Перцовая настойка для волос — способ применения

Перцовая настойка для волос — способ применения

Перцовая настойка для волос — способ применения
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Если волосы плохо растут — одних шампуней для ускорения их роста мало! Регулярно заботьтесь о своих волосах, не пренебрегайте домашними масками. Порой они помогают гораздо лучше, чем дорогие средства из косметических магазинов. В домашних масках для ускорения роста волос и предотвращения выпадения часто применяются такие ингредиенты, как красный жгучий перец и перцовая настойка.

Чем полезен перец для волос?

  • Эффект действия перцовых масок основан на том, что жгучие вещества, содержащиеся в перце, раздражают кожу головы и вызывают приток крови к волосяным луковицам, активизируя их и пробуждая к росту.
  • Налаженное кровообращение, увеличение доступа кислорода к фолликулам пробуждает волосы к жизни, заставляет замершие клетки восстанавливаться.
  • Волос начинает активно расти.
  • Результат применения перцовых масок — рост волос до 3–4 см в месяц и значительное уменьшение выпадения волос.

Настойка перца для волос. Приготовить или купить в аптеке?

Настойка красного стручкового перца широко применяется в народных средствах для лечения волос в домашних условиях, укрепления волос и ускорения их роста. Красный перец обладает множеством целебных свойств. Стручковый перец очень популярен в народной медицине, богат витаминами и необходимыми организму микроэлементами. В красном перце содержится витамин С, каротин, рутин, благодаря чему перец способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Витамин А, также содержащийся в этом продукте, стимулирует рост волос. В народные маски настойку красного стручкового перца добавляют с целью вызвать жжение кожи головы и тем самым усилить приток крови к корням волос, что способствует ускорению их роста.

Перцовую настойку можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Цена настойки перца красного в аптеках порядка 20 рублей.

Правила использования горчицы для волос

Жирным волосам горчица подойдет идеально. А вот для сухих прядок необходима осторожность, ведь дальнейшее подсушивание и так пострадавшей шевелюры не планируется. Нежелательная реакция возможна из-за «жгучести» горчицы. Перед нанесением масочки, готовую смесь для укрепления прядок, совсем немного, наносят на тыльную сторону ладошки. Если жжение терпимое, то пользоваться составом можно, все в порядке. При появлении зуда, сыпи и сильной боли придется забыть про горчичное укрепление волос.

Правила использования горчицы для волос

При травмах кожи головы и воспалениях маски с острыми ингредиентами при уходе за волосами противопоказаны. Нельзя пользоваться для приготовления маски горчицей готовой. В ее составе есть немало добавок, волосам совсем неполезных. Применяют только горчичный порошок.

Правила использования горчицы для волос

Грибковые заболевания, себорея, псориаз – прямые противопоказания. Жгучая маска может усугубить проблему. При астме и диабете использовать горчичные масочки рекомендуется только после консультации специалиста.

Правила использования горчицы для волос

Наносить готовую смесь необходимо только на корни, распределяя состав по проборам. Для защиты кончиков от пересушивания на них заранее наносят масло. Рецепт выбирают в зависимости от решаемой проблемы. Но разводить порошок важно только водой температуры тела. Горячая жидкость усилит выделение эфирных масел, целебные свойства горчицы исчезнут.

Правила использования горчицы для волос

Массу не нужно долго настаивать. Заготавливать впрок маски с горчицей бессмысленно. Если сразу использовать всю массу в уходе за волосами не получилось, остатки выбрасывают. Терпеть через силу сильное жжение не нужно: есть высокая вероятность получить ожоги. И передерживать жгучие маски нельзя, только указанное время. Появился дискомфорт – немедленно все смывать!

Правила использования горчицы для волос

Наносить маску важно на прядки, через пару дней после мытья, не раньше. Если волосы сильно загрязнены, допустимо вымыть голову утром, но наносить маску – только вечером. Для смывания жгучей смеси воду берут прогретую, но не горячую, и мягкий шампунь. Для защиты прядок обязательно пользоваться бальзамом. Проводить укрепляющие процедуры можно дважды в месяц, не чаще в течение месяца либо полутора. Далее необходим перерыв.

Правила использования горчицы для волос

Как самостоятельно приготовить перцовую настойку из красного перца

Для перцовой настойки нужны 200 миллилитров водки или спирта и два стручка красного перца. Перец нарезать или растолочь, залить водкой, выдержать в темном прохладном месте неделю. До использования разбавить водой.

Для лечения волос используют красный стручковый перец в составе масок. Особо популярны маски из перца и растительных масел.

Вот эффективный и простой рецепт домашней маски из жгучего красного перца:

Красный жгучий перец для лечения волос — масло с настойкой стручкового перца.

Для этой домашней маски берем две столовые ложки любого растительного масла (касторового, оливкового, репейного и т.п.) и одну столовую ложку перцовой настойки, купленной в аптеке или приготовленной из красного стручкового перца самостоятельно. Тщательно смешиваем компоненты и втираем в кожу головы. Укрываем голову полиэтиленом и теплой тканью и держим тридцать-сорок минут. Смываем теплой водой с шампунем. Регулярно используя масло с настойкой красного перца можно добиться впечатляющих результатов. Можно также приобрести готовое репейное масло с перцем в аптеке.

Вот несколько лучших рецептов перцовых масок для лечения и роста волос:

Рецепты с горчицей

Усиление роста

Если необходимо усилить рост волос, горчичный порошок смешивают с репейным маслом в неметаллической емкости. Каждого ингредиента – по паре больших ложек. Добавляют столько же воды температуры тела, один желток. В конце – половинка чайной ложечки сахара. Это минимум, при котором горчица не так сильно «печет». Увеличение количества сахар идет постепенно, до пары чайных ложек к концу курса горчичного ухода за волосами.

Вымешанный до однородности состав аккуратно наносят на корни, рекомендуется делать это в перчатках. Голову укутывают пленкой с толстым полотенцем и оставляют на полчаса. Если жжет нестерпимо, то смывать необходимо немедленно, ждать незачем.

Усиление роста

Укрепление волос

Кефирно-медово-горчичная маска и корни укрепит, им рост волос ускорит, и питание шевелюре даст. К четверти стакана кефира жирности 3,2% добавляют пару больших ложек порошка горчицы и по чайной ложечке жидкого меда с маслом. Ослабленные ломкие прядки приведет в норму маска с домашней простоквашей. На три больших ложки берут одну горчичного порошка и добавляют желток.

Для увеличения густоты прядок к горчичной маске добавляют черный чай. Заранее заваривают крепкий черный чай, не из пакетика и без ароматизаторов. Большую ложку порошка горчицы разводят полученным теплым настоем. В смесь доливают желток. Массу наносят на корни, укутывают толстым полотенцем и держат полчаса.

Для горчично-дрожжевой масочки на четверть стакана чуть прогретого цельного молока берут двадцать граммов прессованных дрожжей. Сухие также можно использовать, то результаты будут скромнее. К массе добавляют большую ложку сахара и оставляют бродить. После появления пузырьков на поверхности к составу добавляют по чайной ложечке порошка горчицы и жидкого меда. Средство держат от часа до полутора, укутав голову.

Укрепление волос

Питание

Для сильно иссушенных прядок – рецепт особый. В паре чайных ложечек воды разводят ложечку горчичного порошка. В массу добавляют по паре больших ложек майонеза, желательно домашнего, но только не обезжиренного магазинного, и масла миндаля. Смесь держат максимум треть часа.

Для приготовления полезной масочки при уходе за волосами к половинке стакана сливок добавляют по чайной ложечке горчичного порошка. Миндального масла, жидкого меда. Все перемешивают и добавляют желток. Наносить массу необходимо на слегка увлажненные волосы и держать треть часа.

Для витаминной масочки смешивают большую ложку порошка горчицы с таким же количеством меда, добавляют желток. К средству добавляют пару чайных ложечек любимого эфирного масла и по пять капель токоферола и ретинола. Все перемешивают и держат двадцать пять минут.

Привести в порядок секущиеся поврежденные волосы поможет добавление алоэ К паре больших ложек сметанки либо густых сливок добавляют пару желтков и по большой ложке порошка горчицы и сока алоэ. Оставлять состав на прядках необходимо час.

Питание

Рецепт 1: Маска для волос с красным перцем, спиртом (водкой или коньяком).

Маски с жгучим красным перцем дают отличный эффект для роста волос. В этой маске можно использовать перец и водку или перец и коньяк. На 100 мл спирта берется 10 гр перца. Смесь настаивается 7 дней. Затем ее нужно процедить и развести кипяченой водой в соотношении один к десяти. Домашнюю маску втирают в волосы перед сном три раза в неделю. Заметный эффект от применения этого народного средства достигается через несколько недель.

Перцовые маски

Такой же результат дают маски с перцем. Они и рост волос усиливают, и прядки делают крепче. Проводят процедуры раз либо два в неделю. Обязательно использовать бальзам для защиты волос. Сушить шевелюру необходимо без фена.

Усилит действие процедуры ухода за волосами легкий массаж пальцами либо расческой утром и вечером. Наносят перцовые маски только на корни и слегка вмассируют в кожу. Чтобы не было ожогов, к составу добавляют больше масла и держат только оговоренное в рецепте время.

Перцовые маски

Наносить удобно кисточкой для окрашивания, не немытые волосы. Если все выполнено верно, появляется приятное ощущение горения. Если жжет нестерпимо, прекращать процедуру придется немедленно.

Перцовые маски

Маску смывают сначала теплой водой, затем шампунем. По всей длинен наносят готовую укрепляющую масочку на треть часа для успокоения кожи. Затем – кондиционер и ополаскивание волос прохладной водой либо травяным отваром ромашки либо крапивы.

Если беспокоит выпадение волос, поможет рецепт из большой ложки настойки перца, пары больших ложек шампуня для роста волос. В смесь вливают пару ложек касторового масла, заменить его допустимо масло оливы либо льна. Держат маску пары часов, смывают прогретой водой.

Перцовые маски

Для улучшения густоты к пятнадцати миллилитрам настоя перца добавляют двадцать миллилитров масла миндаля, оливы либо клещевины. Средство вмассируют в корни, укутывают и держат пару часов. Назвать все рецепты универсальными невозможно: действуют они на каждого по-разному. Не стоит забывать и про индивидуальные особенности. Возможно даже полное отсутствие результатов в некоторых случаях. Хотя в большей части позитивные перемены при уходе за волосами заметны: несколько сеансов – и состояние прядок заметно улучшается.

Перцовые маски

При верном выполнении негативных последствий не будет, а вместо ослабленной и тусклой шевелюра станет послушной и сильной.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
Лайк! Дизлайк!
100% 0%

Рецепт 2: Маска с перцем и касторовым маслом для роста волос.

Состав: перцовая настойка, касторовое масло (или оливковое), шампунь. Постоянное использование масок с перцем и перцовой настойкой поможет при выпадении волос. Для приготовления маски хорошенько смешайте 1 столовую ложку настойки красного стручкового перца, приобретенной в аптеке, с двумя столовыми ложками вашего любимого шампуня, добавьте две столовые ложки касторового масла. Касторовое масло можно заменить льняным, оливковым или подсолнечным. Полученную массу нанесите на волосы. Держите около часа, затем тщательно смойте водой.

Маски для роста волос с настойкой перца

Если твоя цель ускорить рост волос и улучшить их состояние, выбирай маски на основе стручкового перца и различных масел.

Репейная маска с перцем. Смешай три ингредиента – перцовую настойку, воду, репейное масло – всё ровно по 2 ст. л. Вотри пальцами в корни волос. Чтобы твои усилия принесли максимальную пользу – укутай голову полотенцем. Через полчаса как обычно вымой волосы с шампунем, маску и бальзам используй по желанию.

Когда состав еще не смыт, ты должна ощущать легкое покалывание, при сильном жжении смой состав, не дожидаясь указанного времени.

Касторовая маска. Возьми по 1 ст. л. настойки жгучего перца и масла касторки, добавь 1 яичный желток, смешай до однородного состояния. Легкими движениями вотри смесь в кожу головы, выдержи 30 минут.

Маска с перцем и алоэ. Сок алоэ, добавленный в маску, как и любое масло защищает волосы от пересушивания. Способ применения: смешай в одинаковых пропорциях два компонента, добавь желток. Вотри смесь в кожу головы и оставь на полчаса.

Дрожжевая маска с перцем. Дрожжи – источник полезных веществ, микроэлементов и витаминов группы B, отвечающих за здоровье, красоту и рост волос. Для приготовления маски разведи в теплом молоке 2 ст. л. свежих дрожжей и поставь в теплое место на полчаса. Готовую дрожжевую смесь раздели на две части, в одну добавь 1 ст. л. настойки перца и нанеси на корни, а вторую часть распредели по всей длине волос.

Рецепт 4: Маска для роста волос с жгучим молотым перцем и медом.

Состав маски: молотый перец и мед. Четыре столовые ложки меда слегка растопите на водяной бане и смешайте со столовой ложкой молотого жгучего красного перца. Тщательно распределите смесь по волосам, укройте их полотенцем или наденьте специальную шапочку. Держите перцовую маску в течение получаса. Но если почувствуете очень сильное жжение – смывайте раньше. Затем тщательно смойте теплой водой. Делайте эту маску 2 раза в неделю 2-3 месяца подряд и вы заметите усиление роста волос.

Рецепт 5: Маска для волос с красным перцем, яйцом и оливковым маслом.

Состав: перец, желток яйца, касторовое масло (репейное, оливковое), коньяк (водка, спирт), лимон. Ускорить рост волос поможет следующий рецепт. Смешайте по одной столовой ложке молотого красного перца и растительного масла, добавьте двадцать мл коньяка, водки или спирта, один яичный желток, две ложки сока лимона. Маску нанесите на волосы и укройте полотенцем. Через полчаса хорошенько промойте голову теплой водой. Используйте эту домашнюю перцовую маску от выпадения волос два раза в неделю в течение месяца.

Красный стручковый перец и репейное масло


Самый простой вариант маски:

  1. смешать по 1 столовой ложки спиртовой перцовой настойки горького стручкового перца (продается в аптеке, стоит порядка 30 рублей) и репейного масла;
  2. добавить 1-2 яичных желтка (чем больше – тем более «шелковистыми» будут волосы);
  3. смесь нанести на волосы по всей длине, а после – тщательно втереть в кожу;
  4. через 60 минут – смыть при помощи хозяйственного мыла и очень тщательно прополоскать (за 2-3 захода).

Такую маску следует использовать не чаще 3-4 раз в месяц. В идеале – 1 раз в 2 недели (перед запланированным мытьем головы). Жечь либо вообще не будет, либо незначительно, так как в спиртовой настойке капсацина сравнительно немного.

Следующая маска отлично подойдет и для стимуляции роста, и для борьбы с выпадающими волосами:

  1. смешать по 2 столовые ложки репейного и касторового масла;
  2. добавить в смесь красный перец (2 раза на кончике ножа);
  3. все тщательно перемешать, в последнюю очередь добавить 1 чайную ложку негустого меда (в идеале – падевый, но достать такой сложно);
  4. нанести именно на кожу волосистой части головы, сверху все укрыть полиэтиленом (банная шапочка тоже подойдет);
  5. через 40 минут – смыть привычным образом (с шампунем или детским мылом).

Здесь самое главное – тщательно размешать маску в процессе приготовления, чтобы распределить равномерно красный перец по всему составу (он как раз и берется комочками). Маску использовать не чаще 2 раз в неделю. Для девушек, которые хотят быстро отрастить волосы – идеальный вариант.

ВАЖНО! При нанесении маски с красным перцем (не с перцовой настойкой) необходимо защищать глаза и слизистую. При попадании в глаза – промыть тщательно жирным молоком и большим количеством воды.

Для обладательниц тонких волос и чуткой кожи рекомендована следующая маска:

  1. смешать по 1 столовой ложке репейного масла и настойки горького стручкового перца;
  2. добавить 50 миллилитров жирного кефира;
  3. добавить 15 капель эфирного масла (чайное дерево, розмарин, апельсин – на свое усмотрение);
  4. добавить 1 чайную ложку лука (измельчить в блендере или пропустить через мясорубку);
  5. смесь перемешать, распределить по всей длине волос, также нанести на кожу волосистой части головы;
  6. через 30 минут – смыть все без шампуня или мыла (тщательно прополоскав под проточной водой) и тут же расчесать, сушить феном не следует.

Такая маска одновременно и укрепляет волосы, и усиливает их рост. Только следует учесть, что кефир может незначительно осветлять локоны, поэтому брюнеткам применять с особой осторожностью. Маску можно использовать 1 раз в неделю.

Рецепт 11: Настойкой горького перца и ромашки для роста волос

Несколько столовых ложек отвара цветков ромашки смешайте с 2 ложками перцовки. Нанесите полученную смесь на корни волос, утеплите голову полотенцем. Через 20-30 минут смойте теплой водой. Вместо ромашки можно взять отвары из эквалипта, зверобоя или календулы.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно