваться некрасивые проплешины, а позже разовьется алопеция.

Можно ли быстро остановить выпадение волос?

Ускоренное выпадение волос не опасно с точки зрения здоровья. Даже частичное облысение – это не более, чем симптом, указывающий на истинную причину ослабления организма. Но если вы цените свои волосы за красоту, длину и насыщенный естественный цвет, то начать лечение лучше в первые 2-3 месяца после обнаружения проблемы.

Полный цикл жизни волоса достигает 3-4 лет. Значительные потери в объеме придется компенсировать годами, особенно если вы предпочитаете длинные прически. К счастью, в большинстве случаев нежелательные изменения обратимы в домашних условиях. Чтобы быстро справиться с проблемой, придется в корне изменить образ жизни.

Что делать

Если у вас интенсивно выпадают волосы после окрашивания, что делать, надо решать незамедлительно. Иногда достаточно убрать раздражение кожи головы, спровоцированное агрессивными компонентами краски, и проблема быстро исчезает. Но в некоторых случаях этого мало.

При длительном негативном воздействии волосяные фолликулы могут заснуть и даже умереть. И тогда волосы просто не будут расти.

Правильный уход

Недавно окрашенной шевелюре обязательно надо обеспечить интенсивный и правильный уход. Любая стойкая краска обезжиривает волосы и разрушает их защитный слой. На восстановление уходит от 2 до 4 недель. Процесс пойдет быстрее, если:

  • применять шампуни и бальзамы для ослабленных и/или окрашенных волос;
  • отказаться от сушки феном при высоких температурах;
  • свести к минимуму горячие укладки и использовать термозащиту;
  • применять спреи или бальзамы с УФ-фильтром, не посещать солярий;
  • не расчесывать мокрые волосы, а только слегка влажные и с большой осторожностью;
  • не стягивать слишком сильно хвосты и косы, чтобы волосы не ломались;
  • не реже 2 раз в неделю делать питательные и восстанавливающие маски.

Желательно ежедневно следить за количеством утраченных волосков. Если их больше, чем 100-150 – это серьезный повод для беспокойства.

Причиной стремительного облысения может быть не только окрашивание, а стресс, болезнь или изменившийся гормональный фот, так что лучше обратиться за помощью к специалистам.

Восстановление

Если во время окрашивания волос вы испытывали сильное жжение, а после него у вас появился зуд и перхоть – вы повредили кожу головы, и именно это является причиной выпадения волос. Необходимо срочно принять меры по ее восстановлению. Обычно это делается при помощи успокаивающих масок с прополисом, экстрактом алоэ или женьшеня, медом, отварами лечебных растений.

Хорошим средством восстановить поврежденный волосяной стержень являются готовые профессиональные маски, в состав которых входит жидкий кератин, мультивитаминные комплексы, коллаген, эластин и необходимые для волос микроэлементы. Их лучше покупать в специализированных магазинах, чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта.

Если волосы сильно истончены и практически не растут, придется пройти курс косметических процедур, стимулирующих активность волосяных фолликулов.

Скорее всего, причина в слишком частом окрашивании, которое приводит к пересушиванию и истончению кожи головы. Волосяные луковицы не получают достаточного питания и «засыпают».

В этом случае полезными окажутся:

  • дарсонваль – воздействие на кожу головы слабыми электрическими импульсами;
  • мезотерапия – подкожное введение витаминизированных коктейлей и других препаратов против облысения;
  • криотерапия – резкий температурный контраст при кратковременном воздействии является сильным биологическим стимулятором;
  • лазерная стимуляция – прогревание верхних слоев кожи улучшает кровообращение и активизирует спящие луковицы;
  • ультразвук – результат достигается при помощи высокочастотных звуковых волн.

В домашних условиях хорошо помогают массаж головы и маски с легким раздражающим эффектом (если кожа не повреждена).

При сильном облысении могут быть рекомендованы аптечные препараты (например, «Миноксидил») или лечение гормональными мазями (если после окрашивания обострилось кожное заболевание). Но использовать такие средства можно лишь по назначению врача.

фото 5

Причины

Выпадение — естественная реакция на воздействие агрессивных химических элементов. Специалисты выделили следующие причины выпадения:

  • Интенсивнее волосы выпадают после осветления — блондинкам следует насторожиться.
  • Использование некачественных красящих средств.
  • Слишком частое окрашивание.

Если хотя бы один из пунктов имеет место — не стоит удивляться такой проблеме, как выпадение. Нормальная дневная потеря — 60–100 волосков ежедневно. Если есть сомнения, можно провести простой, но эффективный эксперимент. Простые манипуляции помогут понять, все ли под контролем или настало время бить тревогу:

  1. Зажмите примерно 60 волосков рукой.
  2. Осторожно потяните — главное, делать это плавно, но с усилием.
  3. Если в руке осталось 6–10 волосинок — все в порядке, если больше, то пора обращаться к лечебным средствам.

Внимание! Чтобы избежать печальных последствий, стоит придерживаться определенных правил и заботиться о локонах.

Народные средства

Когда от краски волосы выпадают, проверенные временем народные средства – прекрасный способ профилактики облысения и лечения поврежденной шевелюры и кожи головы.

Они просты, доступны, но требуют регулярного применения. Восстановить сильные повреждения им не под силу, но как домашний уход их использование полезно.

  1. Ополаскивающие отвары. После мытья головы желательно удалить остатки шампуня и подпитать волосы. Вместо готового бальзама используйте отвары дубовой коры, ромашки, девясила, корня лопуха, репейника, березовых почек, мать-и-мачехи, иван-чая, каштана. Старайтесь, чтобы отвар попал не только на волосы, но и на кожу головы – это укрепит корни и обеспечит их витаминами.
  2. Питательные маски. Особенно полезны для раздраженной и пересушенной кожи головы. В качестве основных компонентов лучше выбрать мед, яичный желток, мякоть авокадо, сок алоэ, банан, жирный творог. Для стимуляции роста в маску можно добавить корицу, красный перец, горчицу, чесночный или луковый сок.
  3. Масла для кончиков. При сильно посеченных кончиках необходимо использовать натуральные растительные масла в качестве базы, с добавлением эфирных масел иланг-иланга, корицы, гвоздики, розмарина (5-6 капель на столовую ложку). Это придаст шевелюре блеск и аромат, одновременно защищая от дальнейшего расслоения.

При сильно поврежденных волосах, а также если окрашивание проводилось после химической завивки или осветления на 3 и более тонов, лучше использовать качественные профессиональные средства для восстановления. Народные здесь уже не помогут.

Выпадение волос: что делать в домашних условиях

2 этап. Вымываем голову и слегка просушиваем полотенцем. Я обматываю полотенцем и занимаюсь приготовлением маски, через полчаса наношу, за это время лишняя вода с волос уходит.

«Я люблю и одобряю себя, я доверяюсь самому процессу жизни, я — в полной безопасности. Я позволяю себе быть самой собой, а другим – другими».

При грибке (микозе), демодекзе: гвоздика, корица, береза, герань, корица, стиракс, мускатный орех, ваниль, сандал, кардамон, эвкалипт, чабрец, чайное дерево, розмарин, мирра, лемонграсс, кассия, аир, лимон.

Профилактика облысения

Чтобы не пришлось думать, что делать, если выпадают волосы после окрашивания, лучше сразу принять профилактические меры, помогающие не допустить этого:

  • желательно использовать безаммиачные краски с минимальным процентом окислителя;
  • выбирайте щадящие методы окрашивания и цвета, близкие к вашему натуральному тону;
  • если волосы приходится предварительно осветлять, дайте им отдохнуть хотя бы несколько дней перед окрашиванием в основной тон;
  • не выдерживайте нанесенную краску дольше, чем это рекомендовано инструкцией – цвет останется тем же, а волосы испортятся;
  • не красьте волосы чаще, чем один раз в 4-6 недель, а если надо освежить цвет – используйте тонирующий шампунь;
  • при повторном монохромном окрашивании сначала прокрасьте корни, а через 10-15 минут счешите краску вниз по всей длине – так структура волос меньше пострадает;
  • если вы не уверены в том, что новый цвет вам пойдет, не начинайте со стойких красок, а покрасьтесь сразу тоником – при неудаче он скоро вымоется и не испортит шевелюру.

Чтобы краска продержалась дольше, а волосы быстро восстановились после процедуры, можно сделать биоламинирование или ботокс для волос. Он вернет им первоначальный блеск и эластичность, глубоко впечатает красящий пигмент и закроет приподнявшиеся при окраске волосяные чешуйки.

Общие рекомендации

Срок жизни волоса определяется активностью волосяной фолликулы. Когда питание прекращается, структура слабеет, и происходит надлом. В этом причина не только выпадения, но и секущихся кончиков.

Чтобы фолликулы работали непрерывно, измените повседневные привычки в лучшую сторону.

Самый невероятный способ вернуть моей голове волосы!

Это просто КАТАСТРОФА! И ведь волосы выпадать начали не в один день, а планомерно — я изо дня в день наблюдала за тем, как волосы покидают мою голову: во время расчесывания, мытья, даже во время сна. (читать далее…)

  • Установите график сна. Восьмичасовой сон не зря называют «beauty sleep» – «сон для красоты». Ночью активность волосяных луковиц выше в 2-3 раза: они передают питательные вещества, накопленные за день. Если вам не удается соблюдать график из-за того, что нужно рано вставать, отходите ко сну раньше. Ложась спать до одиннадцати часов вечера, вы делаете одолжение обменным системам своего организма.
  • Больше ходите пешком. Низкая двигательная активность сигнализирует организму о том, что все процессы можно временно замедлить. Питание волос менее приоритетно, чем регенерация тканей или пищеварение. При недостаточной нагрузке можно столкнуться с потерями, которые компенсируются введением в расписание 30-минутной пешей прогулки.
  • Откажитесь от сигарет и алкоголя. Вещества, отравляющие организм, провоцируют поредение волосяного покрова. Страдает не только прическа: длительное злоупотребление сказывается на бровях и ресницах!
  • Введите в рацион витамины. Сбалансированное питание – это сложно, но эффективно. Если на составление меню нет времени, попробуйте витаминно-минеральный комплекс. Положительный эффект заметен уже в первые 2 недели.
  • Закончите диету досрочно. На жесткие диеты приходится не менее 30% случаев избыточного выпадения волос у женщин. Похудеть можно и без потерь: для этого сочетают правильное питание и физические упражнения. Отказ от диеты дает быстрый результат из-за того, что многие диетные планы исключают любые жиры. Для волосяных фолликул жиры – основной источник питания, поэтому после возвращения к привычному рациону проблема исчезает.
  • Используйте правильные расчески. Допустимы расчески из пластика и древесины. Их зубчики гнутся при расчесывании, не поддевая корней. А вот любимый металлический гребень придется отложить. Зубцы из металла травмируют кожу головы, потенциально повреждая фолликулы. Кроме того, жесткая расческа подрубает ослабленные волосы по всей длине, ускоряя их выпадение.
  • Массируйте голову в зоне роста волос. Никакие маски и шампуни не дадут такого быстрого результата, как ручной массаж. Легкое массирование 2-3 раза в день улучшает микроциркуляцию в тканях головы. Фолликулы просыпаются и начинают работать в привычном режиме. Это позволяет спасти даже волосы, не получавшие питания в течение нескольких недель.

Лазерная расческа – единственная вещь, помимо витаминов, на которую рекомендуется потратиться девушкам, желающим остановить выпадение волос. Этот предмет разработан специально для массирования головы. Если вы не знаете, сможете ли правильно делать массаж, подумайте о приобретении этого аксессуара. Его можно будет использовать и после возвращения к нормальной густоте: ежедневный массаж полезен для ускорения роста.

Совет от парикмахера

Многие спрашивают, можно ли красить волосы, если они выпадают по другим причинам. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Полностью натуральные краски (хна, басма, ромашка или луковая шелуха) могут даже укрепить их. А вот с химическими красками, даже при щадящих методиках, стоит быть поосторожнее.

Если уж очень хочется скорректировать цвет волос, то лучше сходить в хороший салон и использовать современные высокотехнологичные краски с ухаживающим эффектом (например CHI). Цена на них существенно выше, чем на обычные, но зато повреждения от процедуры будут минимальными.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т

Корень аира: Используется при сильном выпадении и даже при наследственном облысении! Для их укрепления и стимуляции роста волос.

Касторовое масло: Сделано из плодов клещевины. Широко используется для восстановления структуры волос и их роста.

В течении полугода я пыталась остановить выпадение, перепробовала все средства из аптеки: витамины ревалид, перфектил; капсулы виши, ринфолтил; лосьон констант и многое другое, не говоря уже о покупных масках. Толку ноль. Потеряла наверное 30% волос, рядок стал миллиметров 5 точно.

  • Был у меня и мой бессменный любимчик — Облепиховый от Natura Siberica, лучше него я пока не пробовала, но раз накупила этих, то надо пользоваться, Сиберика никуда не убежит
  • Шампунь от выпадения волос от PHARMA bio: очень сушит волосы, но в комплексе с другими методами борьбы с выпадением, дал результат

Мне, кстати, эта маска никогда особо не жгла, то ли горчичный порошок был из пыли, то ли я такая бесчувственная Для любителей пущего эффекта, чтоб жгло как следует, надо добавить больше сахара. Чем его больше, тем лучше происходит выработка тепла и тем маска жжет больше.

Волосы у меня всегда были длинными, стригла я их максимум до лопаток, они у меня густые, секутся на кончиках и тонкие, на ощупь мягкие и приятные. Мой натуральный цвет — каштановый с золотистым отливом.

Из-за чего могут выпадать волосы после использования красящих составов?


неправильный уход за локонами «до» и «после» применения красящего состава;

1Причины

Если до процедуры окрашивания состояние локонов вас не радовало, дополнительный стресс и воздействие химических веществ лишь усугубят ситуацию. Ослабленные неправильным уходом, предыдущим окрашиванием, химической завивкой или «голодающие» из-за авитаминоза пряди могут не пережить смену цвета.

3Плохой краситель

Слишком агрессивный краситель. Существуют краски прямого и непрямого действия. Первые можно прям из флакона мазать на голову. Вторые перемешиваются с окислителем. С ними-то чаще всего возникают проблемы. Все они сушат локоны. Наткнувшись на слишком «жесткий» краситель, Вы рискуете «сжечь» пряди и кожу головы.

Некачественный краситель может вызвать аллергию, а также спровоцировать выпадение волос.

4Нарушение техники

В любой коробочке с краской Вы найдете инструкцию с правилами окрашивания. В ней обычно четко прописано, сколько держать краску на голове, как смывать, как ухаживать за шевелюрой после окрашивания. Некоторые нарушают правила окрашивания, делая все «на глазок», после чего страдают.

Нередки случаи, когда девушка, мечтая за день превратиться из жгучей брюнетки в платиновую блондинку, несколько часов держит осветлитель на прядях, или заворачивает их с составом в фольгу. В результате таких манипуляций белок в структуре волоса сворачивается, «убитые» локоны после процедуры начинают выпадать.

5Аллергия

Про аллергию мы уже говорили в контексте некачественной краски. Выпадают волосы при некоторых кожных реакциях. Спровоцировать такие реакции может аллерген.

Стоит понимать, не всегда аллергия возникает именно на некачественный продукт. Просто в «сомнительной» краске могут использоваться вещества, вовсе не предназначенные для контакта с кожей. Естественно, сыпь, покраснение и выпадение волос в таком случае — закономерный результат.

Аллергия же может возникнуть на совсем безобидные вещи. То, что один переносит хорошо, для другого может обернуться сыпью и выпадением волос.

Предлагаем ознакомиться: Покрасить волосы в два тона

6Болезни и стресс

Такое совпадение редко, но все же, бывает. Вы покрасили шевелюру, а назавтра замечаете, что выпадают волосы. Естественно, первое, что приходит в голову – виной всему окрашивание волос. Вам и в голову не приходит, что она, возможно, тут не причем. А зря.

Прием антибиотиков, некоторые болезни и сильные стрессы могут провоцировать выпадение волос. Причем «волосопад» может начаться спустя неделю — две после завершения лечения или стресса, и связать причину и следствие получается не сразу. Когда выпадают волосы после окрашивания, легко ошибиться.

Любое химическое воздействие – стресс для волос, после процедуры пряди нуждаются в особенном уходе. Если Вы пренебрегаете средствами по уходу, такими, как маски, бальзамы, а также термозащитные спреи, сушите шевелюру горячим феном и заплетаете тугие прически, может начаться выпадение волос.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно