Пепельное омбре

Пепельное омбре

Пепельное омбре
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Омбре на светлые волосы

Современные стилисты рекомендуют девушкам делать акцент на естественность и выбирать натуральные оттенки для покраски волос. Омбре – это деграде (представляет собой резкие или плавные переходы одного цвета в другой, например, от шоколадного оттенка к золотистому). Выглядеть это должно так, как будто пряди выгорели на солнце. Вариантов окрашивания может быть много: затемненные кончики на русых волосах или, наоборот, более темные корни на светлых локонах. Можно выкрасить шевелюру сразу в два или три разных цвета, или сделать горизонтальную полосу.

Для омбре на светлые волосы подходят почти любые оттенки из золотистой, бежевой или коричневой палитры. Кроме того, можно окрасить белые локоны на концах в яркий голубой или розовый цвет, это позволит вам выделиться из толпы. Эффект деграде многие стилисты и дизайнеры используют для преображения прекрасного пола с успехом много лет подряд. Покраска волос в стиле омбре и бронд – хит сезона, пришедший на смену французскому мелированию. Благодаря отсутствию резких границ, вы сможете дольше носить прическу без дополнительного подкрашивания.

  • Салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
  • Компот из малины
  • Печеные баклажаны на зиму

Текстурированный двухслойный боб

Добавление слоев к вашей стрижке боб в сочетании с платиновым блондом является лучшим способом полностью освежить ваш стиль и образ. Это позволит вам превратиться в супердевушку.

Нужно сбрить коротко волосы на затылке и по бокам. Переднюю часть волос оставить немного длиннее, выполнив при этом несколько слоев, чтобы получить красивую текстуру. Нужно проявить свое творчество и креативность, чтобы получить фантастический результат.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Как подобрать оттенок для светлых волос

Окрашивание омбре на светлые волосы

Прежде, чем нанести на свои пряди красящее вещество, стоит подобрать гармоничный оттенок. Есть несколько советов тем, кто собирается сделать омбре. Прежде всего, определитесь с тем, резкий или плавный переход от одного тона к другому вам хотелось бы получить? Подумайте о том, сколько таких переходов вам нужно. Вы можете выбрать два или три оттенка, но первый вариант предпочтительнее, если вы собираетесь окрасить пряди самостоятельно. Также стоит приблизительно отметить для себя линию, по которой вы будете наносить краситель, чтобы получить четкий рисунок.

Прежде, чем создавать новую прическу, стоит учесть структуру волос, длину, особенности стрижки. Окрашивание в технике омбре лучше всего смотрится на длинных локонах. Плавные переходы одного тона в другой придадут визуальный объем волосам, а игра оттенков всегда выглядит выигрышно. Однако девушки с короткими и средними по длине стрижками тоже могут поэкспериментировать. Для получения цвета близкого к натуральному, границу перехода лучше сделать размытой. Блондинкам в темные тона можно выкрасить как концы, так и корни.

Особого внимания заслуживает оттенок кожи. Если она смуглая с оливковым оттенком или загорелая, выбирайте оттенки бежевой и светло-коричневой гаммы. Золотистый оттенок подойдет для девушек с белоснежной кожей. Много вариантов выбора тонов у женщин с русыми волосами, ведь их можно осветлять и затемнять, используя при этом самые разные цвета. Большой популярностью пользуется неравномерный способ окрашивание прядей в золотистые, медные, красные и другие цвета, импровизируя по своему желанию.

  • Новые тарифы ОСАГО для пенсионеров
  • 10 плюсов старости, о которых знают не все
  • Тещин язык из баклажанов

Техники омбре на светлые волосы

  • Классический вариант.

В ходе процедуры используются 2 оттенка краски. В этом случае граница переходов между цветами слегка размыта. Выполняется плавный переход цвета от корней до концов. Переход на контрастный цвет на стрижках средних и длинных оптимально начинать на уровне скул или подбородка. Как правило, при работе с блондом и русыми волосами используются теплые естественные цвета тонировки – бежевый, медовый, медный, кофейный, янтарный, русый и шоколадный.

  • Мягкое омбре.

Разница между естественным цветом и тонирующим пигментов здесь всего 1–2 тона. Несмотря на неяркий контраст перехода, эффект увеличения объема укладки явно заметен у обладательниц светлых волос.

  • Полоса.

Результат такого окрашивания понравится тем, кто в восторге от экспериментов. Внешне это выглядит так яркий контраст с разделительной полосой. В итоге корни и концы, выкрашенные в один тон, разделяет широкая горизонтальная область другого оттенка.

  • Цветное омбре.

Для этого метода необходимы тонирующие пигменты разных ярких и сочных оттенков. Общепринятых пар цветов не установлено. Поэтому женщины выбирают такие яркие тона, на которые только хватит фантазии. Однако, взвешенным девушка традиционных взглядов следует отдать предпочтение нестареющей классике.

Уход за волосами после окрашивания

Если вы решились на покраску, которая называется омбре (в салоне или дома), то вам полезно будет узнать о правилах ухода за локонами после окрашивания:

  • не пользуйтесь шампунями с содержанием сульфатов (такие составы смывают краситель);
  • старайтесь реже использовать фен, щипцы, плойку (это негативно сказывается на состоянии волосяного волокна);
  • обязательно купите в аптеке витаминный комплекс и принимайте его для купирования всех проблем от воздействия краски на волосы;
  • мойте голову каждые три дня, не больше (это не только продлит эффект от окрашивания, но и поможет контролировать обменные процессы в коже).

Русоволосая девушка

Красивые светлые пряди

Чтобы продемонстрировать всю красоту и притягательность оттенка волос платиновый блонд, нужно их выпрямить, чтобы они были идеально гладкими и ровными.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Чтобы придать своему образу больший стиль и притягательность, нужно сделать стрижку удлиненный градуированный боб, при которой передние слои красиво ниспадают ниже плеч и становятся короче по направлению к спине. Нужно держать волосы ровными и прямыми. Для добавления большего эффекта можно немного завить кончики волос наверх или внутрь.

Стоимость процедуры в салонах Москвы

Цена на парикмахерские услуги зависит, прежде всего, от статуса выбранного вами заведения. Если это известный столичный салон красоты, то цена будет внушительная. Покраска светлых волос в технике омбре может стоить по-разному, в зависимости от длины. Трудоемкость работы тоже скажется на конечной цене за предоставленную вам услугу. Профессиональный уровень стилиста – еще один фактор, формирующий стоимость покраски прядей в салоне. Кроме того, применение натуральных оттенков или, наоборот, необычных и ярких тоже будут учитываться.

В элитном салоне услуга может обойтись вам в сумму, свыше 10 тысяч рублей. Если салон для среднего класса, то цена варьируется от 1,5 до 8 тысяч рублей. Например, омбре коротких прядей без предварительного осветления – это 1-2 тысячи рублей. А если ваши локоны до пояса и вы хотите сделать покраску «отросшее брондирование», то за это придется отдать 6-8 тысяч рублей. Средняя длина с использованием красок натуральной палитры обойдется вам примерно в 3 тысячи рублей. Если техника сложная с применением нескольких ярких оттенков, то цена рассчитывается индивидуально.

Отзывы

Анна, 22 года:­­У меня старшая сестра делала омбре на светлые короткие волосы. Смотрелось очень красиво и натурально. Лучше окрашивание доверить профессионалам, ведь в домашних условиях можно испортить прическу. Стоит процедура недорого, поэтому я решила последовать примеру сестры. Мне сделали горизонтальную полосу на светло-русых волосах, я осталась довольна.

Олеся, 19 лет:­­Природный оттенок прядей у меня русый. Хотелось к выпускному балу кардинально измениться, чтобы одноклассники запомнили меня роскошной. Стилист предложил мне окрасить пряди в модной технике омбре, сделал корни светлыми и обесцветил концы. Выглядит это все просто отлично, особенно, если придать волосам искусственный объем. На выпускном я была на высоте!

Ирина, 33 года: ­У меня длинные средне-русые локоны. Увидев на улице светловолосую девушку с окрашенными в шоколадный цвет концами, я захотела сделать нечто подобное. Для меня, с вьющимися прядями, этот вариант окрашивания – идеальный способ самовыражения. Кроме того, омбре является настоящим трендом в мире красоты, поэтому я выгляжу сейчас не только красиво, но и стильно.

Виды омбре для русых волос

Многообразие частичного окрашивания волос техникой омбре позволяет выбрать наиболее подходящий вариант любой русоволосой девушке.

Классическое (натуральное)

Этот вариант предусматривает 2 оттенка на волосах: более темные корни и светлые кончики, которые создают эффект выгоревших на солнце локонов. Корни при этом остаются нетронутыми или подкрашиваются безаммиачной краской.

Важно знать! Натуральное омбре подходит абсолютно всем женщинам. Главное – подобрать подходящие оттенки.

Легкое омбре

Этот тип предполагает использование оттенков для покраски кончиков, приближенных к натуральному цвету. Подходит для женщин, которые не хотят кардинально менять имидж.

Отросшее брондирование

Суть такого омбре заключается в плавном переходе от более темной прикорневой зоны к светлым локонам вдоль всей длины. Граница осветления может начинаться у висков или в области скул.

Сплэшлайтс

Это оригинальный метод, который представляет собой окрашивание светлой горизонтальной полоски вокруг головы. Затем до кончиков пряди затемняются.

Интересно! Этот вид омбре еще называют “ангельский нимб”, так как светлая полоска создает эффект свечения вокруг головы.

Окрашивание челки

Контрастная покраска челки подходит для смелых дам, которые любят обращать на себя внимание. Челка в целом помогает скрыть недостатки внешности, а покрашенная – довести образ до идеала

Тройное

Локоны разделяются на три зоны широкими горизонтальными полосками. Верхняя и нижняя части прокрашиваются в одинаковый оттенок. Для средней подбирается контрастный цвет. Переход от одной зоны к другой должен быть нечетким, растушеванным.

Частичное и асимметричное

Подходит для нестандартных асимметричных стрижек. Красятся отдельные пряди, которые обрамляют лицо. Частичное омбре придает образу фактурности.

Обратное

Обратное омбре очень подходит для девушек со светло-русыми волосами. Суть его заключается в окрашивании кончиков в темные цвета, при этом корни остаются нетронутыми. Этот метод позволяет сделать прическу более объемной.

Монохромное

Эта разновидность мало чем отличается от классического омбре. Разница лишь в том, что при монохромном варианте очень темные корни и очень светлые кончики – яркий контраст.

Хайлайтинг

Эта разновидность помогает девушкам визуально увеличить объем шевелюры, освежить цвет. Локоны осветляются на пару тонов, создавая эффект выгоревших на солнце волос.

Рыжее омбре

Разнообразить образ, придать ему яркости поможет рыжее омбре. Русоволосым женщинам подойдут медовый, медный, янтарный, золотистый оттенки.

Холодный блонд

Этот оттенок идеально подойдет девушкам со светлыми глазами. Для достижения желаемого результата используются такие оттенки:

  • пепельный;
  • жемчужный;
  • льняной;
  • платиновый.

Важно! При окрашивании в холодный блонд лучше обратиться к квалифицированному специалисту: в домашних условиях крайне сложно убирать желтизну при осветлении.

Пепельное (платиновое, серый)

Пепельное омбре – один из наиболее популярных вариантов покраски, который позволяет замаскировать первые седые волоски. Шикарно смотрится с бежевыми оттенками.

Цветное омбре

Цветные кончики волос очень популярны среди молодых русоволосых красавиц. Они подчеркивают оригинальность, придают образу неповторимости.

Розовый блонд

Локоны сначала осветляются, затем кончики окрашиваются в светлый розовый цвет. Девушки с такими прическами выглядят более нежно, инфантильно. Женщинам солидного возраста лучше не экспериментировать с таким оттенком – это будет смотреться немного нелепо.

Бордовое

Шикарный бордовый цвет усиливает фактурность образа, визуально увеличивает объем. Подходит экстравагантным женщинам зрелого возраста.

Фиолетовое

Фиолетовое омбре выглядит необычно, придает образу девушки загадочности. Чтобы получились плавные переливы, следует использовать несколько оттенков – от нежно лилового до насыщенного сиреневого на концах.

Вишневое

Оттенок спелой вишни позволяет визуально сделать шевелюру более объемной.

Важно помнить! Цветное омбре требуется делать в салоне красоты у профессионала. При нанесении краски в домашних условиях может получиться грязный цвет.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно