Отзывы об одеялах из эвкалипта, выбираем натуральный продукт

Отзывы об одеялах из эвкалипта, выбираем натуральный продукт

Отзывы об одеялах из эвкалипта, выбираем натуральный продукт
СОДЕРЖАНИЕ
0
22 просмотров

Эвкалиптовое волокно – востребованный и всеми любимый наполнитель, впервые изготовленный в конце 20 века и великолепно зарекомендовавший себя при производстве постельных принадлежностей. Его получают из целлюлозы эвкалиптового дерева и перерабатывают в нежные волокна, в которых сохраняется пористая структура растения, которая наполнена воздухом. Стоит отметить, что эвкалиптовое волокно такое же нежное и мягкое, как натуральный шелк, именно по этой причине эвкалипт и сравнивают с ним.

Особенности производства

Для получения волокна из древесины эвкалипта используется такой же метод, которым пользуются при производстве вискозы с помощью применения органического реагента и пропускания целлюлозы через специальные фильеры. При этом такой способ изготовления волокна признан самым экологически безопасным для природы в мире, а также для ценителей эвкалиптовых изделий. Примечательно то, что эвкалиптовое волокно получается необычайно легкое и воздушное и сохраняет большое количество своих уникальных свойств даже после производственной обработки. Существует несколько названий эвкалипта – Лиоцелл или Тенцель.

Уникальные свойства и ряд достоинств эвкалиптового волокна:

  • Гипоаллергенность и высокая экологичность. Эвкалипт не накапливает пыль, а содержание в нем бактерицидных и антисептических веществ обеспечивает ощущение свежести и чистоты.
  • Великолепная влагопередача — волокна эвкалипта имеют удивительную впитываемость влаги и моментально испаряют её, кроме того это очень дышащий и комфортный материал.
  • Экстракты эвкалиптового волокна хорошо расслабляют мышцы, что является залогом крепкого и здорового сна.
  • Прекрасный теплообмен способствует охлаждению тела в жару и согреванию в холод.
  • Высокая износостойкость, а также долговечность. Эвкалиптовые волокна невероятно прочные и при соответствующем уходе изделия не теряют качества 8-10 лет.

Эвкалиптовые одеяла

Наполнитель В отличие от многих других производителей, ]Валетекс[/anchor]» может с уверенностью утверждать, что выпускаемые эвкалиптовые одеяла с чёсаным наполнителем на 100% натуральные. Основой для их изготовления является материал XXI века, особое волокно – Lyocell, которое получают в результате обработки древесины органическим растворителем. Он абсолютно безопасен для здоровья и позволяет сохранить полезные свойства эвкалипта. Полученный после обработки продукт продавливается через сетчатые фильтры, обрабатывается специальным составом и сушится, превращаясь в «воздушные» нити. Сырьё для одеял доставляется в кипах из проверенных хозяйств Средней Азии и на специальном чесальном оборудовании подготавливается для использования в качестве наполнителя для подушек и одеял.

Чехлы Сегодня на рынке можно встретить множество вариантов эвкалиптовых одеял в чехлах из ненатуральных тканей, которые фактически сводят всю ценность и преимущества эвкалиптового наполнителя к нулю. Мы работаем исключительно с хлопковыми тканями на сто процентов сатином и поплином для одеял с чёсаным наполнителем. А это означает, что наши чехлы приятные на ощупь, комфортные для тела, прекрасно пропускают воздух, не вызывают аллергических реакций и долго не изнашиваются.

Интересный факт об эвкалипте

Эвкалипт – вечнозелёное растение и является одним из самых высоких деревьев на планете. Его высота достигает 100 метров. А при длине полученного волокна 10 000 метров его вес составляет всего 1 грамм.

Уход за постельными принадлежностями из эвкалиптового волокна:

  • изделия из эвкалипта неприхотливы в уходе. Они способны вынести большое количество стирок, но следует обратить внимание, что стирать постельные принадлежности необходимо мягким моющим средством при температуре не более 40С;
  • химическая чистка и отбеливающие средства для эвкалипта противопоказаны;
  • сушить одеяла и подушки необходимо горизонтально;
  • для сохранения пышности и свежести изделий на долгое время их нужно время от времени проветривать.

Приятных снов! С Уважением, интернет-магазин домашнего текстиля Postelkino.by

Отзывы покупателей

Многочисленные отзывы об эвкалиптовых одеялах показывают, что продукт завоевал популярность. Что отмечают покупатели:

  • Большим плюсом считают гипоаллергенные свойства продукта. Аллергики отмечают в отзывах общее улучшение самочувствия после покупки. У многих пропадает ощущение заложенности носа, люди перестают чихать и покашливать.
  • Часто в отзывах отмечают мягкость и легкость. Действительно: наполнитель объемный и весит мало. Тем, кто не любит ощущать на себе лишнее давление во время сна, такое изделие придется по вкусу. О том, как получают наполнитель, читайте в статье о подушках с эвкалиптом.
  • Владельцы этого продукта также описывают его способность сохранять оптимальный температурный баланс. Наполнитель создает воздушную подушку, поддерживающую температуру тела, не давая холоду попасть к телу человека, при этом отводя излишки тепла. Под одеялом из эвкалипта тепло и комфортно, не жарко. Гигроскопичный наполнитель впитывает излишнюю влагу с поверхности тела, спать приятно.
  • Приятной и полезной для здоровья особенностью считают то, что волокна выделяют эфирное масло. Этот природный антисептик успешно борется с попадающими на поверхность вредными бактериями и грибками. В результате владельцы отмечают общее улучшение самочувствия. Многие мамы именно приобретают детские одеяла из эвкалипта, чтобы помочь ребенку лучше справляться с простудами.
  • Авторам отзывов нравятся расслабляющие свойства изделия. Под ним легко засыпать, а после пробуждения чувствуется легкость и свежесть.
  • Наполнитель износостойкий и хорошо держит форму. После хранения в шкафу даже при вакуумировании эвкалиптовое одеяло достаточно встряхнуть и оно снова готово к использованию.

Спящая на эвкалипте коала

Особенности бамбукового наполнителя

Бамбуковое волокно получается очень тонким и при этом прочным. Это делает изделия из него износостойкими. Оно имеет малый вес, хорошо держит форму, заданную при производстве, что позволяет производить легкие, мягкие и упругие подушки и одеяла. Бамбук содержит особое вещество – bamboo kun, которое защищает растение от вредоносных бактерий и микробов. При производстве бамбукового волокна для наполнения спальных принадлежностей это вещество не теряется, благодаря чему бамбуковые подушки и одеяла обретают антибактериальные свойства. Бамбуковое одеяло хорошо проветривается и способно быстро впитывать с тела лишнюю влагу. Одеяло из бамбука прекрасно подойдет для жаркого времени года, благодаря своей легкости, продуваемости и гигроскопичности. Для зимы вы также можете выбрать бамбуковое одеяло с максимальным количеством наполнителя – 300 г/м2, наполнитель в зимних бамбуковых одеялах как следует «распушен», в результате чего одеяло способно накапливать и удерживать большое количество согретого воздуха. Гигроскопичность теплого одеяла из бамбука обеспечивает эффект «сухого тепла», что является самым благоприятным для сна микроклиматом.

Правила по уходу

Одеяло с эвкалиптовым волокном легко поддается уходу. Однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы изделие радовало своим привлекательным видом на протяжении многих лет.

  • нельзя гладить утюгом;
  • нежелательно использовать пятновыводители с хлоркой и моющие средства агрессивного действия;
  • постоянно следует проветривать изделие;
  • температура воды во время стирки в машинке не должна быть горячей.

Мокрое одеяло лучше сушить в горизонтальном положении. Предварительно следует расправить.

Как выбрать эвкалиптовое одеяло, подушку из эвкалипта? Что такое тенсел, лиоцел (лиоцель)?

Наполнитель эвкалиптовое волокно что это?

Рынок домашнего текстиля регулярно наполняется новой продукцией с улучшенными характеристиками и оригинальными свойствами. Это объясняется просто: предприятия внедряют инновационные системы и технологии, направленные на усовершенствование потребительских свойств товара и увеличение показателей экологической безопасности.

Так среди товаров текстильной промышленности появилась и продукция из эвкалиптового волокна (как ткань или как наполнитель для одеял и подушек).

Что такое эвкалиптовое волокно?

Эвкалиптовое волокно – это результат переработки древесины эвкалипта в специальное текстильное волокно. Другие названия материала – тенсель, тенцел, лиоцел, лиоцель.

Эвкалиптовое волокно относится к искусственным материалам. Не стоит путать с синтетическим волокном, ведь исходное сырье является природным, прошедшим химическую обработку, а синтетические волокна – это результат переработки веществ неорганического происхождения.

Попытки переработать твердую древесину различных деревьев в мягкие волокна предпринимались еще с середины 19 века, а в 1902 году появился инновационный на тот момент материал – вискоза, позднее – модал (улучшенный и экологичный вариант вискозы). В дальнейшем разработки велись в направлении сокращения этапов переработки и экологизации всего процесса и получаемого материала в частности.

Исследования в области получения безопасного, экологичного, качественного искусственного волокна из древесины эвкалиптового дерева проводились независимо в нескольких странах. Они увенчались успехом, при этом полученное эвкалиптовое волокно стало обладателем нескольких названий (зарегистрированных первооткрывателями):

1. Лиоцел (Lyocell). Впервые пилотный вариант получения эвкалиптового волокна из древесины был разработан американской компанией Enka в 1972 году. Волокну дали название Newcell. Данные разработки продолжила компания Courtaulds Fibres UK, которая в 1988 году в Великобритании после многолетних исследований получила волокно из эвкалипта (с названием Lyocell) по оригинальной технологии, схожей в чем-то с производством вискозы (но менее трудоемкой и малоступенчатой). В 1997 году был открыт первый завод по производству данного волокна в широких масштабах.

2. Tencel® (тенсел, тенцель). Запатентованное коммерческое название эвкалиптового волокна компанией Lenzing Inc., производится с 1993 года в США. О Евросоюза.

3. Орцел®. Разработано в России на ВНИИИПВ, г. Мытищи.

Как получают эвкалиптовое волокно?

Производство тенсела (лиоцела, эвкалиптового волокна) состоит из нескольких стадий.

1. Этап подготовки сырья.

Включает в себя:

выращивание эвкалиптов (в естественных, экологически чистых условиях, без использования удобрений и химикатов; при этом угодья относятся к хозяйственным, а не диким);

— отбор деревьев к последующей переработке;

— получение древесных щепок;

— получение из древесины эвкалипта единую массу древесной целлюлозы.

2. Химическое производство эвкалиптового волокна.

Состоит из следующих этапов:

— растворение древесной целлюлозы в полярном органическом растворителе N-метилморфолин-N-оксиде (NММО). Происходит в несколько этапов с различным количеством воды и растворителя;

— формование. Полученную массу экструдируют через фильеру с мелкими отверстиями для получения волокна, а растворитель рециркулируют в замкнутом контуре – 95- 99% растворителя извлекают и повторно используют в производстве.

Эвкалиптовый наполнитель: свойства

Эвкалиптовое волокно, также называемое «лиоцель» (Liocell), производится методом химической обработки древесины эвкалипта. Не стоит пугаться слова «химический», ведь растворитель, применяемый для получения эвкалиптового волокна, является органическим и не наносит вреда ни потребителям эвкалиптовых изделий, ни окружающей среде. Получаемое из эвкалипта волокно можно сравнить с шелком: оно исключительно тонкое, гладкое, но при этом очень прочное. Благодаря гладкости эвкалиптового волокна, на нем не задерживается пыль, что особенно важно для малышей, чувствительных людей и аллергиков. Подушки и одеяла из эвкалипта надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок. Кстати о стирках: постирав одеяло из эвкалипта с утра, уже вечером вы снова сможете наслаждаться сном под ним, ведь эвкалиптовый наполнитель очень быстро высыхает. Эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей, выбравших одеяла и подушки из эвкалипта для крепкого здорового сна. Эвкалиптовый наполнитель обладает интересным свойством создавать эффект прохлады в жару, поэтому он идеален для наполнения подушек и летних стеганых одеял.

Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно