Омбре и сомбре: почувствуй разницу. Фото

Омбре и сомбре: почувствуй разницу. Фото

Омбре и сомбре: почувствуй разницу. Фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Сегодня очень распространена техника окрашивания под названием омбре. Она заключается в создании плавного перехода от одного цвета, как правило, натурального, к другому, более светлому. В результате получается эффект выгоревших на солнце волос.

Омбре на блонд и русый цвет может выполняться несколькими способами, каждый из которых поражает умы женщин своей красотой. Здесь встречаются различные цветовые сочетания: от ярких кричащих тонов до нестареющей классики. Рассмотрим подробнее применение техники “омбре” на светлых волосах, выявим все подводные камни.

Плюсы и минусы омбре для волос светлых оттенков

Здесь разберем преимущества и недостатки популярной техники тонирования блондинистых и русых волос.

К основным достоинствам можно отнести пункты:

  1. При использовании этой технологии не страдают корни и кожа головы.
  2. В случае когда корни остаются «своего» цвета, а также используется перманентный тоник, тогда следующая процедура может потребоваться только через 6 месяцев.
  3. Качественно выполненное омбре на светлых волосах, сделает взгляд девушки более выразительным и подчеркнет скулы и контур губ.
  4. Использование техник “классическое омбре” и “мягкое омбре” позволяет обладательницам светлых волос безболезненно вернутся в естественный оттенок. Это становится возможным, потому что изначально волос осветляется лишь на несколько тонов.

Девушки отмечают также следующие недостатки:

  1. Эту процедуру невозможно провести на очень коротких стрижках “под мальчика”.
  2. Если омбре на волосах выполнено неправильно, то внешне это выглядит, будто волосы давно не окрашивали, сильно отрасли корни.
  3. Сухим волосам омбре противопоказано, так как оно может окончательно пересушить волосы. Тогда они будут выглядеть безжизненными и тусклыми, как солома.

Яркое омбре из холодных оттенков Молодежное темно-синее омбре Цветное омбре на коротких волосах

Виды омбре

Различают следующие виды градиентного окрашивания:

  • классическое;
  • мультитональное;
  • цветное окрашивание.


Оригинальное мультитональное омбре
Виды омбре отличаются количеством используемых оттенков краски. Классическое амбре окрашивание представляет собой нанесение краски разных оттенков одного тона по принципу затемнения корней и осветления кончиков. Классическое омбре на русые волосы – это беспроигрышный вариант, который поможет добавить прическе свежих красок и дополнительного объема.

Если делается классическое омбре на русые волосы, краска подбирается таким образом, чтобы достичь максимального соответствия самого темного оттенка с природным цветом локонов.

Мультитональное омбре на средние волосы представляет собой нанесения красок трех и более цветов. При этом краска может быть как природных оттенков, так и ярких неестественных цветов. Цветное омбре выигрышно смотрится на черных и светлых локонах, делая образ ярким и необычным, как в стиле «панк». Оригинально смотрится цветное омбре на светло-русые волосы средней длины.


Как смотрится цветное омбре на коротких волосах


Техники омбре на светлые волосы

  • Классический вариант.

В ходе процедуры используются 2 оттенка краски. В этом случае граница переходов между цветами слегка размыта. Выполняется плавный переход цвета от корней до концов. Переход на контрастный цвет на стрижках средних и длинных оптимально начинать на уровне скул или подбородка. Как правило, при работе с блондом и русыми волосами используются теплые естественные цвета тонировки – бежевый, медовый, медный, кофейный, янтарный, русый и шоколадный.

  • Мягкое омбре.

Разница между естественным цветом и тонирующим пигментов здесь всего 1–2 тона. Несмотря на неяркий контраст перехода, эффект увеличения объема укладки явно заметен у обладательниц светлых волос.

  • Полоса.

Результат такого окрашивания понравится тем, кто в восторге от экспериментов. Внешне это выглядит так яркий контраст с разделительной полосой. В итоге корни и концы, выкрашенные в один тон, разделяет широкая горизонтальная область другого оттенка.

  • Цветное омбре.

Для этого метода необходимы тонирующие пигменты разных ярких и сочных оттенков. Общепринятых пар цветов не установлено. Поэтому женщины выбирают такие яркие тона, на которые только хватит фантазии. Однако, взвешенным девушка традиционных взглядов следует отдать предпочтение нестареющей классике.

Как подобрать краски для цветного омбре на темных волосах?

Для временного цветного омбре необходимо применять тонирующие составы в виде оттеночных:

  • масок;
  • шампуней;
  • тоников;
  • бальзамов.

Все эти удобные и популярные средства способны удерживаться на волосах до 3 недель. Для домашнего исполнения яркого коломбре подходят муссы и спреи. На локонах они сохраняют свой цвет до 2 недель.

Цветное омбре на темные волосы средней длины, короткие, с челкой. Фото

К временным красителям, которые удаляются с волос после 1 мытья головы, относятся:

  • красящие лаки;
  • разноцветные туши;
  • масляные или сухие мелки и тени.

Цветное омбре на темные волосы средней длины, короткие, с челкой. Фото

Для предварительного осветления волос можно использовать профессиональные пудры и окислители.

Они бывают:

  • 3%, они высветляют до 2 тонов;
  • 6%, для обесцвечивания до 5 тонов;
  • 9%, которые изменяют темный пигмент до 10 тонов;
  • 12%, сильно химические, практически не используются ни мастерами, ни в домашних условиях.

Профессиональные пудры для выведения темного пигмента из волос выпускают такие фирмы, как:

  • Шварцкопф;
  • Л’Ореаль;
  • Лонда;
  • Матрикс.

Цветное омбре на темные волосы визуально придает локонам объем и корректирует недостатки лица. С помощью такой техники можно создавать яркие и запоминающиеся образы даже на самых невзрачных волосах. Темные пряди перед выполнением красочного градиента обязательно обесцвечивают.

Омбре на коротких волосах в домашних условиях Как же сделать самостоятельно омбре? Результат омбре на короткой стрижкке

Омбре в зависимости от длины

На светлых волосах различной формы и длины технология окрашивания «омбре» будет смотрится по-разному. В зависимости от того, короткие или длинные пряди у девушки, мастер может предложить несколько вариантов цветных переходов, отдать предпочтение одной конкретной технике из вышеперечисленных.

Например, девушкам с короткими стрижками по типу каре или боб, можно смело экспериментировать с тонами и областями окрашивания, ведь любые из них будут смотреться обворожительно. Здесь есть еще одно преимущество: от омбре или выцветших концов легко уйти без кардинального изменения прически.

К сожалению, как мы уже упоминали, на очень коротких стрижках использовать эту технологию окрашивания невозможно.

Есть также важное замечание для обладательниц челок разной формы. Например, челка, которая пострижена на удлинения в редком случае поддается окрашиванию удачно. При нарушении технологии осветления, оттенок может лечь “криво”, что приведет к неряшливому, некрасивому виду отросших корней.

Легкие переход от русого к светло-русому на длинных прямых волосах или светлое омбре выглядит достойно и не дешевит. Омбре на длинных волосах имеет свои достоинства. Доступны для выбора любая из техник, более того, делать переход можно более чем из двух цветов.

При достаточной длине цвет может переходить из совсем светлого в благородный золотисто медовый. В итоге вы получите интересное плавное сочетание сразу трех оттенков. Натуральный цвет не пострадает, а от окраски получится эффект естественных, выгоревших на солнце волос.

Выбор цвета и диапазон тонов

На фото — теплый и холодный вариант осветления

Очень популярно солнечное колорирование, создающее эффект выгоревших на солнце прядей. Эта техника как нельзя лучше подчеркивает нарочитую небрежность и естественность укладки, модный тренд на протяжении двух сезонов. Но выбор оттенка не ограничивается осветлением, есть много интересных стильных тональных нюансов.

Колорирование в два тона по этой технологии предполагает темные у корней, перетекающие в светлые к кончикам пряди. Омбре предполагает использование натуральных природных оттенков, только при создании экстравагантного образа применяется контрастное колорирование.

Основные цвета, используемые в технике омбре:

  • все оттенки шоколада (темного и молочного);
  • орехово-каштановые нотки с искрами золота;
  • глубокий коричневый с золотом;
  • темный орех с пшеничным отливом;
  • для контраста и экстравагантности можно использовать красный, синий, сочный розовый и зеленый цвет.

Инструкция по выполнению данной техники не предъявляет жестких требований к вариациям оттенков. В последнее время популярными стали и светлые корни, постепенно темнеющие к кончикам.

Минус такого окрашивания — визуальное нарушение пропорций лица, оно становится немного приплюснутым и широким. Хотя такой метод подходит, если надо немного подкорректировать удлиненный овал.

Естественный цвет Подходящие оттенки Яркие акценты
Шатен теплый Орех, медь, горький шоколад, каштан, приглушенный рыжий, пшеница. Красный, голубой, розовый насыщенный.
Шатен холодный Молочный шоколад, мокрый асфальт, морозный блонд (без рыжих бликов). Синий, голубой, фиолетовый, зеленый.
Блонд Пшеница, шатен, каштан, пепел. Цвета выбирают, ориентируясь на подтон кожи.
Брюнет смуглый Будут видны только осветленные пряди в теплых тонах. Красный, розовый, зеленый.
Брюнет холодный То же, но все холодные цвета. Синий, голубой, насыщенный белый и пепел.
Рыжие Горький шоколад, каштан, орех. Зеленый и красный. Синий смотрится грязновато.

Совет. Вариаций множество, ориентируемся на сочетание цветов.

Особенности Омбре на темных прядях

Светлый и темный медный отлив

Окрашивание омбре на средние волосы с челкой каштановых и темных прядей должно обязательно учитывать исходный оттенок локонов:

  1. Если натуральный цвет имеет яркую рыжину, то выбираем осенний колер осветления или яркие красные, розовые акценты.
  2. При холодном пепельном естественном тоне лучшим вариантом будет осветление с синим пигментом, который не будет контрастировать с тоном кожи и волос. Подойдут яркие контрастные пряди синего, фиолетового и сочного голубого. Голубой великолепно смотрится в сочетании с волосами оттенок «крыло ворона», «черный графит».
  3. Если укладка подразумевает прямую челку, то лучше выбирать осветление к кончикам, а не от корней. В этом случае челка может быть оформлена эффектным мелированием с контрастным переходом, что очень модно в этом сезоне.
  4. «Эффект отросших после окраски локонов» — еще одна модная фишка сезона, но надо учитывать, что на тонких прядях смотрится неопрятно. Хороший вариант для густых, тяжелых прядей.
  5. Омбре на каскад с челкой можно оживить яркими бликами красного и синего, по бокам или в оформлении кончиков. Фон — шоколад или натуральный брюнет.

Важно. Если кожа склонна к покраснениям или наблюдается близкое расположение сосудов, то увлекаться синим и красным не желательно, это подчеркнет недостатки. Отдаем предпочтение пастельным краскам.

Светлые локоны – техника перетекания оттенков

Идея для русых локонов

В этом случае усиление насыщенности тона применяется от светлых корней, к темным кончикам.

Некоторые особенности колорирования для светлых прядей:

  • омбре для блондинок с челкой предполагает усиление тона по бокам, челка остается светлой, с легким мелированием перьями на один два оттенка, не более;
  • темные кончики надежно скроют проблемы с повреждением после окраски (секущиеся кончики) и придадут объем укладке;
  • омбре поможет придать объем тонким, послушным и редким прядям, если выбирать переход тона неравномерно, эффект лесенки или перьев более темного цвета;
  • для смелых модниц предлагаются варианты синих, красных или зеленых бликов.

Важно. Надо учесть, что блики в окраске волос подчеркивают все недостатки кожи. При светлом, прозрачном синеватом подтоне не стоит выбирать красный и фиолетовый, розовый цвет.

Как выполняется омбре на волосах светлых тонов?

Окрашивание омбре выполняется в несколько этапов. Расскажем подробнее о каждом.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно