Обесцвечивание волос перекисью водорода в домашних условиях

Обесцвечивание волос перекисью водорода в домашних условиях

Обесцвечивание волос перекисью водорода в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Жидкость применяется в быту, в медицине и промышленности. Благодаря отбеливающим свойствам, перекись часто используют и в косметических целях: для осветления волос и зубной эмали.

Выпускается перекись водорода в виде растворов в стеклянной маленькой баночке, а также в пластиковой бутылке с дозированным носиком. Процентное содержание перекиси 1–6%, 30, 38, 50, 60, 85, 90 и 98 %. Раствор можно купить в любой аптеке по цене от 15 до 30 рублей.

Достоинства перекиси водорода Как приготовить краску для осветления Результат осветления волос перекисью водорода

Техника осветления волос


Такой термин как осветление подразумевает под собой изменение природного цвета всего лишь на пару тонов. А обесцвечиванием профессионалы обычно называют наибольшую степень осветления. То есть, можно сказать, что осветление волос перекисью позволит вам у себя дома без особых усилий с вашей стороны превратить русые локоны в более светлые жемчужно-белые, а вот с помощью обесцвечивания даже темные пряди можно преобразить в светло-золотистые кудри.

Если вас интересует, как осветлить волосы перекисью водорода мы предлагаем вам ознакомиться с небольшой инструкцией. Перед тем как приступить непосредственно к самой процедуре домашнего осветления локонов сначала подготовьте все необходимое:

  • перекись водорода (3% раствор);
  • фольга, защитные перчатки для рук;
  • пустая емкость для распыления состава;
  • несколько зажимов и расческа;
  • фен, полотенце, шампунь, а также восстанавливающий бальзам;
  • домашняя одежда.


После того как вы подготовите все материалы и инструменты для осветления вам нужно будет тщательно вымыть и высушить волосы. Сделав это, вы должны будете перелить перекись в пустой флакон с распылителем и развести ее наполовину холодной водой. Чтобы осветлить отдельные прядки надо смочить ватный тампон в перекиси и протереть им выбранные участки. Для осветления всей шевелюры необходимо разделить ее на несколько частей и аккуратно распылить на них разведенную водой перекись.

Обычно процедура осветления занимает примерно полчаса. В случае если по истечении этого времени полученный результат вас не впечатлит, вы можете продлить время окрашивания еще на 15 минут. Кроме того, отдельно стоит отметить тот факт, что процедуру осветления также можно слегка усовершенствовать, а если говорить точнее, ускорить. Для этого нужно отдельные пряди или все волосы обернуть фольгой и слегка нагреть феном. После того как перекись водорода осветлит волосы ее надо будет тщательно смыть теплой водой. Затем на осветленную шевелюру следует нанести питательный бальзам, который поможет поврежденным локонам быстрее восстановиться после осветления и вернуть свой естественный блеск.


Если вас не привлекают модные салоны, и им вы предпочитаете привычные домашние условия вам, скорее всего, пригодятся некоторые советы по осветлению волос:

  • при первичном осветлении необходимо начинать нанесение перекиси водорода с кончиков, так как у корней локоны окрашиваются в несколько раз быстрее;
  • если нужно осветлить только корни постарайтесь наносить перекись аккуратно, так чтобы она не попала на обесцвеченные ранее пряди;
  • во время мелирования используйте специальную шапочку. Сделав в ней небольшие отверстия, можно обычным крючком легко достать наружу нужные пряди и смазать их перекисью водорода;
  • если осветление не принесет желаемого результата, повторно данную процедуру можно будет провести только чем через 3 дня.

С тем как проходит осветление волос на дому мы разобрались. Теперь давайте попробуем выяснить различные тонкости и специфические нюансы обесцвечивания.

Предостережения

Несмотря на то, что описываемая жидкость нетоксична, при работе с химическим веществом нужно соблюдать меры предосторожности. Концентрированные растворы пероксида, попадая на кожу, слизистые или дыхательные пути, вызывают химические ожоги. Если вы боитесь наносить химию, то обратитесь к натуральным средствам для осветления: мед, лимон или корица.

Внимание! Нельзя употреблять растворы перекиси внутрь, баночку с веществом нужно хранить в недоступном для детей месте. Смертельная доза 30% перекиси составляет 50–100 миллилитров.

Первая помощь при ожоге:

  • Сразу обильно промыть пораженный участок под струей проточной воды
  • Не убирайте средство с пораженного участка ватой или салфеткой
  • Используйте нейтрализаторы, сок лимона или разведенную лимонную кислоту
  • Наложите стерильную повязку

Как действует на волосы

Перекись водорода не содержит опасных для организма элементов, потому это совершенно безопасное средство.

Существую разные эффективные народные средства для осветления волос. Узнайте из нашей статьи, какие существуют способы осветления волос в домашних условиях.

Единственно возможный побочный эффект — чрезмерная сухость прядей, возникающая в случае использования перекиси в неправильной дозировке.

Внимание! Неправильное использование раствора может спровоцировать масштабное выпадение волос.

Фото до и после

Домашнее осветление

Даже если вы ни разу не проводили такую процедуру самостоятельно, она не вызовет у вас особых сложностей. Чтобы все получилось как надо, вам нужно правильно подготовить осветляющий состав и строго соблюдать технику окрашивания. Но обо всем по порядку

Готовим осветляющую смесь

Таблетки перекиси водорода

Для получения оптимального результата нужно использовать 3% перекись водорода. Для этого 6 таблеток нужно развести в 55 мл чистой слегка теплой воды.

Такая концентрация не позволит получить мгновенный результат и яркое осветление, он достигается постепенно. Если увеличить концентрацию средства, то можно серьезно испортить волосы.

Оптимальная концентрация средства в зависимости от типа волос:

  • тонкие локоны — раствор с содержанием перекиси не более 4–8%;
  • средняя толщина — 6–8%;
  • густые и толстые локоны могут выдержать осветление составом от 6 до 10%.

Важно! Если это средство используете впервые, то лучше всего начать с раствора самой маленькой концентрации, чтобы понять, как ваши волосы отреагируют на процесс, т. к. реакция может быть разной.

Нередко кто-то получает удивительно белоснежные локоны при минимальной концентрации средства, а кому-то и самое сильное не помогает. Поэтому эксперименты нужно начинать аккуратно, чтобы понять, на что способны именно ваши локоны.

Необходимый инструментарий и не только

Процедура осветления волос

Чтобы провести процедур в домашних условиях, вам нужно приобрести не только таблетки перекиси водорода, но и подготовить следующие предметы:

  • флакон с насадкой «распылитель»;
  • пластиковые зажимы для волос;
  • ватные диски;
  • расческа с редкими зубцами;
  • пластиковая тарелочка;
  • щетка для окрашивания.

Подготовительный этап

На нем нужно подготовить вашу шевелюру к процессу осветления. Ваша цель максимально восстановить структуру локонов, чтобы осветление не испортило их. Для этого:

  • вымойте голову несколько раз, что убрать остатки старых косметических средств, то как лак, мусс и т. п.;
  • нанести на волосы бальзам или маску, выдержите положенное время, смойте;
  • нанести термозащитный гель и равномерно распределите его по локонам;
  • высушите волосы естественным путем, без использования фена.

Важно! Осветление перекисью водорода делают только на слегка влажных волосах!

Основной этап: осветление

Осветление перекисью

Придерживайтесь следующей последовательности действий, чтобы получить необходимый результат:

  • Нужно разделить волосы на зоны, фиксируя каждую пластиковым зажимом.

Обработка каждой зоны по очереди позволить все прокрасить и распределить средство равномерно по всей шевелюре.

  • Отделите прядь и покройте ее подготовленной смесью, это можно сделать ватным диском или кисточкой для окрашивания.
  • Каждую обработанную прядь фиксируйте зажимом, отмечая тем самым, что она уже окрашена.
  • После того как прокрашены все пряди их нужно освободить от зажимов и опрыскать их остатками средства.

Предварительно лучше прочесать локоны, это поможет равномерно распределить средство по ним, и распыление также будет более равномерным.

  • Выдержите средство на волосах не менее 40 минут.

От длительности воздействия перекиси получаются более светлые локоны. Но, в то же время они становятся более жесткими, их тяжело укладывать. Поэтому не превышайте допустимое время, а лучше через некоторое время проведите процедуру снова.

  • Смойте состав с волос.

Шампунь желательно использовать лечебную и вымыть локоны пару раз.

  • Нанесите восстанавливающий кондиционер, смойте и высушите локоны естественным путем.

Не используйте хотя бы пару дней никакие термические средства и стайлинги, волосы должны восстановиться после осветления.

Важно! Соблюдайте безопасность в работе с таким средством, которое с легкостью разъест нежную кожу рук, поэтому работайте в перчатках.

Убираем перекисью нежелательные волосы

Перекись водорода на волосах

Нередко перекись используют для устранения нежелательных волос. Чаще всего это ноги, руки и подмышечная зона.

Категорически запрещено проводить устранение волос перекисью водорода в зоне бикини и глубокого бикини, рядом с нежной слизистой, последствия могут быть страшными!

Используйте средство той концентрации, которая необходима для ваших волос. У некоторых волосы на ногах могут быть тонкими и блеклыми, а у других, наоборот, жесткие и очень темные. Подбираем состав по фактическому состоянию волосных фолликул. Средство лучше не наносить на кожу, а распылить.

Не стоит увеличивать время выдержки больше допустимого, т. к. можно получить химический ожог кожи. Если убираете волосы на лице, то нужно выбрать самую минимальную концентрацию средства, чтобы не спалить нежную кожу. Данный тип избавления от волос по отзывам, опробовавших его, называют самым малоэффективным.

О том, каким еще методом с перекисью водорода можно осветлить волосы, рассказывается в этом видео.

Как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях

Использовать концентрированный раствор нужно только после изучения мер предосторожности. Так как жидкость является окислителем, она, так же как и краска, негативно действует на шевелюру, поэтому не рекомендуется осветлять тонкие, ломающиеся и истощенные локоны.

Если вы желаете окрасить пряди с помощью перекиси, старайтесь в ближайшее время не окрашивать локоны краской и не делать химические завивки. Используйте натуральные и профессиональные маски, чтобы вернуть здоровье волос. Например, отлично подойдут маски на основе яичных желтков и кефира. Кефиром также можно осветлить волосы на пару тонов.

Итак, чтобы провести осветление перекисью, нужно:

  • восстановить здоровье волос;
  • не применять средства для укладки на спиртовой химической основе;
  • ограничить сушку феном.

Важно! Перед использованием проведите тест: нанесите жидкость на небольшую прядь, чтобы узнать, осветлятся ваши локоны или нет, потому что результат зависит как от цвета, так и от структуры прядей.

Приготовление состава

Для тонких и истощенных локонов следует брать минимальную концентрацию раствора перекиси – 3 процента. Если же у вас объемные и темные волосы, то возьмите более концентрированный 9–12 процентный пероксид.

В качестве активатора применяется нашатырный спирт. На 50 грамм перекиси потребуется 5 капель. Для смягчения состава, добавьте в смесь немного глицеринового мыла.

Инструменты:

  • Ватные диски;
  • Фольга;
  • Распылитель;
  • Фен;
  • Зажимы;
  • Перчатки;
  • Старое полотенце.

Проводить процедуру осветления можно в домашних условиях, в хорошо проветриваемом помещении. Рекомендуем застелить пол полиэтиленовыми мешками для мусора или пакетами, потому что капли перекиси могут осветлить линолеум.

Процедура осветления

Разведите препарат поровну с водой, перелейте полученную смесь в бутылочку с распылителем. Если нужно окрасить все волосы, разделите их на равные части и проработайте распылителем, не забывая о корнях.

Если же вы желаете окрасить только несколько прядей, то удобнее всего будет воспользоваться ватными дисками. Просто окуните диск в раствор из перекиси и тщательно проработайте прядь, затем заверните ее в фольгу.

Процесс осветления длится обычно от получаса, но это опять же зависит от исходного цвета шевелюры. Чтобы не прогадать, посмотрите через полчаса на несколько прядок, и, если устроит цвет, можно смывать состав с головы. Для уменьшения времени вы можете воспользоваться термообработкой, завернув локоны в фольгу и просушив их феном в течение 10–15 минут.

Смойте пероксид прохладной водой или отваром ромашки, воспользуйтесь бальзамом или маской для волос, нанеся средство на пряди не менее чем на 15 минут. Процедуру можно повторить, но не ранее, чем через 2 недели, чтобы не ухудшить состояние локонов.

осветление перекисью

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Чтобы подготовить волосы к процедуре, нужно:

  • пользоваться лечебными шампунями, бальзамами и кондиционерами;
  • исключить применение лаков и гелей на химической основе;
  • сократить до минимума использование фена и выравнивающей плойки;
  • делать укрепляющие маски (достаточно 2 раз в неделю).

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • С помощью перекиси можно получить светлый цвет волос;
  • Такая процедура стоит дешево, поэтому не ударит по бюджету;
  • Если соблюдать все правила, красить приготовленным составом волосы легко;
  • Пероксид активно впитывается в мелкие чешуйки волос, поэтому подобное окрашивание смоется нескоро;
  • Данная процедура очень сушит волосы.

Минусы:

  • Способ не самый щадящий, он истончает волосы, поэтому вам придется использовать всевозможные маски;
  • Работать с концентрированным пероксидом нужно с осторожностью, так как можно сжечь локоны;
  • Не всегда подходит для темных волос.

Использовать этот метод, или же воспользоваться профессиональными услугами — решать вам. В любом случае окрашивание волос пероксидом дает качественный результат, не хуже средств для окрашивания.

Для тех, кто решился на осветление волос в домашних условиях, полезными окажутся следующие статьи:

  • осветление волос растительными маслами, выбираем лучшее;
  • простота и эффект в осветлении пищевой содой;
  • ароматерапия и обесцвечивание с эфирным маслом лимона;
  • ухаживающий и осветляющий коктейль из корицы и меда;
  • мед и лимон — простой рецепт, потрясающий результат.

Для любительниц готовой продукции, рекомендуем осветляющий крем и бальзам для осветления волос.

Осветление волос на других участках тела

Одной из самых волнующих проблем для женского пола являются нежелательные волосы на теле. Каких только способов их удаления не придумано, но модницы и красавицы не останавливаются, испытывая новые способы в стремлении стать безупречными. Еще в Древнем Риме и Египте волосы на теле женщины считались дурным тоном. В качестве альтернативного метода предлагаем воспользоваться осветлением пероксидом водорода: это не удалит волосы, но сделает их малозаметными и тонкими.

На руках и ногах

Для обесцвечивания волос рук и ног необходимо за пару дней до процедуры избегать намокания этих мест, чтобы не смыть естественную жировую пленку, ведь она убережет кожные покровы от химического ожога. Для приготовления раствора смешайте воду в количестве 25 мл, 30% пероксида в количестве 25 мл, соду – 0,5 ч.л. – и нашатырный спирт (10 мл). Сначала проведите тест на чувствительность на внутреннем сгибе локтя: если спустя пять минут не появилось никаких нежелательных реакций, то приступайте к осветлению.

  • Ватным тампоном раствор наносится, выдерживается сорок минут.
  • После состав смывается, а в кожу втирается жирный крем.
  • Во время процедуры может ощущаться легкое жжение, это не повод для паники.

Еще один метод заключается в следующем: соединить воду и пероксид в пропорциях 1:5, смочить ткань в полученном составе и приложить к ногам или рукам, время воздействия – несколько часов. Процедура повторяется, пока вы не достигните нужного результата, однако быстрой ее не назовешь ни при каком раскладе. Также стоит подчеркнуть недолговременность результата, а это значит, что процедуру придется ввести в ранг постоянных.

  • Сало в рассоле — рецепты блюда в банке в домашних условиях с фото
  • Как на зиму заморозить болгарский перец
  • Как позвонить через интернет на телефон бесплатно с мобильного и компьютера

На лице

Осветление на лице

Для осветления волос на лице необходимо соединить пять капель нашатырного спирта, 1 ч.л. пероксида, каплю жидкого мыла либо пенки для бритья. На кожные покровы вблизи нежелательных волос следует нанести жирный крем. Обязательно проведите аллергический тест, если побочных эффектов нет, то нанесите состав над верхней губой или на другую зону лица, где волосы нуждаются в осветлении. Время воздействия – 20 минут. Смывается смесь водой с несколькими каплями сока лимона. После процедуры нанесите жирный крем. Обесцвечивание проводится ежедневно до получения результата.

На животе

Осветление волос живота

Чтобы осветлить нежелательные волоски на животе, следует смешать пять капель нашатырного спирта с 50 мл пероксида водорода. Смачиваем тампон в этой смеси и смазываем нужную зону в течение нескольких минут. Ждем немного, а когда состав полностью высохнет, смываем. На обрабатываемую зону наносим питательный крем. Процедура проводится ежедневно до получения нужного результата.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись на голове участки облысения на коже головы и для того, чтоб восстановить поверженные участки необходимо потратить много времени и сил.

Что понадобится, чтобы провести осветление с помощью пероксида?

Чтобы осветлить волосы с помощью такого способа необходимо запастись следующим набором:

  • пластмассовая емкость;
  • расческа;
  • перчатки;
  • губка или щеточка для нанесения смеси;
  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • глицериновое мыло для смягчения воздействия осветляющей смеси.

Важно. Создавать смесь необходимо из расчета на 50 грамм перекиси – 5 капель нашатырного спирта! Эти пропорции можно увеличивать в зависимости от длины и густоты ваших волос.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно