Окрашивание омбре

Окрашивание омбре

Окрашивание омбре
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Парикмахеры сегодня предоставляют ряд возможностей изменения цвета с минимальным вредом для волос. И, пожалуй, техника омбре в этом списке стоит на первом по популярности месте.

Омбре представляет собой осветление определенной длины с плавным переходом в базовый цвет. Как правило, окрашиванию в более светлые тона подвергается длина от середины и до самых кончиков. Этот способ имеет массу преимуществ. К примеру, светлые пряди, в том числе у лица очень освежают и придают прическе дополнительный объем.

Девушка с локонами

На длинные волосы можно сделать несколько разновидностей омбре:

  1. Классическое двутональное. Один из наиболее популярных видов такого окрашивания. Как правило, используется один оттенок краски. В основном это такие цвета, как ореховый, каштановый, пшеничный, медный, шоколадный и другие естественные оттенки. Переход в другой цвет может быть, как плавным, так и ярко выраженным;

Классическое омбре

  1. Креативное двутональное. Техника выполнения такая же, как и в предыдущем, но вот цвета значительно отличаются. Девушки могут выбрать любой цвет от синего, до ярко-розового;

Синее омбре

  1. Мультитональное поперечное. В этом случае используется сразу несколько оттенков, чтобы получился плавный переход от одного цвета в другой. Окрашивание довольно сложное, поэтому для получения максимально естественного цвета выполнять его должен только опытный мастер;

Мультитональное омбре

  1. Креативное многоцветное. Здесь также используется сразу несколько оттенков, но вот какие решать только смелой и экстравагантной девушке. Сочетаются и голубые с зеленым и фиолетовые с розовым. Цвет также плавно переходит из одного в другой. Но только в этом случае важно всегда поддерживать цвет и ухаживать за прической, так как вы несомненно будете центром внимания.

Креативное многоцветное омбре

Омбре на темные волосы или для блондинок

Данная техника окрашивания волос используется женщинами всех возрастов. Однако при этом необходимо учитывать первоначальный цвет шевелюры. Чаще всего наносится омбре на темные волосы. Блондинки также используют данную методику, но значительно реже.

Техника омбре пришла к нам из Франции. После окрашивания волосы женщины выглядят разделенными на несколько тонов. Омбре на русые волосы, для брюнеток или блондинок предполагает одинаковую методику окрашивания. Цвет меняется исключительно на нижней части шевелюры. При этом оттенок может быть совершенно разнообразным. Темноволосые особы предпочитают каштановые или светлые тона. Омбре на русые волосы чаще наносится с использованием пепельных и белокурых оттенков. Блондинки же могут быть очень экстравагантны и отдать предпочтение цветным оттенкам: розовому, фиолетовому, зеленому и прочим.

Как покрасить

Перед тем как приступать к этой процедуре желательно подстричь секущиеся кончики. Так как в процессе волосы станут еще более сухими и поврежденными.

Как только вы подготовили все необходимое можно приступать к самой процедуре.

Пошаговое руководство:

  1. Расчешите волосы и немного намочите их водой;
  2. Сделайте прямой пробор, а затем разделите еще на 2 части каждую сторону и зафиксируйте резинками 4 хвостика. При этом располагаться резинки должны примерно на уровне подбородка;
  3. Теперь можно приступить к подготовке к красящего состава. Смешиваем все компоненты и начинаем наносить краску на хвостики. Наносить нужно тщательно, но быстро, так осветлитель очень быстро начинает действовать;
  4. Как только вы все полностью прокрасили можно заворачивать окрашенную часть в фольгу и оставить так на 20-30 минут;
  5. После надо краситель смыть. Теперь те же хвостики нужно обработать тонирующим средством или другим тоном краски, для плавного перехода цвета. Наносим краску чуть выше полученных хвостов и оставляем ее на 10 минут;
  6. Теперь нужно все смыть и помыть голову шампунем и бальзамом.

Меры предосторожности:

  1. Старайтесь равномерно прокрашивать пряди. Несмотря на то, что омбре чаще всего не подразумевает четких линий, выполняйте окрашивание добросовестно и по всей необходимой длине;
  2. Если ранее самостоятельно вы еще не красили пряди, то попробуйте вначале поэкспериментировать с кончиками, не распределяя краску слишком высоко.

После этой процедуры не желательно первое время использовать фены и выпрямители для укладки. По крайнем мере, старайтесь использовать их реже, а перед использованием наносите защитные средства с силиконом.

Особенности окрашивания омбре на светлых волосах

Омбре на короткие светлые волосы смотрится нежно и романтично. Последние несколько лет на пике популярности опочивает стрижка классический боб, короткое каре и дерзкое пикси. И не смотря на короткие волосы, омбре будет уместно к любому типу лица и общему образу женщины.

На коротких стрижках безупречно выглядит классическое или обратное омбре. Чаще используется размытый цветовой переход, что создает эффект мягкости и естественности. Но допускается использование резкой смены цветов и даже зонального окрашивания (акцент на челке или боковых прядках). Последний вариант идет креативным и сценическим личностям. Цветовых ограничений нет.

Омбре на светлые волосы короткой дины отлично корректирует овал лица, скрывает грубые черты, придает образу чувство стиля. При этом важно понимать, что короткие волосы окрасить самостоятельно без определенной сноровки невозможно, поэтому домашние эксперименты могут потерпеть неудачу.

Создать игривый и непринужденный образ поможет омбре на светлые волосы средней длины. Мягкие медовые, пшеничные, карамельные переходы на уровне глаз дарят чувство юности, свежести, естественности. В такой способ можно вытянуть слегка округлое или квадратное очертание лица, подчеркнуть взгляд.

Омбре на волосах средней длины изящно смотрится на длинном каре с удлиненными прядками по бокам или на кудрявых волосах. Преображает образ обратное омбре с корнями шоколадного цвета и медовыми кончиками.

Строгое прямое каре позволяет проявить смелость и создать четкие переходы с броскими цветами, например, малиновый с блондом, пепельный с черным.

Омбре на светлые волосы средней длины очень эффектно смотрится с окрашенной челкой и несколькими обрамляющими локонами.

Омбре на светлые длинные волосы ― традиционное решение для женщин, мечтающих освежить образ без кардинальных изменений. Достаточная длина светлых волос позволяет использовать большую палитру цветов, постепенно растягивая и размывая границы, чего невозможно добиться на коротких волосах. Подходит вся палитра цветов: от песочных, пепельных, медовых оттенков до розового, баклажанного и бирюзового. Отлично смотрится омбре на прямых и кудрявых волосах с каскадной стрижкой, с удлиненной челкой или без нее.

Какая краска подойдет для омбре в домашних условиях

Ассортимент наборов Wild ombres от L’Oreal Preference

Для такого чтобы покрасить волосы в технике омбре у себя дома вы можете использовать любую краску, даже ту которой вы пользовались ранее. Но так как в начале процедуры кончики нужно осветлить, то омбре вам скорее всего пригодится осветляющий порошок и окислитель. И то и другое продается отдельно и это могут быть красители от Эстель, Матрикс, Лонда, Лореаль и другие. Для тонких волос желательно подбирать окислитель 3-6 %, а для более плотных от 6% и до 12%.

Есть готовый набор от L’Oreal Preference Wild ombres. Там уже все есть и ничего, дополнительно искать и выбирать не нужно.

Окрашивание Ombre на волосы темных оттенков

Каштановые, шоколадные и черные волосы могут использоваться практически под любые виды окрашивания омбре и считаются идеальной основой, как для модного контрастного сочетания, так и для элегантного решения с плавными оттеночными переходами.

Для брюнеток и шатенок самым удачным вариантом считаются конъячные, карамельно-рыжие, светло-каштановые и медовые тона, которые как нельзя лучше будут сочетаться с глубокими натуральными оттенками прикорневой зоны.

Дерзким решением для темноволосых девушек станет контрастное омбре с резкой и выраженной границей между темным и кардинально светлым цветов, и чем ближе к скулам располагается линия перехода, тем оригинальнее и ярче смотрится прическа.

Такая техника считается очень сложной, поскольку контраст должен гармонично сочетаться с чертами лица и соблюдать все его пропорции.

Самостоятельное выполнение такого окрашивания в домашних условиях может привести к непредсказуемому эффекту, а в результате неправильного выбора осветляющих средств, — серьезно страдает структура и внешний вид темных волос.

Какой цвет подойдет, в зависимости от своего цвета

Для черных волос можно выбрать один из оттенков исходя из следующих советов:

  • если хочется, чтобы разница в основном цвете и оттенке кончиков была заметна, то выбирать надо из очень светлых оттенков. Из них можно остановиться на пепельном, пшеничном;
  • можно покрасить в рыжий, шоколадный, если хочется более естественных цветов;
  • для смелых девушек можно выбрать сочетание черного и синего, фиолетового.

Омбре на черные волосы

Для светловолосых девушек:

  • можно пробовать переход от светлого натурального в более темные тона на кончиках. Это может быть темно-русый, каштановый;
  • также можно высветлить до белого кончики волос, но это уже желательно делать вместе с парикмахером, так как такие локоны, как правило, тонкие от природы и их легко можно повредить;
  • эксперименты с цветом также отлично будут смотреть для таких волос.

Омбре на светлые волосы

Для русых волос:

  • отлично подойдут светло-шоколадные оттенки;
  • попробуйте окрасить среднюю часть волос в темно-русый;
  • пепельные, ореховые, пшеничные тона идеально подойдут для окраски кончиков.

Омбре на русые волосы

Другие технологии

Существуют и другие технологии окрашивания, которые порой рассматриваются как разновидности основного, но иногда выделяются и в отдельный парикмахерский прием.

Способов окрашивания локонов существует превеликое множество. С их помощью можно менять свой облик до неузнаваемости хоть каждый день, если правильно подобрать цвет и технику выполнения.

Эффект выгоревших волос стал популярным около трех лет назад и по сей день продолжает быть одним из самых стильных видов парикмахерского искусства — такой метод окрашивания волос носит название омбре (амбре).

Слегка «выцветший» оттенок локонов обеспечивается благодаря плавному переходу от темных корней к осветленным кончикам, при этом для основы могут использоваться натуральные темные, русые и даже рыжие тона.

Техника эффекта выгоревших прядей приобрела фантастическую популярность на крупных модных показах, после чего ее взяли на вооружение многие известные стилисты, и уже сегодня каждая женщина в выборе прически может позволить себе яркие и неординарные решения в стиле омбре.

В этой статье приведены фото результатов окрашивания и видео-инструкция, позволяющая изучить все нюансы процедуры.

Окрашивание в стиле амбре считается универсальным, так как может осуществляться на короткие и длинные, светлые и черные локоны, особенно привлекательно такой оттенок будет выглядеть на многоуровневых и каскадных стрижках.

Самым популярным решением омбре считается сочетание затемненной прикорневой зоны и светлых кончиков, близких к оттенку блонд.

В качестве вариантов можно рассматривать русые, рыжие и каштановые пряди, плавно перетекающие от корней темного цвета, а также нестандартный способ окрашивания креативными тонами малиновой, синей, оранжевой или лиловой палитры.

В любом из перечисленных случаев корни должны выразительно отличаться от цвета на концах волос, но чтобы прическа имела ухоженный и привлекательный вид, перед окрашиванием омбре следует посетить стилиста, который подравняет посеченные локоны и подберет оптимальные цветовые акценты.

При желании окрасить локоны в домашних условиях, стоит подробно изучить технику нанесения цвета по видео-инструкции, определиться с выбором оттенков помогут многочисленные фото результатов окрашивания амбре.

Выбирая окрашивающее средство, необходимо помнить, что полученный эффект может быть отличным от заявленного на упаковке, причиной этому становится нарушение гормонального фона, ослабленная структура волос, а также применение басмы или хны.

Щадящий способ окрашивания предполагает использование красителей, не содержащих в своем составе аммиачных компонентов.

Народные методы

Если вы не хотите использовать краску для изменения цвета волос, но все-таки экспериментировать хочется, то можно воспользоваться одним из способов осветления прядей домашними средствами:

  1. Всем известно, что летом волосы очень быстро выгорают на солнце. Поэтому если вы хотите сделать светлыми несколько прядок и кончики волос, то перед выходом на улицу смажьте их свежевыжатым соком лимона. Можно также смочить этим соком волосы пока вы загораете на пляже. Постепенно ваши локоны приобретут нужный оттенок;
  2. Попробуйте развести молотую корицу водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на пряди и укройте голову. С такой маской можно смело ложиться спать, так как действовать она должна довольно долго. После 10 таких процедур вы легко осветлите локоны на 1-2 тона;
  3. Настой ромашки может сделать чуть светлее оттенки у светловолосых девушек. Достаточно просто ополаскивать им сразу после мытья головы;
  4. Можно развести перекись водорода водой и равномерно распылить ее на волосы с помощью пульверизатора. Как только пряди будут достаточно пропитаны, их нужно быть закрыть пленкой и оставить на 30-40 мину. После голову нужно помыть.

Техники окраски

Окрашивание с эффектом омбре предполагает несколько этапов, которые наглядно и подробно можно проследить в представленном видео-ролике.

Для процедуры понадобится основной тон, предназначенный для прикорневой зоны, вспомогательный – для кончиков, осветляющее средство для акцентирования отдельных прядей и создания переливающихся бликов.

На первом этапе все волосы необходимо разделить на несколько частей – затылок, височные области, челка и макушка, после чего начать нанесение краски на затылок, зафиксировав остальную шевелюру зажимами.

На прикорневую часть, составляющую одну треть всей длины волос, наносится базовый цвет по направлению от затылка вверх, после чего тщательно прорабатываются виски, макушка и челка.

На втором этапе окрашивания омбре происходит осветление прядей, для этого необходимо подготовить вспомогательный состав и наносить его мягкими штрихами на оставшиеся две трети длины волос.

На заключительной стадии с помощью осветляющей пасты в хаотичном порядке расставляются оттеночные акценты на кончиках волос.

Общий период выдержки красителя не должен превышать 45-50 минут, после смывки на локоны наносится кондиционер или маска.

В том случае, если процедура осуществляется в домашних условиях, необходимо в точности соблюдать инструкцию на упаковке.

На длинные волосы, а также в случае, когда ожидается более выраженный переход оттенков, рекомендуется осуществлять окрашивание на фольге.

Для обеспечения мягкой линии используется техника растушевки тона, в процессе которой краситель наносится на пряди, начесанные у корней.

Ниже представлены фото результатов амбре, наглядно демонстрирующие, насколько эффектным может быть преображение шевелюры.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно