Невская Косметика / NC Жидкое крем-мыло Дегтярное

Невская Косметика / NC Жидкое крем-мыло Дегтярное

Невская Косметика / NC Жидкое крем-мыло Дегтярное
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Не используйте, если у вас — чрезмерная сухость волос и головы, а также чувствительная кожа. Вследствие активного воздействия мыла на волосы, стоит предварительно протестировать на возможную аллергическую реакцию. Легко причинить локонам вред, если применять без увлажняющих и питательных бальзамов.

Неоспоримые достоинства дегтярного мыла

Дегтярное мыло известно массой полезных свойств, поскольку в составе содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на кожный и волосяной покров головы.

Дегтярное мыло состоит из следующих ингредиентов:

  • Березового дегтя;
  • Лимонной кислоты;
  • Динатриевой соли;
  • Природных масел;
  • Жирных кислот;
  • Натриевых соляных экстрактов;
  • Воды;
  • Природного загустителя из целлюлозы.

Дегтярное мыло можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в различные маски для волос.

Продукт на основе березового дегтя:

  • Контролирует работу сальных желез, устраняя излишнюю жирность;
  • Восстанавливает поврежденные ткани, ввиду чего его используют для лечения разнообразных болезней кожи головы;
  • Избавляет от перхоти, шелушения и зуда;
  • Улучшает кровообращение, что способствует активному росту волос;
  • Борется с чрезмерным выпадением волос;
  • Восстанавливает структуру волос;
  • Питает кожный и волосяной покров полезными веществами;
  • Делает волосы пышными, блестящими и упругими.

Мыло на основе березового дегтя, при регулярном применении, подарит пленительную красоту и отменное здоровье волосам.

Способы применения дегтярного мыла для волос

Можно использовать целебное средство для всех типов волос, особенное целебное действие оно оказывает на жирный тип. Чёрное дегтярное мыло эффективно от вшей, можно соединять с шампунем или наносить в чистом виде. Стоит осторожно пользоваться мылом для окрашенных волос, активный состав вымывает пигмент, изменяя оттенок на два/три тона. Применяя на его основе маски легко добиться осветления волос, при условии, что до этого не наносились природные цветные смеси – настой гибискуса, грецких орехов, хны и басмы. Рекомендуем также использовать хозяйственное мыло для мытья волос.

Видео: Полезные свойства и использование дегтярного мыла для волос в домашних условиях.

Мытье волос

Один из эффективных способов очищения — мытье волос дегтярным мылом. Стоит помнить, что перед нанесением нужно приготовить мыльный раствор или купить готовый. Чтобы смягчить воду, можно использовать соду, цитрусовый сок или винный/яблочный уксус. Хорошенько вспенить в ладонях, обязательно наносить только на влажные пряди прикорневой области. На кончиках и основной зоне состав не распределяется, он легко может сделать структуру ломкой, пористой. Смывать минут через пять и наносить увлажняющий бальзам, можно домашнего производства. Также эффективно сочетать с готовым шампунем в равных частях. Отзывы трихолога свидетельствуют о хороших очищающих свойствах продукта. Но обязательное применение кондиционеров, бальзамов и питательных масок. Использование для сухих локонов сократить до двух раз в месяц, жирные и нормальные, очищать раз в неделю.

мыть волосы дегтярным мылом результат отзывы

Против перхоти

От ощущения зуда и раздражение, помогает избавиться и от перхоти и себорее мыло с берёзовой смолой. Уже после первого использования значительно уменьшится количество хлопьев. Только положительные отзывы о мытье мылом с активными растительными компонентами. Применять курсами, распределяя густой раствор исключительно на коже головы, после тщательно удалять остатки.

Против вшей

Весьма действенно мытье волос мылом при появлении паразитов на коже головы и волосяных стволах. Густую пену распределить по всей длине роста и на коже головы, выдержать минут десять/пятнадцать. Тщательно удалив остатки, придётся потратить время на вычесывание густым гребнем. Если все вши и гниды не погибли, процедуру повторить ещё два/четыре сеанса.

Польза и применение дегтярного мыла Дегтярное мыло для роста волос — одно из самых недорогих и действенных средств

Лечение кожи головы

Можно ли мыть голову дегтярным мылом? Не только можно, но и нужно, особенно если у вас есть проблемы с кожей или волосами. Остановимся подробнее на лечебных свойствах дегтя.

Выпадение волос

Лечение кожи головы

Благодаря тому, что деготь увеличивает кровообращение и питает волосяные луковицы полезными микроэлементами, волосы укрепляются и их выпадение останавливается. Используйте жидкое дегтярное мыло или вспенивайте пену хорошо намылив руки твердым брусочком. Один-два раза в неделю и через месяц-другой вы не узнаете свои волосы.

Можно пользоваться следующим рецептом. Натрите мыло на терке примерно 1 столовую ложку, добавьте немного теплой воды и вспеньте помазком для бритья. 100 грамм жирной сметаны смешайте с пеной и капните несколько капель витамина А (можно приобрести в аптеке).

Полученную массу держите на волосах полчаса и смойте обыкновенным шампунем.

Педикулез. Сейчас он встречается редко, но никто от него не застрахован, особенно не везет детям. Деготь издавна применялся для уничтожения и отпугивания паразитов. Возможно, в старину это было эффективно, но в настоящее время действие дегтярного мыла против вшей переоценено. С первого раза у вас ничего не получится.

Содержащийся в дегте фенол при длительном воздействии на органические ткани как бы обжигает их, а, следовательно, белок сворачивается. Но полностью вшей не уничтожает, так как у них достаточно крепкие покровы, они становятся медлительными и «оглушенными». Чтобы средство подействовало, мыльную пену необходимо держать на волосах не менее 40 минут, а за это время оно сильно высушит кожу и волосы.

А на гниды мыло вообще никак не влияет. Поэтому даже если вы полностью выведете вшей, обязательно вылупится новая популяция и придется начинать все сначала.

Почему же считалось, что мыло помогает? Дело в том, что оно устраняло зуд от укусов, раздражение. А после применения частого гребня «заторможенные» и лишенные подвижности насекомые большей частью вычесывались. Соответственно, популяция уменьшалась.

Перхоть

Все знают, как это неприятно, когда появляется перхоть. Голова чешется, чешуйки кожи рассыпаны по плечам, волосы выглядят неприятно и неэстетично. Кроме того, это не просто косметический дефект, а заболевание, которое не лечится обыкновенным шампунем.
Вот здесь на помощь приходит дегтярное мыло. Стоит отметить, что средство поможет только при жирной перхоти, так как обладает свойством сушить кожу. Деготь хорошо борется с вирусами и бактериями, устраняет грибок, который является источником перхоти, ослабляет зуд и раздражение.

Чтобы добиться положительного результата, пользуйтесь нехитрыми правилами:

  • никакой горячей воды, он нее на волосах остается неприятный налет – только теплая;
  • взбивайте пену отдельно, не мыльте голову куском мыла;
  • держите средство на голове не более 2-3 минут;
  • хорошо смойте теплой водой и ополосните уксусным раствором.

Курс лечения рассчитан на два месяца, при условии, что волосы этим средством будете мыть не чаще, чем 1-2 раза в неделю. В остальное время к вашим услугам обыкновенный шампунь.

Домашние рецепты масок для волос с дегтярным мылом

маска для волос с дегтярным мылом отзывы рецепты

Маска для роста волос

Результат: для стимуляции роста эффективно применять природные средства для волос с облепиховым маслом и мыло с берёзовым дёгтем.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 15 гр. мыла;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 30 мл масла облепихи.

Приготовление и способ нанесения: мыло взбить венчиков в теплом масле, добавить острый порошок. Наносить исключительно на область корней руками в перчатках, массирующими движениями. Для достижения нужного эффекта достаточно будет десяти минут, смывать привычным способом. Чтобы ускорить рост волос применять два сеанса в неделю.

Маска от выпадения волос

Результат: останавливает выпадения, реанимирует ослабленные луковицы дегтевая маска. Активные компоненты рецепта оказывают тонизирующее действие, восстанавливая корневую систему.

Ингредиенты:

  • 10 гр. измельченного мыла;
  • 25 мл масла репейника;
  • 7 таблеток пивных дрожжей.

Приготовление и способ нанесения: растолочь дрожжи в порошок, добавить разведённое в воде мыло и тёплое растительное репейное масло. Нанести на влажную прикорневую область, укутать плёнкой, выдержать около получаса. Промыв, оставить высыхать природным способом. Провести не менее пяти процедур, используя состав через день.

Маска для укрепления

Результат: восстановление структуры волос до самых кончиков обеспечивает ухаживающая процедура в домашних условиях. Применять для тонких, ломких прядей до двух раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 5 гр. мыльной стружки;
  • 25 мл коньяка;
  • 20 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: сначала приготовить мыльный раствор, затем ввести алкогольный напиток и ржаной порошок, слишком густую массу разбавить водой. Распределить на влажных чистых прядях по всей длине, оставить средство на час. Завершать уход за волосами ополаскиванием.

мытье головы дегтярным мылом польза и вред отзывы

Маска для жирных волос

Результат: с помощью дёгтя для волос можно своими руками очистить эпидермис головы, снизить секрецию сальных желез, придать густоту и объем.

Ингредиенты:

  • 10 гр. мыла;
  • 5 мл миндального масла;
  • 15 гр. овсяных хлопьев.

Приготовление и способ нанесения: запарить хлопья водой, ввести измельчённое мыло, тщательно размешав, добавить косточковое масло. Обработать сухие, немытые пряди, отдохнув минут двадцать пять, завершать ухаживающие манипуляции привычным методом.

Маска из дегтярного мыла и касторового масла

Результат: рецепт с мылом и маслом действенны против ломкости, сухости и расслоения структуры. Рекомендуется для восстановления и защиты от термовоздействий и химических элементов для всех типов волос.

Ингредиенты:

  • 5 гр. стружки;
  • 10 мл касторки;
  • 30 мл хлебного кваса.

Приготовление и способ нанесения: в теплом напитке растворить дегтярную стружку, ввести в образовавшуюся пену растительное масло. После мытья волос распределить, отступив два/три сантиметра от корней. Через десять/пятнадцать минут, можно завершать ополаскиванием.

жидкое дегтярное мыло для волос от перхоти

Маска из дегтярного мыла и оливкового масла

Результат: волосы после дегтярного мыла и нерафинированного масла становятся сильными, блестящими и здоровыми.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка стружки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 6 капель пачулевого эфира;
  • 3 желтка.

Приготовление и способ нанесения: мыльную стружку разбавить водой и взбить венчиком до образования пены, ввести желтки, тёплое растительное масло и ароматную жидкость. Распределить полученную пасту на сухих прядях, обернуть плёнкой и подождать не более двадцати минут. Использовать домашнее средство два/три раза в месяц.

Маска из дегтярного мыла и репейного масла

Результат: народные рецепты для сухих волос позволяют восстановить стволовую структуру, сделать мягкими и шелковистыми. Природные составы насыщают кислотами, витаминами от корней и по всей длине роста.

Ингредиенты:

  • 5 гр. мыла;
  • 20 мл репейного масла;
  • 2 ампулы цианокобаламина.

Приготовление и способ нанесения: готовый дегтярный раствор соединить с маслом и жидким витамином В12. Вымыв локоны с шампунем, распределить готовую массу до самых кончиков. Через двадцать/тридцать минут смывать тёплой водой.

дегтярное мыло при выпадении волос как мыть голову маска с маслом

Маска из дегтярного мыла и яйца

Результат: маска на основе дёгтя с водкой укрепляет, останавливает выпадение, активизирует кровообращение.

Ингредиенты:

  • 5 гр. мыльной стружки;
  • 10 мл водки;
  • 2 яйца.

Приготовление и способ нанесения: мыльную пену соединить со взбитыми яйцами и алкоголем, массу распределить на корнях, массирующими движениями. Спрятав под плёнку, отдохнуть до сорока минут, затем очистить привычным способом.

Маска с дегтярным мылом и бесцветной хной

Результат: позволяет восстановить структуру после химических завивок и окрашиваний маска для волос с дегтярным мылом.

Ингредиенты:

  • 10 гр. мыла;
  • 25 гр. хны;
  • 7 капель эфира сандалового дерева.

Приготовление и способ нанесения: измельчив твёрдое мыло, перемешать с бесцветной хной, запарить травяным отваром. Через полчаса, ввести древесное масло и распределить на прядях, преимущественно в области корней. Выдержать массу минут тридцать/сорок, после удалить остатки.

Видео: Обзор дегтярного мыла — уход за волосами в домашних условиях

Рекомендации по применению

Деготь обладает подсушивающим действием и эффективен при всевозможных прыщиках и высыпаниях. Однако более 2 раз в день для умывания мыло не подходит даже обладателям жирной кожи. Тем, у кого она сухая, следует наносить мыльную пену точечно или на проблемные участки.

Чтобы не пересушить кожу головы, используйте дегтярное мыло для мытья волос не более 2 раз в неделю, а окрашенные или химически завитые волосы – 1 раз.

Стоит знать, что деготь быстро смывает краску с волос, но если вы перетемнили с оттенком, то после этого специфического мыла цвет посветлеет.

Не стоит намыливать голову куском мыла, вспеньте его заранее и полученную пену вотрите в волосы. Не держите на волосах дольше 2-3 минут. Тщательно смойте и ополосните кондиционером или ополаскивателем.

После первого использования волосы становятся жесткими, плохо расчесываются и теряют объем. Но уже через несколько сеансов мытья вы увидите положительный результат – мягкие, послушные локоны.

Желательно после месяца применения сделать перерыв на несколько недель. По необходимости повторите курс. Особенность дегтя в том, что целебный эффект наступает со временем.

Рецепты дегтярного мыла

Дегтярное мыло «Лаванда и лимон», 100 г

Дегтярное мыло содержит в своем составе эфирное масло дегтя — по силе воздействия очень мощное вещество. При этом, косметический продукт пахнет не столько березовым дегтем, сколько лавандой, чье эфирное масло тоже весьма удачно вписалось в рецепт. Лимон отлично осветляет кожу, стирая следы от прыщей, а также придает тонкий нежный аромат бруску мыла.

— мыльная основа «Овсяное молочко и ши» — 100 г

— эфирное масло дегтя — 10 капель

— эфирное масло лаванды — 15 капель

— эфирное масло лимона — 15 капель

Создание мыла из основы простое: расплавьте, введите эфирные масла, перемешайте и залейте в формочку.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно