Пенка для волос: использование

Пенка для волос: использование

Пенка для волос: использование
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Пенка для волос: использование

Советы

  • Особенности пенки для волос
  • Пенка для укладки
  • Оттеночная пенка
  • Пенка для объема
  • Пенка-кондиционер
  • Применение пенки
  • Советы стилистов
  • Способы укладки с пенкой
  • Популярные производители пенки

Раньше женщины применяли домашние средства для укладки: пиво, подслащенную воду, надевали на ночь бигуди. Но сейчас есть немало разнообразных стайлинговых средств, что помогают нам быстро и просто создавать укладки. Нынешняя косметика не требует особых умений и профессионализма, она подойдет для домашнего применения. Всего за пару минут вы сделаете волосы послушными.

Популярнейшим средством для стайлинга выступает пенка. Она не просто скрепит локоны, но и подарит объем, что полезно тонким волосам. Пенки помогают долго сохранять прически, придают шевелюре блеск и пышность. Функция пенки базируется на том, что она делает волос толще, потому прическа обретает объем, упругость, держат положение. Кроме того, данное средство создает пленку на волосах, что защищает их от негативных влияний. В нем могут быть компоненты, которые облегчают процесс распутывания, укрепляют локоны.

Особенности пенки для волос

Важно заметить, что пенки для волос обладают собственными особенностями. Баллончики выпускаются с разным объемом – 75-250 мл. Величина упаковки выбирается на основании частоты применения. Подобный продукт долго хранится (около 3 лет), но вскрытый баллон нежелательно хранить более 6 месяцев.

Помимо этого, пенка различается по эффекту и степени влияния на волосы. Есть разновидности средней и низкой фиксации, они ненавязчиво помогают моделировать укладку. Но они не слишком популярны, потому что подойдут только тем, у кого послушные локоны. Чаще покупаются пенки сильной и суперсильной фиксации. Но применение таких средств должно быть умеренным, т.к. они способны пересушить шевелюру. Подойдут жирным волосам.

Пенка становится настоящей находкой. Это средство способно ухаживать за волосами и помогать в укладке.

Кроме того, созданы и другие разновидности, подходящие для разных целей и типов волос:

для пересушенных, слабых и лишенных блеска; для волос с излишней жирностью; для окрашенных локонов; для кудряшек.

Таким образом, можно найти идеальную пенку, которая подойдет конкретным волосам. Некоторые марки выпускают продукты с повышенной термостойкостью, потому пенки обладают защитой от УФ лучей и высоких температур.

Еще одна разновидность – оттеночное средство.

Рейтинг пенок для волос

При составлении топа мы первостепенно руководствовались мнениями и опытом визажистов, стилистов, парикмахеров. Немаловажную роль в отборе сыграли подробные обзоры ведущих бьюти-блогеров. Также мы ознакомились с уровнем спроса, выделив самых покупаемых производителей.

Далее лидеров мы сравнили на ряд параметров:

  • Состав, какие компоненты включены в активную формулу;
  • Степень фиксации, срок сохранения результата;
  • Предназначение по типу прядей;
  • Ожидаемый эффект, дополнительные полезные свойства;
  • Органолептические свойства – консистенция, текстура, аромат;
  • Формат упаковки, удобство дозатора;
  • Объем, экономичность расхода, срок годности;
  • Правила нанесения, укладки;
  • Допустимая частота использования;
  • Цена, надежность, репутация производителя.

Результатом комплексной оценки стал топ лист из 9 позиций. Это 4 продукта сильной/экстрасильной фиксации, 2 номинанта средней/слабой степени стайлинга, а также 3 продукта для кудрей, создания роскошного завитка. Отзывы покупателей определили сильные, слабые стороны каждого товара.

Пенка для укладки

Пенки для укладки существуют в широком разнообразии. Подобрать подходящий вариант несложно. Есть три типа фиксации укладывающей пенки: слабая, сильная и средняя. Мнение, что чем выше уровень фиксирования, тем лучше держатся волосы, ошибочно. Выбирать требуется на основе длины и вида локонов.

Если у вас тяжелые густые локоны, то подойдет средство с максимальной фиксацией, т.к. слабая просто не справится. Но сильная фиксация не подходит тонким волосам, поскольку они от нее становятся жесткими.

Если вы приняли решение приобрести новую пенку, которая вам неизвестна, то требуется провести тестирование продукта для определения эффективности. Выдавите небольшое количество пенки и разотрите в ладони. Руки сначала начнут липнуть, но потом это пройдет. Если липкость не ушла, то откажитесь от покупки.

Какую пенку или мусс для волос приобрести

1. Если у вас сухая и чуткая кожа головы, а волосы не выделяются густотой, стоит обратиться к профессиональной пенке Styling Crystal или Pflegeschaum Forte (для очень сильной фиксации) от C:EHKO.

2. Необходимо дать объем тонким волосам? Пробуйте пенку Kallos Cosmetics нормальной фиксации.

3. После бразильского выпрямления или при ослабленных локонах имеет смысл применять Taft Power для укладывания и укрепления структуры волоса.

4. Реконструировать повреждённые прядки и дать живой объем прическе можно при помощи «скульптурной» пенки Paul Mitchell Extra-Body или мусса Syoss с керамидами.

5. Дешевым и хорошим помощником в укладывании длинного волоса станет пенка Eva My Hair.

6. Для легкого стайлинга сухих или жёстких, как проволока, локонов подбирайте мусс Estel Airex.

7. Если от природы ваши пряди сильно вьются и пушатся, преобразовывая голову в одуванчик, справиться с их укладкой поможет мусс Silhouette Flexible Hold от Schwarzkopf.

8. Желаете сберечь объем прически на 2-3 дня? Подбирайте продукты очень сильной фиксации из линейки Wellaflex.

9. Тем, кто часто делает горячую укладку, но желает защитить и без этого слабые прядки от пересушивания, понадобится мусс Kerastase Resistance.

10. Владелицам густых и тяжёлых волос, для их хорошей фиксации и термозащиты, больше подойдёт пенка Kallos Prestige.

Оттеночная пенка

Слабый пол часто меняет настроение и стиль. Сегодня женщине хочется быть блондинкой, а завтра рыжей бестией. Получив один оттенок локонов, вдруг приходит понимание, что сегодня нужен совсем другой. А частое применение краски никак не пойдет на пользу. И здесь на выручку приходит оттеночная пенка. Она поможет получить оттенок, но не нарушит структуру локонов, поскольку в ее составе нет агрессивных элементов.

Это то, что нужно. Ведь вы не просто получите требуемый цвет, но и увлажните и напитаете волосы. Выбрать оттенок несложно, а покраска займет не больше получаса. Еще один плюс подобной пенки в возможности придать локонам нормальный вид, устранить последствия неудачного окрашивания.

Разнообразие пенок помогает выбрать правильный вариант для своего типа волос.

Помните, что оттенок пенки не должен быть светлее больше чем на 3 тона. Держится такая пенка не больше месяца. Но плюс в том, что обновить цвет, добавить ему насыщенности можно всегда.

Это замечательный способ для экспериментов без вреда для волос. А если получившийся оттенок не нравится, то его смывают с шевелюры, чего не скажешь и краске.

Отличные пенки для волос сверхсильной фиксации

Среди всех средств для укладывания волос эта группа – наиболее надёжная по части фиксации. И если у вас насыщенная тяжёлая шевелюра, а хочется дать ей объем на на протяжении всего дня, лучше данных пенок не сыскать.

С:EHKO Volume Pflegeschaum Forte

Одна из лучших пенок чтобы придать объема, которую предпочитают специалисты. Необходима она для сухих и нормальных, а еще повреждённых волос. С:EHKO Pflegeschaum выпускается в типовом флаконе на 200 или 400 мл, но вот ее состав типовым не назовешь. Формула имеет увлажняющие и ухаживающие элементы (пантенол, пшеничный и миндальный протеин), разрешающие поддерживать здоровье волос даже при частом использовании средств для укладывания.

Плюсы:

  • Стрижка спокойно может удержаться несколько дней;
  • Волосы приобретают шелковистость и очень легко расчесываются;
  • Нет чуства утяжеления или немытой головы;
  • Держит влагу в волосах, не пересушивает их;
  • Придаёт локонам привлекательный блеск;
  • Отчасти «реанимирует» цвет окрашенных волос;
  • Никогда не остается водичкой на донышке – всегда расходуется до конца.

Минусы:

  • Как и у любой косметики профессионального уровня – большая цена.

Большинство женщин, попробовав Pflegeschaum Forte, отметили рабочая эффективность системы Push-Up, реализованной в данной пене. Затея изготовителю откровенно удалась – с ней даже прямой волос после работ по укладке отлично поднимаются у самых корней.

Paul Mitchell Extra-Body Sculpting Foam

12 лучших пенок и муссов для волос - Рейтинг 2021 (топ 12)

Объемообразующая пенка, формула которой активируется при нагревании (феном или утюжком). При этом в ее состав входит немало природных компонентов, хорошо влияющих на волосы: женьшень и алоэ их оживляют, растительный концентрат хны предупреждает ломкость, розмарин убыстряет рост, а масло жожоба увлажняет кожу головы. При этом сама пенка пахнет кокосом, что говорит о наличии отдушки. Средство выпускается объемом 200 и 500 мл, подходит любому типу волос.

Плюсы:

  • Значительный объем – хватит надолго;
  • Не склеивает и не пересушивает волосы;
  • Отлично создает кудри и волны;
  • Не даёт пушистости;
  • Придаёт привлекательный блеск;
  • Прекрасно фиксирует укладку, даже в том случае, если на улице ветер или моросит дождик;
  • Имеет экономный расход.

Минусы:

  • Очень большая цена;
  • Чуть-чуть склеивает волоски, но данная проблема решается расчесыванием.

Extra-Body замечательно подойдет для вьющихся волос, а еще нравится тем, кто считает собственную родную шевелюру недостаточно насыщенный.

Eva My Hair

Бюджетное средство, которое предназначено для тонких и ослабленных волос, обеспечивает им наивысшую фиксацию без пересушивания. Насчет настоящего укрепления локонов принимать на веру обещания изготовителя не стоит – все же это не ухаживающее средство. Но с чем не поспоришь, так это с составом: он включает «витамин роста» В5 и токоферол, обеспечивающий приток кислорода к волосяным луковицам.

Плюсы:

  • Свежая пенка отлично держит объем и не садится раньше времени в руках;
  • Состав на самом деле надежно фиксирует прядки;
  • Пенка абсолютно не липкая, и ее присутствие на волосах абсолютно незаметно;
  • Нет приклеивания волосков;
  • После применения пряди остаются мягкими на ощупь;
  • Приятно пахнет;
  • Стоит практически недорого.

Минусы:

  • На отдельных волосах может не справиться с пушистостью концов;
  • В нашей стране сейчас продукцию Eva отыскать все сложнее.

Прекрасно о My Hair отзываются обладательницы длинного волоса – им выбрать прекрасное средство для укладывания сложнее всего. А этой пенкой они вполне довольны.

Пенка для объема

Одним из назначений пенок для объема выступает пышность шевелюры. Для этого не придется прикладывать много сил. Нанесите на увлажненные волосы и возьмите фен или бигуди, дабы приподнять корни. Плюс в том, что пена не утяжелит локоны и не склеит, легко распределится по ним из-за невесомой и шелковистой структуры. Каждый волосок обретает плотность и толщину.

Помимо основной функции – создания пышности – пенка обладает полезными компонентами. Они защитят шевелюру от отрицательных влияний внешней среды.

Пенка-кондиционер

Существуют пенки-кондиционеры для регенерации волос после покраски и для увлажнения пересушенных прядей. Подобное средство регенерирует структуру, не дает спутываться, устраняет отрицательные влияния. Оказывает воздействие на стержень волоса. Секрет подобного средства заключается в соединении активных составляющих:

создание оболочки для защиты получается из-за амандулина. Он выделяется из зерен миндаля. Этот элемент сродни кератину, потому способен обеспечить прилипание чешуек стержня; вытяжка из орехов под названием нутелин богата на аминокислоты, сахара и белки. Придает волосам упругость; белки из пшеницы питают влагой, защищают от повреждения. Они создают пленку на волосах, упрощают и фиксируют укладку; компоненты для защиты оберегают крашеные локоны от окисления. Особенно увлажнение требуется истонченным и пересушенным волосам, чтобы предотвратить спутывание; кондиционер не смывают. Так он продолжает питание и увлажнение поврежденных прядей, придает им послушность, сияние.

В результате вы получите послушные и увлажненные волосы, которые легко расчесываются. Но особенностью средства является то, что перед применением его нельзя встряхивать, а наносить только на увлажненные пряди.

Применение пенки

Перед применением пенки внимательно изучите инструкцию, а после сделайте тест на аллергию. Для этого нанесите ее на сгиб локтя. Если не возникает зуд, то приступайте к укладке.

Для начала рассмотрим правила пенки для пышности и фиксации локонов. Смазывают ею слегка увлажненные чистые волосы. Лишнюю воду уберите полотенцем. Баллон с пеной встряхните, в руку выдавливайте немного пены. Для длинных локонов подойдет шарик размером с апельсин, а для стрижки – с орех. Распределите по шевелюре однородно, поделив на 4 части:

2 височные; затылок; темечко.

Осторожно втирайте, если требуется объем, наносите на корни. Теперь укладывайте с применением расчески и фена. Важно наносить средство в том объеме, который требуется, иначе локоны склеятся, а вместо пышности получатся сосульки. Ситуация исправляется повторным мытьем.

Полезные советы и варианты причесок помогут создать совершенный образ без приложений больших усилий.

Применение оттеночной пенки простое. Для этого потребуются перчатки, дабы не покрасить ладони. Наносите на волосы и распределяйте. Оставьте на время, указанное в инструкции, не превышая его. Смывать подогретой водой.

Советы стилистов

Расскажем главные советы стилистов о применении пенки для создания привлекательной укладки:

нельзя наносить пенку на мокрую шевелюру, так локоны склеятся. Лучше подсушите их слегка, чтобы получить небольшую влажность. При выдавливании средства, берите столько, сколько умещается на ладони; сразу после нанесения важно осторожно распределить средство по длине волос с применением тонкой расчески с редкими зубьями. И только потом укладывать; если вам требуется создать объем, что при сушке феном приподнимайте корни расческой. Сначала объем создается на затылке, а после спереди;

если требуется подкрутить концы, то берите круглую щетку. Подобная укладка начинается с макушки. Для данной прически накручивают на расческу пряди по очереди, обдувая феном. Теперь можно придавать локонам любые формы, они станут послушными; после окончания процесса укладки, выделите пару прядей и смажьте пенкой. Это же сделайте с концами, дабы они не разделились; пенку на локоны наносят перед укладкой на бигуди. Затем сушат их феном, что закрепит кудряшки. Таким образом, отпадает необходимость применения лака.

Способы укладки с пенкой

Рассмотрим некоторые способы укладки с пенкой подробнее. Они помогают создать образ, когда мало времени:

Обычная пенка поможет сделать великолепный объем:

промойте волосы и просушите с применением полотенца; дайте им подсохнуть самостоятельно примерно наполовину. Теперь начинайте создание прически; взболтайте пену, выдавите требуемое количество, но наносите на корни; феном и круглой щеткой подсушите пряди, постоянно приподнимают около корней.

Для фиксации прически требуется обдуть ее потоком холодного воздуха.

Эффект мокрых волос.

Для создания подобного эффекта укладывающей пенкой требуется:

вымыть локоны и дать им наполовину подсохнуть; нанести требуемое количество пенки на всю длину; теперь помните пряди руками, создавая из них локоны; дайте волосам досохнуть самостоятельно. Здесь фен не требуется, т.к. кудряшки станут неопрятными и распушатся; для усиления эффекта выделите пару красивых локонов гелем или воском.

Если вы желаете сохранить укладку дольше, то увлажните вымытые волосы водой с морской солью, а потом начинайте укладку аналогичным методом.

Пенка для волос становится истинным помощником, если средство подобрано правильно и применяется без излишеств.

Отличные пенки для волоса средней фиксации

Любая пенка для укладывания волос обладает большей «прочностью», чем нежный мусс: она прекрасно управится с насыщенный и длинной копной, имеющей большой вес. Благодаря этому даже средняя фиксация при применении пенки значит, что объем, созданный при ее помощи, будет держаться как минимум до вечера – разумеется, при условиях, что вы подберете хорошее средство.

C:EHKO Style Styling Mousse Crystal

12 лучших пенок и муссов для волос - Рейтинг 2021 (топ 12)

Тут за надписью mousse прячется собственно пенка

для волос, предназначена одновременно и для их укладки и, что очень приятно, – ухода. Формула имеет фруктовый концентрат личи, пантенол и пшеничные протеины. Средство увлажняет сухой волос и при этом хорошо ухаживает за кожей головы, решая проблематику зуда и шелушения. Более того, пенка оберегает пряди от плохого воздействия лучей солнца, оказывает стимулирующий эффект на не быстро растущие волосы и даже понижает их выпадение. Средство выпускается в баллончиках по 100, 200 и 400 мл.

Плюсы:

  • Выгодный расход, хватает надолго;
  • Отлично фиксирует прическу, хотя это и не главное назначение пенки;
  • Оберегает волосы при горячей укладке от потери влаги;
  • Легко делится по всей длине, не делает тяжелее пряди;
  • Подходит сухим, нормальным и жирным волосам;
  • Обеспечивает укладке природный вид;
  • Необычный дозатор всегда выдаёт необходимое кол-во пенки;
  • Стрижка спокойно держит объем несколько дней.

Минусы:

  • Концентрат личи – в конце перечня элементов, другими словами его тут чуть-чуть;
  • Не подойдет владелицам густых и тяжёлых волос.

Taft Power с кератином

12 лучших пенок и муссов для волос - Рейтинг 2021 (топ 12)

Изготовитель этой пенки обещает укрепление и даже регенерация структуры повреждённых волосков, избавляя их от ломкости по всей длине (а именно от секущихся кончиков). Состав это вполне доказывает: гидролизованный пшеничный белок, пантенол и кератин, плюс хороший комплекс из витаминов и растительных экстрактов. Также средство обеспечивает защиту волос от Ультрофиолетовых лучей и термического влияния.

У него есть и остальные плюсы:

  • Приятный аромат;
  • Отлично справится с укладкой тонких волос;
  • Не делает тяжелее и не склеивает прядки;
  • Прекрасно работает даже на сухих волосах, делая их мягче и послушнее;
  • Хорошо фиксирует прическу (хотя и не дотягивает до заявленных 24 ч);
  • Не вызывает алергической реакции;
  • Заметный объем у корней;
  • Доступность и небольшая стоимость.

Минусы:

  • Волосы к вечеру могут казаться несвежими;
  • Пенка очень липкая на ощупь.

Если вы не так давно выполнили кератиновое выпрямление, данное средство подойдёт замечательно. Также Taft Power лучше всего применять тем, у кого не слушаются и не поддающиеся обыкновенной укладке волосы.

Kallos Cosmetics Volume

12 лучших пенок и муссов для волос - Рейтинг 2021 (топ 12)

делает главные функции собственной группы: придаёт прическе пышный объем и гарантирует ей эластичную фиксацию. Подходит для самых разных типов волос, но прекраснее всего работает на легких локонах (коротких или тонких). Реализуется в баллончиках по 300 мл.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно