Откуда берутся волосы: натуральный и искусственный материал для наращивания

Откуда берутся волосы: натуральный и искусственный материал для наращивания

Откуда берутся волосы: натуральный и искусственный материал для наращивания
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Мода на роскошные, длинные локоны существовала всегда. Вот только наши бабушки могли похвастаться роскошными косами натурального происхождения, которые они годами отращивали и лелеяли. А в настоящее время натуральная длинная коса становится редкостью.

Всё чаще многие девушки и женщины прибегают к помощи процедуры наращивания волос. Результат получается быстрым и эффектным, как говорится, были бы деньги. А вот откуда берутся такие объёмы локонов для наращивания и насколько это безопасно, попробуем разобраться.

Покупка у обычных людей

Первое предположение появилось в результате наблюдений. На улице нередко можно встретить людей с надписью на табличке «куплю волосы». Ответ напрашивается самостоятельно. Вот именно так и появляются локоны для наращивания, и ничего сложного в этом нет. Но стоит только посетить любой салон, как поражает количество предложенных разнообразных вариантов. Возникает вопрос: неужели длинноволосые красавицы так охотно прощаются со своими косами? И откуда такое количество желающих продать собственные локоны прямо посреди улицы? Конечно, именно здесь их никто не будет заставлять резать свои длинные волосы. Однако доля правды в этом мифе все же есть.

Объявления через интернет

Откуда берут волосы для наращивания? Второе предположение также имеет отношение к объявлениям. Только в данном случае имеются в виду те, которые размещены в интернете или печатной продукции, к примеру — газеты, женские журналы и прочее. В них, как правило, указаны четкие требования к волосам: минимальная длина, вес, отсутствие окрашивания и осветления, а также другие параметры.

откуда берутся волосы для наращивания волос

Согласно статистике, по таким объявлениям поступает больше предложений. Примерно треть всего количества сырья для наращивания появляется именно таким способом. Так что второй вариант является весьма приличным и безопасным.

Психиатрические больницы

Также многие проявляют фантазию и предполагают еще более утрированный вариант. По их мнению, волосы берутся в психических лечебницах. Данный миф имеет мало сходств с реальностью, так как состояние здоровья женщины оказывает большое влияние на качество локонов.

где берут натуральные волосы для наращивания

В подобных местах постояльцы вряд ли могут похвастаться хорошим иммунитетом и бодростью духа. Не говоря уже о том, что за волосами должен быть хороший уход, чтобы они были пригодны для последующего наращивания. Если женщины в нормальных условиях прилагают массу усилий, чтобы локоны имели здоровый вид, были крепкими и одновременно мягкими и послушными, то что уж там говорить о больных. Так что этому мифу суждено и остаться таковым.

Мужские и женские волосы

У женщин волосы длиннее и никто не станет оспаривать её мудрость. А мужчины? Выбривая лицо каждое утро, получается мужчина лишает себя некой связи с высшим разумом? По-моему это так и есть!

Дело в том, в мужчине заложена энергия Марса короткие волосы лишь усиливают её. Жесткость коротких мужских волосы придают ему решительность, смелость и отвагу, делают ум острым и совершенствуют логику.

Женщина находится под влиянием Венеры, длинные волосы способствуют росту её женственности, мягкости, чувственности.

Длинные волосы женщины — залог спокойствия, уравновешенности, гармонии. Короткие мужские волосы- полная противоположность. Если мужчина начинает отращивать длинные волосы он приобретает мудрость, но …теряет мужские качества — целеустремлённость, решительность, высокую ответственность за судьбы близких.

Женщина исстари отращивала свои волосы всю жизнь, накапливая в них женскую силу, лишь периодически подравнивая концы, тем самым состригая негативную энергию. Ведь это и понятно, не только хорошая энергия накапливается на волосах, но и плохая тоже.

Вот почему и сегодня после стрижки мы испытываем лёгкость и прилив сил. Это освободившаяся энергия с волос поглощается телом и душой. Потому хорошо волосы расчёсывать как можно чаще, проводя энергетическую чистку всего себя.

Женская коса — символ женственности. Исторически уход за волосами у слабого пола выливался в сакральный обряд: мытье, укладка, вплетание в косы лент.

волосы женщине

Славянская женщина не показывалась на людях без платка или кокошника, храня целомудрие. Помните выражение «опростоволосился»? Это как раз о том, в какое щекотливое положение попадала женщина, если её заставали с непокрытой, «простой» головой.

И только единственный мужчина — муж мог видеть их красоту, прикасаться, гладить волосы и любоваться ими. Распуская их, женщина как бы приглашала мужчину к близости.

Вот почему и сегодня при входе в церковь женщина должна надеть платок. В других традициях и религиях с этим ещё строже.

Конечно, никто не призывает сегодня нацепить на себя платки, шляпы, кокошники. Смешно. Но может стоит хотя бы заколоть длинные волосы, убрав их вверх, в повседневности, допустим в транспорте, на работе.

И плетите косы. Ведь это так трогает, так умиляет и так по-нашему, по-русски.

Женские волосы — источник привлекательности

Редкий мужчина предпочтёт короткую стрижку длинным волосам своей возлюбленной. Так по статистике сильный пол ценит в женщине длинные волосы и ставит их по важности на третье место после фигуры и глаз.

И жаль, что нынешнее время диктует свои условия и требования к длине женских волос, да и природным богатством волос далеко не каждая женщина может похвастаться. Потому коса всё чаще становится уделом лишь юных девочек.

Девчонки же, имея длинные волосы, распускают их без надобности, забывая или даже не зная, что так расходуется их внутренний потенциал, уходит женская энергия в некуда. Быть может отсюда проблемы с детородными органами, женскими болезнями и невозможность зачать и выносить ребёнка. Утрачивают милые леди ещё на заре жизни всю свою глубокую женскую суть, поддавшись моде и лёгкому порой бездумному стилю жизни.

А в старые времена женщину с распущенными волосами считали падшей, относя к категории недостойных.

По утверждению Вед в волосах женщины хранится благочестие её мужа. И если женщина состригает их- укорачивает жизнь своего мужчины лет на десять.

Женщины, не потому ли мужчины живут меньше нас? Давайте откажемся от коротких стрижек, хотя бы те, кому природой это дано, продлим жизнь нашим мужьям. А заодно будем развивать свою женскую мудрость и женственность, храня мир и покой семейного очага.

Ведь в самом деле всё так и есть: в молодости у большинства девушек волосы длинные, потом их всё чаще укорачивают и невольно становятся дамы мужеподобными, взваливая всю тяжесть семейных проблем на себя. И жалуются, отчего так происходит.

Откуда берут натуральные волосы для наращивания? Еще один вариант кажется и вовсе родом из страшилок. Многие утверждают, что локоны достаются в наследство по умолчанию от тех, кому они уже не пригодятся. То есть из морга. Здесь следует сразу сказать, что такой вариант в принципе невозможен. Во-первых, смертность среди женщин в расцвете лет с густой шевелюрой на голове весьма низкая.

откуда берут волосы для наращивания

Если и случается такое горе, то локоны уже точно никто бы не трогал. Во-вторых, родственники умерших барышень вряд ли давали бы разрешение на подобное издевательство в виде отрезания волос. В-третьих, в случае ДТП и аварий, как правило, имеются разного вида повреждения. Да и здесь практически у каждой трагически умершей женщины имеются близкие люди, которые не позволят лишить ее волос. Так что этот способ получения сырья для наращивания абсолютно неправдивый.

Так из чего же их делают

Вот мы и подошли к самому главному – рассказу, из чего делают локоны для наращивания. Этот раздел позволит вам не только узнать всю правду, но и понять, какие нарощенные волосы лучше.

В азиатских странах женщины специально отращивают шевелюру, чтобы продавать потом волосы

Основные поставки сырья для производства данных изделий идет из азиатских стран, где многие семьи живут крайне бедно, но при этом у молодых девушек растут:

  • длинные;
  • крепкие;
  • здоровые волосы.

Обусловлено это не только генетикой, но и тем, что женщины специально уделяют уходу за волосами особое внимание, дабы потом, когда они отрастут, их можно было продать по высокой цене. Такой себе своеобразный семейный бизнес получается.

Он имеет определенную цикличность:

  • локоны отращивают до определенной длины;
  • потом обрезают их фактически под ноль;
  • сдают в пункты приема и получают честно заработанные деньги;
  • снова начинают растить шевелюру.

Чтобы отрастить пригодные для продажи локоны, необходимо обеспечить тщательный уход за ними

В среднем, рост шевелюры составляет около пятнадцати сантиметров в год, а потому, при правильном уходе за ними, пополнять семейную казну можно каждые два-три года.

Чтобы зарабатывать больше и чаще, женщины своими руками обеспечивают идеальные условия для роста локонов:

  • тщательно прочесывают их специальными гребнями;
  • наносят питательные маски;
  • пользуются растительными маслами и т.д.

Ведь существует масса рецептов разнообразных питательных смесей из натуральных и природных ингредиентов, которые обеспечат рост и здоровье прядей. Да и вообще, азиатские женщины знают много секретов, не ведомых нам, европейцам.

Обратите внимание. Однако не везде и не всегда с шевелюрой расстаются за финансовое вознаграждение. Например, в Индии работает особая религиозная организация, принимающая пряди от женщин в подарок, то есть совершенно бесплатно. Видимо, это является какой-то частью обрядов и приношения даров.

В то же время довольно часто можно встретить так называемую итальянскую продукцию. Но это вовсе не значит, что локоны действительно прибыли из Италии.

Перед тем, как локоны будут готовы к наращиванию, они проходят специальную обработку

Собирали их так же в Азии, ведь, как утверждают специалисты, структура и тип волос у женщин, проживающий в северных районах индийского государства, весьма схожи с локонами истинных итальянок.

Именно с северных регионов Индии сырье перенаправляется в Италию, где проходит:

  • обработку;
  • очистку;
  • покраску;
  • и прочие подготовительные процедуры.

Такая подготовка позволяет сделать заготовки различного типа и цвета, тем самым увеличивая ассортимент продукции.

Славянские пряди пользуются заслуженным спросом

Упоминания заслуживают и восточно-европейские поставщики продукции для рынка наращиваемых прядей.

Это такие страны, как:

  • Беларусь;
  • Украина;
  • Молдова и некоторые другие.

Обратите внимание. Из восточно-европейских стран чаще всего на профильный рынок поступают светлые локоны. Это выгодно производителям тем, что такие «заготовки» можно легко окрашивать фактически в любые цвета.

В парикмахерской

Снова задаваясь вопросом, откуда берутся волосы для наращивания волос, самый достоверный и реальный ответ можно получить от самих парикмахеров. Ведь именно в салонах красоты берут волосы. Порядочные мастера, увидев, что девушка желает отрезать свою роскошную косу и сделать модную стрижку, спросят, хочет ли она сохранить ее на память. Другие же могут забирать приличный хвост без спроса.

откуда берут натуральные волосы для наращивания

Остается лишь отдать его на обработку, и никаких трат более не предвидится, только заработок на наращивании. Когда клиентка не намеревается забирать волосы, то ей могут предложить компенсацию в виде бесплатной стрижки. Иногда салон готов заплатить стоимость локонов, однако меньше рыночной цены. В любом случае такой вариант является весьма выгодным для многих клиенток. А способ получения сырья подобным образом является чистой правдой.

Теперь понятно, где берут натуральные волосы для наращивания, ведь с ними можно делать что угодно. Их структура является плотной и однородной, а при должной обработке дает максимальный гарантийный срок использования. При этом состояние этих волос не вызовет сомнений. Таким образом, ассортимент сырья для наращивания пополняется еще на треть.

Производство волос Волосы при производстве моют, в огромных чанах Перед отправкой на следующий этап производства волосы промывают в холодной воде Волосы для наращивания на производстве красят в бочках После промышленной окраски волос для наращивания их промывают в холодной воде После покраски волосы второй раз вычесывают, удаляя короткие и распутывают их Перед упаковкой и отправкой волосы для наращивания ровно подрезают и удаляют плохие. Наращивание волос Волосы для наращивания волос Типы происхождения волос Обработка волоса для наращивания

Интересные факты о волосах

  • В среднем на голове взрослого человека насчитывается от 50 до 100 тысяч волос.
  • За месяц волосы вырастают от 5 до 15 мм,
  • Не все волосы на голове живые примерно одна четвёртая их мертва и они лишь ждут момента, когда волосяная луковица их вытолкнет. И на их месте вырастают новые.
  • Каждый волос в среднем имеет продолжительность жизни 2 — 4 года. У мужчин волосы растут чуть медленней и живут меньше, чем женские.
  • Издревле было известно, что лучше всего волосы для быстроты роста подстригать на новолуние. Причём указывалась конкретная мера — «ноготь» в 1,11125 см.
  • А стали стричь волосы на Руси с принятием Христианства. А потом Пётр I приказал стричь бороды. Говорят оттого, что у самого Петра не росли волосы на лице. Так пусть не растут ни у кого!
  • Состриженные волосы не выбрасывают, их следует замести, собрать и сжечь. В крайнем случае завернуть в пакет с мусором, в надежде что весь мусор у нас сжигается.

На сегодня всё. Вам было интересно? Хотя понимаю, вещи из тонкого мира не всегда понимаются материалистами. Так что допускаю не принятие материала и даже возражения. Высказывайтесь по полной! .

И берегите ваши волосы, ухаживайте за ними! Пусть они будут здоровыми, красивыми и радуют вас во все времена.

Поставки

Когда девушка идет в салон на процедуру, она, разумеется, думает о том, где на самом деле берут волосы для наращивания. Их получают поставками из-за границы. Там они добываются точно такими же способами, однако в гораздо больших количествах. Также на территории восточных стран существуют фабрики по изготовлению волос на синтетической основе. Технологии производства позволяют получать продукцию высочайшего качества, иногда не отличимую от натуральной. Зарубежные поставщики снабжают отечественный рынок разнообразным сырьем. Ведь кому-то нужно нарастить волосы частично и только на короткое время – для праздничных мероприятий, концертных выступлений и прочих. А некоторые предпочитают подкорректировать шевелюру надолго, чтобы всегда выглядеть безупречно. Поэтому существует градация волос для наращивания в зависимости от качества. И каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

где на самом деле берут волосы для наращивания

Теперь, зная, где берут волосы для наращивания, можно смело отправляться в салон красоты, чтобы стать обладательницей роскошных локонов желаемой длины. При этом не нужно будет опасаться, что шевелюра собрана каким-либо жутким способом, что, разумеется, является неприемлемым для большинства представительниц прекрасного пола. Остается лишь выбрать длину, подобрать цвет и приготовить слова благодарности за комплименты, которые вы услышите по поводу роскошных локонов.

Можно ли «подцепить» чужую ауру после наращивания волос?

Но даже если волосы поступили не из больниц или мест не столь отдаленных, возникает вопрос: а кто носил их раньше, и не рискуете ли вы своим здоровьем – моральным и физическим? Кому хочется надевать на голову волосы с аурой больной или несчастной женщины? К тому же, по телевизору каждый день идут передачи, где люди со сверхъестественными способностями рассказывают ужасные вещи об аурах бывших владельцев по нематериальным предметам. Что уж тогда говорить о волосах!

И здесь спешим вас успокоить: мысль о том, что волосы срезали у некой барышни и тут же водрузили вам на голову, крайне неверна. Разве вы не заметили, как блестят, переливаются на солнце ваши нарощенные пряди? Попробуйте-ка отрезать пару сантиметров своих родных волос и взглянуть на них через недельку. Ну что, блестят и переливаются, как новенькие? Увы, нет. Так и нарощенные волосы: они будут тусклыми и безжизненными до тех пор, пока не пройдут просто невообразимый цикл обработки!

Причем подобная обработка – невероятно сложный технологический процесс, и именно Россия «впереди планеты всей» по качеству наращиваемого материала! Да-да, не удивляйтесь: и Европа, и Америка значительно уступают нам в качестве готовых прядей. Таких аналогов волос, которые производят наши компании, в мире просто не существует. Все образцы, поступившие в салоны красоты для наращивания, гарантируют клиенткам полную стерильность и безопасность.

Итак, какая же обработка требуется наращенным волосам? Существует несколько этапов, и первый из них – стопроцентная дезинфекция. Потом волосы красят, несколько раз моют и помещают в специальную камеру, где они сохнут при температуре примерно в сорок градусов. По мере высыхания волосы сортируются по своей структуре и подвергаются механической обработке (расчесыванию) – пропускаются через специальные карды.

Разумеется, пройдя через все эти химические и механические обработки, кутикула волоса разрушается. Для того чтобы придать прядям блеск и шелковистость, производители покрывают их силиконовым или кремниевым слоем. И только после этого волосы крепятся на трессы (нашиваются на специальную тесьму), либо на капсулы – в зависимости от предполагаемого метода наращивания.

Как вы думаете, много ли ауры осталось от бывшей владелицы при такой «массированной атаке» на волосы? Дезинфекция, окрашивание, температурная сушка, механическая обработка, силикон…. Не сомневайтесь, после всех этих обработок и духа от чужой ауры не останется. Дайте вы эти волосы любому специалисту, будь он хоть трижды победитель «Битвы экстрасенсов» – ничего существенного о бывшей владелице он сказать уже не сможет. Ведь такие волосы – все равно что новые!

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно