Особенности рейтинговых платьев для бальных танцев

Особенности рейтинговых платьев для бальных танцев

Особенности рейтинговых платьев для бальных танцев
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Любая маленькая девочка любит ощущать себя принцессой. Создать этот образ поможет такая одежда, как пышное бальное платье с юбкой из фотона. Осуществить детскую мечту не так уж и сложно. На такие праздники, как Новый год или День рождения, или на показательном выступлении в танцевальный кружок можно создать модель пышного платья для своей девочки. Но о том, чтобы надеть подобное платье, не нужно быть ребенком.

Многие девушки тоже очень любят бальные платья, которые одевают на выпускной или другое торжественное мероприятие. Встает вопрос: «Как сшить бальное платье своими руками?». Ответ на этот вопрос можно найти ниже.


Как выглядит бальное платье

Ткани, необходимые для пошива бальных платьев

Одна из самых прочных тканей — это бифлекс. Одежда из такого материала довольно эластичная и гибкая, а также отличается практичностью. Гипюр тоже пользуется популярностью. Пошив элементов из этого материала смотрится дорого, за счет выступающих кружев. Это более жесткая ткань, в сравнении с кружевом. Такой материал, как масло, — это натуральный трикотаж. Идеален для платьев в обтяжку. Мерил тоже своеобразный трикотаж, только прочнее и с большей износостойкостью. Пошить платье можно и из шелка. Но такой костюм будет нуждаться в особом уходе. Пошив из перл-шифона будет отличаться особым блеском. В целом шить можно, используя разный материал, но лучше из тех, что перечислены выше.


Платье из шелка

Особенности кроя

Платье для бальных танцев выглядит легким и воздушным – тут тебе и глубокое декольте, и развевающиеся юбки, и рукава с оборками. Но при этом посмотрите – у хороших танцоров никогда ничего не сваливается. Почему? Потому, что на платье есть масса дополнительных деталей, которые служат именно для того, чтобы оно не сползло во время выступления:

  • петельки;
  • лямки;
  • перемычки.

Петельки пришиваются на рукава. Когда танцовщица надевает наряд, в петлю вставляется палец. Они незаметны, но при этом должны быть достаточно крепкими. Это же касается лямок и бретелек – очень прочных и надежных, но, в то же время, абсолютно незаметных, поскольку делают их из материала телесного цвета и обшивают резинкой. Перемычками укрепляется вырез, если он большой.

Модели бальных платьев

О бальных платьях мечтают многие девушки, начиная с детства. Одеть наряд, где величина юбки поражает и завораживает, хочется с первого просмотра диснеевской сказки.

Самыми распространенными и выигрышными являются пастельные тона и различные оттенки белого. Такие цвета ассоциируются с невинностью и нежностью, поэтому как нельзя лучше будут смотреться на юной леди.


Модель бального платья

Для благородного и величественного наряда подойдут насыщенные оттенки:

  • бордового,
  • синего,
  • изумрудного,
  • фиолетового.

Внимание! Поможет зрительно вытянуть и стройнит черный. Получается довольно строгий образ.

Вам это будет интересно Переделка юбки на платье и наоборот: шитье самостоятельно

Для яркого и броского образа, присущего девушкам, которые привыкли быть в центре внимания, подойдет фуксия или яркий розовый цвет.

Очень шикарно и соблазнительно смотрятся оттенки благородных винных цветов, глубокого синего, изумрудный.

Для обладательниц светлой кожи подойдут теплые цвета: оранжевый или желтый, но не яркие. Темненьким дамам к лицу модный фиолетовый.

Моделей бальных платьев невероятное количество: универсальный вариант: рукав три четверти, пышная юбка и вырез на спине. Тоже интересный вариант: объемная юбка в сочетании с кружевным лифом. Для обладательниц стройной фигуры подойдут модели обтягивающие силуэт, или объемная юбка на заниженной талии. Модель «рыбка», идет нарасхват среди стройных девушек.


Яркий розовый цвет

Что делать дальше?

А дальше – украшайте свое платье для бальных танцев, как ваша душа пожелает. Например, можно сделать к нему рукава – лучше всего крылышки:

  1. Отрежьте 2 одинаковые полоски – длина равна расстоянию между серединами пройм на передней и задней частях купальника, умноженная на 1,5, а ширина – 15-20 см.
  2. Полоску прошейте по одному длинному срезу наметочным швом, укладывая сборки.
  3. Приметайте ее к пройме купальника.
  4. Примерьте – посмотрите, нравятся ли вам такие сборки.
  5. Пристрочите рукав к пройме.
  6. Обрежьте лишний припуск.
  7. Оформите край – он может быть, например, волнистым или же скошенным к подмышке.

Укрепляем декольте

Если купальник с полностью открытой спиной – надо принять меры для того, чтобы платье не соскользнуло, когда не надо. То есть, сделать несколько перемычек. Для этого понадобится резинка – лучше всего того же цвета, что и на поясе, но поуже:

  1. Отрежьте 2-3 куска.
  2. Приметайте их к вырезу на спине так, чтобы резинка натянулась.
  3. Прочно пришейте.

Важно! Не обязательно пришивать перемычки горизонтально. Можно придумать из них какую-нибудь композицию – например, притачать их накрест или сделать что-то вроде сеточки. Все зависит от фасона вашего купальника.

Выкройка бального платья

Теперь следует перейти к основному этапу работы: выкройка для платья для бальных танцев.

  • Длина должна соответствовать выкройке лифа и окружности юбки. Самый быстрый способ снять мерки: взять любую водолазку и обводить ее по контуру. Ткань тянется и обовьет силуэт. Необходимо нарисовать полусолнце желаемой длины на тянущейся ткани. Повторить такие же действия на материале из фатина.


Выкройка № 1

  • Для обработки фатина, нужно взять швейную машину и зигзагом сделать шов по краю. Остальное из-за тянущихся свойств обработать оверлоком.
  • Теперь стоит прошить швы на плечах. Следующий этап: втачивать рукава и один шов сбоку. Теперь втачать подол юбки, создавая складки. Нужно сразу вставить фатин, чтоб края были незаметны.
  • Далее сшивать бока и шов на юбке по одному краю. Осталось вывернуть наш костюм. Вот небольшой мастер класс по созданию бального платья окончен. Это легкий вариант для начинающей швеи.

Дополнительная информация! Для создания узкого рукава пройму снизу и рукав снизу оставить незашитыми. Лучше вставить отдельную часть, которая прикроет отверстие на несколько сантиметров по кругу.

Какие ткани использовать?

Пошив платья для девочки займет не много времени, если шить его по правилам и знать стандарт кройки шитья. Материал, из которого вы собираетесь шить платье для бальных танцев, должен хорошо тянуться. Поэтому при изготовлении таких платьев широко используют:

  • бифлекс;
  • лайкру;
  • стрейч-сетку;
  • стрейч-гипюр.

Бифлекс

Бифлекс вы неоднократно видели – именно из него шьют купальники и для спортсменов, и для любителей плавания или гимнастики. Он отлично тянется, прекрасно облегает тело, не стесняет движений, а кроме того, может выглядеть очень эффектно – ассортимент в магазинах достаточно широк, чтобы удовлетворить даже самого капризного клиента.

Лайкра

Отличными качествами отличается и лайкра – этот материал известен уже более пятидесяти лет, его особенно любят спортсмены, причем занимающиеся самыми разными видами. Он эластичен, долговечен, в лайкровой одежде не холодно и не жарко, а стоит примерно столько же, сколько и бифлекс.

Стрейч

Большой популярностью при шитье рейтинговых платьев для бальных танцев пользуется и стрейч – в частности, сетка и гипюр. Отлично тянется, но при этом прекрасно держит форму, хорошо смотрится, из него делают как внутренние прокладки на одежде, так и декоративные элементы. В продаже вы найдете разные виды стрейч-сетки – с крупной и мелкой ячейкой, тонкую и плотную, так что всегда есть возможность подобрать что-нибудь подходящее. Стрейч-гипюр применяется главным образом для внешних деталей – оборок, окантовки рукавов, декоративных элементов на лице и юбке.

Важно! Для некоторых элементов подходят самые обычные ткани, главным образом шелковые.

Рекомендации по шитью

Для выкройки лифа лучше использовать майку. Для юбки сделать выкройку солнце. Подъюбник должен быть с большими воланами.

  1. Бретельки стоит пришить сразу на резинку.
  2. Далее пришить к деталям лифа.
  3. Сшить одну сторону лифа.
  4. Стачать деталь юбки, обработать края и сшить по бокам.
  5. Теперь осталось украсить юбку сборками и кружевами по талии.

Вам это будет интересно Какие существуют раскройные ножи для тканей


Выкройка № 2

Советы по уходу

  • Шило и нитки — помощник для создания костюма, а вот для ухода за ним они не помогут.
  • Стирать бальные платья отдельно от других вещей, потому что они могут краситься. Лучше для этого использовать режим деликатной стирки.
  • Для наряда с какими-то украшениями, рисковать не стоит и лучше стирать вручную.
  • Сушить необходимо либо на вешалке, либо в полностью расправленном состоянии, горизонтально.
  • Гладить платья можно, но на небольшом режиме. А лучше использовать отпариватель, особенно это касается пышных юбок.
  • Перевозить и хранить лучше в специальном чехле. Но после носки чехол не надо плотно закрывать, чтобы ткань дышала.
  • Соблюдая эти советы по уходу, можно дольше сохранить свое платье в первозданном виде.


Бальное платье из фатина

Части платья

Платье для бальных танцев своими руками состоит из двух основных частей:

  • боди;
  • юбки.

Почему применяется именно боди, а не просто лиф? Все предельно просто. Дело в том, что правилами различных танцевальных союзов, в том числе спортивных, строго оговариваются требования к костюму. В частности, во многих странах запрещены трусы телесного цвета или прозрачные. Если партнер высоко поднимает партнершу или она, скажем, делает какие-то акробатические элементы, присутствующим не должно казаться, что трусов на ней нет вообще. Боди гораздо лучше соответствует правилам.

Важно! Рукава на бальных платьях не обязательны, равно как воротники, а такие мелочи, как карманы, и вовсе противопоказаны.

Украшения для бального платья

Для украшения бального платья придумана масса различных элементов. Это могут быть невероятно красивые блестящие стразы, часто используются цветы, созданные из шелка или какая-то аппликация. Хорошо смотрятся необычные бретельки, например с воланами или кружевом. Пользуется популярностью и интересная вышивка, которая делает платье уникальным. Также можно создать какой-либо принт, который будет отражать внутренний мир крохи. Это может быть его любимый герой или интересная надпись. А разнообразие в выборе пайеток, бусин, бисера и прочего никого не оставит равнодушным. Еще очень элегантно и нежно смотрятся такие украшения, как оборки и рюши. Все зависит только от фантазии рукодельницы.


Вышивка на наряде

При помощи цветов, как правило, создаются вечерние наряды. Это привносит роскоши в образ. Вышивка нынче в тренде. Это может быть и определенный стиль или цвет, а может и узор крестиком. Кружевной воротничок из любого повседневного наряда, сделает праздничный костюм. Дополнить образ любым воротником тоже можно в качестве украшения. Сейчас много различных готовых вариантов воротничка.

Практически любая мама может порадовать свою красавицу красивым бальным платьем. Даже любая девушка может создать что-то необычное для себя. Это не сложно, а количество украшений помогут создать или повседневный образ, или же вечерний наряд. Для тех, кто имеет даже небольшой опыт в шитье, это не составит труда.

Вам это будет интересно Построение выкройки и пошив пинеток для маленького ребенка собственноручно

Как раскроить платье?

Работа мастера, который занимается изготовлением бальной одежды, во многом отличается от той, что выполняет обычный портной. Кажется, что нарушаются все правила:

  • бальные платья чаще всего шьются без выкройки;
  • припусков не оставляют;
  • столь необходимая обычному портному вещь, как утюг, зачастую вообще отсутствует.

Так почему же не нужна точная выкройка тому, кто хочет сшить платье для бальных танцев своими руками? Потому, что наряд все равно придется подгонять прямо на модели. И очень важно, как это платье должно себя вести – струиться или натягиваться. Кроме того, вырезы тоже удобнее делать на том, кто будет носить эту одежду – можно сразу все подрезать точно и не возвращаться больше к этому вопросу.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно