Отзыв о Мелирование; Мелирование на темные окрашенные волосы; мой эксперимент. Стоит ли делать ЭТО? Честный отзыв с фото: )

Отзыв о Мелирование; Мелирование на темные окрашенные волосы; мой эксперимент. Стоит ли делать ЭТО? Честный отзыв с фото: )

Отзыв о Мелирование; Мелирование на темные окрашенные волосы; мой эксперимент. Стоит ли делать ЭТО? Честный отзыв с фото: )
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров


Мелирование для темных и окрашенных локонов провести можно, но только под контролем специалиста и учетом некоторых нюансов. Подойдет оно:

  • Девушкам с темными кожей и глазами.
  • Девушкам с цветотипом зима или весна.
  • Женщинам без завивок.
  • Женщинам с густыми волосами.

Также важно, чтобы собственные локоны были:

  • здоровыми;
  • не секлись;
  • не ломались;
  • не подвергались различным химическим процедурам.

Проводить мелирование в домашних условиях достаточно опасно, даже если краску и технику вы выберете вместе с мастером. Потому что результат и реакцию ваших волос на окислитель предсказать сложно.

Также учтите, что без последующего тонирования краской или тоником вы не обойдетесь. Точно не прибегайте к окрашиванию ненатуральных темных волос, если у вас с ними проблемы, и они тонкие по своей структуре.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Использование нескольких близких оттенков позволит сделать основной цвет богаче.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать его зональным и окрасить только нижние пряди или длинную челку. Цвет темных прядей может быть шоколадным, кофейным, темно-карамельным. А если цвет прядок будет совпадать с природным цветом ваших волос, то пользоваться услугами парикмахера на период отрастания волос можно чуть реже, так как это совпадение обеспечит отрастающим кончикам природный, не выбивающийся из общей картины, вид.

Колорирование прядей по-калифорнийски

Калифорнийское мелирование или как его еще называют растяжка цвета, также является вполне подходящим вариантом для окрашенных светлых волос. В данном случае корни волос остаются нетронутыми, что обеспечивает длительность эффекта процедуры. Резких переходов оттенков здесь нет. Мягкий перелив создает естественный, нежный и модный образ.

Выбор оттенков и техника покраски

Начинать нужно всегда с выбора оттенков и техник окрашивания, особенно для темных волос. Делается это под контролем мастера и с учетом оттенка собственных локонов. Лучше всего будут смотреться: пшеничные, медовые, медные, песчаные и рыжеватые тона. А северных, серебристых и пепельных лучше избегать. Краска всегда покупается на тон светлее от того результата, на который вы рассчитываете.

Касаемо окислителя, то он должен быть от 6%, но часто его смешивают с 9% растворителем. Здесь сложно угадать, обычно мастер подбирает процентное соотношение окислителя, ориентируясь на состояние волос.

Далее нужно определиться с техникой окрашивания, основные из которых:

  • Голливудское с хаотичным набором тонких прядей натурального оттенка.
  • Венецианское с набором прядей средней длины, когда на голове смешиваются разные естественные оттенки.
  • Бразильское с эффектом выгоревших волос, когда пряди сохнут на открытом воздухе.
  • Европейское с эффектом выгоревших волос, постепенным набором локонов.
  • Мелирование крупными прядями, ширина которых достигает 2,5 см.

Перед выбором техники, учтите длину своей прически. Так голливудское и бразильское подойдет для коротких и средних волос, а европейское и венецианское, с крупными прядями для длинных причесок. Челки всегда окрашиваются редко, тонкими прядями. О мелировании на длинные волосы с челкой рассказано тут.

Пошаговая инструкция

После того, как будут выбраны оттенки, техники и окислители для осветления, можно приступать к процедуре. Но не забудьте о консультации и предварительном обучении основам мелирования темных волос. Сделать голливудское или окрашивание крупными прядями будет не слишком сложно, но с длинными и густыми локонами возникнут сложности. Поэтому всегда придерживайтесь такой инструкции:


Наденьте на руки перчатки, на плечи накидку.

Чтобы результат от мелирования вас порадовал, следует учесть еще несколько моментов:

  • Проверяйте волосы каждые 10 минут после окрашивания.
  • Для ускорения результата просушите голову феном.
  • Фольга в использовании не обязательна, можно ее не применять, дать локонам осветляться на открытом воздухе.
  • Ширина прядей может быть разной, но сразу определитесь с техникой.
  • Без тонирования обойтись нельзя.
  • Если чувствуете жжение или зуд, то срочно смойте краску.
  • Лучше провести предварительный тест на локоне с внутренней стороны.
  • На зоны можно не делить короткие волосы.
  • Время выдержки не должно быть меньше 35 минут.

Тонирование проводится сразу после осветленияи сушки локонов. Если результат был почти достигнут, но есть желтизна и рыжий оттенок, то тонирование может пройти на влажные волосы.

Для достижения более глубокого цвета пшеницы или меда, краска наносится на 30 минут по той же технологии.

Советы для разной длины прядей

Для каждой длины волосы есть свои хитрости и нюансы, упрощающие мелирование:

  1. Короткие волосы редко делят на зоны и чаще используют мелирование хаотичными, тонкими прядями. Нормально, если на голове будет несколько оттенков. Волосы могут сохнуть без фольги.
  2. Для средней длины используйте голливудское или европейское окрашивания, особенно для объемных стрижек.
  3. Длинные прически всегда делятся на зоны, но техника окрашивания может быть любой. Часто делают широкие пряди, но равномерно распределяют их по голове. Всегда используйте фольгу.

Тонирование нужно делать для любой длины, как и соблюдать выдержку по времени с краской на волосах. Отличаться могут только техники и некоторые особенности сушки локонов.

Если что-то пошло не так

Есть несколько распространенных типов ошибок, которые случаются при мелировании в домашних условиях:


Пряди передерживают или не додерживают по времени.

Чтобы подобного не случалось, стоит следовать таким правилам:

  1. Всегда заранее приходите на консультацию к мастеру.
  2. Изначально определитесь с оттенками краски, техникой и мощностью окислителя.
  3. Проведите тест на части волос.
  4. Не нарушайте время выдержки и технологию.
  5. Постоянно проверяйте локоны после окрашивания.
  6. Смывайте краску при появлении жжения.

Если у вас есть сомнения в своих силах, то нужно сразу идти на процедуру в салон. Иначе результат будет сложно предсказать и исправить ошибки. Тем более речь идет о ранее окрашенных локонах. А при их плохом состоянии, ломкости и сечении, делать мелирование в домашних условиях противопоказано.

Как же быть в случае неудачи?

В большинстве случаев приходится исправлять проблемы уже у мастера, но не своими руками. Делается это примерно через неделю после первого мелирования. Ранее не рекомендуют трогать волосы, так как они ломкие и поврежденные, требуется время на их восстановление. Тогда в салоне вам смогут предложить ряд процедур:

  • Добор прядей.
  • Повторное осветление.
  • Осветление и тонирование.
  • Полное окрашивание.
  • Изменение причёски.
  • Питание, увлажнение и маски.
  • Выбор другой техники окрашивания.

Отметим, что больше всего проблем возникает именно с ранее окрашенными волосами. Поэтому небольшие ошибки или непредсказуемый результат ожидает почти каждого.

Допускается ли мелирование на окрашенные волосы?

Л

Эта процедура допускается, но нужно соблюдать некоторые условия:

  • Между окрашиванием и мелированием должен быть промежуток в месяц.
  • Если локоны тонкие и поврежденные, то делать мелирование не стоит. Сначала их нужно восстановить, чтобы не ухудшить ситуацию.
  • Процедуру нельзя выполнять при раздражении на коже шеи или головы.
  • Если используются ненатуральные красящие составы, то следует подготовиться к неприятным результатам.

пряди на черных волосах

Вам будет интересно:Стрижки для женщин 40 лет: примеры стрижек с учетом возраста, интересные идеи, фото

Даже натуральному черному цвету нужно осветление. А если локоны крашеные, то эту процедуру потребуется выполнять еще дольше, чтобы достичь привлекательного эффекта.

Повторение процедуры и ожидаемый результат


Если мелирование прошло правильно, то на выходе вы должны получить здоровый, ухоженный и не пересушенный волос. Прическа должна смотреться целостно, украшать вас и гармонично выглядеть. Пряди располагаются либо хаотично, либо на одинаковом расстоянии друг от друга.

Повторять окрашивание нужно через месяц-полтора, но часто это делают уже через три недели. Потому что с окрашенных локонов краска смывается быстрее. Далее следует тонировать основной цвет и осветлять корни. Раньше, чем через три недели мелироваться не стоит, иначе пряди будут пересыхать и ломаться.

Несмотря на то, что мелирование – процедура не новая, она по-прежнему пользуется большим спросом. На протяжении всего времени существования этого вида окрашивания оно преображалось и возникали различные его виды. Рассмотрим самые популярные.

Классическое

Самым распространенным вариантом мелирования на черные волосы является мелирование перьями. Сделать такую процедуру реально даже в домашних условиях. Для этого предстоит надеть на голову специальную шапочку, которая имеет маленькие отверстия.

Сквозь них нужно продеть пряди. Они будут расположены в шахматном порядке на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. После этого остается просто прокрасить волосы красителем или осветлителем.

Традиционный способ

Для проведения этого вида мелировки необходимо использовать фольгу. Отрезать ее полосками необходимой толщины, уложить пряди и прокрасить их.

Завернуть фольгу и ходить так в течение определенного времени.

Калифорнийское окрашивание

Результат от калифорнийского мелирования – это плавный переход от черного к светлому оттенку по длине. Это позволяет придать шевелюре естественный вид, словно они выгорели под лучами солнца.

Выполнить калифорнийское мелирование дома не так и просто. Здесь необходимо владеть особой техникой нанесения краски. Чтобы не разочароваться в результате, стоит доверить эту процедуру опытному специалисту. Какие очень короткие женские стрижки с мелированием самые популярные, подробно указано в статье.

Венецианское

Суть этой процедуры в том, что процесс покраски осуществляется не в один цвет, а несколько. Создать красивый и эффектный образ самостоятельно дома невозможно, так как только опытный мастер сможет равномерно и эффектно распределить разноокрашенные прядки и угадать с толщиной, а также сочетанием цветов.

Мелирование челки

Очень креативно будет выглядеть мелирование, которое распространяется только на челку. Также можно выделить несколько прядей около лица, а вот вся оставшаяся масса волос будет нетронутой. Такой вариант мелировки позволит освежить образ и внести в него что-то новое. А вот как выглядит на фото карамельный цвет волос с мелированием, можно увидеть здесь в статье.

Уход за локонами

Для придания прическе свежести и ухоженности используйте основные правила по уходу. Они включают:

  1. Использование специальных шампуней и кондиционеров.
  2. Увлажнение и питание волос.
  3. Обрезание кончиков волос каждые два-три месяца.
  4. Минимальное использование стайлеров и фена.
  5. Минимальное использование горячего воздуха для сушки, ношение тугих причесок.
  6. Использование качественной краски.
  7. Лечение волос при помощи масок три раза в неделю.

Также можно применять касторовое или облепиховое масло, которые втирают в корни и пряди, заматывают полотенцем и оставляют на полчаса. После нужно помыть голову с шампунем. Не менее эффективны маски из желтка яйца, растительного масла и меда. Их можно использовать по отдельности или вместе.

Здесь вы можете увидеть мелирование, которое сделано на темные окрашенные волосы, фото до и после процедуры.

Мелирование окрашенных темных волос

Судя по количеству фото, встречающихся в сети, процедура мелирования темных окрашенных волос, несмотря на всю сложность, является достаточно популярной. А сложность заключается в правильном и грамотном подборе цвета, который в итоге даст завуалированный переход одного оттенка в другой.

  • Девушкам и женщинам, стремящимся к натуральности, стоит обратить взоры на классический вид процедуры, которые предполагает использование оттенков на несколько тонов светлее базового, например, темно и светло коричневый, кофейный, медный, темно-ореховый. Мелирование должно быть частым. Это оживит цвет и сделает образ динамичнее и живее. Шатенкам можно посоветовать присмотреться к оттенкам горького шоколада, смородины и бронзы.
  • Для красавиц, заботящихся о здоровом виде своей шевелюры, подойдет процедура венецианского мелирования. Специфика процесса заключается в частичном окрашивании некоторых прядей в светлые тона, плавно переходящие в основной темный цвет. Используется при этом один тон, но интенсивность его на локонах будет разная. Осветленные пряди придают рельефности и объема. Эффектно смотрится на длинных локонах.
  • Цветное мелирование – это вариант для смелых дам, жаждущих внимания окружающих. Здесь уж будет где разойтись и руке, и фантазии мастера, так как цвет может быть ограничен лишь смелостью будущей обладательницы. Красными, синими, рыжими и белыми могут быть как отдельные прядки, так и только кончики волос.
  • Калифорнийское мелирование темных волос создает образ отдохнувшей особы с немного выгоревшими на солнце волосами, что станет результатом сложного процесса, в котором сочетаются несколько оттенков одного цвета с различной интенсивностью. Прикорневая зона при таком мелирование не затрагивается. Окрашивание прядей начинается с отступа от кожи головы примерно на 5 см.
  • Сложным, но возможным вариантом является процесс блондирования, при котором каждая желающая брюнетка может превратиться в блондинку. Здесь следует очень ответственно подходить к выбору цвета, во избежание получения неудачного и не желаемого цвета. Цветовые нюансы в виде перламутрово-бежевого, светло-орехового и жемчужного оттенков придадут осветленным прядям роскоши и ухоженности.
  • Мелирование «соль-перец» с тонкими и частыми белыми прядями на темном фоне выглядит более чем ярко. Но в данном случае следует очень тщательно относится к общему стилю обладательницы, чтобы этот слегка экстравагантный образ не превратился в банальный седовласый.
  • Мелирование Балаяж на темной шевелюре весьма популярно в богемных кругах. Много фото в сети со знаменитостями с данной процедурой на волосах. Оно акцентирует структуру стрижки и ее силуэт. Окрашиванию подвергаются только кончики волос. Цветовая гамма может быть самой различной, но в последнее время больше предпочтение отдается максимально приближенным к натуральным тонам, типа шоколадный, кофейный, бежевый, медный, медовый, ореховый.

Все о частом мелировании

Сегодня стилисты и парикмахеры готовы выполнять любые пожелания представительниц прекрасного пола и учитывать любые капризы. Так что, дамы, не оставляйте их без работы. Капризничайте и радуйте себя новыми образами.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно