Озонотерапия головы для роста и здоровья волос

Озонотерапия головы для роста и здоровья волос

Озонотерапия головы для роста и здоровья волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Озонотерапия для волос помогает при следующих проблемах:

  • воспалениях и поражениях кожи головы;
  • алопеции (патологическом выпадении волос);
  • облысении;
  • бактериальных и грибковых поражениях кожи головы;
  • себорейном дерматите;
  • перхоти и зуде;
  • тонких, тусклых, поврежденных и секущихся волосах.

Как работает озонотерапия для волос, или почему бабушкины методы не помогают?

Совершенно неважно, покупаете Вы дорогие маски и масла или пользуетесь народными средствами, — все они не проникают в срединные слои кожи и не влияют на луковицы волос. Выпадение волос чаще всего связано с засыпанием волосяных фолликулов, а тусклый цвет и ломкость — с недостаточным питанием.

В нашей клинике мы разбудим Ваши спящие волосяные луковицы с помощью озона. Озон насытит клетки кожи головы кислородом и вызовет приток крови, питательных веществ и полезных микроэлементов к волосяным луковицам. Если Вас мучает себорея, перхоть и постоянный зуд, озон уничтожит бактерии и грибки, так как обладает бактерицидными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Курс озонотерапии:

  • остановит выпадение Ваших волос;
  • спровоцирует рост новых волос;
  • избавит Вас от зуда и перхоти;
  • поможет в лечение заболеваний кожи головы;
  • сделает волосы шелковистыми, здоровыми и блестящими;
  • улучшит общее состояние организма;
  • нормализует сон и поднимет настроение;
  • избавит от постоянных приступов головной боли;
  • улучшит цвет лица.

Эти результаты подтверждаются годами практики и отзывами наших пациентов, которые прошли курс озонотерапии.

Для чего проводят

Озонотерапия необходима при выпадении волос для активации волосяных луковиц, улучшения роста волос, а также для лечения себореи, перхоти, дерматита. Клетки насыщаются высокоактивным кислородом, это улучшает приток крови к тканям головы. За счёт этого активируется рост волос, укрепляются волосяные луковицы, волосы становятся крепче.

Лечение волос озоном проводят двумя методами:

  • инъекционным;
  • парниковым.

При инъекционном введении озона происходит моментальное насыщение кожи головы, эффект виден сразу. Кислородную смесь вводят при помощи шприца с тонкой иглой непосредственно в кожу головы. Питательные вещества и кислород моментально проникают в кожу, озон оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействия. При таком способе введения озона полноценно питаются глубокие слои кожи. При инъекции может ощущаться дискомфорт, сила которого зависит от болевого порога пациента.

Парниковый способ – абсолютно безболезненный. Для проведения процедуры необходим специальный колпак, который надевается на голову пациента для создания парникового эффекта. Процедура длится 15-20 минут, необходимо от 2 до 7 процедур периодичностью 1 раз в неделю. Точное количество процедур определяется врачом-трихологом. Из отрицательных факторов парникового метода можно назвать один – при процедуре ощущается резкий и довольно неприятный запах.

Улучшение волосяного покрова можно наблюдать уже после первой процедуры, для поддержания эффекта рекомендуется повторить курс через несколько месяцев. Максимально допустимое количество курсов озонотерапии – 4 курса в год.

В промежутках между курсами рекомендуют применять спреи и маски для поддержания результата. Нельзя прерывать курс озонотерапии. Необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации врача, и результат будет долгосрочным.

Озонотерапия для волос – отзывы пациентов:

«В клинику «LIPS» я обратилась с огромной для меня бедой — выпадением волос. На тот момент я просто не знала, что делать – волосы выпадали пучками. Я могла проснуться утром и обнаружить волосы на подушке. Это была катастрофа. В «LIPS» я прошла курс озонотерапии. После проведенного курса волосы перестали выпадать вообще, а в местах залысин начали расти новые волосики. Уже прошло два месяца, рост новых волос, конечно, замедлился, но и старые волосы у меня больше не выпадают! Побочный эффект, который я заметила от озонотерапии, я стала лучше спать, и прекратились головные боли, которые мучили меня в последнее время! Спасибо Вам огромное! Вы вернули меня к жизни!»

Елена (30 лет)

«Если честно озонотерапия – это моя страсть. Я уже лечила озоном лицо и убирала лишние объемы на теле и вот решила опробовать действие озона на волосах. Сделала несколько сеансов и очень довольна. Волосы стали блестящими, шелковистыми и более плотными на ощупь. Уже после пятого сеанса заметила, как торчат антенки новых волос. Так что помимо общего оздоровления и укрепления озонотерапия вернула моим волосам объем!»

Лариса (45 лет)

«Уже несколько лет с переменным успехом борюсь с себореей на голове. Откуда она взялась никто объяснить не может. По рекомендации врача прошел шесть сеансов озонотерапии. После курса уменьшились очаги поражения на голове и перестали появляться новые. Планирую повторить курс еще раз через два месяца. Хочу отметить, что в отличие от других процедур озонотерапия реально помогает!»

Никита (25 лет)

Эффект «парника»

Он представляет собой озоновую шапочку: на голову надевают прозрачный колпак, по которому постепенно поступает озон. После достижения нужной концентрации, он начинает воздействовать на кожу головы, побуждая к росту «спящие» волосяные луковицы и укрепляя поврежденные.

Этот вариант получил больше положительных отзывов, так как он мягче воздействует на волосы и эпидермис, однако для получения результата нужно затратить больше времени. Для того чтобы выбрать нужный вам метод, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Курс озонотерапии длится от 2 до 8 дней, а одна процедура занимает около 20 минут. Длительность курса и частота процедур зависят от состояния волос и желаемого результата и определяется косметологом. Курс озонотерапии можно повторять, но увлекаться не стоит — четырех раз в год вполне достаточно.

Почему озонотерапия для волос в нашей клинике эффективна?

Профессиональный подход

Лечение волос начнется для Вас с бесплатной консультации. На консультации врач-косметолог проведет диагностику волос, оценит общее состояние организма и уточнит наличие противопоказаний к проведению озонотерапии.

Затем он определит необходимое количество сеансов и расскажет Вам о других способах лечения — мезотерапии и плазмолифтинге. Для поддержания достигнутого эффекта мы часто рекомендуем после озонотерапии провести курс мезотерапии.

Опытные врачи-косметологи

Мы работаем с озоном уже более 5 лет. Все наши врачи-косметологи имеют сертификаты на проведение озонотерапии. Вы можете посмотреть их на сайте или во время приема в клинике. За время работы мы разработали свои авторские методики лечения многих заболеваний.

Обратите внимание: у нас работают только врачи-косметологи (трихологи). Дополнительно Вам может понадобиться консультация гастроэнтеролога, эндокринолога и других врачей для комплексного решения проблемы. Нужно ли Вам будет обращаться к другим врачам или достаточно лечения в нашей клинике, Вы узнаете на бесплатной консультации.

Технология воздействия

Озон зарекомендовал себя в сфере косметологии как действенное средство для лечения многих проблем организма, в том числе и выпадения волос. Озонотерапия позволяет полностью исключить или, в крайне тяжелых случаях, замедлить потерю волос, избавляет от таких проблем как перхоть, дерматит и др.

Поступая в организм человека, озон начинает воздействовать на все его системы. От молекулы введенного вещества отщепляется по одному атому кислорода. Именно это и оказывает основное воздействие на организм: кислород подстегивает различные структуры нашего тела к более активной работе.

Озон обладает мощной окисляющей активностью, поскольку является модификацией кислорода. Из-за этого он отнесен к наиболее опасному классу токсических веществ. Именно поэтому при разработке аппарата были созданы специальные защитные механизмы.

Если говорить исключительно о волосах, то после насыщения озоном они претерпевают следующие изменения:

  • вследствие улучшения кровообращения питательные вещества доставляются к волосяным луковицам гораздо быстрее, а сами луковицы энергичнее отдают токсины;
  • так как волосы получают больше полезных компонентов, их рост ускоряется, они становятся более крепкими, уменьшается их выпадение;
  • с ускорением кровообращения клетки части эпидермиса чаще обновляются, после чего кожа головы становится более здоровой, пропадает перхоть и проходит дерматит;
  • улучшается работа сальных желез, что позволяет избавиться от себореи.

Есть два способа применения озона для лечения волос и кожи головы, каждый из которых хорош по своему.

Озон в медицине

За последние 15 лет проведено большое количество исследований, которые позволили понять, что озон в терапевтических дозах работает как достаточно сильное лекарство [V. Bocci (2007)]. Озонотерапия* широко применяется в лечении различных патологических состояний, основной причиной которых является гипоксия [R. Viebahn (1985)]. Проводятся всемирные конгрессы и международные симпозиумы по применению озона в медицине, стали регулярными всероссийские научно-практические конференции «Озон в биологии и медицине». В 1992 году зарегистрировано Всероссийское общество озонотерапевтов. В 2008 в г. Мехико проведен 1 Всемирный конгресс озонотерапевтов, после которого начато издание регулярного международного журнала «Revista de ozonoterapia».
Озон является трехатомной молекулой кислорода, обладающей высокими окислительными свойствами. Будучи чрезвычайно активным газом, он быстро проникает глубоко в ткани и в течение короткого времени превращается в двухатомный кислород.

В организме озон активирует собственные антиоксидантные и другие защитные системы, стимулирует жизнедеятельность клеток и межклеточного матрикса.

Прежде всего, стоит выделить такое свойство озоно-кислородной смеси, как способность активизировать процессы микроциркуляции, в том числе и в проблемных зонах, для которых характерна нехватка кислорода (известно, что гипоксия сопровождает большинство патологических процессов, в том числе любые виды выпадения волос) — озонотерапия же способствует усилению тканевого дыхания, насыщению клеток кислородом.

Врач, имеющий опыт применения озонотерапии, еще в процессе проведения процедуры всегда видит, как изменяются реологические свойства крови (повышается текучесть), изменяется вид гипоксичных тканей, которые “на глазах” приобретают “здоровый” цвет.

Результаты озонотерапии в трихологии

Механизм иммуномодулирующего действия озона, хорошо известен, и применяется в лечении аутоиммунных заболеваний кожи и волос, в том числе, при гнездной алопеции. Приблизительно в 30% случаев, уже после первого курса процедур отмечается появление пушковых волос, даже при хроническом течении алопеции.

Важнейшими являются выраженные бактерицидные, противовоспалительные и противовирусные свойства озона. Он эффективно нейтрализует и уничтожает различные виды вирусов, патогенных микроорганизмов и грибков, негативно влияющих как на кожу и волосы, так и на состояние здоровья человека. Антибактериальная активность озона – вне конкуренции!

Стоит отметить, что действие озона нацелено преимущественно на патогенную флору. Таким образом, в отличие от многих антисептиков и антибиотиков озон не вызывает побочных эффектов.

Чрезмерное диффузное или очаговое выпадение волос, повышенная жирность и себорейный дерматит, фолликулиты, избыточная активность патогенной микрофлоры — эти нарушения хорошо поддаются лечению озоном. Благодаря действию озона улучшается структура волос и восстанавливается их нормальный рост.

Что нельзя делать после озонотерапии для волос

Для лучшего результата от инъекционной терапии озоном рекомендуется в первую неделю:

  • отказаться от спорта и сауны, парной или бани;
  • 2-3 дня не мыть голову и не пользоваться феном;
  • не курить и не употреблять алкоголь неделю;
  • 7 дней не применять маски, спреи, стайлинговые средства.

После внутривенного введения есть вероятность головокружений и головных болей. Другие способы насыщения кожи озоном, в частности, «озоновая шапочка»- не дают побочных эффектов и легко переносятся.

Лазерная терапия для мужчин и женщин.

Нередко облысение отмечается у людей с плохим обменом веществ и кровообращением. Для восстановления волос можно использовать дарсонвализацию, которая заключается в использовании высокочастотного импульсного тока малой силы, но высокого напряжения.

Можно попробовать криомассаж той части головы, где есть волосы. Он делается при помощи жидкого азота и воздействует на кровеносные сосуды, заставляя их сужаться с дальнейшим расширением капилляров. При этом отмечается приток крови, который изменит питание луковиц в лучшую сторону.

Применяется и лазерная терапия для стимуляции жизнедеятельности фолликулов. Она не только очень хорошо восстановит волосы, но и ускорит их рост, а также улучшит общее состояние кожи. Причём лечению могут подвергаться и женщины, и мужчины.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно