Осветление волос перекисью водорода: как сделать растительность на теле незаметной

Осветление волос перекисью водорода: как сделать растительность на теле незаметной

Осветление волос перекисью водорода: как сделать растительность на теле незаметной
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Как осветлить волосы на руках?

Необходимо с осторожностью применять препараты, использовать эмалированную или стеклянную посуду для смешивания ингредиентов.

Прежде чем осветлить волосы на руках, следует протестировать то или иное средство на аллергическую реакцию компонентов таким образом: нанести препарат на небольшой участок кожи и наблюдать в течение 10–15 минут.

Рекомендована консультация врача, если есть повреждения или кожные заболевания, например, раны, порезы, псориаз или экзема.

Обесцвечивать волосы лучше зимой, так как летом загорелая кожа может осветлиться вместе с волосами.

Осветление волос на руках: перекись водорода

Перекись водорода — старейшее вещество для осветления волос. Ее использовали еще во времена французского короля Людовика XIV. Это же средство используют в большинстве красок для волос. Очень важно понимать, как правильно осветлить волосы на руках перекисью водорода. Использование жидкости имеет отрицательные факторы:

нарушение структуры волоса; высушивание волос; высушивание кожных покровов. Чтобы максимально снизить негативное влияние, следует соблюдать правила: нельзя мыть кожные покровы проблемной области хотя бы сутки; нельзя мочить поверхность водой перед осветлением.

Поэтапное приготовление раствора с перекисью водорода:

используйте стеклянную посуду; перемешайте в ней 30 мл. 30% раствора перекиси водорода с таким же объёмом воды; добавьте 1/2 чайной ложки соды; налейте 10 мл. нашатырного спирта.

Все составные части тщательно перемешайте. Проведите тест на аллергическую восприимчивость. Для этого помажьте сгиб локтя приготовленным раствором и подержите 10 минут. Если начался зуд, жжение или сильное покраснение — откажитесь от этого способа.

Наносить приготовленный раствор следует на 35-40 минут. Разные волоски имеют разный оттенок и осветляются по-разному.

Иногда добиться результат можно за 2 сеанса, иногда — потребуется 3 и более процедур.

При этом в неделю можно осуществлять 2-3 окрашивания. Но если вы видите, что цвет не достаточно осветлился, смывайте средство вовремя.

Существует еще один вариант использования перекиси, который отличается более мягкими свойствами. Для приготовления следует натереть кусочек детского мыла и растопить его в емкости.

Перелейте растопленную субстанцию в стеклянную или неметаллическую тару и добавьте тонкой струей 30% перекись водорода в объеме 3 чайных ложек. Размешайте до однородной консистенции и намажьте на проблемные участки.

После каждого осветления следует протирать область слабым раствором уксуса. Это антагонист перекиси, поэтому раствор нейтрализуется и волосы становятся мягче. После каждой процедуры наносите увлажняющий крем, чтобы восстановить защитные свойства кожных покровов.

Преимущества и недостатки осветления волосяного покрова

Осветление волос на руках имеет плюсы и минусы. Из положительных моментов можно выделить несколько:

  • альтернатива бритью;
  • не вызывает неприятных ощущений;
  • требует небольших затрат.

К минусам процедуры можно отнести:

  • воздействие перекиси водорода и гидроперита (входящих в состав некоторых средств) на кожный покров, в редких случаях, вызывающих раздражение;
  • возможные проявления аллергической реакции;
  • неоднократное повторение процедуры.

Правила осветления

Существуют общие рекомендации, которых следует придерживаться, планируя обесцвечивание волос на руках:

  1. Перед началом манипуляций стоит определить тип волос. От того, жесткие или они мягкие, зависит выбор средства. Для слабых волос подойдет обесцвечивание, для жестких – сильные химические средства.
  2. Нужно обязательно провести проверку на аллергию. Для этого средство распределяют на нежном участке кожи. Спустя некоторое время проверяют, нет ли негативной реакции.
  3. Некоторые средства вместе с волосами осветляют и кожу, поэтому их нежелательно использовать летом – только осенью, весной или зимой.
  4. Для приготовления раствора лучше выбирать посуду из фарфора или стекла.
  5. После каждой процедуры осветления рекомендуют мыть руки с мылом, наносить на них питательный крем.
  6. Чтобы добиться результата, нужно запастись терпением. Эффекта можно достичь только при регулярном проведении обесцвечивания.
  7. За два дня до манипуляций мочить волосы на руках нежелательно – вода смывает естественный слой жира, защищающий кожу от влияния средств.
  8. После маски нужно смазать кожу любым успокаивающим или жирным кремом.

Советуем прочитать: Крем для рук в домашних условиях — простые рецепты для здоровья и красоты ваших рук

Чем осветлить волосы

Существуют разные рецепты осветления растительности на руках. Рассмотрим лучшие из них.

Этот продукт в настоящее время – популярен. Он прошел научные исследования, что является большим плюсом. Позволяет осветлить волосы щадящим способом. Правда, цена его значительно выше других средств. Приобрести его можно в косметическом магазине или в интернете.

Популярные из них:

  • Sally Hansen;
  • Surgy;
  • Ollin professional.

Крем наносят на волосяной покров рук, оставляют на время, указанное на упаковке. Затем смывают водой с детским мылом.

Мазь для обесцвечивания волосков

Такое средство изготавливается индивидуально в аптеках по заказу. Благодаря его свойствам, со временем можно получить эффект истончения и приостановку роста волосяного покрова на руках. Как правило, в состав мази входит: пергидроль, вазелин, ланолин и антифебрин. Есть один недостаток – высокая цена.

Применяется мазь по аналогии с кремом.

Краска

Эффективные краски производителей:

  • LOreal;
  • Syoss;
  • Palette и многие другие с надписью Блонд.

Важно, чтобы она не имела тонирующего эффекта, иначе можно не обесцветить, а приобрести нежелательный оттенок. Краску наносят на руки, оставляют на указанное время, примерно 30 минут, смывают тепой водой.

Окислитель и супра (белая хна)

Хна содержит в составе карбонат аммония – является довольно сильным красителем, и растительные компоненты, которые дают щадящий эффект.

Окислитель оказывает более губительное влияние на кожный покров рук. Целесообразно использование окислителя не менее 10% концентрации.

Применение супры такое же, как в случае с краской. Окислитель обязательно использовать по инструкции.

Популярные из них:

  • супра Галант Косметика;
  • хна Стимул Колор;
  • окислитель Farmavita.

Аптечные препараты

Самым доступным способом достичь осветления волос являются аптечные препараты.

Зубная паста

Для этого варианта применяют белую детскую пасту без ментола (например, Localut, Солнышко, Rocs). Рецепт осветления прост: смешивают по одной столовой ложке зубной пасты и перекись водорода 3%. Наносят на кожу, на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Процедуру повторяют неоднократно, чтобы получить результат.

Перекись водорода

Существует два самых действенных рецепта осветления с пероксидом.

  1. Берут 2 ампулы нашатырного спирта смешивают с 0,5 ч. л. соды, 0,5 стакана перекиси 30% и столько же теплой воды, наносят на руки, выдерживают около часа и смывают теплой водой.
  2. Ежедневно ватный диск смачивают в 3% растворе перекиси и протирают им руки. По прошествии около двух недель будет заметен результат.

Гидроперит и аммиак

Гидроперит продается в аптеке в форме таблеток. После таких процедур кожа требует дополнительного ухода, например, обработка жирным кремом.

  1. Рецепт осветления 1. Стакан теплой воды смешивают с двумя таблетками гидроперита и чайной ложкой нашатырного спирта (водный раствор аммиака). Протирают таким раствором кожу рук. Может появиться небольшое жжение, если нет неприятных ощущений, то следует продолжать, при появлении зуда или раздражения процедуру нужно прекратить.
  2. Рецепт осветления 2. Берут 2 таблетки гидроперита, 2 мл раствора нашатыря с 10%, 1 ст. л. шампуня смешивают и наносят на 10 минут, затем смывают большим количеством теплой воды.

Народные средства

Народных способов, обесцвечивающих волосы на руках много. Приведенные рецепты осветления состоят из натуральных компонентов и являются безопасными.

  1. Мед. Важно использовать только свежий мед, в нем сохраняются все необходимые микроэлементы. Наносят на кожу жидкий мед, оставляют на 1–2 часа. Смывают теплой водой и увлажняют руки кремом. Повторяют несколько раз до появления результата.
  2. Лимон. С помощью надрезанного лимона или полученным из него соком регулярно протирают кожу. Понадобится более 5 процедур, чтобы сделать волосы незаметными.
  3. Уксус и лимонный сок. К 10 мл уксуса добавляют 5 мл лимонного сока и наносят состав на кожу рук на 30 минут. Повторяют несколько раз, такой способ прост в применении, но сама кожа может посветлеть.
  4. Ромашка. Готовят отвар ромашки, полученную кашицу наносят на руки, накрыв их полиэтиленовой пленкой на 2 часа. Процедуру повторяют несколько раз. Растение бережно и мягко обесцвечивает волосяной покров, поэтому такой способ подойдет для всех желающих, особенно если есть кожные болезни.
  5. Смешать в равных частях ромашку, цветки липы и календулы. Положить 3 столовые ложки сбора в эмалированную кружку. Залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 25 минут. Затем настаивать 45 минут, процедить и отжать. Ватный диск обильно смочить отваром и протирать кожный покров. Этот метод наиболее щадящий, но результата приходиться ждать долго.

Что делать после осветления волос?

После завершения любой процедуры по осветлению волос, обязательно увлажните кожу кремом. Любое осветляющее средство влияет и на кожу рук тоже. Особенно агрессивно ведут себя все растворы на основе перекиси водорода.

В течение 2-3 часов постарайтесь не оголять руки на солнце, чтобы нежная кожа не получила ожог.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если вместо волосяного покрова осветлилась кожа?

В случаях длительного нанесения средства для обесцвечивания, не предусмотренного инструкцией, или использования народных методов, такое может произойти. Если через некоторое время цвет кожи не поменялся, то вам лучше выбрать другой рецепт осветления. Также загар может исправить данную ситуацию.

Можно ли обесцвечивать волосы на руках подростку?

Можно попробовать народные методы осветления, например, ромашка. Она не только обесцвечивает волосяной покров, но и питает кожу.

Обесцветила волосы на руках, но через несколько дней стали темнеть корни. Это нормально?

Все зависит от скорости роста фолликул человека. В процессе роста волосяного покрова цвет снова постепенно возвращается к прежнему.

У меня темные и длинные волосы на смуглой коже. Какой посоветуете метод осветления?

Любой способ сначала лучше протестировать на небольшом участке кожи, чтобы избежать нежелательного результата. Специальные крема и мази прошли научные исследования и дают гарантии, поэтому лучше начать экспериментировать с них.

Особенности осветления темных и длинных волос на смуглой коже

Для исключения эффекта неожиданности при использовании любого метода обесцвечивания волос следует предварительно провести пробное окрашивание. Это поможет выявить степень способности волос к обесцвечиванию и влияние красящих компонентов на пигмент, присущий конкретному человеку.

При наличии темных волос на теле их окрашивание стоит начинать с методов наиболее простых – с использованием натуральных компонентов. Если они не способны решить проблему, то осветление проводят специальными мазями и кремами, которые прошли ряд исследований.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно