Пижама кигуруми: многообразие выбора

Пижама кигуруми: многообразие выбора

Пижама кигуруми: многообразие выбора
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Кигуруми на торговой площадке Алиэкспресс находятся сразу в нескольких категориях. В частности, их можно найти в разделе домашней одежды, пижам (взрослых и детских), а также в категории тематической одежды и униформы. Поиск нужного товара в подобных разделах может быть не слишком удобен. Поэтому лучше всего воспользоваться функцией поиска.

Для этого нужно сделать следующее:

  • Открыть главную страницу интернет магазина.
  • В строке поиска ввести запрос «кигуруми».

  • Нажать на кнопку с лупой для запуска поиска.
  • На открывшейся странице будут представлены все товары, соответствующие конкретному запросу.

Тут можно будет отсортировать товары по интересующим параметрам и легко найти необходимую модель.

Как выбрать кигуруми

Кигуруми является универсальной одеждой, а потому прекрасно подойдет как детям так и взрослым, любой комплекции, возраста и пола. Основным требованием является комфорт во время носки и соответствие размера по росту.

Что касается размеров, то европейцам и всем остальным желающим необходимо понимать, что ориентироваться на японские размеры несколько нецелесообразно, так как их комплекция от природы относительно небольшая.

В данном случае, при выборе размера лучше всего ориентироваться на собственный рост, и уже на его основании выбирать пижаму. Что касается подбора размера для детей, лучше всего выбрать модель на один или два размера больше требуемого, поскольку дети имеют свойство очень быстро расти. Кроме того, лучше всего оставить запас на усадку во время стирки, а также для размерной перестраховки.

Уважаемые читатели сайта Tkan.Club, если у вас остались вопросы по этой теме – мы с радостью на них ответим. Оставляйте свои отзывы, комментарии, делитесь историями если у вас был опыт подбора подобной одежды! Ваш жизненный опыт может пригодиться другим читателям.

Как выбрать кигуруми на Алиэкспресс

При выборе пижамы кигуруми не стоит отталкиваться исключительно от цены изделия. В большинстве случаев дешевизна обусловлена невысоким качеством материалов и проведенных работ.

Качественные кигуруми отличаются наличием специальной подкладки на капюшоне. Без нее модель с трудом удерживает форму и приобретает совершенно другой вид. Цвета должны быть насыщенными и яркими. Все дополнительные элементы на капюшоне, рукавах или хвосте должны быть объемными и прочными. У хороших пижам нечасто можно увидеть молнию сзади.

Подобные пижамы чаще всего создаются из флиса или велсофта. Велсофт более теплый, что крайне полезно в холодный период. Однако это же может привести к перегреву тела в теплое время года. Материал не очень хорошо отводит влагу, а значит, в процессе ношения кожа не сможет полноценно дышать.

Для активных вечеринок лучше подирать флисовые модели, тогда как для домашнего уюта оптимальным решением будет теплое кигуруми из велсофта.

Флис также неплохо сохраняет тепло, однако высокая гигроскопичность позволяет легче отводить лишнюю влагу и быстрее сохнуть. Такие модели могут использоваться как при активных занятиях, так и просто для домашних посиделок. Материал крайне приятный на ощупь и не вызывает аллергии даже при длительном контакте. Флисовые пижамы чаще всего отличаются выразительными чертами, яркими цветами и наличием подкладки на капюшоне.

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ КИГУРУМИ «Standart» из велсофта

Велсофт – это более тонкий и менее прочный материал. У данного материала много коммерческих названий: мягкий флис, пушистый флис, корал флис. Велсофт — существенно дешевле, а потому и кигуруми изготовленные из данного материала имеют низкую стоимость и относятся на нашем сайте к линейке «STANDART». По внешним показателям Кигуруми из велсофта проигрывают флисовым изделиям. Но у них есть свои преимущества: они очень приятны на ощупь и отличаются низкой ценой.

Отличительные особенности Кигуруми «STANDART»:

  • Небольшой капюшон
  • Неоригинальный дизайн формы и расцветки
  • Не очень хорошо держит форму выбранного героя
  • Приятный на ощупь
  • Меньший срок носки
  • Плохо пропускает воздух

Обратите, внимание, при покупке велсофта, дизайн героев тоже может отличаться, т.к. есть несколько вариантов одного и того же героя.

Кигуруми из велсофта можно купить в нашем магазине в категории «STANDART».

Как подобрать размер

Все кигуруми отличаются свободным кроем, так что при подборе модели основное внимание необходимо уделять росту. Причем у моделей из различных материалов размерные сетки могут отличаться.

Размеры пижамы из флиса:

  • S – подойдет пользователям с ростом 155-165 см;
  • M/L – подойдет росту 165-175 см;
  • XL – на рост 175-185 см.

Флисовые пижамы для детей обычно маркируются не буквами, а конкретным обозначением роста. Так модели с пометкой 110 подойдут детям с ростом около 110 см.

Размеры моделей из велсофта:

  • S – на рост 150-159 см;
  • M – на рост 160-169 см;
  • L – на рост 170-179 см;
  • XL – на рост 180-190 см.

Маркировка детских моделей из велсофта несколько сложнее, чем у аналогичных пижам из флиса.

  • 120 – рост 105-114 см;
  • 130 – рост 115-124 см;
  • 140 – рост 125-134 см;
  • 150 – рост 135-144 см.

Если рост пользователя попадает сразу в две категории, лучше всего подбирать большую модель. Особенно это касается кигуруми для детей.

Стоит помнить, что представленная размерная сетка может быть справедлива не для всех изготовителей. Более подробную информацию лучше всего узнавать непосредственно на странице конкретного товара.

Как выбрать свой размер кигуруми?

Найти комбинезон для себя достаточно просто, необходимо знать только свой параметр роста, в остальном объёмы не важны. Дело в том, что костюм с самого начала шьётся свободным, в некоторых случаях напоминая мешок. Комфорт и удобство – это две главные составляющие, которым должен отвечать костюм.

Важно! Если пижама вам нужна, чтобы заняться лыжами или сноубордом, нужно брать изделие больше, следующее по существующей таблице. Ведь чтобы спуститься потом на лыжах, придётся надевать тёплые вещи под пижаму.

Пижаму для детей так же просто выбрать, как и взрослую. Нужно только иметь представление о реальном росте ребёнка, а дальше всё можно найти в таблицах и размерной сетке.

Какому материалу отдать предпочтение?

При всем многообразии фасонов и расцветок на рынке можно видеть кигуруми всего из двух материалов: велсофта и флиса. Реже производители используют бархат и велюр. Каждый потребитель решает сам, какой кигуруми лучше. Но большинство предпочитает флисовые комбинезоны. Эта ткань имеет множество преимуществ:

  • • несминаемость;
  • • дышащие свойства;
  • • водоотталкивающее характеристики;
  • • гипоаллергенность;
  • • быстрая сушка.

Главное достоинство флисовых изделий — высочайший тактильный комфорт. Такие пижамы очень мягкие, шелковистые. Они словно ласкают кожу, погружая тело в теплые объятия. Модели из велсофта более бюджетные. Они относятся к доступной ценовой категории, но по качеству уступают флису совсем мало. К сожалению, такие комбинезоны утрачивают изначальную форму задолго до конца эксплуатационного срока. Но при этом они также не мнутся и приятны на ощупь. Рассматривая в каталогах, какие бывают кигуруми, многие обращают внимание на хлопковые моделис капюшонами. Они созданы для сна. В них можно великолепно отдохнуть даже при самой высокой температуре воздуха, поэтому их часто называют летними. Таким образом, для того чтобы кигуруми было не только красивым подарком, но и функциональной вещью, необходимо соблюдать все рекомендации производителей: подбирать комбинезон по размеру, по материалу и по назначению. В этом случае забавный костюм станет любимой вещью в вашем гардеробе

Какие бывают размеры кигуруми? Выбираем свой

Во взрослой категории их существует 4:

XL (предназначен для людей с ростом от 180 до 190 см) L (замечательно подойдёт на рост 170–180 см) M (отлично сядет на рост 160–170 см) S (самый маленький для невысоких взрослых ростом 150–160 см).

В детской категории представлено чуть больше размеров:

140 (для подростков с ростом от 140 до 150 см); 130 (для подростков или детей с ростом от 130 до 140 см); 120 (для детей с ростом от 120 до 130 см); 110 (подойдет детям с ростом от 110 до 120 см); 100 (для самых маленьких — рост от 100 до 110 см).

Человеку остаётся только выяснить свои параметры и выбрать свой размер кигуруми по представленным таблицам.

Главное, подобрать размер

Какой бы красочный комбинезон не выбрал потребитель, он должен подходить по росту. Европейские размеры несколько отличаются от отечественных. Но в них есть один универсальный ориентир: рост. В интернет-магазинах всегда предлагается таблица размеров. Если потребитель сомневается, как выбрать размер кигуруми, он должен найти свой рост в таблице (он указывается в см). По нему можно правильно определиться с остальными параметрами. Если костюм подбирается исключительно для сна ребенку, то недопустимо ошибиться в размере и выбрать маленькую модель. Во сне ребенок должен получать полноценный отдых, а тесная одежда будет невольно раздражать его. Однако при этом следует помнить, что для занятия спортом необходимо брать комбинезон на размер, а то и на два больше. Для горнолыжного спорта недостаточно, конечно, флисового кигуруми. Под ним обязательно будет находиться теплый спортивный костюм. Сноубордисты также совершают много разнообразных движений руками во время «полета». Поэтому им рекомендовано кигуруми большего размера.

Вывод

Пижамы кигуруми не зря считаются очень крутым и оригинальным подарком девушке. Также костюм спокойно могут носить и парни. С таким костюмом вы точно выделитесь из толпы на любой вечеринке, а в холодную пору года она отлично согреет дома. Материалы не вызывают аллергии, что важно, так как чаще всего ее придется надевать на голое тело. Яркие цвета не блекнут, если за пижамой правильно ухаживать, а качество позволяет не париться с покупкой новой минимум год. Цены на кигуруми очень привлекательны, поэтому таких пижам можно купить сразу несколько и менять в зависимости от настроения.

Оставляем ссылку на самый популярный магазин пижам кигуруми на AliExpress, где можно выбрать подходящую из 26 разных моделей.

Купить на AliExpress

Какие бывают кигуруми

Пижамы кигуруми – это одежда вне времени. Есть наряды для малышей, подростков и стандартные модели для взрослых. Все возрастные варианты костюмов объединяет удобство и эстетическое наслаждение.

Большинство пижам кигуруми универсальны, подходят как для мужчин, так и для женщин. Исключения составляют персонажи, имеющие ярко выраженную половую принадлежность. Например, кигуруми Ангел, подруга Стича, вряд ли подойдет для парня.

Из всего многообразия персонажей кигуруми, можно выделить три основные группы:

  • герои мультфильмов, комиксов и аниме (Пикачу, Стич, Миньоны и т.п.)
  • животные (заяц, лиса, жираф, панда, енот, сова, акула и т.д.)
  • креативные (бургер, печенье, хот-дог и т.д)

Вариантов пижам с каждым годом становится все больше и больше, кажется что уже нет персонажей в которых невозможно перевоплотиться, поэтому каждый сможет выбрать для себя кигуруми по душе.

Какую кигуруми выбрать?

Выбор kigurumi

Все зависит от личных предпочтений того, для кого предназначается пижама. Самыми популярными в нашем регионе являются модели в виде жирафа, единорога и панды. Помимо них есть варианты в виде покемона Пикачу, мультяшного персонажа Стича или Губки Боба, тигренка, поросенка, котенка, лягушки и многое другое. Пижама на столько популярна, что производители предлагают всевозможные модели на любой вкус и цвет. Стоимость пижам примерно одинаковая — от 15 до 20 долларов. Поэтому просто вспомните, что нравится вашей половинке или на кого она больше всего похожа.

Какие мерки с себя нужно снять?

Первое, что нужно сделать – определиться с назначением пижамы, куда вы будете в ней ходить. Итак, она вам нужна:

  • дома для отдыха;
  • на даче для работы;
  • в качестве пижамы для сна;
  • для занятий активными видами спорта;
  • принимать участие в вечеринке;
  • гулять по городу.

Чтобы правильно подобрать костюм, достаточно просто измерить свой рост. Если человек его не знает даже примерно, придётся воспользоваться сантиметром. В остальном костюм должен сидеть свободно, не облегая фигуру, и даже мешковато. Поэтому смысла снимать с себя мерки полностью, нет. Однако, если человек переживает, что костюм ему не подойдёт по причине наличия изъянов фигуры, можно запросить точные параметры изделия у производителя и вымерить точные объёмы своего тела. В этом случае пижама должна сидеть идеально и подходить для конкретного случая.

Детский кигуруми: на что обратить внимание

Плюсом кигуруми стало то, что их выпускают в ключе «унисекс»: деления на модели для мальчиков или девочек нет. Это дает детям свободу самовыражения: не стоит убеждать маленькую любительницу приключений, что ей не подходит костюм Человека-Паука, спасающего мир. Отличия в кигуруми есть разве что в цветовой гамме, но разнообразие предложений позволит отыскать модель на любой вкус.

кигуруми

Главные критерии при выборе подобного наряда — натуральность материала и качество пошива. Ведь рынок заполонили дешевые товары из Китая, которые не снабжаются соответствующими сертификатами. В результате ткань быстро линяет, костюм теряет форму, а при длительном ношении у малышей появляется аллергическая реакция. Чтобы избежать подобного развития событий, обращайтесь в интернет-магазины с проверенной репутацией и не гонитесь за дешевизной.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно