Обувь на тракторной подошве: с чем носить? Фото. Весной, летом, осенью, зимой.

Обувь на тракторной подошве: с чем носить? Фото. Весной, летом, осенью, зимой.

Обувь на тракторной подошве: с чем носить? Фото. Весной, летом, осенью, зимой.
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Появившиеся в 70-е годы, некоторые веяния моды стали актуальными и в наше время. Одно из них — обувь на тракторной подошве. В девяностые ее полюбили за брутальный вид те, кто предпочитал стиль «унисекс». В наши же годы обувь, подошва у которой очень похожа на протектор трактора, полюбилась тем, кто хочет стильно выглядеть, и учитывая активный ритм жизни, вынужден отказаться от тонких каблуков.

Производители предлагают невообразимое количество различной обуви, рифленая подошва не обошла стороной практически ни один из них. Тракторная подошва очень актуальна на зимних видах обуви, так как препятствует скольжению.

Наряду со стандартными черным и белым цветами используются яркие и необычные оттенки, зачастую можно встретить обувь с разным цветом верха и подошвы. Как правило, декор такой обуви минимален или отсутствует совсем, потому что сама подошва уже является декором. Многие мучаются вопросом: с чем носить обувь на тракторной подошве? Попробуем найти на него ответ.

Идеи: с чем носить босоножки на тракторной подошве

В любом женском летнем гардеробе наверняка есть пара босоножек, потому что это идеальный вариант для жаркого времени года. Босоножки с такой подошвой, вопреки общественному мнению, на женской ножке смотрятся очень элегантно.

Благодаря различию фасонов и цветов, можно выбрать модель, которая придется вам по душе.

Предлагаем варианты, что же лучше надеть с такими босоножками:

  1. Платье-футляр, туника или платье-рубашка, легкие шифоновые сарафаны, мини-юбка или юбка-карандаш. Босоножки с подошвой-трактором бесподобно смотрятся с платьями и юбками, особенно если это модель с легким, воздушным подолом и светлого тона обувь. К платью-рубашке подберите модель с каблуком, а если надеваете платье-тунику, обратите свое внимание на модели с плоской подошвой и танкеткой. Главное правило – не перегружать образ цветовой гаммой, к яркой и пестрой одежде подберите однотонные босоножки.
  2. Джинсы, шорты, а так же джинсовые сарафаны. Пожалуй, ничто лучше не гармонирует друг с другом, как босоножки на рифленой подошве и джинсовая одежда, особенно если в ней присутствуют фрагменты потертостей, заплатки, рваные места и металлический декор. Легкая брутальность замечательно дополнит образ. А зауженные джинсы и босоножки на высоком каблуке, наоборот, смотрятся очень сексуально.

Идеи: с чем носить ботильоны на тракторной подошве

Ботильонами называют закрывающие щиколотку ботинки, но не доходящие до икр, преимущественно на осеннее время года, хотя можно найти и зимние варианты. Они очень практичны, удобны и не дают ногам уставать. Существуют модели с разным видом каблуков, высотой платформы, рисунком подошвы.

Существует не так много одежды, которая подойдет к ботильонам-тракторам.

  1. Одежда делового стиля. Прекрасно такую одежду дополнят ботильоны с тонкой подошвой и на высоком каблуке. Это может быть юбка, как средней длины, так и длинная, с разрезами по бокам, строгое офисное платье или зауженные брюки.
  2. Если вы думаете надеть с тракторными ботильонами брюки широкого кроя, то единственным вариантом могут быть кюлоты – широкие штаны, длина которых достигает середины голени.
  3. Юбки. Самым хорошим вариантом служит модель «Татьянка», которая прекрасно смотрится с такой обувью. В любом случае, для создания образа, сочетающего ботильоны с рифленой подошвой и юбку, действует одно правило – чем выше у них голенище, тем длина юбки выбирается короче.

Варианты моделей

Такая обувь представлена в самых разных моделях, каждая из которых имеет свои особенности. Фото с чем носить ботинки с тракторной подошвой в зависимости от модели можно найти в интернете.

ассортимент ботинок

Разнообразие моделей

  1. Так, самые популярные сегодня ботинки на каблуке, хотя и выглядят агрессивно, удачно сочетаются с платьем или юбкой, подчеркивая женскую фигуру.
  2. Ботинки на шнуровке удачно дополнят одежду в стиле милитари и классические джинсы.
  3. Оксфорды на грубой подошве впишутся в не слишком строгий деловой наряд.
  4. Яркие ботинки доктор Мартинс (Dr. Martens) дополнят любой образ и позволят выделиться из толпы.

варианты моделей доктор мартинс

Модели Dr. Martens

Идеи: с чем носить туфли на тракторной подошве

Элегантный верх в сочетании с рифленой подошвой создают необычный образ туфель, которые с удовольствием используют модницы в своем образе. Что надеть в дополнение к ним, рассмотрим ниже.

  • Отлично дополняют туфли-тракторы комбинезоны, особенно в джинсовом исполнении.
  • Конечно, любые туфли отлично сочетаются с юбкой, и туфли на такой подошве не исключение. Расклешенные, прямые, в общем, любые фасоны юбок подойдут к такой обуви, особенно красиво смотрятся модели с ремешком, закрепляющим ногу. Единственный фасон, который не рекомендуется надевать с туфлями на рифленой подошве – юбка в пол.
  • Шорты также отлично будут смотреться с туфлями на толстой тракторной подошве, особенно если вдобавок надеть рубашку навыпуск.
  • Джинсы, брюки и леггинсы дополнят тракторы, подобранные в тон. Зауженные модели одежды в сочетании с высоким каблуком смотрятся великолепно.

Что сейчас в тренде

Кожа всегда являлась наиболее востребованным материалом. Кожаная обувь не только практична и универсальна, но и не требует особого ухода. Также актуальной является замша, а материал хоть и требует бережного обращения и ухода, но при этом выглядят дорого и благородно. В моде всегда натуральные материалы, которые позволяют ноге дышать и выглядят дорого.

Также модницам, у которых ограничен бюджет, можно купить искусственный материал. Обувь будет выглядеть не хуже, но при этом будет требовать должного ухода. Правда, в дождливый или зимний период такая обувь не защитит ногу и быстро потеряет первозданный вид. Что касается цвета, то в современной моде нет ограничений, можно выбирать как пастельные оттенки, так и яркую палитру, зависимо от предпочтений, стиля и времени года.

Также особой популярностью пользуются лаковые туфли ярких цветов. Они выглядят красиво и привлекают внимание каждого. Носить обувь можно как с летними платьями, так и с толстыми джинсами. Также можно сочетать ботинки на тракторной подошве с бежевыми, серыми или белыми оттенками в одежде, чтобы создать яркий акцент и разбавить повседневный гардероб.

При этом черные кожаные ботинки на тракторной подошве всегда на пике популярности — они пригодятся любой моднице и подойдут к образу на каждый сезон. Зависимо от того имеет ли обувь каблук, её носят под платья, джинсы, костюмы, пальто. Отлично сочетаются с толстыми колготками темных оттенков.

Пастельная обувь — подойдет для юных и смелых девушек, которые любят свежие, легкие образы. Данный цвет требует наличия в гардеробе светлых вещей или аксессуаров. Отлично подойдут голубые джинсы и цветные юбки.

Идеи: с чем носить высокие сапоги на тракторной подошве

Особенностью высоких сапогов с рифленой поверхностью служит их эффектный внешний вид, удобство, практичность и легкость в уходе. С их помощью можно не только выделить достоинства, но и убрать недостатки, например, полнота фигуры будет гармонично смотреться из-за массивности подошвы сапог.

К высоким сапогам на тракторной платформе подходит, пожалуй, большинство видов одежды, за исключением одежды романтического стиля.

Брюки и джинсы, платья и юбки, шорты, в общем, любая одежда, любой длины отлично подходит к высоким сапогам-тракторам. Особенно, если вы предпочитаете яркий макияж и модную стрижку, образ будет сногсшибательным. Главное, хорошо подобрать цвета.

Вязаные платья и свитера

Вязаные платья или длинные свитера – это самое трендовое сочетание с ботинками и сапогами с тракторной подошвой. Лучше использовать свитера и платья простой или крупной вязки, ведь мелкая и сложная вязка будет смотреться слишком броско и старомодно. Так же, чем выше сапог – тем длиннее платье, в нашем случае действует именно такое правило. Образ с вязаным платьем и замшевыми сапогами на тракторной подошве будет самым стильным и трендовым этой зимой – такой образ даже можно примерить в Новогоднюю ночь, добавив в него несколько аксессуаров. А вязанные свитера можно выбрать чуть объёмные и надевать под леггинсы или обтягивающие джинсы (если свитер достаточно длинный, то можно использовать такой образ без верхней одежды: для школы, работы или университета). Так же свитера можно надевать и под юбку-трапецию и поверх платья-комбинации. И под все эти образы подойдут имено тракторные сапожки и ботинки.

Идеи: с чем носить ботфорты на тракторной подошве

Не так давно вернувшиеся в моду сапоги-ботфорты пользуются большой популярностью, ведь материалы, декор и фасоны настолько разнообразны, что могут покорить даже самую требовательную модницу.

Тракторная подошва замечательна в таких сапогах, ведь высокий каблук не ощущается при ходьбе, не давая тем самым нагрузку на носок.

Лучше всего такая обувь смотрится с одеждой повседневного стиля.

Узкие брюки и джинсы, юбки и простого кроя платья хорошо дополнят ботфорты на тракторной подошве, не сделав при этом образ вызывающим, что бывает с моделями на шпильке. Из верхней одежды подойдет не длинная кожаная куртка, пиджак или кардиган.

Материалы изготовления

Для создания подобной обуви используются различные высококачественные материалы. Подошва в данном случае, как правило, производится из полиуретана, поэтому среди ее ключевых преимуществ можно отметить:

  • гибкость;
  • практичность и стойкость к повреждениям;
  • удобство;
  • влагостойкость;
  • хорошие антискользящие свойства
  • износостойкость.

Что касается верха обуви на тракторной подошве, то она может быть сделана из натуральной или эко-кожи, как матовой так и глянцевой. Популярны текстильные варианты изделий, а также модели из джинса.

В качестве украшения изделия используемся тиснение и различные декоративные элементы: заклепки, цепи, шнуровка, пряжки, ремешки. Несколько реже можно встретить замшевые варианты, но смотрятся они не менее эффектно и стильно.

Идеи: с чем носить сапоги на высоких каблуках и тракторной подошве

Сапоги-тракторы на высоких каблуках используют с целью создания женственного образа. Конечно, к ним подойдут все виды одежды, которые могут подчеркнуть те или иные достоинства фигуры:

  • юбки – короткие с высокими сапогами и длинные, в сочетании с обувью с низким голенищем
  • джинсы, брюки – как зауженные, так и широкие, сапоги должны быть не выше, чем до середины икры
  • шорты, в сочетании с высокими каблуками-тракторами, замечательно подчеркнут ноги
  • платья. Тут действует такое же правило длины, что и с юбками. Следует добавить, что романтичного стиля платье лучше надеть с сапогами, голенище которых не высокое.

Что касается верхней одежды, то разные виды сапог на высоких каблуках и рифленой подошве можно подобрать к любому верху: пальто, кардиганы, куртки, парки, и даже длинный свитер толстой вязки – все будет сочетаться с этим видом обуви.

Идеи: с чем носить замшевые сапоги на тракторной подошве

В наше время производители предлагают множество вариантов сапог из разных материалов. Но шикарнее и дороже всего, безусловно, смотрятся замшевые сапоги.

На тракторной подошве такие сапоги выглядят интересно и необычно, потому что содержат мягкость, в виде замшевого материала, и некую грубость, в виде подошвы с протекторами. Что с ними надеть?

  1. Замечательно подходят к одежде офисного стиля.
  2. Зауженные брюки, в сочетании с замшевыми сапогами-тракторами и черным пальто создадут элегантный образ.
  3. Платья и юбки свободного покроя, в союзе с сапогами из серой замши, придадут нотку женственности. Из верхней одежды к образу подойдет меховой жилет, пальто, кожаная куртка или шубка, которые тоже должны быть серого цвета. С коротким платьем шикарно будут выглядеть черные замшевые сапоги и пальто.
  4. Джины, джинсовые комбинезоны и юбки подойдут к коричневым замшевым сапогам на тракторной подошве.
  5. Пуловеры, свитшоты и свитера грубой вязки сочетаются с тракторами на плоской подошве.

Цветовые решения «тракторной» обуви

Женская обувь на тракторной подошве чаще всего встречается в классических расцветках: черной и белой. Интересно будет выглядеть комбинация этих цветов, когда, к примеру, платформа и каблук выполнена в белом цвете, а верх изделия – в черном и наоборот. Однако в этом сезоне популярностью будут пользоваться и другие варианты окраса:

  • бежевый во всех его оттенках;
  • красный;
  • серый;
  • коричневый;
  • всевозможные яркие летние расцветки: голубой, желтый, розовый.

Идеи: с чем носить ботинки на тракторной подошве

Из всех видов обуви с рифленой подошвой ботинки имеют более грубый вид. Не смотря на это, к ним можно подобрать одежду и создать великолепный образ.

Давайте попробуем разобраться, что будет хорошо смотреться с ботинками на тракторной подошве.

  1. Платья. Если у ботинок с протекторами аккуратный каблук, то не бойтесь надевать с ними платья. Любые фасоны, цвета и материалы отлично смотрятся с такой обувью.
  2. Практически все виды юбок так же отлично гармонируют с ботинками-тракторами. Стоит отметить некоторые нюансы – строгую прямую юбку лучше надеть с ботинками на высоком каблуке. А вот низкий каблук будет лучше смотреться с юбками повседневных фасонов. Так как ботинки с тракторной подошвой сами по себе имеют броский вид, при выборе юбки следует воздержаться от вызывающих фасонов, таких как мини.
  3. Несомненно, к любому виду тракторов лучшим компаньоном будут джинсы. Чтобы зрительно ноги казались длиннее, подберите джинсы длинной до щиколотки.
  4. Если ваш выбор пал на брюки то, пожалуй, единственный вид брюк, который будет смотреться с ботинками-тракторами – это стилизованные галифе.
  5. Шорты, в союзе с ботинками, помогут создать немного небрежный и дерзкий образ.

Какой бы тип обуви с подошвой, похожей на протектор трактора, вы не выбрали, ваш образ совершенно точно будет необычным и ярким. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, а чрезвычайно разнообразный выбор обуви и аксессуаров непременно в этом поможет.

Как создать стильный образ

С ботинками на тракторной подошве можно комбинировать самую разную одежду. Обувь на каблуке подходит для деловых встреч, свиданий, вечерних прогулок. Варианты на плоской подошве отлично сочетаются с повседневными образами.

Теплые ботинки на тракторной подошве с меховой подкладкой рекомендуется носить только на улице. Изделия очень привлекательны, женственны, удобны. Красиво смотрятся с дубленками, куртками, пальто, плащами, пуховиками, короткими шубками.

Модный образ с ботинками на тракторной подошве и зауженными джинсами дополнит длинный шарфик объемной вязки. Нежелательно использование этой обуви при создании спортивного стиля. Для брючного костюма или узкой юбки лучше выбрать модели на высоком каблуке.

Лучшим сочетанием, по мнению стилистов, являются грубые ботинки с трикотажным платьем. Используются также другие фасоны. При наличии высокого каблука удается придать девушке очень женственный вид.

Не менее актуальным вариантом для такой обуви является деним. Особым изыском считается наличие заплат, потертостей, искусственно надорванной ткани или использования металлических элементов. К ботинкам подойдут укороченные брюки, джинсы, сарафаны.

Юным модницам адресованы варианты с платьями из полупрозрачных тканей в сочетании с яркой обувью желтого, зеленого, красного, лилового цвета. С ней отлично будут выглядеть узкие джинсы. Для самых молодых подойдут лосины и свитшоты. Модели со шнурками станут отличным дополнением к брюкам или платьям в стиле милитари. При создании брутального образа выгодно выглядят свободные топы.

Женщинам старше 40 лучше надевать к ботинкам такие вещи:

  • брючные костюмы;
  • вязаные юбки;
  • зауженные джинсы;
  • шерстяные платья.

Ботинки или сапоги на тракторной подошве неплохо выглядят на полных девушках. Грубая обувь делает их более хрупкими, женственными. Кроме того, модели очень удобны и прочны. Дамам с проблемной фигурой лучше выбирать свободные платья, шифоновые рубашки, классические джинсы, юбки-трапеции. Женщинам с недостаточно длинными ногами стоит отдать предпочтение изделиям на высоком каблуке или платформе.

Колготки необходимо надевать только однотонные без каких-либо дополнительных акцентов. К светлым ботинкам подойдет телесный вариант. К черным – соответствующий тону гардероба.

Худым особам следует остановиться на плиссированной юбке с укороченным пиджаком. Одновременно требуется учитывать длину костюма. При проблемном типе телосложения не стоит выбирать длину мини.

Главной ошибкой в создании образа с обувью на тракторной подошве становится излишек аксессуаров.

Туфли или ботинки на тракторной подошве представляют собой очень удобный предмет гардероба. Изделия подходят к большинству вариантов одежды. Кроме того, обувь выпускается в различных моделях, делающих ее пригодной к использованию в любое время года.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно