Особенности кератиновой завивки

Особенности кератиновой завивки

Особенности кератиновой завивки
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Завивка с кератином

Так называют долгосрочную укладку. Выполняют ее по технике холодного перманента. Составы для обработки содержат аминокислоту. Это ставит их в один ряд с биологическими препаратами, но наличие кератина дает больше качеств.

Кератин – особый белок, часть волосяной структуры, бывает растительный и животный. В косметических целях применяют козий или овечий кератин, синтезированный из шерсти. Он держится на волосах до 5 месяцев. Растительный белок не столь долговечен.

Длительность завивки зависит от кератина, на базе которого был сделан препарат. Составы с растительным кератином стоят меньше, но и держатся они всего до 3 месяцев.

Кератиновая биозавивка волос создает стойкую укладку на долгий срок и насыщает прическу полезными веществами, восстанавливает кудри. Такая процедура не наносит вреда прическе, не ослабляет, стойко держит форму.

Достоинства и недостатки

Этот вид кератиновой завивки объединяет список сильных сторон, и они значительно перевешивают слабые. Недостаток у такой укладки один – срок действия. Среднее значение составляет 3 месяца, что относительно недолго.

Остальные моменты относятся к плюсам, и главные таковы:

  1. Биозавивка не зависит от типа волос.
  2. Ее можно применять до 4 раз за год.
  3. Есть возможность завить кудри разного объема.
  4. Препарат при обработке убирает повреждения, заполняя пустоты кератином.
  5. Разница между отросшей частью и завитой не будет резко заметна.
  6. Провести кератиновую биозавивку можно самостоятельно.

У завитых кудрей будет естественный вид.

Противопоказания

Биозавивка с кератином

Так как препарат для обработки представляет собой химический состав, действующий за счет реакции, у него существуют противопоказания.

  1. Кератиновая завивка волос запрещена при индивидуальной непереносимости компонентов средства. Возможную реакцию организма проверяют тестом. Капля препарата наносится на кожу в области сгиба локтя. Обработку нельзя проводить, если в области теста возник зуд, жжение, у девушки ухудшилось самочувствие или появилось покраснение.
  2. Не проводят процедуру, если в организме происходит гормональная перестройка. Укладка кератином не показана беременным девушкам, кормящим мамам или при гормональной терапии. Результат обработки, проведенной при гормональной нестабильности, невозможно предсказать. Препарат может подействовать слабее или не взяться вовсе. Есть риск нарушить молекулярный состав прядей.
  3. Завивку кератином не делают молодым особам до 18 лет. Структура волоса юных девушек еще не окрепла, а состав не подействует из-за невозможности чешуек удержать препарат в медуле.

В процессе кератиновой завивки волос требуется защитить слизистые от контакта с действующим составом. Аллергия может проявиться при самой обработке, тогда следует прервать процедуру, хорошо вымыть голову и принять антигистаминное средство. При необходимости нужно обратиться к врачу.

Применяемые составы

Препараты для биозавивки кератином бывают экзотермические и алкалиновые. У них похожий состав, но предназначены для разных типов волос. Алкалиновые средства применяются для с сединой волос, жестких и непослушных. Экзотермическими лосьонами обрабатывают слабые пряди, тонкие и обесцвеченные.

Принципы действия классифицируются по типу техники. Биозавивка алкалиновым препаратом производит аминокислотную химическую реакцию в структуре волоса с веществом в лосьоне. Так происходит формирование дисульфидных связей.

Экзотермический состав содержит фиброин, который с кератином создает полипептидную цепь. Она активирует формирование дисульфидной связи. Волосы содержат кислород и серу, которые создают реакцию. В результате образуются кудри. Такие косметические препараты действуют за счет выделения тепла, поэтому их можно отнести к перманентным.

Технология выполнения кератиновой завивки волос

Кератиновая биозавивка

Обработка происходит в несколько этапов, она не относится к сложным процедурам.

  1. На первом шаге пряди хорошо промывают средством для глубокой очистки. На волосы наносят состав для защиты.
  2. Пряди накручивают на стайлер. Их следует обработать кератиновым составом для завивки и выдержать указанное в инструкции время.
  3. Состав смывают, оставив пряди на стайлерах, лишняя вода убирается полотенцем.
  4. Следующий препарат требуется нанести дважды. Не снимая стайлеров, волосы обрабатывают нейтрализатором, после наносят уже без них.
  5. Промывают кудри и обрабатывают их кондиционером.

Сразу после мытья головы кудри не будут иметь четкой формы. После кератиновой завивки проводят закрепляющую укладку – она зафиксирует эффект и продлит его действие. Для этого применяют горячий фен с диффузионной насадкой.

Особенности накрутки для разной длины волос

Если кератиновую биозавивку делают на наращенные волосы, при обработке не затрагивают капсулы. Смоляные капсулы не совместимы с кератиновой завивкой вообще.

Стайлеры выбирают, исходя из длины прядей и ожидаемого результата:

  1. Короткие прически требуют укладки на мелкие и средние бигуди. Толстые образуют крупные завитки, которые не будут заметны на таких волосах, поскольку длины недостаточно.
  2. На прическу средней длины берут стайлер любого размера, височные пряди при этом накручивают «от лица».

Длинные часто завивают, как волны. Чтобы создать такой эффект, применяют бигуди чуть меньшего диаметра, чем будущий завиток. Он растянется под собственным весом и образует запланированный результат.

Последующий уход

Химическая завивка — цены в Москве — 848 мест

Чтобы завивка держалась дольше нужно пользоваться средствами ухода на кератиновой основе. Они будут восполнять пустоты в волосе и возвращать эластичность кутикулы.

А также надо мыть голову только шампунем для частого применения — безсульфатным, и пользоваться бальзамом. Раз в 7–10 дней хорошо делать маску глубокого питательного действия.

Кератиновая завивка — это процедура долговременной укладки, которая вместе с формированием завитка оздоравливает волосы и наполняет их жизненной силой. К её единственному недостатку можно отнести относительную кратковременность сохранения эффекта. Однако повторить процедуру допускается несколько раз в год. Поэтому если есть желание стать обладательницей кудряшек без вреда для волос, то кератиновая завивка является безусловным выбором.

Предлагаю вам хорошенько подумать, прежде чем делать такую завивку. Отговаривать не буду — мы, женщины, народ упрямый, если уж что-то решили, переубедить нас сложно, просто предлагаю информацию для размышления.

Расскажу вам о двух экспериментах с кератиновой завивкой — первый — мой собственный, второй — моей подруги.

Итак обо мне. Волосы у меня прямые и довольно тяжёлые, при этом концы их склонны к сухости. Обыкновенная завивка на моих волосах держится плохо, вернее говоря, не держится вообще, вот почему перед одним важным для меня мероприятием я всё же решилась на кератиновую завивку. Классическую «химию» я делать однозначно не хотела, а вот о кератиновой завивке полно положительной информации — это меня, собственно, и подтолкнуло к действиям.

По итогам завивки могу сказать вот что — кератиновая завивка всё же подсушивает волосы — по мере того, как смывается кератин, это становится заметно. То есть если её сделать однократно и на волосы в нормальном состоянии, особого вреда не будет, но и пользы тоже не ждите. Как по мне, блеск волос и их сияющий вид — это всего лишь косметический эффект, как и от средств с силиконом.

Что ещё меня насторожило — потом я почитала состав некоторых средств для кератиновой завивки и, помимо натуральных и полезных компонентов, обнаружила там и парабены, и спирт, и ещё некоторые чисто химические компоненты. Отсюда вывод — истории о целиком и полностью натуральных средствах, улучшающих состояние волос — это всё же только реклама, на самом деле кератиновая завивка и по виду, и по сути похожа на мягкий вариант химической завивки. Возможно, есть где-то и более натуральные составы, но наши мастера оперируют именно тем, что я описала.

Третий момент — внешний вид прически. Я ожидала, что в итоге кератиновой завивки у меня получатся красивые упругие локоны, но сразу вам скажу — без дополнительной укладки моя причёска выглядела как-то невнятно и неаккуратно, приходилось после каждого мытья головы всё равно придавать форму локонам при помощи фена и круглой щётки. Хотя справедливости ради надо отметить, что подкрутить волосы при наличии завивки намного проще, и локоны после этого держат форму, а не раскручиваются, как бывает у меня обычно.

На моих волосах кератиновая завивка продержалась недолго — уже к концу 3-го месяца после неё эффект был почти не заметен, и, в общем-то, особого восторга я от неё не испытала. А подруга и вовсе недовольна осталась — волосы у неё изначально тонкие и суховатые были, и после завивки только хуже стало, хотя изначально планировалось, что волосы приобретут объём и блеск.

Так что если всё же решитесь делать эту завивку, поищите хорошего мастера, который и на состояние волос ваших посмотрит, и средства максимально качественные подберёт, чтобы не сожалеть потом о результатах.

Кератиновая завивка волос: описание процедуры, отзывы

Сколько держится завивка, последующий уход

На долгосрочность результата влияет состав препарата и последующий уход за прической. В среднем, кератиновая биозавивка держится около 3 месяцев. Для продления эффекта, требуется применять уходовую косметику с кератином в составе. Такие препараты будут поддерживать наполненность структуры волоса и его эластичность. При мытье головы следует использовать шампунь без сульфатов и применять кондиционер. Примерно раз в неделю пряди обрабатывают питательной маской.

Кератиновая биозавивка – это восстанавливающая, долгосрочная укладка. Она формирует естественные шелковистые завитки, оживляет прическу. Эффект продолжается сравнительно недолго, но обработка безопасна, и ее можно повторять несколько раз за год. Такой метод создает стойкие кудри, и представляет собой достойную альтернативу остальным методам накрутить волосы.

Преимущества и недостатки японской завивки

  • Главное достоинство – щадящее воздействие препарата на строение волоса. Кератин, включенный в состав, проникая в поврежденные участки, оздоравливает пряди.
  • Процедура абсолютно безвредна.
  • Отсутствие неприятного, токсического запаха химических средств, который присутствует после классической химии.
  • Полученный результат сохраняется на протяжении полугода.
  • Заданная форма и размер завитка не изменяется со временем.
  • Японскую завивку можно делать на поврежденные, окрашенные и даже нарощенные пряди.
  • Процедура не влияет на тон окрашенных локонов.
  • Тонирование, окрашивание и стрижку можно провести в тот же день, перед процедурой. Вещества, содержащиеся в составе средства, прочно закрепят цвет внутри волоса и предотвратят его быстрое вымывание.
  • Благодаря аминокислотам, локоны не требуют дальнейшего увлажнения.

Несмотря на полезные питательные компоненты матричных составов, японская завивка все же имеет несколько недостатков:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно