Платиновый цвет и его оттенки (45 фото)

Платиновый цвет и его оттенки (45 фото)

Платиновый цвет и его оттенки (45 фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Платиновый блонд отнюдь не новинка в окрашивании волос. Цвет пользовался популярностью еще в начале прошлого века, но со временем был забыт. Сегодня платиновый блонд вновь востребован. При этом стоит помнить, что благородный холодный блонд подходит не всем, поэтому прежде чем приступать к окрашиванию необходимо посоветоваться со стилистом.

Платиновый блонд: особенности цвета

Безупречный платиновый блонд выглядит совершенно и стильно только без примесей других тонов. В домашних условиях добиться такого эффекта весьма сложно, если вообще возможно. Используя некачественную краску или сделав ошибку в технологическом процессе, вы получите совсем непривлекательный желтоватый оттенок в лучшем случае, в худшем – поврежденные волосы, на восстановлении которых потребуется много времени, сил и средств. Поэтому если вы твердо решили стать обладательницей платинового блонда, обратитесь к профессионалу.

Обладательницам светлых волос перекрасить локоны в платиновый блонд гораздо проще, чем темненьким девушкам. Не исключено, что для достижения идеального результата шатенкам придется посетить салон красоты несколько раз. При этом помните, что кардинальное осветление и тонирование темных волос оказывает губительное воздействие на их структуру.

Варианты осветления

Если девушка решает сделать осветление волос, то в помощь ей два способа: в салоне и в домашних условиях. Все зависит от начальных условий, а именно — изначального цвета волос и их состояния. Следует понимать, что волосы черного или темно-каштанового оттенка лучше окрашивать в салоне, где есть профессиональные средства для более быстрого и максимального уничтожения темного пигмента внутри шевелюры. Если цвет волос варьируется от светло-русого до каштанового, провести осветление можно в домашних условиях. К тому же, это еще и в разы выгоднее салонного окрашивания.

Единственным минусом осветления в домашних условиях может быть проведение не одной процедуры, а нескольких. В таком случает выдерживается промежуток в некоторое количество дней или недель, потому что получить платиновый блонд с первого раза сложно. Чаще всего после первого использования осветляющей краски волосы могут отдавать рыжим оттенком.

Кому подходит платиновый блонд

Платиновый блонд – весьма капризный цвет, который может совершенно по-разному проявить себя на волосах модниц. Пример такого неудачного эксперимента – звезда Ким Кардашьян. Восхитительная брюнетка от природы с черными волосами и смуглой кожей решила примерить на себе роскошную благородную платину. Результат не порадовал ни саму модель, ни ее поклонниц.

Существует небольшая категория девушек, которым идеально подходит платиновый блонд:

  • молодые девушки, которые не боятся экспериментировать со своим образом
  • дамы с асимметричными и короткими стрижками
  • обладательницы светлой, бледной, фарфоровой кожи
  • девушки с выразительными чертами лица

Как получить идеальный оттенок платинового блонда

За одну процедуру превратиться в жгучую и неотразимую блондинку очень сложно, поэтому вам стоит запастись терпением. Технология окрашивания и результат во многом зависят от изначального цвета волос и их состояния.

Гораздо проще и безопаснее выполнить окрашивание в салоне красоты. Если вы все же решили выполнить процедуру в домашних условиях, то следует четко соблюдать инструкции в описании к краске для волос.

Платиновый блонд не получится на волосах, которые до процедуры были окрашены натуральными смесями (басмой или хной), поэтому не стоит тратить свое время и силы на такие локоны. В итоге у вас получится оттенок с примесями желтого и даже рыжего.

Обладательницам светлых волос нужно приобрести краску на 4 тона светлее натурального. У таких девушек не будет проблем с окрашиваем волос. А вот девушкам с каштановыми и темными волосами придется предварительно обесцветить волосы. Только после этого можно окрасить пряди безаммиачной краской.

Перед окрашиванием не рекомендуется наносить на волосы сыворотки, ухаживающие маски или средства для стайлинга. Они могут препятствовать проникновению пигментов в структуру волоса, в результате чего оттенок будет отличаться от того, к которому вы стремились.

После процедуры окрашивания нежно нанести на волосы специальные маски и бальзамы. Это позволит нейтрализовать негативное воздействие краски и осветлителя, придать волосам здоровый и ухоженный вид.

Выбираем цвет по оттенку глаз

Также уделим особое внимание оттенку карих очей.

Светло-карие

Светло-карий цвет придает теплоту взгляду и мечтательность.

  • Обладая песочным оттенком лучше всего выбрать популярное в последнее время брондирование — эффект перелива золотистых и коричневых тонов. Так мы выделим наши глаза и придадим им выразительности.
  • Отличный цвет волос для светло-карих глаз — теплый бежевый или его песочная вариация. В этом случае мы должны тщательно следить за отросшими корнями.
  • Насыщенный каштановый цвет волос также будет выигрышно смотреться с теплыми светлыми глазами.

Зелено-карие

Каре-зелёные глаза всегда завораживали.

Самое непринужденное сочетание с каре-зелеными или «ореховыми» глазами — черный, шоколадный, каштановый и другой любой другой темный насыщенный тон прядей.

Темные оттенки подойдут:

  • дамам с цветотипом осень;
  • светлокожим;
  • с оливковой загорелой кожей.

Самый оптимальный вариант – ярко-рыжие, огненные волосы. Можем смело сделать мелирование со светло-карамельными и рыжевато-медовыми прядями.

При ореховых очах не рекомендуется краситься в темные рыжие тона, так как теряется выразительность взгляда.

В таком случае подберем один из оттенков:

  • рыжевато-золотистый;
  • карамельный;
  • янтарный.

Темно-карие

Теплые, страстные, яркие темно-карие глаза гипнотизируют окружающих.

  • Свежее и оригинальное решение под такие глаза – побывать блондинкой с чарующим взглядом. Один нюанс — блондинистый цвет волос для темно-карих глаз должен быть только нежного золотистого оттенка.
  • Обладательницам темно-карих очей подойдет темно-русый или шоколадный цвет волос. Он смотрится чудесно на любой длине волос.
  • Смуглолицым дамам лучше отказаться от темного цвета шевелюры — есть риск сделать тусклыми свои черты лица.

Модные полутона платинового блонда

Оттенки платинового блонда выручат если вам уже больше 30, а превратиться в ослепительную блондинку очень хочется. Холодные и теплые полутона помогут создать образ скромной нежной особы или сексуальной и восхитительной леди.

Классический платиновый блонд

Яркий, броский и сияющий – именно так можно охарактеризовать этот обворожительный оттенок. Платиновый блонд великолепно выглядит на коротких и длинных волосах.

Серебристый платиновый блонд

Эффекта «металлик» можно достичь с помощью полуперманентных красок и оттеночных шампуней с серебристым компонентом. Если вы выполняете процедуру дома, то помните, что краску не рекомендуется держать на голове дольше 10 минут, иначе вы рискуете получить не мерцающий модный оттенок, а натуральную седину.

Русый платиновый блонд

Цвет на несколько тонов темнее других оттенков блонда. Русый блонд смотрится словно выгоревший. При этом он отличается максимальной натуральностью во всей линейке платинового блонда. Оттенок великолепно выглядит на обладательницах весеннего и летнего цветотипа.

Платиновый блонд с холодным подтоном. Главное украшение таких волос – это перламутровые переливы, которые создают невероятно стильный и обворожительный образ.

Платина с холодным подтоном, внешне напоминающая седину. Кстати, именно пепельный цвет в этом сезоне пользуется повышенным спросом среди модниц.

Кому платина идет?

Холодный платиновый цвет необходимо подбирать с учетом цветотипа. В противном случае образ выйдет несуразным и смешным. Он идеально подходит «зиме» с бледной, прозрачной, фарфоровой кожей и синими, голубыми или серыми глазами. Возможно присутствие розового или персикового румянца. В редких случаях допускается сочетание платины с карими или зелеными глазами — если тон волос и кожи полностью отвечают завяленным требованиям. Что касается исходного цвета шевелюры, лучшие «платиновые» девушки получаются из русых – новый образ делает их ярче, загадочней, сексуальней.

Не менее важную роль играет и возраст женщины. Платиновые оттенки будут к лицу молодым девчонкам, предпочитающим каскадные или рваные стрижки. А вот женщинам постарше советуем присмотреться к натуральным тонам блонда. Платина здесь может быть только в виде тонких прядок.

Оттенки платинового цвета

Платиновый цвет волос может быть разнообразным. Вот несколько вариаций.

Платиновый блонд — ослепляющий и яркий. Идеально ложится как на длинные, так и на ультракороткие волосы.

Чистый и красивый цвет с металлическими нотками. Его можно получить при помощи полуперманентных красок или оттеночного серебристого шампуня. Состав не нужно держать долго. Помните, платина очень быстро впитывает в себя посторонние тона, поэтому для натурального оттенка без эффекта седины достаточно подождать буквально 10 минут.

Русый отлив в платиновых волосах выглядит очень интересно. Будучи чуть-чуть темнее предыдущих вариантов, он напоминает выгоревшие на солнце пряди. Пожалуй, это самая естественная версия платины, с которой могут поэкспериментировать цветотипы «весна»/»лето».

Холодный блондинистый цвет с налетом перламутра.

Холодный пепельно-платиновый цвет имеет сероватым тон, который делает его похожим на седину.

Правильный уход за волосами цвета платиновый блонд

Окрашенные волосы постепенно теряют свой первоначальный вид, пигмент вымывается и локоны начинают желтеть. Чтобы такой неприятности с вами не случилось необходимо придерживаться следующих правил:

  • купите специальный шампунь для окрашенных волос, проконсультируйтесь с мастером, не поскупитесь на профессиональные средства ухода
  • подберите всю косметику для волос (кондиционеры, маски) с фиолетовым подтоном
  • приобретите маски для окрашенных и пострадавших волос
  • не используйте масляные самодельные маски и травяные ополаскиватели. Такие средства делают волосы желтыми.

Прежде чем приступать к окрашиванию волос в платиновый блонд, взвесьте все «за» и «против», убедитесь, что выбранный оттенок подходит под ваш цветотип. Уход за волосами с платиновым блондом – дело не из легких, но если вы будете строго следовать рекомендациям из нашей статьи, ваши волосы всегда будут выглядеть неотразимо и роскошно.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно