Пептиды – маленькие молекулы для борьбы с алопецией

Пептиды – маленькие молекулы для борьбы с алопецией

Пептиды – маленькие молекулы для борьбы с алопецией
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Если ваши волосы сильно «пушат», завиваются при влажной погоде, выглядят безжизненными и постоянно путаются, наверняка, вы ищете способ исправить ситуацию. Салоны красоты регулярно предлагают своим клиенткам новые услуги, среди которых – инновационные методы разглаживания локонов.

Один из таких методов – нанопластика. Давайте разберемся, какой результат дает нанопластика для волос, что это за процедура, какие у нее преимущества и недостатки.

Нанопластика волос — что это такое?

Сделать кудрявые волосы ровными и гладкими в домашних условиях не так просто. Можно воспользоваться утюжком, но долгосрочного эффекта добиться все равно не получится. В то же время профессиональные салоны предлагают самые разные способы выпрямления волос: кератиновое, бразильское, японское, химическое, молекулярное и т. д. До недавнего времени самым популярным у женщин считалось кератиновое восстановление и выпрямление. Но сегодня появился более щадящий и эффективный способ получения гладких локонов — нанопластика волос. Что собой представляет эта салонная процедура?

Нанопластика волос — новый и более эффективный вид кератинового выпрямления прядей. При выполнении процедуры мастер салона использует профессиональные средства с практически натуральным составом, что снижает вероятность возникновения аллергических реакций. Нанопластика придает волосам ухоженный вид, делает их гладкими, шелковистыми, приятными на ощупь. Локоны выглядят живыми и здоровыми. Нанопластика занимает примерно 2 часа свободного времени, а эффект от процедуры сохраняется до 6 месяцев.

Что лучше: кератиновое выпрямление или нанопластика волос?

Кератин – это белок, участвующий в строении волос. Благодаря ему структура восстанавливается, они становятся гладкими на ощупь. Вещество заполняет микротрещины под воздействием высокой температуры. Он подойдет для любого типа волос: пористые, тонкие, после химической завивки. Более подробно о кератиновом выпрямлении — в этой статье.

Курс нанопластики волос

Голову моют шампунем глубокой очистки. Затем, отступая два сантиметра от волос, наносят смесь. Берут одну прядь и 2-3 раза проводят по ней утюжком при температуре 230 градусов. Длится процедура два-три часа.

В состав включен формальдегид. Из-за токсичности парикмахер и клиент надевают маски. После некоторых составов нельзя мыть голову следующие трое суток.

Вещество разгладит любые волосы. Уменьшается прикорневой объем, так как шевелюра утяжеляется. Посеченные кончики оказываются запаянными. Делать укладку становится легко. Если правильно ухаживать за шевелюрой, эффект сохраняется до полугода.

В смеси для нанопластики содержатся безопасные и натуральные вещества. Они наподобие кератина устраняют пустые участки волоса. Добавляются пантенол, протеин, масла. Смесь рекомендуется наносить на здоровую, не поврежденную шевелюру.

Голову моют шампунем. На длину наносится состав. Затем выжидают от получаса до часа. Смесь смывают водой, высушенные волосы вытягивают утюжком. Затем повторяют смывку с шампунем, снова сушат феном. Длится процедура 2-3 часа. Из-за аминокислот цвет становится светлее на 1-3 тона.

Голову моют шампунем

Волосы выпрямляются, на вид блестящие и ухоженные, их легко укладывать. Состав дополнительно защищает от повреждений, перепадов температур. Эффект сохраняется до полугода.

Отличий не так уж и много. Главное – это время процедуры, другая технология и состав продуктов

. Нанопластика безвредней, однако не подходит для сильно поврежденных волос.

В чем разница между нанопластикой и кератиновым выпрямлением волос?

Чем нанопластика лучше кератинового выпрямления? Этот вопрос волнует многих женщин, которые решились на профессиональное выпрямление волос.

Во-первых, главное отличие между процедурами заключается в составе средств, которые используются при их выполнении. В отличие от нанопластики, при кератиновом выпрямлении волос применяются растворы, содержащие этиленгликоль, который при нагревании выделяет едкие пары газа, называемые формальдегидами. При попадании в дыхательные пути они вызывают отравление организма, накапливаются в органах и угнетают иммунитет. Но самое страшное, что формальдегид — сильный канцероген, вызывающий онкологические заболевания.

Во-вторых, в отличие от кератинового выпрямления, нанопластика не выполняется на поврежденных волосах, а только на непослушных, пушистых или кудрявых. Перед процедурой специалист должен оценить состояние локонов и при необходимости провести их лечение. Это позволяет избежать выпадения волос, что является одним из существенных недостатков кератинового выпрямления.

Как проводится процедура

Инструкция по применению нанопластики для волос довольно простая. Процедуру осуществляют в салонных условиях в несколько этапов:

  1. Волосы тщательно промывают с применением безсульфатного шампуня 2-3 раза подряд. Необходимо удалить с локонов не только обычные загрязнения, но и любые остатки косметических средств, в том числе следы масок, использованных недавно.
  2. Очищенные волосы слегка высушивают и распределяют по ним препарат для нанопластики с отступом от кожи головы на 1 см. Состав оставляют на 40-60 минут, чтобы он как следует впитался и проник глубоко в стержни локонов.
  3. По прошествии времени средство смывают с прядей примерно на 80%.
  4. Волосы разделяют на небольшие участки и проводят термообработку при помощи утюжка. В результате остатки лечебной смеси для нанопластического выпрямления запечатывают поры стержней и повреждения, формируя прочный защитный слой.
  5. На локоны наносят питательную маску, после чего окончательно высушивают их феном на 100% и разглаживают расческой.

Рекомендуем к прочтению: Аргановое масло: польза и вред, как использовать

Эффект от лечения волос нанопластикой становится заметен сразу по окончании процедуры. Вьющиеся и пушистые локоны мгновенно распрямляются, а слабые и безжизненные приобретают блеск и силу. Исчезают секущиеся кончики, пряди становятся тяжелыми и послушными.

Внимание! Полезный белок в составе средств для нанопластики накапливается в волосах, поэтому результаты каждой последующей процедуры держатся дольше.


В среднем нанопластика занимает 1,5-2 часа, но продолжительность сеанса зависит от длины и густоты прядей

Кому подходит нанопластика?

Поскольку при проведении нанопластики волос применяются щадящие составы, без едкого запаха формальдегида и отдушек, подходит процедура практически всем.

Нанопластика волос разрешается:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям возрастом старше 6 лет;
  • людям с пушистыми, волнистыми, кудрявыми волосами, этнически жесткими и африканскими.

Процедура проводится на окрашенных, мелированных и натуральных волосах. Поскольку она является абсолютно безвредной и безопасной, выполнять выпрямление может даже беременный мастер.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая процедура по выпрямлению волос, нанопластика имеет свои достоинства и недостатки.

Преимущества можно отметить следующие:

  1. Применяются бесформальдегидные составы сильного действия.
  2. Выпрямляет и усмиряет непослушные локоны, делая их гладкими и блестящими.
  3. Кудрявые и волнистые волосы выпрямляются на 100%, африканские — на 80%.
  4. Растворы для нанопластики не содержат формальдегидов, солей и парабенов, что избавляет процедуру от едких паров и дыма.
  5. Волосы выглядят живыми, здоровыми, естественными, пластичными.
  6. Для ухода за локонами можно пользоваться разными бальзамами и масками, делать любые укладки.
  7. Эффект от выпрямления сохраняется от 3 до 6 месяцев.

Нанопластика волос имеет такие недостатки:

  1. После проведения процедуры мыть голову можно только шампунями без сульфатов.
  2. Нередко возникают проблемы с окрашенными волосами. Растворы для выпрямления осветляют их на 2-3 тона, поэтому результат может получиться непредсказуемым. Например, блондинки иногда становятся желтыми, а девушки с каштановыми волосами — рыжими.
  3. Следующее окрашивание локонов можно проводить не раньше чем через 14 дней после процедуры, поскольку краситель плохо проникает в кератинированные волосы.

В целом, несмотря на все недостатки, аналогов для нанопластики по уровню эффективности и безопасности для организма на сегодняшний день не существует.

Противопоказания и возможный вред нанопластики волос

Польза и вред нанопластики волос сочетаются друг с другом. Прибегать к косметологической процедуре нельзя:

  • при аллергии на отдельные компоненты лечебного средства;
  • при свежем окрашивании;
  • при наличии открытых ран и язв на коже головы;
  • при воспалительных заболеваниях эпидермиса.

Не рекомендуется выполнять косметологическую процедуру в период беременности и грудного вскармливания. При проблемных волосах стоит предварительно проконсультироваться с трихологом и дерматологом относительно целесообразности нанопластики.

При слабо поврежденных прядях процедура оказывает восстанавливающее действие и улучшает состояние стержней. Но если локоны очень тонкие и ломкие, то нанопластика может пойти им во вред. Кислоты и аминокислоты в составе специального средства дополнительно поспособствуют разрушению стержней, а термическая обработка, отвечающая за выпрямление, усилит сухость прядей. Волосы станет только труднее расчесать после мытья и уложить в аккуратную прическу.

При наличии противопоказаний или при нарушении правил проведения процедуры не исключено возникновение побочных эффектов. К ним относятся:

  • нежелательное осветление;
  • частичная потеря объема;
  • аллергическая реакция на косметическое средство;
  • сильный зуд кожи головы;
  • ускоренное загрязнение прядей после нанопластики;
  • возникновение перхоти;
  • повышение хрупкости и ломкости локонов.

У процедуры нанопластики есть и другие минусы. В частности, после проведения манипуляций использовать для мытья головы можно исключительно безсульфатный шампунь. Стоит он довольно дорого, и уход за локонами приведет к постоянным дополнительным тратам. К тому же мыть пряди придется чаще, чем обычно.

Рекомендуем к прочтению: Сухое голодание 36 часов: огромная польза

В течение как минимум двух недель после нанопластики запрещается окрашивать и завивать волосы. Не рекомендуется подвергать их обработке утюжком, плойкой или феном. Уход за локонами требуется очень тщательный и бережный, иначе эффект от нанопластики не продержится долго. Рекомендуется регулярно делать кератиновые маски, дополнительно укрепляющие стержни, что тоже связано с лишними финансовыми затратами.

Предупреждение! Большую опасность представляет проведение нанопластики с применением поддельного или некачественного восстановительного средства. В таком случае процедура может нанести серьезный вред.


Нанопластика дорого стоит — в среднем от 1500 до 8000 рублей в зависимости от длины прядей и других факторов

Выполнение процедуры

Достичь в домашних условиях длительного эффекта от выпрямления без специальных средств не получится. Добиться этого поможет только нанопластика волос.

Как делается процедура в салоне:

  1. Для начала нужно увлажнить волосы на 30-40%, используя пульверизатор. В отличие от кератинового выпрямления, предварительно мыть голову с глубокой очисткой не требуется.
  2. Отступая от корней на 1-1,5 см, нанести средство на волосы с помощью щетки для окрашивания.
  3. Тщательно прочесать каждую прядь.
  4. Оставить состав на волосах на 60 минут.
  5. Смыть его на 20-30%, не используя шампуней или любых других средств. Важно не переусердствовать и не смыть весь состав с головы.
  6. Высушить волосы феном полностью, на все 100%, используя режимы теплого или прохладного воздуха.
  7. Выделяя на голове небольшие пряди толщиной не более 1,5 см, выпрямить волосы утюжком. При вытягивании прядей проводить утюжком следует около 10-15 раз, при этом его температура нагрева должна составлять 180-230 градусов.
  8. Перед процедурой вытягивания на сухие и поврежденные кончики можно нанести немного масла.

Для ухода за волосами необходимо приобрести шампунь без сульфатов.

Нанопластика волос Golden Fiber

Прорыв в мире перманентного выпрямления и лечения волос — нанопластика! Идеально гладкие, блестящие и здоровые волосы до 8 месяцев! Нанопластика волос Golden Fiber — это поистине роскошное выпрямление и лечение волос. Продукт создан с учетом капризов самых требовательных мастеров и клиентов. Время не стоит на месте. Конкуренция на рынке кератиновой косметики очень высока и что бы завоевать доверие и любовь мастеров и стилистов производители должны создать по настоящему уникальный продукт. Это очень не простая задача. Удивлять все сложнее и сложнее. Последняя разработка химиков — кислотный кератин ( нанопластика ) стала прорывом в сфере кератинового выпрямления. Изучение свойств кислот и тщательная работа по синтезированию кислот с различными маслами принесла блестящие результаты. Формула на основе аминокислот и масел Баобаба сотворит чудо с вашими волосами. Безопасное выпрямление и максимальное увлажнение волос. Основные жирные незаменимые кислоты в масле баобаба: — Олеиновая(омега-9) — 30-40% — Пальмитолеиновая(омега -7) 18-30% — Линолевая (омега-6) 24-34% — Линоленовая(омега-3) — менее 1-3% — Стеариновая- 2-8% Основные полезные свойства: — Линолевая кислота- основой компонент липидного слоя, восстанавливает прочность волоса и снижает потерю воды. — Линоленовая кислота-мощный противовоспалительный компонент, способный восстанавливать поврежденный волосянной барьер. — Олеиновая кислота — это кислота транспортировщик,способствующая проникновению других активных компонентов, в том числе и других жирных кислот, в более ;глубокие слои волоса. А также хорошо увлажняет и способствует удержанию влаги. — Пальмитолеиновая кислота- кислота, способствующая регенерации и востанавливающая эластичность. — Стеариновая кислота-защищает от внешних воздействий и сохраняет гидро-липидный слой. — В создании формулы для Golden Fiber использовались самые высокие технологим. Важнейшей целью было создать универсальный состав, подходящий всем типам. — Golden Fiber имеет деликатную формулу, где агрессивные кислоты сбалансированы питательными маслами в достаточной степени, что бы кислотное выпрямление было максимально нежным и не сушило даже самые поврежденные волосы. — Состав богат омега 3, 6 и 9 плюс витамин C и E, он обеспечивает питание, увлажнение, сияние, шелковистость, восстановление волокон волос.

До 15.12.18 в салоне OKEY действует акция на нанопластику: 3990р. на волосы до плеч; 4990р. на волосы ниже плеч. Без доплат!

Положительные отзывы о нанопластике

Большинство клиентов салонов красоты остались довольны проведенной процедурой по выпрямлению непослушных локонов. Гладкие, здоровые пряди, которые легко укладываются в прическу, — это тот результат, который дает нанопластика волос.

Отзывы положительного характера об этой процедуре заключаются в следующем:

  • отсутствие какого-либо запаха и другого дискомфорта при проведении нанопластики;
  • безопасность для здоровья;
  • идеальное состояние волос и на вид, и на ощупь;
  • укладка занимает минимум времени;
  • можно пользоваться любыми средствами по уходу и для укладки локонов.

Наибольший эффект от процедуры выпрямления заметили обладательницы длинных волос.

Отзывы отрицательные

Наряду с положительными можно встретить и отрицательные отзывы о процедуре. Далеко не всем понравилась нанопластика волос.

Отзывы отрицательного характера заключаются в следующем:

  • отсутствие объема на голове;
  • волосы очень быстро загрязняются и становятся жирными на вид и на ощупь;
  • при ежедневном мытье головы уже через неделю кончики начинают завиваться;
  • проблемы с окрашиванием;
  • на влажных волосах чувствует несильный, но неприятный запах.

В целом, клиенты салонов довольны длительным эффектом от нанопластики.

Выпрямление волос: цена профессиональной процедуры

Многие женщины с кудрявыми локонами мечтают сделать их ровными и гладкими. И нанопластика предоставляет им такую возможность. Но стоит знать, что это далеко не бюджетная процедура — выпрямление волос. Цена нанопластики зависит от их длины и престижа салона, где выполняется процедура. Она варьируется в пределах от 2 до 5 тысяч рублей. Нанопластика на короткие волосы стоит примерно 2-3 тысячи рублей, на средние — 3-4 тысячи, на длинные — от 4 тысяч и выше. В дорогих салонах цены на выпрямление волос могут быть в два раза выше.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно