Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Лимон как осветлить волосы лимоном

Всем известно, что лимон – это кладезь витамина С и аскорбиновой кислоты. Поэтому средства для ухода за волосами, приготовленные на его основе, очень полезны для волос. Лимон способен не только напитать волосы изнутри, но и улучшить их внешний вид.

Входящие в состав лимона витамины (а их помимо витамина С ещё немало), фитонциды и минералы активно борются с перхотью, укрепляют волосы и стимулируют их рост, сокращают выпадение, улучшают кровообращение кожи головы, делают расчёсывание и укладку проще, возвращают блеск и гладкость локонам, прекрасно очищают их и обладают антисептическим действием.

Кислота, содержащаяся в лимоне, отлично проникает вглубь волоса и вымывает его пигмент. За счёт этого волосы становятся светлее. Со временем волосы вернут себе прежний оттенок. В отличие от магазинных красок, домашнее осветление с помощью лимона ни только не испортит волосы, но и укрепит их. Средства на основе лимона подходят абсолютно любому типу волос.

Почему не видно результата?

Если вы делали осветление волос лимонным соком, и не заметили результата, значит пигментация ваших волос куда более стойкая, чем у других, и простым лимоном осветлиться не получится. У меня волосы достаточно восприимчивы к окраске, поэтому я уже сейчас, печатая эту статью, вижу результат — мои волосы стали светлее. Но я хочу закрепить эффект, немного посидев на солнышке =) Сегодня отличный день для загара!=)

Результат осветления волос лимоном или лимонным соком. Эффект до и после

А вы пытались осветляться народными средствами? Буду ждать ваших комментариев=) Я удалила форму комментариев Вконтакте, но я все же надеюсь, что вам не составит труда вписать свое имя и электронный ящик (не беспокойтесь, ваш адрес не разглашается и не публикуется), и оставить свой полезный и интересный комментарий для меня=) Мне будет приятно, правда=)

Чем закончилась моя история с осветлением волос и еще один замечательный рецепт, а также мои фотографии «до» и «после» вы можете прочитать ТУТ.

Не забывайте подписываться на мои страницы: ВКонтакте, Facebook и Bloglovin!

Берегите свою красоту, котятки! Люблю вас и целую ♥ Мур-мур :3

Как подготовиться к осветлению?

Осветление волос лимоном лучше проводить летом, когда солнце очень активно. Под воздействием ультрафиолета лимонная кислота активнее разрушает пигмент, красящий волосы. Если осветление проводится в другое время года, то следует увеличить время воздействия красящей смеси.

Лимонный сок

Из-за того, что сок лимона способен подсушить волосы, то не рекомендуется перед осветлением мыть их, чтобы не лишиться защитной плёнки и не пересушить их. Поэтому рекомендуется в лимонную смесь для осветления добавлять растительные масла. Для волос особенно полезными будут репейное, касторовое, льняное и оливковое.

  • Перед процедурой осветления хорошо расчешите локоны. Если есть необходимость сделать мелирование, а не осветлить всю шевелюру сразу, то освободите нужные пряди, а остальные волосы заколите заколками или уберите резинкой в хвост.
  • Смажьте детским или любым другим жирным кремом кожу, которая соприкасается с корнями волос, чтобы избежать ожога.
  • Приготовьте свежую осветляющую смесь на основе свежего лимона. Для этого лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Избегайте соприкосновения смеси с металлом.

Протестируйте кожу на аллергическую реакцию – нанесите небольшое количество приготовленной для осветления смеси на внутреннюю сторону локтя. Если через пять минут кожа не покраснеет, смело приступайте к процедуре осветления.

Осветление волос лимоном: Часто задаваемые вопросы

1. Сок лимона повреждает волосы?

Да, но минимально по сравнению с химическими красками. Не забывайте что лимон это естественный продукт не содержащий химикатов. После осветления лимоном волосы становятся сухими, но после нанесения кондиционера сухость исчезает.

2. Коричневые волосы после осветления лимоном приобретают медный оттенок.

Да, если вы делаете это слишком часто. Осветлять волосы можно не более 5 раз тогда будет все в порядке, и волосы не приобретут медный оттенок.

3. Лимонный сок осветлит мои волосы навсегда?

Да, места, которые осветляются, вероятно, не вернуться к первоначальному цвету

4. Можно ли осветлять лимоном окрашенные волосы

Нет, извините! Осветляет только ваш естественный цвет волос. Но если очень хотите, попробуйте на небольшой пряди волос и посмотрите результат. Если он вас удовлетворит, то смело приступайте к осветлению волос лимоном.

Классический способ

Осветление волос лимоном

  1. Очистите один лимон от кожуры.
  2. Выдавите из него весь сок в стеклянную или керамическую ёмкость.
  3. Разбавьте таким же количеством тёплой воды.
  4. Нанесите разбавленный сок лимона на волосы, для этого можно использовать любой свободный флакон с распылителем. Для достижения наилучшего эффекта от осветления проведите под солнцем около двадцати минут.
  5. После этого смойте осветляющую смесь обычным шампунем.
  6. Нанесите любую увлажняющую маску на волосы от самых корней.
  7. Тщательно смойте её.
  8. Высушите волосы естественным образом без использования фена, чтобы не пересушить волосы.

Процедуру можно повторять каждую неделю до достижения желаемого оттенка волос. Если нет возможности выйти на солнце с осветляющей смесью, то просто держите её на волосах вдвое больше рекомендованного времени. Кстати, таким же способом можно осветлить волосы, которые появляются на животе во время беременности.

Как осветлить волосы лимоном?

Осветление волос лимоном

  1. Сок лимона для осветления волос. Практически в каждый рецепт входит выжимка цитрусового. Кожура используется только при приготовлении сложных масок. Чтобы добыть сок воспользуйтесь соковыжималкой или выдавите вручную. При использовании последнего варианта, побейте предварительно лимон об стол. Так фрукт станет мягким, и получить сок будет проще. Перед нанесением на локоны очистите выжимку лимона от косточек и мякоти. Сок мешается с водой и выливается в пульверизатор. После чего жидкость распыляется на локонах. Чтобы запустить реакцию осветления, выйдите на солнце. Ультрафиолетовые лучи помогают сделать волосы светлее за 2–3 процедуры. Обязательно смойте лимонный сок водой по завершению.
  2. Маска для волос с лимоном для осветления. Методика сводится к использованию многокомпонентных составов. К лимону добавляют ингредиенты, оказывающие осветляющие действие. Получается мощное средство, приносящее быстрый результат. В качестве компонентов используют кефир, ромашку, мед, корицу.
  3. Осветление волос маслом лимона. Способ предполагает длительное воздействие. Для этого в ухаживающую за волосами косметику добавляется 3–4 капли эфирного масла. При каждом мытье головы или ополаскивании локоны подвергаются воздействию вытяжки. В результате постепенно осветляются. Если опасаетесь за результат, то добавьте пару капель масла в воду и выполните ополаскивание прядей.
  4. Еще один из методов осветления предполагает использование лимонной кислоты, которая продается в пакетиках. Средство устраняет тусклость волос, придает прядям природный блеск. Плюс лимонная кислота смягчает жесткую воду. Стоимость средства минимальная, а результат – изменение цвета волос, без воздействия опасных компонентов. Осветление волос лимонной кислотой выполняется не в чистом виде. Пару ложек порошка разводят в лимонном соке. Далее добавляют смесь к воде и выполняют полоскание локонов.

Другие рецепты с лимоном для осветления волос

Осветление волос лимоном

Девушкам, мечтающим о мелировании, можно осветлить лишь некоторые пряди лимоном. Для этого проведите разрезанным лимоном лишь по нескольким локонам. Оставьте волосы с соком неразбавленного лимона на двадцать минут. По истечении этого времени помойте волосы с шампунем. Нанесите увлажняющий бальзам или кондиционер.

Для осветления волос вместе с лимонным соком можно использовать настой ромашки. Две столовых ложки сухой измельчённой ромашки залейте кипятком и оставьте на десять минут. В это время можете заняться лимоном. Очистите его от кожуры и выдавите весь сок. Добавьте к лимонному соку настой ромашки и две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Нанесите смесь на все волосы и оставьте под тёплым полотенцем на полчаса. Хорошенько смойте смесь с волос. Повторять процедуру можно один раз в две недели.

Избавиться от перхоти и одновременно осветлить локоны на один тон поможет ополаскивание волос разбавленным соком лимона. В одном литре тёплой воды разведите две столовых ложки лимонного сока и ополосните волосы в конце мытья.

Если необходимо осветлить ослабленные и сухие волосы, то можно сделать следующую маску. Сок одного лимона надо смешать с яичным желтком и половиной литра кефира. Полученную смесь нанести на волосы по всей длине, укутать их в полиэтиленовый мешок и полотенце сверху. Оставить маску на полтора часа. После чего смыть тёплой проточной водой без использования шампуня и других косметических средств.

Лимон и мед

Для жирных волос отлично подойдёт маска с лимонным соком, смешанным в равной пропорции с водкой и столовой ложкой мёда. Маска наносится на волосы. Через сорок минут её смывают обычным шампунем. Лимон не только сделает волосы на один тон темнее, но в паре с водкой избавит от излишней сальности.

Способы осветления прядей лимоном

Чтобы осветлить волосы соком лимона в домашних условиях, можно воспользоваться несколькими способами.

Чаще всего применяется состав из сока и воды, иногда используют эфирное масло лимона.

Важно прочитать: Применение лимона для волос

Порядок действий для такого осветления следующий:

  • Взять два плода, выдавить из них сок. Твердые фрукты рекомендуется постучать о стол до тех пор, пока лимон не будет мягким. После этого цитрусовые разрезать на две части и выжать сок;
  • В емкость с соком добавить литр воды и смешать составляющие;
  • Если локоны сухие, то рекомендуется добавить в смесь немного кондиционера, все смешать и оставить на 15-20 минут;
  • Состав поместить в бутылочку с распылителем и нанести на пряди;
  • После того как волосы будут смочены составом, необходимо выйти на улицу, чтобы солнечные лучи около двух часов воздействовали на локоны. Так фрукт лучше проявит свои свойства. При этом нужно намазать лицо защитным кремом;
  • После окончания процедуры необходимо удалить состав обычным способом: водой, шампунем.

Такой способ осветления можно применить для получения эффекта мелирования в домашних условиях. Но для этого наносить состав нужно будет ватным диском или шариком.

Если в средстве присутствует кондиционер, то необходимо взять щетку и ею наносить состав на локоны.

Чтобы локоны стали светлее, понадобится еще одна процедура нанесения сока цитрусового с водой. Но ее можно будет провести только спустя 90 минут после проведения первого осветления.

После второго нанесения осветляющего состава на солнце придется сидеть 30-40 минут.

Если времени провести второй этап осветления не хватает, можно отложить мероприятие на более удобное время.

Второй способ осветления в домашних условиях предполагает применение сока лимона, не смешивая его с водой и другими компонентами.

Для этого фрукт надо выжать прямо на шевелюру и равномерно распределить сок по всем локонам.

Высыхать пряди должны обязательно на солнце. Только так в структуре волоса пройдут необходимые изменения, и волосы станут светлыми, как на фото.

После осветления

Чтобы получить золотистый цвет прядей русым девушкам, можно сделать такой состав: в сок лимона добавляется ромашка или мед, все надо нанести на пряди.

После проведения процедуры не стоит ожидать скорого эффекта как от окрашивания перекисью. Чтобы локоны изменили цвет, понадобится несколько недель.

Осветление волос лимоном — процесс естественный, поэтому на протяжении 3-4 недель фрукт будет работать и постепенно осветлять пряди.

При осветлении шевелюры соком лимона в домашних условиях стоит быть готовым, что волосы будут светлее только на 1-2 тона. Чтобы результат был ярче, рекомендуется накладывать сок цитруса регулярно.

Важно прочитать: Полезные свойства лимонной маски для волос

Рецепты с лимонной кислотой и маслом лимона

Заменить сок свежего лимона можно лимонной кислотой, которую можно найти в отделах с приправами. Продают лимонную кислоту в виде гранулированного порошка.

Хорошенько смешайте столовую ложку кислоты с бальзамом для волос. Полученную смесь нанесите на волосы и оберните вокруг головы полотенце. Через полчаса смойте обычным шампунем.

Лимонную кислоту можно использовать для приготовления осветляющего ополаскивателя. На литр тёплой воды возьмите половину чайной ложки кислоты. Тщательно перемешайте гранулы до полного растворения. В конце мытья головы ополосните волосы полученным раствором.

Лимонная кислота

Вовсе необязательно каждый раз готовить осветляющую смесь на основе лимонного сока. Просто добавьте эфирное масло лимона в бутылку с шампунем, которым пользуетесь постоянно, из расчёта 5 миллилитров масла на 250 миллилитров шампуня. Не забывайте каждый раз после мытья головы пользоваться бальзамом с эффектом увлажнения.

Для того чтобы сделать питательную и в то же время увлажняющую маску для волос, смешайте оливковое масло с эфирным маслом лимона и нанесите полученную смесь на волосы, начиная от середины их длины. Смойте маску через сорок минут. Этот способ подходит тем, кто мечтает добиться эффект омбре в домашних условиях.

Эфирное масло лимона можно смешать с перекисью водорода. На 50 мл перекиси понадобится 5 мл масла. Нанесите на все локоны или только на отдельные пряди. Смойте шампунем не ранее, чем через час. Не забудьте после процедуры осветления использовать любую увлажняющую маску.

Осветляющие маски с лимоном

Осветлить волосы лимоном можно как используя этот продукт в чистом виде, так и добавляя его в различные маски и бальзамы.

Наиболее популярными средствами в этой категории являются следующие:

  • Возьмите 30 грамм ревеня, залейте его 500 мл уксуса и поставьте на медленный огонь приблизительно на 10-15 минут. В эту же кастрюлю отожмите сок двух целых лимонов, положите 20 грамм сухих цветков ромашки и такое же количество календулы. Оставьте этот отвар на плите еще на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой. Подождите, пока приготовленное средство полностью остынет, выжмите в эту же емкость сок еще двух целых лимонов и добавьте туда же 50 мл спирта и 50 грамм меда, имеющего жидкую консистенцию. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите полученный состав на свою шевелюру с помощью кисточки для окрашивания. Преимущество этого метода заключается в том, что его можно использовать в любую погоду. Если день, в который вы проводите процедуру, является пасмурным, оберните голову полиэтиленовой пленкой и держите маску в течение 45 минут. Если же у вас есть возможность постоять под прямыми лучами солнца, делайте это на протяжении 30 минут.
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца разбейте в керамическую посуду и залейте 50 мл кефира. Добавьте в эту же емкость 2 столовые ложки коньяка и натуральный сок одного целого лимона, а также влейте 1 чайную ложку любого шампуня. Тщательно перемешайте все компоненты и незамедлительно нанесите приготовленный состав на всю длину прядей. После этого наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, укутайте ее теплым махровым полотенцем и ложитесь в постель. Такую маску для достижения максимально возможного эффекта необходимо выдержать на протяжении всей ночи. Утром, сразу после пробуждения, вымойте голову теплой водой с обязательным применением питательного бальзама.

Противопоказания и вред

  • Не стоит пытаться осветлить окрашенные химическими красками волосы. Результат может быть непредсказуемым.
  • Осветлять лимоном волосы точно не стоит тем, у кого есть аллергия на любые виды цитрусовых.
  • Лимонный сок обладает подсушивающими свойствами. Применяя его для сухих волос, добавляйте к осветляющему средству растительное масло.

Сухие кончики волос

  • Не стоит оставлять маски с лимонным соком на волосах на ночь, чтобы не пересушить волосы и избежать ожогов кожи головы.
  • Не следует пользоваться средствами, содержащими лимонный сок, если кожа головы повреждена или на ней есть воспаления.
  • Чёрные волосы бесполезно пытаться осветлить, используя лишь один лимонный сок. Жгучим брюнеткам без качественных салонных процедур не обойтись.
  • Использовать осветляющие средства на основе лимона следует только до достижения желаемого оттенка волос. Всё хорошее в меру.
  • Категорически не стоит посещать после процедуры осветления волос лимоном бассейн. От контакта кислоты с хлоркой волосы могут позеленеть.
  • Не стоит за двое суток проводить более одной процедуры осветления, волосам необходимо дать некоторое время отдохнуть.
  • Осветлять волосы, используя лимонный сок, не возбраняется в период беременности и лактации. Кроме того, этот метод наиболее привлекателен, по сравнению с химическими осветлителями, которые очень токсичны.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Осветление волос лимонным соком

Наиболее часто для изменения цвета волос в домашних условиях применяется свежевыжатый сок лимона в чистом виде. Использовать его необычайно просто – достаточно регулярно наносить эту жидкость на свою шевелюру на некоторое время, а затем ополаскивать голову теплой водой без применения каких-либо моющих средств.

Также подойдет для осветления волос и лимонная кислота. Перед применением этот продукт необходимо разбавить теплой водой, учитывая соотношение: 1 столовая ложка порошка на 2 литра воды. Получившимся раствором следует ополаскивать локоны после каждого мытья, и через 3-4 сеанса вы сможете заметить видимые изменения.

Чтобы с помощью лимонного сока осветлить волосы у себя дома, необходимо соблюдать определенные правила.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно