Окраска волос басмой — натуральное преображение

Окраска волос басмой — натуральное преображение

Окраска волос басмой — натуральное преображение
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.
При выборе краски для волос многие люди отдают предпочтение хне из-за ее природного происхождения. Состав не только придает прядям красивый оттенок, но и укрепляет их структуру. В то же время хна имеет существенный недостаток – относительно сложный процесс смывания, требующий грамотного подхода.

как смыть хну с волос

Почему хну так трудно вывести с волос, и сколько она держится после окрашивания

Хна – это порошок, получаемый из сухих листьев лавсонии неколючей, и используемый во многих восточных странах для украшения тела. В состав растительного сырья входят смолистые компоненты, эфирные масла, витамины С и К, а также органические кислоты. Присутствующие в хне натуральные пигменты придают волосам красно-коричневый, красный или ярко-оранжевый оттенок.

хна

Важно! Главная особенность хны состоит в бережном воздействии на структуру окрашиваемых волос: она обволакивает родной пигмент, образуя поверхностную пленку, и тем самым не повреждает его целостность.

В результате использования хны структура волос уплотняется, способствуя увеличению объема. Тем не менее, подобное воздействие имеет свой недостаток. Обволакивающий растительный пигмент делает невозможным проникновение внутрь волоса других красящих составов. В связи с этим смывание хны и попытка изменить цвет волос сопровождается сложностями, что становится причиной отказа от этого полезного для волос средства в пользу других составов.

View this post on Instagram

ОТРЕЗАЕМ! А что дальше? На этот пост меня вдохновила девушка, которая написала мне о своем сожалении после обрезания длинных волос. Какие же проблемы настигнут длинноволосых, которые решат испробовать на себе короткую стрижку? 1. Короткую стрижку нужно обновлять чаще, чем срез длинных волос. Например, я могу подровнять концы раз в три месяца, а могу вообще забить, нося постоянно только собранные волосы. С карэ это не прокатит. Уже через два месяца после стрижки, вы начнете замечать рост волос, при этом стрижка уже не будет лежать как после парикмахерской. И вы ступите на опасную тропу – придать ли форму стрижке или отращивать волосы? 2. Вам будет не хватать некоторых жестов, которые присущи длинноволосым. Например, завод руки за спину с целью прочесать длину волос. Вы заведёте руку за спину, а там пусто, вам будет не по себе некоторое время. 3. Закидывать на подушку будет нечего

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно