Платье расклешенное от проймы: выкройки, моделирование, раскрой и пошив

Платье расклешенное от проймы: выкройки, моделирование, раскрой и пошив

Платье расклешенное от проймы: выкройки, моделирование, раскрой и пошив
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Похоже, дизайнеры всерьез увлеклись темой широких платьев в 2020-2021 году. В модных коллекциях Elie Saab, Christian Dior, Rochas, Cynthia Rowley, Lavin, Victoria Beckham присутствует невероятное количество платьев расширенного силуэта. В первую очередь, это свободные и струящиеся модели в пол, которые можно встретить в новых коллекциях весна-лето и осень-зима 2020-2021.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 2

Довольно популярной моделью в этом сезоне считается широкое платье-рубашка, и в летней коллекции Elie Saab присутствует ее роскошное воплощение.

Casual варианты платьев-рубашек расклешенного кроя смотрите на фото.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 3

Широкое белое платье – must have 2020-2021 года. Роскошные новинки нам демонстрируют бренды Loewe и Givenchy.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 4

Еще одна тенденция 2020-2021 года – изделия из кожи. И кожаные платья широкого кроя идеально вписываются в этот модный тренд. Доказано дизайнерами Ferragamo и Valentino.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 5

Широкие фасоны платьев c закрытой горловиной также очень популярны в 2020-2021 году. Одежда с небольшим воротничком, вообще пользуется огромной популярностью в этом сезоне.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 6

С чем носить черное платье в пол. Повседневные варианты

Свободный стиль. Черное платье в пол может быть отличным вариантом не только для изысканных вечеров, но и для дневных прогулок. Для этих случаев подбирайте платья свободного покроя, в которых удобно передвигаться по улицам города. Смело дополняйте кроссовками и рюкзаком. Другой вариант — бежевые босоножки на танкетке или сандалии без каблука. А для завершения накиньте свободный бежевый кардиган или джинсовку и возьмите большую сумку на плечо.

Кожаная куртка. Если Вы в душе рок-дива, то выпустите ее наружу. Это поможет создать отличный лук, состоящий из черного платья в пол из легкой, летящей ткани (можно с дополнением из прозрачных тканей, другой декор излишен), кожаной косухи и грубых ботинок. Дополнить образ помогут солнцезащитные очки-авиаторы и яркий клатч.

Летние

Широкие летние платья в модном сезоне 2020-2021 напоминают необъятные ночнушки. И это не удивительно, ведь модным трендом сезона стало платье в бельевом стиле и его ближайший «родственник» по стилю – нежное платье-комбинация. В этом сезоне в моде «скользящие» ткани – атлас, шелк, сатин.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 8

Широкое платье на лямках или минималистичный сарафан с V-образным вырезом. Обе эти модели на вершине популярности в 2020-2021 году. Модная цветовая гамма сезона – все оттенки бежевого и коричневого: карамельный, шоколадный и песочный среди них.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 9

Есть в 2020-2021 году место и ярким краскам. Например, как в новой коллекции модных летних платьев от Greta Constantine.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 10

Широкое платье с воланом внизу – еще одна тенденция современной модной индустрии, которую стоит примерить этим летом.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 12

Совершенно «летняя» модель – платье с открытыми плечами. Подбирая платья с широкой юбкой в пол учитывайте, что такие модели идут девушкам среднего роста и выше. Миниатюрных женщин платье с невыраженной линией талии сделает еще ниже.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 13

Модное расклешенное платье

Очаровательное платье-клеш смотрится необыкновенно женственно, изящно и утонченно. Представительницы прекрасного пола ценят его за создаваемую атмосферу легкости и воздушности, а также заинтересованные взгляды других женщин и восхищенные – мужчин. Хотя этот игривый и кокетливый наряд привлекает огромное множество барышень со всего света, подходит он далеко не всем. Так, девушкам и женщинам при выборе туалета необходимо учитывать следующие рекомендации стилистов:

  • миниатюрные модницы могут носить данный фасон исключительно в ансамбле с обувью на высоком каблуке или танкетке. Туфельки на плоской подошве в тандеме с подобным платьем визуально сделает силуэт слишком тяжелым и «украдет» у своей обладательницы несколько сантиметров роста;
  • платье, расклешенное от талии, категорически не подходит тем женщинам, у которых эта область от природы совсем не выражена. Чтобы исправить ситуацию, необходимо выбирать модели с клешем от груди;
  • женщинам с фигурой типа «перевернутый треугольник» подходят только те модели, которые хорошо держат форму и тем самым помогают откорректировать пропорции. Такие изделия изготавливаются из плотных тканей и, как правило, относятся к вечерней моде;
  • обладательницы грушевидной фигуры должны отдавать предпочтение подобным нарядам длиной ниже колена. Этот вариант визуально убирает чрезмерную полноту бедер и делает силуэт гораздо более пропорциональным и гармоничным.

Модное расклешенное платье

Платье солнце-клеш

Женственное платье с юбкой солнце-клеш имеет самый простой покрой, поэтому его может сшить для себя даже начинающая рукодельница. Такая модель великолепно смотрится на молодых барышнях с тонкой талией, однако, в некоторых случаях может и скорректировать пропорции фигуры. Так, обладательницам пышных бедер подходят кокетливые мини-платья, а девушкам с мальчишеской фигурой – более длинные варианты из плотных материалов, способных хорошо держать форму.

Расклешенные платья с завышенной талией

Невероятно красивое платье, расклешенное от подмышек, пользуется особенным спросом у будущих мамочек и женщин с неидеальной фигурой, поскольку позволяет скрыть выступающий живот. Оно обладает свободным кроем, не стесняет движений и никуда не давит, что очень важно для модниц, находящихся в «интересном» положении.

Хотя подобные изделия преимущественно предназначаются для повседневной носки и изготавливаются из самых простых материалов, таких, как натуральный лен, хлопок или трикотаж, среди них встречаются и вечерние варианты, сшитые из шелка, атласа, органзы и других тканей. Последние придают образ своей обладательницы неповторимую утонченность, женственный шарм и истинное очарование, поэтому каждая барышня в них чувствует себя настоящей принцессой.

Платье с рукавами-клеш

В некоторых моделях одной из главных частей являются расширяющиеся рукава, выглядящие просто очаровательно и придающие образу барышни легкости и воздушности. Такие изделия не только имеют оригинальный крой, способный поразить воображение, но и визуально маскируют такой недостаток силуэта, как чрезмерно полные руки. Платье с расклешенными рукавами может быть изготовлено из любой тонкой ткани – шифона, кружева, гипюра и других.

Платья-кейпы

Настоящий фурор на мировых подиумах произвели широкие платья-кейпы. И для зимнего сезона 2020-2021 эти модели с капюшоном и накидкой из дорогих роскошных тканей подойдут идеально.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 15

Есть и более «облегченный» вариант – расклешенная рубашка-кейп с воланами внизу.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 16

Модные воланы

Платье с воланами, оборками и рюшами украсит ваш гардероб не только летом, а и в осенне-зимний период 2020-2021 года. Такие бренды, как Lavin и Nyu York наверняка вдохновят вас на покупку широкого платья в этом сезоне. Подробности – на фото.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 18

Широкое платье с поясом: фото 2020-2021 года

Широкий пояс и кожаная баска – самые модные женские аксессуары 2020-2021 года. Обхватите расклешенное платье плотным поясом на талии, и вы будете выглядеть, как звезда стрит-стайла в этом году.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 20

Платье с широкими рукавами

Модные платья с пышными рукавами и с широкой талией помогут вам уравновесить силуэт, сделать его более гармоничным и пропорциональным.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 22

Пышный рукав может быть разным: например, гиперболизированным, как у Valentino и A. Teodoro. Или аккуратным и аристократичным, как у гостей Недели моды в Нью-Йорке, Милане или Париже.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 24

Длинные платья с расширенным силуэтом: фасоны 2020-2021

Широкое платье в пол – шикарный вариант на выход и на каждый день. В 2020-2021 году женщины выбирают широкие длинные платья с различным типом горловины:

  • с глубоким декольте;
  • со скромным викторианским вырезом;
  • с V-образным вырезом;
  • с небольшим воротником.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 25 Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 26 Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 27

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 28

Также вы можете примерить яркое платье с широкой юбкой. Например, оранжевого цвета, что вполне соответствует модным трендам осени-зимы 2020-2021 года.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 29

С чем надеть расклешенное платье

Универсальный фасон подходит для ношения одеяния в разных сферах деятельности жизни девушки. Его надевают, собираясь в кино, на встречу с друзьями, используют на работу.

В тандеме с платьем клеш прекрасно сочетаются блейзеры и пиджаки, при условии модели с расклешенной юбкой от талии.

Для пеших прогулок на воздухе стоит позаботиться о комфорте и подобрать обувь на низком ходу. Босоножки с вышивкой как яркие пятнышки станут достойной парой платью с однотонным цветом или небольшим орнаментом, расположенным на верхней части атрибута. Туфли на небольшом каблуке с закрытым носом сделают силуэт грациозным.

Слипы на толстой подошве интересно смотрятся с плиссированной юбкой.

Создавая комплект с использованием спортивной обуви, необходимо помнить о цветовом единстве ансамбля и гармонизации вещей по стилевому направлению.

Шнурки на кроссовках уместны будут к юбке, а к платью стилисты рекомендуют выбрать слипы на резинках или небольших декоративных замках.

Короткие

Платье с широкой талией может быть и коротким, а также очень коротким. Внимание на фото.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 30

На лето – модели платьев из легких тканей: лен, хлопок, шифон, шелк.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 31

На зиму – утепленные варианты широких женских платьев из кашемира и шерсти.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 32

С чем носить черное платье в пол. Вечерний выход

Эффектно само по себе. Черное платье в пол — пик элегантности. Оно зрительно вытягивает и стройнит силуэт, придает образу благородства и утонченной строгости. Порой платье может быть притягательно само по себе, что излишне разбавлять его чем-то. Но это редкий случай .

Носите черное платье с черным! Да, именно так, и это не масло масляное, а очень стильное решение. Вы можете дополнить черное платье в пол черным пиджаком и маленьким элегантным черным клатчем. Роскошный образ готов.
Добавьте золота. Одним из самых лучших дополнений к длинному черному платью станет золотой аксессуар. Это может быть золотой клатч, браслет, пояс, массивные сережки. Посмотрим, что выбирают звезды.

А что с обувью? С обувью все просто. Для особых случаев, вечерних выходов черное платье в пол требует высокого каблука. Это могут быть нейтральные черные босоножки или туфли со стразами или другими декоративными элементами. Но если Вам все же поднадоел черный в одном образе, туфли могут быть белого или яркого сочного цвета. Пожалуй только ультрафиолетовые туфельки станут сомнительным дополнением.

Для полных женщин

Модели платьев с широкой талией подходят для полных женщин. В модных коллекциях 2020-2021 года вы найдете множество новинок. Например, платье с широкой юбкой, платье-баллон или расклешенный силуэт в стиле бохо, для широких бедер.

Широкие и роскошные: самые модные расклешенные платья 2020-2021 года 34

Какими аксессуарами дополнить платье?

Платье выбрано, теперь нужно дополнить образ аксессуарами. Конечно, детали будут зависеть от самого образа.

  • Вечерний наряд можно дополнить каблуками, сумкой-клатчем и изящными украшениями.
  • К летнему платью с расклешенной юбкой можно добавить соломенную шляпку и обувь на танкетке.

  • В прохладные дни не забудьте о накидке. Классика – жакет или пиджак.
  • Если вы хотите разнообразить наряд, попробуйте скомбинировать платье с разнообразными ремешками. Таким образом вы можете даже изменить фасон платья, сделав приталенную модель из трапеции.
  • Если вы надели платье-трапецию, то длинные серёжки или кулон помогут удлинить фигуру.
  • Если вы выбрали однотонный наряд, замечательно подойдут крупные украшения, например, ожерелье. Совет: вы будете выглядеть очень стильно, если ваша одежда будет перекликаться с украшением по цветовой гамме.

Черное платье уже больше века признается классикой моды, но вопрос, с чем его носить, актуален и по сей день. Виной всему постоянно меняющиеся тенденции, дизайнеры, придумывающие платья все более сложного кроя, и креативные, нестандартные сочетания, к которым нужно привыкнуть. К примеру, больше века назад Коко Шанель и предположить не могла, что аккуратное маленькое платье, которое она предлагала дополнять нитью жемчуга, сегодня будет стоять в одном ряду с полушубками из искусственного меха, куртками кислотных оттенков и кроссовками. Разберемся в тенденциях современности по порядку.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно