Окрашивание волос шатуш 2021: особенности

Окрашивание волос шатуш 2021: особенности

Окрашивание волос шатуш 2021: особенности
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Шатуш на темные волосы шатуш

«Шатуш» – технология окрашивания, которая подразумевает равномерное распределение красящего состава от 2-х до 3-х оттенков одной гаммы по всей длине локонов. Причем фольга и шапочка во время процедуры не используются, а нанесение краски на открытом воздухе создает неповторимый натуральный эффект. В результате достигается градиент, когда пряди у корней значительно темнее в сравнении с кончиками.

Особенности

Важное требование – все тона, нанесенные на локоны, должны выглядеть максимально гармонично и естественно. Главная цель – добиться плавного и мягкого цветового перехода. Самый темный цвет необходимо наносить у основания роста волос, после поэтапно наносятся более светлые тона. Концы прядей должны быть значительно светлее корней.
Правильная комбинация глубокого тона у корней и светлых прядей в середине и на кончиках придаст шевелюре дополнительный объем и пышность. Применение данной технологии окрашивания позволит обладательницам темных локонов создать эффект «выгоревших прядей».

Важный момент – красящий состав необходимо наносить на волосы, сделав отступ от корней от 5-ти до 15-ти сантиметров.

Инструменты для шатуш окрашивания

Что важно такое окрашивание достаточно легко провести даже в пределах собственной квартиры, без услуг профессионального мастера. Даже новичкам, которые впервые отважились на столь важный шаг, окажется по силам освоить данную технику. Время на процедуру потребуется в пределах 40-60 минут. Его окажется достаточным, чтобы пряди приняли нужный оттенок.

Для процедуры потребуется приобрести тонирующую краску. Оттенок выбирается в соответствии с собственным вкусом или привычками. Нельзя обойтись в процессе без окислителя и порошка осветлителя. Многим нравится пудра, что применяется для обесцвечивания волос.

Можно использовать наборы для мелирования, которые производятся разными торговыми марками, уже давно зарекомендовавшими себя в данном сегменте. Еще потребуется запастись гребнем для выполнения начесывания, перчатками, неметаллической плошкой, чтобы разводить красящие средства, и кисть для нанесения краски на волосы.

Кому подходит

Необходимый подготовительный этап до проведения процедуры – волосы необходимо подстричь и позаботиться об увлажнении прядей.

Техника «шатуш» универсальна, поэтому подойдет не только юным особам, но и женщинам в «возрасте». Молодых девушек она сделает более эффектными, а взрослым дама позволит «освежить» образ. Данная технология преображения быстро и действенно помогает разнообразить темную шевелюру, которая зачастую добавляет несколько лишних лет.

Дополнительное преимущество – для уникальной процедуры мелирования не важна текстура локонов и их густота. «Шатуш» отлично выглядит на прямых, вьющихся, тонких и «тяжелых» волосах. Стоит иметь в виду, что «шатуш» на чересчур длинной шевелюре не будет иметь должного эффекта. Также такое окрашивание не подходит и для коротких стрижек.

Оптимальный вариант – удлиненная вариация каре и стрижки длиной до уровня подбородка.

Важный момент – шевелюра должна быть здоровой, так как иссушенные и секущиеся концы могут нейтрализовать эффект окрашивания.

Преимущества шатуш

Окрашивание в такой технике имеет ряд преимуществ:

  • Шатуш подходит для любого типа волос и почти для любой длины. Не имеет возрастных ограничений.

  • Не требует дорогостоящих расходников. Вам понадобится только краска и удобная кисть. Для техники шатуш не нужны фольга или шапочка.

  • Одна процедура окрашивания – равно длительный эффект. Вы можете повторить её не раньше, чем через 3–4 месяца. Настолько длительно держится эффект.

  • Деликатное воздействие на волосы. Здесь стоит учесть, что техника шатуш не подразумевает нанесение красящего состава на прикорневую зону, а потому волосяные фолликулы не страдают. А в некоторых случаях, если используются не осветляющие препараты, оказывается ещё и уходовое действие на волосы. Они получают максимальное питание и увлажнение, помимо пигмента. Даже если процедура проводится не только на длинные волосы, но и на локоны средней длины.

  • Минимум усилий. Просто распределить правильно краску и дождаться времени протекания реакции.

  • Возможность красиво скрыть седину.

  • Возможность визуально скорректировать овал лица. Тёмные пряди немного сузят его, светлые — округлят. Расположение тёмного оттенка в зоне глаз делает их более выразительным.

Интересно: Модные женские слипоны 2020

Ну, и конечно, отросшие корни — теперь не моветон. Такие пряди органично смотрятся в технике шатуш. К тому же с помощью игры оттенков можно отвлечь внимание от несовершенств кожи лица, мелких морщинок и пр.

Подходящие оттенки

Грамотный выбор цвета – важнейший этап, который напрямую окажет влияние на итоговый результат.
Для темных локонов больше всего подходят натуральные оттенки:

  • Русый.
  • Пшеничный.
  • Пепельный.
  • Медный.
  • Медовый.
  • Жемчужный.
  • Бежевый.
  • Ореховый.
  • Золотистый.
  • Коньячный.
  • Рыжий.
  • Каштановый.

При выборе красящего состава стоит отдать предпочтение краскам с натуральными компонентами, к примеру, басмой либо хной, и увлажняющими веществами, способными нейтрализовать негативное воздействие цветового пигмента.
Важный момент – правильный выбор окислителя, в противном случае неверный процент средства причинит вред шевелюре или не позволит достичь желаемого эффекта.

Для тонких волос подойдет 3% оксид, а для толстых и жестких прядей стоит выбрать 9% или даже 12%.

Важный момент при выборе оттенка краски – сочетаемость с естественным тоном кожи, цветом глаз и натуральным цветом волос.

Оттенки золота, жемчуга, пшеницы и беж на темной шевелюре помогут создать максимально натуральный образ.

Красные и рыжие концы придадут обладательнице смелости и экстравагантности.

Выбор оттенка для прядей

Техника шатуш предполагает собой многообразие выбора и разнящиеся между собой оттенков, благодаря чему обладательницы разных цветов локонов смогут подобрать то, что максимально подойдет. Для каждого цветового решения прядей необходимо отдавать предпочтение определенным оттенкам кончиков локонов.

Шатуш на светлые волосы 2

Блондинки

Девушкам с белыми локонами техника шатуш может не подойти. Это связано с тем, что просто не получиться создать необходимый эффект «выгоревших» кончиков прядей.

Если блондинка желает преобразиться с помощью такого вида покраски, то лучше будет несколько затемнить цвет от корней до кончиков.

Мастера хороших салонов предлагают осуществить тонирование волос, приближенное к натуральному русому цвету локонов. Если посетитель соглашается, то всю процедуру, и тонирования, и шатуш сделают за один сеанс.

Почему не стоит выполнять данную технологию на светлые оттенки:

  • Локоны на цвет блонд смотрятся не четко;
  • Мастеру крайне сложно подобрать палитру оттенков для нанесения;
  • Прическа не будет выглядеть выразительно.

Не менее модной является техника окрашивания волос — блондирование. Читайте на нашем сайте, кому подойдет данная техника, как делать блондирование волос и много другой полезной информации.

Брюнетки

Представительницам прекрасного пола с темными оттенками локонов, техника шатуш подойдет идеально.

Фотография темных волос

Также отлично будет выглядеть такой вариант окрашивания прядей, если у девушки русые волосы.

Фотография светлых волос

Опытный мастер подберет три-четыре хорошо сочетающихся между собой цветовых решений и осуществит преображение.

Факты в пользу технологии шатуш на темные оттенки:

  • Каждая прядь, покрашенная выбранным оттенком контрастного цвета, подчеркивает лицо;
  • На темные локоны можно подобрать самые смелые, необычные цветовые решения, что позволит кардинально изменить имидж, обрести необычайно стильную прическу;
  • На темных волосах техника шатуш смотрится ровно так, как это задумано стилистами.

Крашенные волосы

Техника шатуш возможна для покрашенных волос. Самое главное, чтобы цвет предварительной покраски был таким, который подходит для данного вида перевоплощения волос. Этот вид окрашивания локонов щадящий, не сделает волосы поврежденными.

Фотография девушек с окраской шатуш

Рекомендации:

  • Лучше всего обратиться к мастеру по прохождении недели после покраски;
  • Если локоны покрашены, то лучше предварительно пройти комплекс лечебных процедур, чтобы не повредить структуру волос;
  • Для максимального эффекта идеальным вариантов является предварительное тонирование каждой пряди.

Видео: перекрашивание волос

Посмотрите, как можно из техники омбре сделать шатуш.

Седые волосы

Если седых прядей на голове не более, чем пятьдесят процентов, с помощью техники шатуш можно выровнять цвет. Правильно подобранные цветовые решения создадут эффект полностью покрашенных волос. Таким образом, женщины, у которых седина, смогут сохранить природный цвет, выглядеть значительно моложе.

Фотография шатуш на седые волосы

Рекомендации:

  • Для седых локонов лучше всего подбирать максимально светлые оттенки цветовых решений, чтобы эффект был ожидаемым;
  • После окрашивания по новой технологии седых прядей лучше всего сделать стрижку, чтобы прическа смотрелась гармонично, однородно.

Какие краски подойдут

L’Oreal Professional

Профессиональная линейка стойких красящих составов от известного мирового бренда. Оптимальное сочетание высокого качества и приемлемой цены. Инновационные технологии состава гарантируют безупречное попадание в цвет, невероятную стойкость, комфортное использование в сочетании с уходом за волосами. Более того, после окрашивания локоны приобретают глянцевый блеск и роскошный внешний вид.

Краска для волос L’Oreal Professional

Разнообразие продуктов позволяет выбирать краски без содержания аммиака, которые оказывает бережное воздействие на шевелюру.

В среднем одна упаковка стоит не более 1000 рублей.

Популярный американский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за волосами. Основная концепция производителя – питание и уход изнутри.

Краска для волос CHI

Уникальный состав профессиональных красок, основанный на молекулах шелка, гарантирует сочный и глубокий цвет, бережное окрашивание без вреда для локонов, а также эффективное питание структуры волоса во время процедуры. Итоговый результат – дополнительный объем, естественный блеск, мягкость прядей на ощупь и послушность в укладке.

Средний ценовой диапазон одной упаковки красящего средства – 900 рублей.

Как сделать в домашних условиях

Отдельно выкрашенные прядки визуально будут добавлять объема шевелюре, что в особенности актуально для особ с тонкими локонами.

Необходимый инвентарь – стойкий красящий состав, расческа с частыми зубцами, заколки, перчатки и кисточка.

Пошаговая инструкция:

  • Всю массу волос потребуется разделить на 4 части – теменную, на затылке и с обоих висков. Пряди следует зафиксировать, используя заколки.
  • Каждую зону стоит разделить еще на пряди шириной от 2-х до 3-х сантиметров.
  • Их следует начесать с помощью расчески, сделав отступ от корней не более 10-ти сантиметров. Важный момент – начес должен быть не очень сильным, чтобы внутри сформировалась подушка из воздуха. Именно она и не даст краске проникнуть вглубь сформированного начеса.
  • Следующий этап – подготовка красящего средства.
  • Наносить краску потребуется небрежными и прерывистыми движениями на начесанные локоны и тщательно растушевать.
  • Время действия состава – от получаса до 40 минут. Краску надо смыть теплой проточной водой.
  • После этого необходимо воспользоваться бальзамом для волос и кератином, которые восстановят поврежденные локоны.
  • Если результат неудовлетворительный, то можно провести тонирование. Потребуется краска без аммиака и оксид с низким процентным показателем – 1.9%. Пропорции – один к двум либо один к двум с половиной. Время выдержать в соответствии с инструкцией. В качестве тонировки можно воспользоваться басмой, кофе, какао или хной.

Процедура окрашивания

Несмотря на относительную новизну изобретения, эта технология уже прочно вошла в арсенал стилистов как один из удачных примеров создания максимально естественного привлекательного образа. Чтобы понять алгоритм действий для домашнего выполнения такого окрашивания, можно воспользоваться приведенной далее инструкцией, как именно выполняется окрашивание волос шатуш. Как происходит окрашивание по технологии «шатуш»:

  • Разделить все волосы на пряди приблизительно по два сантиметра.
  • Окрашивание производить с затылочной части, поэтому все остальные пряди закрепить на макушке зажимами.
  • Предварительно каждая прядь начесывается. В этом главный секрет удачного окрашивания.
  • Подготовленную прядь окрашивают короткими отрывистыми мазками.
  • Красящий состав не наносится на корни волос, но кончики окрашиваются практически полностью. Именно так будет произведен максимально естественный эффект.
  • В зависимости от типа волос и выбранного красящего состава, смесь выдерживается от 10 минут до получаса. Оттенки краски Лореаль Преферанс позволяют сделать шатуш на любом исходном цвете прядей.
  • Локоны промываются теплой водой, желательно использовать закрепляющую цвет маску, которая обычно входит в комплекте с краской.

Продолжительность процедуры примерно от получаса до 50 минут. По сравнению с другими типами окрашивания это не так уж и много, поэтому шатуш–технология создает солидную конкуренцию привычным уже процедурам мелирования и колорирования волос.


окрашивание на темных прядях

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  • Натуральный внешний облик – отсутствуют четкие границы окрашивания локонов.
  • В процессе естественного отрастания цветовая разница между окрашенными и натуральными волосами практически незаметна, поэтому в целом шевелюра смотрится аккуратно.
  • Продолжительность всей процедуры – не больше одного часа.
  • Ближайшая коррекция потребуется не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. В итоге это существенно сэкономит денежные средства на посещении салона и не окажет чрезмерного негативного воздействия на шевелюру при окрашивании.
  • Данная методика эффективно скрывает седину.
  • Технология окрашивания рекомендована тем, кто желает отрастить собственный естественный цвет и вместе с этим сохранить опрятный внешний вид прически.
  • «Шатуш» позволяет скрыть последствия неудачных экспериментов с шевелюрой – неравномерность оттенка, желтизну и другие.

Недостатки:

К недостаткам стоит отнести только высокую стоимость проведения самой процедуры в условиях салона, хотя она требуется всего 1 раз в несколько месяцев. Коррекцию отросших корней волос вполне можно провести самостоятельно в домашних условиях.

Балаяж на темно русых волосах

Что такое шатуш


шатуш волос на длинных светлых волосах

Сам термин обозначает тонкий сорт козьей шерсти, из которой изготавливают шали и свитера исключительного качества. Неизвестно какими соображениями руководствовались стилисты, когда называли особый вид окрашивания «шатуш», наверное, имели в виду необычайно воздушный и естественный образ, который придает такое вмешательство волосам. Особенно красиво шатуш смотрится на пепельно-русом цвете волос.

Шатуш волос — особая техника окрашивания, которая использует два максимально близких оттенка. С ее помощью придается естественный вид слегка выгоревших на солнце прядей.

Преимущества технологии «шатуш»:

  • Благодаря нескольким оттенкам создается фактурность и объем. Как сделать волосы гуще и объемнее в домашних условиях читайте тут
  • Идеальная маскировка седины.
  • Подходит для любых типов волос.
  • Натуральный вид прядей.
  • Минимальное химическое воздействие.
  • Возможность скрыть небольшую стилистическую дисгармонию прически.
  • Не требует постоянных корректировок, обновление образа раз в три месяца.
  • Выполняется на коротких, средних и длинных локонах.

Для профессионального окрашивания используйте Капус для волос.

Несмотря на «легкий» эффект, шатуш–технология довольно сложна в исполнении и требует выполнения ряда подготовительных процедур.

Для достижения идеального результата лучше обратиться за помощью к профессионалам, так как «домашнее» окрашивание не всегда будет безукоризненное.


шатуш придает образу некую изюминку

Дополнительные нюансы процедуры:

  1. Несмотря на минимально возможное химическое воздействие, лучше заранее побеспокоиться о здоровье локонов и примерно за две недели укрепить их структуру питательными масками. Причем это могут быть покупные средства и домашние рецепты.
  2. Непосредственно перед окрашиванием лучше не мыть голову примерно два дня. Это создаст дополнительный защитный слой и снизит негативное воздействие краски.
  3. Стрижку волос и подравнивание кончиков лучше всего выполнять уже после процедуры окрашивания.
  4. Максимальное внимание лучше всего уделить прядям возле лица, таким образом, достигается максимально натуральный эффект «выгорания на солнце».

Если вы хотите познакомиться с палитрой краски сьес, рекомендуем прочитать нашу статью.

Хлебная маска не только укрепляет волосы, но и способствует их росту.

Рецепты масок для сухих волос представлены здесь

Заранее зная о возможных секретах, будет значительно легче подстраховаться от возможных неудач. Выполнение шатуш, как и окрашивания волос омбре требует хорошего профессионализма, поэтому лучше не выполнять его в домашних условиях. В отличие от «классического» мелирования, которое наши умелицы вполне успешно выполняют самостоятельно, шатуш требует определенных навыков, а сама технология отличается от вышеупомянутого мелирования и колорирования. О технике исполнения и некоторых подводных камнях самостоятельного окрашивания и пойдет речь далее.


шатуш на прядях средней длины

Полезные советы по уходу

Для продления невероятного эффекта и ухода за шевелюрой, которая подверглась воздействию красящих пигментов, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно