Очищаем угги в домашних условиях быстро и качественно

Очищаем угги в домашних условиях быстро и качественно

Очищаем угги в домашних условиях быстро и качественно
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Угги — удобная, практичная и теплая обувь. Она оптимально подходит для холодной русской зимы. Такая обувь выполняется из качественной теплой овчины и замши, имеет плоскую нескользящую подошву.

угги на ногах

Однако важно обеспечить правильный уход за уггами, чтобы изделия долго сохраняли привлекательный внешний вид. Прежде всего, такой уход подразумевает чистку.

Советы по чистке

  • Cначала нужно провести сухую очистку при помощи мягкой щетки. Щеткой сметают грязь и пыль. Если этого не сделать, на изделиях появятся грязные разводы;
  • Для очистки берите мягкую тряпочку или губку, можно использовать специальную ткань или щетку для замши. Нельзя применять металлические щетки, моющие средства, шампуни!;
  • При смачивании губки или тряпочки водой сначала выжмите ее и только потом приступайте к чистке. Угги не рекомендуется слишком увлажнять. По этой же причине не надавливайте на губку или тряпочку слишком сильно, не подставляйте обувь под струю воды и не ставьте изделия в емкость с водой!;
  • Стирать замшевые изделия нельзя ни вручную, ни в машинке! Вязаные угги или лоскутные сапоги с осторожностью можно стирать в стиральной машинке при деликатном режиме “шерсть” с использованием щадящих моющих средств;
  • Сапожки нельзя сушить на батарее или обогревательных устройствах. Такая сушка не обеспечивает равномерное высыхание, из-за чего материал деформируется. Изделия должны сохнуть при комнатной температуре;
  • При просушке желательно заполнять обувь внутри скомканными газетами, чтобы она сохранила форму;
  • После процедур очистки и сушки обувь желательно проветривать. Чистка и проветривание обязательно необходимы, если вы планируете убирать угги на зиму. Для этого, после всех процедур, положите внутрь свернутые газеты и уберите сапоги в коробку или мешок для обуви.

уход за уггами

Стильная обувь Как отмыть светлые угги Уход за уггами Грязная обувь средства по уходу

Несколько секретов по уходу

Если ухаживать за угги не правильно, то прослужат они очень мало времени и не принесут никакой радости. В связи с этим, обладательницы подобной обуви должны знать все секреты по очистке и уходу за ней.

  1. Следует полностью отказаться от угги, если идет дождь или на улице слякоть. У данного вида обуви нет защитного слоя, и мокрая погода может их деформировать.
  2. Если вы хотите почистить угги, то не используйте горячую воду. Разрешенный вариант – холодная вода.
  3. Засохшую грязь можно аккуратно счистить старой зубной щеткой.
  4. После удаления загрязнений угги необходимо обязательно обработать водоотталкивающими средствами специально для замши.

Сапоги угги – качественная и современная обувь. Каждый может выбрать удобный способ для их чистки, начиная с дорогостоящих специальных средств и заканчивая старинными бабушкиными рецептами. Балуйте себя хорошей обувью!

Четыре способа очистить угги внутри и снаружи

  1. Вода — надежный и легкий метод почистить угги от грязи. Для этого смочите губку в воде и осторожно протрите поверхность изделий. Но помните, что замшевые сапоги нельзя мочить сильно! После процедуры внутрь обуви положите старые свернутые газеты и оставьте сушить при комнатной температуре;
  2. Еще один способ — раствор с уксусом. Возьмите пять столовых ложек воды и четыре столовые ложки уксуса 7%, перемешайте компоненты. Счистите с обуви грязь и пыль при помощи сухой щетки или тряпочки. Затем протрите изделия подготовленным уксусным составом. Оставьте сапожки просохнуть и затем протрите, смоченной в холодной воде, губкой или тряпочкой. Внутрь укладывают газеты и оставляют сохнуть при комнатной температуре;
  3. Для выведения жирных пятен на поверхности сапог нужно взять очищенный бензин и смешать с крахмалом до кашеобразного состояния. Смесь нанести на пятно и оставить сохнуть. Убрать излишки средства губкой;
  4. Чтобы очистить мех внутри, возьмите крахмал и воду в соотношении 2 к 1. Размешайте компоненты и нанесите равномерно на внутренний мех. Оставьте изделие на 30 минут и затем очистите овчину с помощью щетки. Изделия нужно проветрить на балконе или подоконнике при условии, что на обувь не попадают прямые солнечные лучи.

внутренний мех в уггах

Красивая обувь

Обработка специальным спреем

В каталоге интернет-магазина представлена водоотталкивающая сыворотка, для обработки капризной замши. Благодаря обработке спреем обувь остаётся аккуратной, не пропускает влагу и можно смело гулять по лужам, не боясь намочить ножки.

Следует обрабатывать водоотталкивающим спреем замшу не только в дождливую погоду, но и перед выходом в снегопад, метель и во время оттепели. Если есть опасность попадания влаги на ботинки, то лучше своевременно произвести процедуру обработки Защитный спрей покрывает обувь невидимым защитным слоем. Он делает замшу менее проницаемой для молекул воды и сглаживает поверхность угг.

Распределять спрей на расстоянии 10-20 см от поверхности обуви, не концентрируя раствор на одной точке и стараясь не намочить.

Как почистить обувь от соли и пятен

Зимние дороги нередко посыпают солью, что негативно влияет на материалы, особенно на замшу. В результате на сапожках появляются белые разводы и пятна, а само изделие может деформироваться и повредиться. Чтобы очистить угги от соли, используют два метода.

В первом случае сапоги оставляют сушиться при комнатной температуре. Затем губкой, смоченной в прохладной воде, протирают изделие. После материал разглаживают рукой, кладут внутрь свернутые газеты и ставят сушиться вновь.

Эффективно от соли помогает раствор нашатыря и уксуса 3%. Возьмите оба компонента в равных количествах и смешайте. Затем мягкой щеткой состав наносят на пострадавшие участки. После этого обувь нужно просушить и проветрить.

Кроме того, разводы соли можно удалить при помощи ластика. Сначала протрите ластиком участки с разводами, а затем протрите поверхность влажной тканью. Если на сапожках появились жирные пятна, возьмите измельченный мел, крахмал или тальк.

мел для чистки угг

Порошок втирают в пятно и оставляют на 6-10 часов в темном месте. Затем мел или другое средство просто стряхивают. Можно почистить обувь мягкой щеткой.

Борьба с неприятным запахом

С любимыми уггами не хочется расставаться ни на минуту, они используются ежедневно из-за чего велика вероятность появления противного запаха.

В идеале, для таких ситуаций лучше иметь одну пару обуви на запас. В случаи появления неприятного запаха у одной пары — всегда можно надеть другую, пока первые не освежились. Если же второй пары нет, а угги уже с душком, то можно использовать несколько эффективных средств дома:

  • Смешать пищевую соду (2-4 ст. ложки) с парой капель эфирного масла чайного дерева. Засыпать получившуюся смесь в обувь и оставить на ночь. Такая процедура избавит меховые угги от неприятного запаха и предотвратит размножение грибков и бактерий. На утро соду необходимо убрать, а если оставшиеся мелкие крупицы легко убираются пылесосом.
  • Антибактериальный спрей – более простой и менее хлопотный вариант. Достаточно один раз купить спрей и продезинфицировать внутреннюю поверхность обуви для избавления от запаха.

Главное не забывать совершать базовый уход за обувью и своевременно стирать стельки. Тогда угги будут выглядеть аккуратно, роскошно, без потёртостей и с нормальным запахом.

Как ухаживать за сапогами

Мы рассмотрели, как чистить угги. Однако за сапожками нужно применять и дополнительный уход. В этом случае прекрасно подойдут специальные защитные средства для замши. Обработку проводят после того, как обувь вымыта и высушена.

Просто нанесите спрей или крем на поверхность изделий. Важно использовать средства именно для замши! Они обезопасят материал от появления пятен и разводов. Защитят угги от негативного влияния влаги, сырости и соли, пыли и грязи.

Угги нужно периодически дезинфицировать. Тогда обувь надолго сохранит цвет и первоначальный вид, останется качественной и теплой. Для этого смешайте две столовые ложки пищевой соды и три столовые ложки кукурузной муки. Затем нанесите полученный порошок на овечий мех, оставьте на четыре-пять минут и встряхните. Такой метод устранит неприятный запах.

порошок для чистки угг

Чтобы дольше сохранить обувь, не носите угги в сырую погоду. Оптимальной для таких сапожек является сухой воздух и холодная температура. Если требуется серьезная чистка, вы всегда можете обратиться в профессиональную химчистку.

Но обращайтесь только в проверенные компании, которые зарекомендовали себя и имеют положительные отзывы. Тогда специалисты обеспечат качественную, надежную и безопасную чистку. После процедур угги будут выглядеть, как новые!

Щетка для замши

Защитный спрей спасёт от сырости и влаги, а вот против грязи нужны более серьёзные уходовые средства для угг.

После прогулок в ненастье на бархатной замше появляются разводы от растаявшего снега или налипшая грязь. Специальная щётка предназначена для удаления нежелательных пятен и грязи с поверхности обуви.

Существует несколько видов щёток для обуви – сделанные с использованием ткани и щетки с мягкими зубчиками, и с прорезиненным корпусом.

Счищать грязь с замши не раньше, чем она подсохнет, иначе всё размажется и будет уже невозможно оттереть огромные грязные пятна.

После высыхания грязи удалить её щеткой, производя расчёсывающие движения в одном направлении. Без этого замша сваляется или будет торчать хаотично и неаккуратно в разные стороны. Это выглядит неопрятно.

В случаи, если после удаления грязи остались пятна на помощь придёт влажная обработка.

Ugg Sheepskin Care Kit

Можно ли стирать угги в стиральной машине

Часто хозяйки удобной обуви ищут ответ на вопрос о том, можно ли постирать угги в стиральной машинке. В случае когда загрязнений много, а подручные методов не помогают, стирать сапожки в машинке можно. Но оригинальные замшевые сапоги на натуральной овчине могут испортиться. Лучше их отдать в химчистку.

Если сапоги сшиты из текстильной основы или заменителя, то стирать их в машинке можно, но стоит следовать нескольким правилам:

  • стирать обувь только на самых деликатных щадящих режимах;
  • выбрать минимальный температурный режим, допустимо даже использовать холодную воду;
  • чтобы избежать разводов, можно добавить дополнительное полоскание;
  • подобрать жидкое стиральное средство без функции отбеливания;
  • не использовать функцию отжима;
  • не лить много геля (мех хорошо вспенивает средство, его будет трудно выполоскать);
  • лучше использовать специальные тканевые мешочки для стирки.

Если есть потребность быстро высушить угги после влажной очистки, можно использовать фен, но воздух должен быть холодным.

Меры профилактики

Если носить угги регулярно, то также регулярно за ними нужно и ухаживать. Они постоянно должны содержаться в сухости и чистоте. После возвращения с улицы, угги нужно сушить. Между сезонами носки обуви нужно обеспечить комфортные условия хранения. Перед уборкой уггов, их нужно тщательно помыть, посушить и набить бумагой для сохранения первоначальной формы. Газеты использовать не стоит, так как красящие вещества испачкают овчину или шерсть внутри.

СПРАВКА! Внутрь нужно положить пакетики с силикагелем, впитывающим запахи и влагу.

Угги нужно хранить в коробках из-под обуви, пакетах из бумаги или других емкостях, пропускающих воздух. При правильном уходе и аккуратной носке можно надолго сохранить красоту сапог. Если не получается своими силами вернуть уггам первоначальный вид, лучше отнести их специалистам.

Особенности материала

Обладает лечебными свойствами, материал имеет плотность для держания тепла. Имеет натуральный запах, это главное отличие от заменителя. В тёплую погоду, материал позволяет не потеть ногам. Брендовая обувь из овчины имеет ряд полученных качеств, важных для функциональности, а не только эстетики. Имеет свойство не промокать, даже при хождении по мокрому снегу или слякоти.

брендовая обувь

Чем чистить

Не все средства одинаково эффективно и бережно воздействуют на овчину.

чем чистить

  1. Хлебным мякишем. Для светлой кожи используйте белый хлеб, а для тёмных оттенков чёрный или ржаной хлеб.

СПРАВКА: Хлебный мякиш не мочить, а слегка втирать в кожу и затем стряхнуть щёткой.

Все эти приспособления, отлично помогают при чистке справиться с проблемами: грязь, пыль, пятна.

Удаление пятен

Жирные пятна убирают при помощи: мела, талька или крахмала. Насыпать на жирное пятно и поставить обувь в прохладное место на 6 часов, затем смести при помощи щётки для замши.

удаление пятен

ВНИМАНИЕ: Пятна лучше убирать сразу как только обнаружили. При запущенности жирные пятна имеют свойство впитываться в кожу и расползаться.

Пятна из соли, в виде высохших белых круговых разводов, удаляют соком лимона. Намочите кусочек ветоши и протрите солевые круги, затем просто просушите обувь.

Шершавые, засохшие пятна, предварительно увлажните простой водой, а через 10 минут нанесите раствор: 10 мл нашатырного спирта и 30 мл обезжиренного молока. Смочите ватный тампон и промокните пятна. Затем через 20 минут промокните сухой ветошью и просушите.

Можно ли мыть, стирать

  • Мыть угги можно, только при помощи отжатой губки без мыла и химических составов. Но после нескольких движений, рекомендуем тщательно сполоснуть губку под проточной водой, а затем отжать и продолжить мыть обувь. Исключение составляют те составы, которые не содержат химии.
  • Стирать угги из натуральной овчины в стиральной машине не рекомендуется, иначе потеряется внешний вид и их можно просто выбросить. А вот стирать ручным способом можно, но аккуратно. Температура воды, не должна превышать 30 градусов.

ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется допускать большое количество воды при чистке.

Чего боится овчина

Натуральную овчину нельзя мочить, она боится попадания воды и теряет свойства тепла. Поэтому после полного промокания, данный вид обуви не даст должного тепла в холодное время года, а это значит, что ваши ноги будут постоянно мёрзнуть. Овчина боится постоянной влаги и не правильной сушки.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно