Омбре на светлые волосы любой длины

Омбре на светлые волосы любой длины

Омбре на светлые волосы любой длины
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Покраска светлых волос в стиле омбре Омбре на светлые волосы знаменитости Омбре на светлые волосы

В данной статье речь пойдет о том, какие виды омбре подойдут светловолосым красавицам в зависимости от типа внешности и структуры волос. Мы расскажем обо всех особенностях этого окрашивания и покажем на фото, как оно выглядит.

Виды омбре

  • Классическое омбре. Для его создания используются два цвета. Переход из одного цвета в другой должен быть плавным. Корни окрашиваются в близкие к натуральному цвету волос оттенки. Кончики осветляются чуть больше, но так, чтобы они выглядели естественно.
  • Эффект отросших после брондирования корней подразумевает переход от темного оттенка к светлому. При этом корни окрашиваются в темный цвет. Граница перехода цветов может проходить у висков или скул.

Отдельное окрашивание челки, кончиков волос, которое создает видимость выгоревших на солнце волос, тоже можно назвать видом омбре.

  • Тройное омбре. Корни и кончики окрашиваются одинаково, а посередине длины волос создается горизонтальная линия другого оттенка. У этой полосы должны быть размытые границы.
  • Яркое и экстравагантное омбре. Для него подходят цвета, резко отличающиеся от натуральных. Это может быть красный, синий, зеленый, розовый и любой другой цвет. Так можно окрашивать и корни, и кончики.

Подбираем оттенок по типу внешности

При окрашивании волос по технике омбре следует обратить внимание на цветотип кожи. Существует несколько цветотипов:

  • зима (Кэтрин Зета-Джонс);
  • весна (Клаудия Шиффер);
  • лето (Дженнифер Энистон);
  • осень (Джулия Робертс).

Зимний тип

Зимний цвет кожи – бледный, почти не имеет румянца. Волосы здесь – от природы достаточно темные. Глаза могут быть как светлыми, так и темными.

К более холодному зимнему цветотипу нужно подбирать краску такого же холодного тона. Например, если это – блонд, то он должен быть ближе к пепельному или серебристому оттенку.

Более теплые желтоватые оттенки не подойдут обладательницам очень светлой кожи. Контрасты хорошо подходят этому типу, поэтому в данном случае омбре – приемлемый вид окрашивания. Неплохо будут смотреться прядки, выкрашенные в синий или фиолетовый цвета.

Знаете ли вы, что можно осветлить волосы народными средствами? Причем на 2-3 тона практически после первого применения. Рецепты того, как сделать это с помощью корицы — в отдельной статье, посвященной этому домашнему способу осветления волос.

Весенний тип

Весенний цветотип отличается светлым тоном кожи, а также светлым цветом волос и бровей с примесью золотистого оттенка. У весенних девушек обычно бывают светлые глаза – голубые, зеленые, светло-карие.

В этом случае окрашивание в холодные оттенки противопоказано, так как это может сделать кожу бледной. Хорошо использовать для омбре краски теплых медных оттенков.

Летний тип

В летнем цветотипе кожа также очень бледная, глаза – светлые. Здесь хорошо подходит контрастность. Поэтому омбре даже на светлых волосах можно сделать с более темным и насыщенным переходом, благодаря чему лицо приобретет выразительность.

Цвета могут переходить от светло-русого к темно-русому.

Будьте внимательны, здесь следует избегать слишком темных оттенков из-за того, что они могут прибавить возраст.

Осенний тип

Осенние девушки – обладательницы желтоватой кожи, цвет глаз у них – более темный и насыщенный. Натуральный цвет волос зачастую бывает каштановым, коричневым, рыжим и темно-рыжим.

Осенний тип кожи нуждается в более насыщенных и теплых оттенках, от холодных цветов лучше отказаться. Волосы можно подкрашивать в рыжеватые и золотистые оттенки.

Скрываем недостатки лица

Что советуют стилисты обладательницам разных форм лица?

формы лица

  • Совет № 1. Большое значение при выборе цвета имеет и форма лица. Светлые тона визуально облегчают овал лица, темные – утяжеляют его:
  • Совет № 2.Квадратное лицо смягчат светлые оттенки. Поэтому омбре лучше делать, осветлив нижние пряди.
  • Совет № 3.Черты треугольного лица сгладят теплые и мягкие оттенки.
  • Совет № 4.Круглолицым пойдет омбре с переходом от темного оттенка у корней и по всей длине до светлого на кончиках. Это удлинит лицо.
  • Совет № 5.Тем, у кого лицо наоборот удлиненное, можно сделать омбре на два или три тона светлее естественного оттенка волос.
  • Совет № 6.Для того чтобы смягчить выступающие скулы ромбовидного лица следует окрасить пряди у лица в более темные оттенки.
  • Совет № 7.В трапециевидной форме лица нижняя его часть шире верхней. Скорректировать ее может омбре, в котором волосы у корней будут окрашены в более светлые и насыщенные тона.

Одна из наиболее удачно гармонирующих с омбре стрижек – каскад. Эффектно сочетается омбре с длинными и волнистыми волосами.

Как подобрать оттенок для светлых волос

Окрашивание омбре на светлые волосы

Прежде, чем нанести на свои пряди красящее вещество, стоит подобрать гармоничный оттенок. Есть несколько советов тем, кто собирается сделать омбре. Прежде всего, определитесь с тем, резкий или плавный переход от одного тона к другому вам хотелось бы получить? Подумайте о том, сколько таких переходов вам нужно. Вы можете выбрать два или три оттенка, но первый вариант предпочтительнее, если вы собираетесь окрасить пряди самостоятельно. Также стоит приблизительно отметить для себя линию, по которой вы будете наносить краситель, чтобы получить четкий рисунок.

Прежде, чем создавать новую прическу, стоит учесть структуру волос, длину, особенности стрижки. Окрашивание в технике омбре лучше всего смотрится на длинных локонах. Плавные переходы одного тона в другой придадут визуальный объем волосам, а игра оттенков всегда выглядит выигрышно. Однако девушки с короткими и средними по длине стрижками тоже могут поэкспериментировать. Для получения цвета близкого к натуральному, границу перехода лучше сделать размытой. Блондинкам в темные тона можно выкрасить как концы, так и корни.

Особого внимания заслуживает оттенок кожи. Если она смуглая с оливковым оттенком или загорелая, выбирайте оттенки бежевой и светло-коричневой гаммы. Золотистый оттенок подойдет для девушек с белоснежной кожей. Много вариантов выбора тонов у женщин с русыми волосами, ведь их можно осветлять и затемнять, используя при этом самые разные цвета. Большой популярностью пользуется неравномерный способ окрашивание прядей в золотистые, медные, красные и другие цвета, импровизируя по своему желанию.

  • Болит голова в области лба
  • Прибавка к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2021 года: последние новости
  • Идеальный овощ для снижения веса

Омбре для светлых волос

Вначале омбре применялось только на темных волосах. Но со временем этот метод окрашивания понравился и светловолосым девушкам. Блондинки могут использовать для окрашивания самые разные цвета:

  • от натуральных: каштановых, медных, шоколадных, пшеничных;
  • до ярких или пастельных: синих, фиолетовых, розовых, зеленых.

Краску для волос лучше брать профессиональную. К примеру, палитра красок Матрикс (Matrix) предоставляет весьма широкий выбор для омбре на светлых волосах.

Омбре улучшает вид тонких волос, придает им объем. Обычно корни светлых волос окрашиваются в темный цвет, который постепенно переходит в натуральный.

Лучше всего, если граница перехода цветов будет менее заметна, размыта. Это обеспечит более естественный вид.

В темные тона можно покрасить и наоборот кончики волос. Светловолосым девушкам стоит обратить внимание на тон своей кожи. Для светлой кожи пойдут медные оттенки, для более смуглой или загорелой – каштановые и коричневые.

С русыми волосами можно экспериментировать более смело. Эти волосы можно осветлять или делать темнее, все зависит от желания.

Популярным становится немного неравномерное окрашивание русых волос в рыжие, красные, медные и другие яркие цвета на концах, создающие «эффект пламени». При этом омбре на русых волосах будет смотреться выигрышно, независимо от прически или длины волос.

О самостоятельном окрашивании волос в два цвета (причем, это могут быть любые цвета) по всей длине читайте в нашей статье. Как часто красить волосы и вредно ли частое их ламинирование — читайте здесь и найдете ответы на многие вопросы по окрашиванию.

Если никак не удается отрастить волосы нужной длины, попробуйте применить мумие: — маски с этим недорогим средством нужно обязательно держать в своем арсенале для ухода за волосами.

Давайте посмотрим на фото, как выглядит окрашивание в стиле омбре на светлых волосах:

Что такое омбре

Омбре на светлые волосы

Современные стилисты рекомендуют девушкам делать акцент на естественность и выбирать натуральные оттенки для покраски волос. Омбре – это деграде (представляет собой резкие или плавные переходы одного цвета в другой, например, от шоколадного оттенка к золотистому). Выглядеть это должно так, как будто пряди выгорели на солнце. Вариантов окрашивания может быть много: затемненные кончики на русых волосах или, наоборот, более темные корни на светлых локонах. Можно выкрасить шевелюру сразу в два или три разных цвета, или сделать горизонтальную полосу.

Для омбре на светлые волосы подходят почти любые оттенки из золотистой, бежевой или коричневой палитры. Кроме того, можно окрасить белые локоны на концах в яркий голубой или розовый цвет, это позволит вам выделиться из толпы. Эффект деграде многие стилисты и дизайнеры используют для преображения прекрасного пола с успехом много лет подряд. Покраска волос в стиле омбре и бронд – хит сезона, пришедший на смену французскому мелированию. Благодаря отсутствию резких границ, вы сможете дольше носить прическу без дополнительного подкрашивания.

  • Поиск объявлений по номеру телефона — пошаговая инструкция для проверки продавца
  • Жареные огурцы — пошаговые рецепты приготовления по-китайски, по-корейски или блюд с ними
  • Особенности перевода москвичей на удаленный формат работы

Разные виды омбре на светлых волосах — вид сзади

Омбре вид сзади 1

На фото — омбре на светлых волосах. Здесь виден плавный переход из светлого оттенка к достаточно насыщенному темному. На длинных волосах такое омбре смотрится очень женственно.

Омбре вид сзади 2

А тут выполнен плавный переход от более темных волос у корней с светлым. Создается «эффект выгоревших на солнце волос» — такое омбре выглядит очень естественно.

Омбре вид сзади 3

На этом фото — омбре с более резким цветовым контрастом. Основная часть — блонд, а на кончиках волосы выкрашены в черный цвет. Смотрится очень необычно и привлекательно, особенно на длинных волосах с завитыми кудрями на концах.

Омбре вид сзади 4

Здесь представлено тройное омбре — в средней части волос проходит горизонтальная полоса другого цвета. Она светлее, чем волосы у корней и темнее, чем кончики. Три цвета мягко переходят друг в друга, волосы выглядят естественно.

Омбре вид сзади 5

Омбре на этой фотографии также включает три оттенка, ближе к рыжему, заметен переход от самого темного оттенка к самому светлому внизу. Кончики волос обесцвечены.

Омбре вид сзади 6

Здесь — классическое двутональное омбре с переходом от русого к блонд, с соблюдением эффекта «отросшего мелирования».

Омбре вид сзади 7

На этом фото выполнен плавный переход от темно-русого оттенка к светло-русому. Очень чувственно и элегантно.

Омбре вид сзади 8

Светло-золотистый цвет очень подходит светлой коже девушки. Переход цветов практически полностью незаметен, выглядит такое омбре весьма нежно.

Техника окрашивания омбре для светлых волос разной длины Классическое омбре на светлые волосы Классическое омбре на светлые волосы у русых девушек Омбре на светлые волосы в классической технике Омбре на светлые волосы с эффектом выгоревших прядей Омбре на светлые волосы с темными корнями Омбре на светлые волосы в технике солнечного поцелуя Омбре на светлые волосы в технике тройного тонирования Тройное омбре на светлые волосы у знаменитостей Окрашивание омбре на светлые волосы с розовым переходом Цветное окрашивание омбре на светлые волосы

Омбре на светлые волосы в домашних условиях ― этапы покраски

Если вы настроены на положительный результат, можете попробовать нанести омбре на свои прядки самостоятельно. Такая техника вполне легкая, особенно если у вас длинные и крепкие волосы.

Если ваши волосы ранее поддавались окрашиванию краской, хной или басмой, результат может быть непредсказуемым. Поэтому совет специалиста в этой ситуации будет уместен как никогда.

Подготовительный этап проведения омбре на светлые волосы

Для начала нужно изучить инструкцию, особенно если эту краску вы впервые держите в руках. Также стоит обзавестись необходимыми приспособлениями для окрашивания. Вам потребуется:

  • Неглубокая емкость, выполненная из стекла или керамики.
  • Кисточка для нанесения краски и, конечно же, перчатки.
  • Обрезки фольги и гребень.
  • Любая ткань для укрытия одежды от краски.

Перед нанесением омбре нужно освежить стрижку или подстричь кончики. За день или два до окрашивания нужно укрепить волосы комплексными масками согласно вашему типу локонов.

Как наносится омбре на светлые волосы

Проводится окрашивание в такой способ:

  1. Разводится краска в посуде (смотреть в инструкции).
  2. Волосы расчесываются, разделяются пополам по вертикали сзади, а потом с каждой стороны дополнительно делятся по горизонтали.
  3. Покраска стартует с нижних прядей, а верхние и боковые следует на время заколоть.
  4. До выбранной цветовой границы краска наносится кисточкой на каждую прядку по очереди, и заворачивается в фольгу на 20-35 минут (время зависит от желаемого цвета).
  5. Потом волосы моются и сушатся. После этого от верхней границы окрашенных волос отступается 5-6 см и на этот участок наносится та же краска на 10 минут (в фольгу не заворачивать).
  6. Потом краска смывается. В результате получается мягкий перекат цветов с усилением на концах.

На длинных волосах можно сочетать сразу несколько оттенков, а вот для коротких волос подойдет только двойное окрашивание.

Омбре по праву считается легким, эффектным и щадящим окрашиванием. Поэтому можете смело менять свой стиль, используя новые цветовые сочетания для своих волос.

Омбре на светлых волосах — вид спереди

Омбре на светлые волосы вид спереди

На фото — классическое двойное омбре. Подобранные цвета органично сочетаются с цветом кожи и макияжем девушки.

Омбре на светлых волосах вид спереди 2

Здесь омбре с осветленными концами волос, подходящими к оттенку кожи и образу девушки в целом.

Омбре на светлые волосы вид спереди 3

Эти оттенки хорошо сочетаются с загорелой кожей — переход от темно-каштанового цвета вверху к светлому внизу.

Омбре на светлые волосы вид спереди 3 4

Заметьте, как омбре — переход от темного цвета к светлому — освежает лицо.

Омбре на светлые волосы вид спереди 5

Удачное решение для волнистых волос средней длины. Омбре сверху — темное, внизу — светлое.

Омбре на светлые волосы вид спереди 6

Здесь — «эффект отросшего брондирования», о котором говорилось выше.

Омбре на светлые волосы вид спереди 7

Пепельный цвет волос в верхней части подходит светлой коже и светлым голубым глазам девушки. Черные кончики волос делают образ экстравагантным.

Омбре на светлых волосах вид спереди 8

На фото — омбре на короткой стрижке каре с длинными передними прядями и без. Смотрится очень органично и придает образу «изюминку».

Омбре на светлые пряди разной длины

Эта популярная прическа настолько завоевала сердца девушек, что порой они даже не думают, а пойдет ли такой вид окрашивания на их длину прядей. Чтобы впредь не возникало вопросов:

  1. Омбре на длинные волосы – смотрится очень эффектно, если подобрать подходящий оттенок и правильно выполнить покраску. Особенную изюминку придает омбре на темно шоколадном цвете волос. Чтобы прическа выглядела модно, краску стоит наносить, начиная от области ниже затылка и до кончиков. То есть окрашивание должно начинаться с нижней части головы и занимать меньшие пропорции.
  2. Окрашивание омбре на средние волосыподходит так же, и смотреться будет естественно. Но в таком случае покраску начинают выполнять, начиная от висков. Половина головы – натуральный цвет, нижняя половина – осветленный или затемненный.
  3. Омбре на короткие локоны. При таком окрашивании следует уделить внимание каждой прядке. Как правило, короткие волосы подстрижены, так парикмахер должен накладывать краску на каждую стриженую прядку, а не на все волосы. Должен получиться эффект “разбросанных” осветленных кончиков. Чем покрасить волосы в домашних условиях можно узнать тут


окрашивание на стрижке каре

Цветное омбре

Яркое и экстравагантное омбре сейчас в моде, и это также доказывают многие знаменитости. К примеру, Кристина Агиллера окрашивает нижние пряди волос в яркие цвета — малиновый, фиолетовый, сиреневый.

Тем, кто любит быть в центре внимание, можно сделать такое омбре, окрасив волосы в красный, малиновый, розовый, зеленый или синий. Кстати, на светлых волосах неплохо смотрится розовый цвет.

Омбре знаменитостей

Многие известные актрисы и певицы отдают предпочтение этому способу окрашивания. Среди них — Кэмерон Диас, Джессика Билл, Дрю Бэрримор, Лорен Конрад, Сара Джессика Паркер, Хайди Клум, Эшли Симпсон.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно