Плетение ажурных кос на длинные волосы

Плетение ажурных кос на длинные волосы

Плетение ажурных кос на длинные волосы
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Разные виды плетений на волосах стали очень популярными в последние годы. Прически на их основе идеально подходят девушкам и женщинам разных возрастов, важно только правильно подобрать подходящий для себя способ плетения.

Одним из интересных вариантов заслуженно считается плетение ажурных кос. Казалось бы, такая простая и знакомая с детства прическа, однако благодаря интересному способу плетения она приобретает совершенно новый, оригинальный внешний вид.

Необычные косы

Особенности ажурного плетения

По сути своей ажурное плетение ничем не отличается от обычного за исключением того, что в процессе необходимо вытягивать ребрышки косичек. Таким образом получается ажурная коса, и чем сильнее ребрышки вытянуты — тем более объемной коса получается.

В зависимости от того, каким образом вытягиваются ребрышки, можно сформировать форму будущей прически.

Если вы хотите сделать косу очень ажурной, буквально напоминающий кружево, то ребрышки нужно вытягивать постепенно, начиная с краев и создавая умеренное пространство между ними. Следите за тем, чтобы не переусердствовать. В противном случае коса получится не ажурной, а разваливающейся. Это будет не только некрасиво, но и неудобно.

Виды ажурных кос

Виды кос, которые можно сделать ажурными:

  • Классическая французская коса из трех и более прядей.
  • «Рыбий хвост».
  • Колосок.

Прекрасно смотрятся ажурные косы на длинных и на средних волосах. Однако если волосы длинные, прическу можно сделать более объемной за счет того, что можно вытянуть пряди сильнее.

Простая французская коса

Варианты ажурных кос для коротких волос

Ажурные косы на короткие волосы – идеальный вариант для тех, кто стремится к разнообразию. Короткие волосы не всегда позволяют создавать замысловатые вечерние прически, чего не скажешь о косах, которые уместны в любой ситуации и придадут неординарный вид любой прическе.

Способ 1. Челка-коса

Весьма распространенный вариант придать романтичности образу. Вплетайте челку в обычную косичку, добавляя пряди только с верхней части головы. Свободный (внешний) край косы делаете объемным за счет формирования кружевных петель. Конец челки закрепляете невидимкой или яркой заколкой.

смуглая модель

Способ 2. Коса в греческом стиле

Если ваши волосы тяготеют к прическе боб, то вы элементарно сможете вплетать их в косичку, продвигаясь вдоль всей окружности головы. Такой вариант идеально придает объем любым волосам, смотрится очень элегантно и нарядно.

Чтобы ажурные косы на короткие волосы доставляли вам меньше хлопот, раскрываем некоторые хитрости в технике исполнения:

греческая прическа

  • Неровность прядей помогут скрыть укладочные средства, которые зафиксируют локоны, не давая им пушиться. Наносить их следует перед заплетанием.
  • Пока не «набьете руку» на простых прическах, не стоит самостоятельно браться за сложные варианты. Вряд ли конечный результат вас порадует, а сил и времени потрачено будет изрядно!
  • Пробуйте нестандартные варианты плетения на классических прическах: прячьте пряди под низ плетения – выйдет французская коса, плетите по диагонали – получится необычный вид стандартной укладки, украшайте косы декоративными элементами – придайте романтичности образу!

Кому подойдут косы с ажурным плетением

Все виды плетений прекрасно смотрятся и на длинных волосах, и на волосах средней длины.

Ажурное плетение кос отлично подходит школьницам и студенткам. В учебное время нужно выглядеть более-менее официально, а обычные косы уже наверняка приелись. Ажурное плетение выглядит по-деловому и вместе с тем вносит элементы оригинальности и элегантности в повседневный образ. К слову, такие косы отлично смотрятся и на ученицах младшей школы, и на студентках-выпускницах.

Кроме этого, ажурные плетения могут украсить вечерние или праздничные прически.

Процесс плетения

Пошаговая инструкция по плетению

Как уже говорилось ранее, ажурной можно сделать абсолютно любую косу, которая плетется с подхватом.

Благодаря своей простоте, французская коса из трех прядей лучше всего подходит для тренировки плетения ажурных кос. Как плести ее, расскажем далее.

  1. Хорошо расчешите волосы.
  2. Отделите три равные пряди около корней волос.
  3. Начинайте плетение обычной косы из трех прядей, однако с каждым перемещением пряди добавляйте к ней подхват из свободной массы волос.
  4. Как только немного проплели косу, начинайте вытягивать пряди, в зависимости от того, насколько ажурной вы хотите сделать косу.
  5. Когда все волосы будут собраны в три пряди, продолжайте обыкновенное плетение косы. Для того чтобы она была более объемной, можно продолжать вытягивать ребрышки и на этом этапе создания прически.
  6. После того как коса заплетена, можно подправить пряди, при желании вытянуть их сильнее. Затянуть обратно их не получится. Если вы вытянули слишком много, то придется переплетать косу заново.

Ажурные косы гораздо проще плести на длинных волосах, поскольку в этом случае их можно сделать более объемными путем сильного вытягивания прядей.

Плетение косички

Вечерние прически с ажурными косичками


Любые вечерние прически ажурные косички делают не только оригинальными и неповторимыми, но и достаточно элегантными. С такой эффектной прической вы будете королевой вечера.
1. Отделите прядь в области челки и заколите ее зажимом для волос.

2. Отделите небольшую прядь параллельно первой. Заплетите из нее французскую косу. Дальше плетите простую косу, завяжите ее резинкой.

3. Соберите оставшиеся волосы в хвост на затылке. Разделите волосы в хвосте на три равные части и заплетите обратные простые косы (для этого боковые пряди кладите под центральную). Завяжите косы резинками.

4. Аккуратно вытяните пряди в косах, сделав их ажурными.

5. Оберните тонкую французскую косу вокруг основания хвоста и зафиксируйте невидимками.

6. Уложите остальные косы восьмерками вокруг основания хвоста, тщательно спрячьте кончики. Зафиксируйте прическу шпильками и невидимками.

7. Снимите зажим с пряди у лица, накрутите ее утюжком.

8. Разделите прядь на тонкие локоны. Закрепите каждый из них невидимкой возле пучка из кос. Украсьте прическу стильным аксессуаром.

Советы по плетению

Если вы умеете заплетать простые косы с подхватом, в том числе так называемый «рыбий хвост», то проблем с освоением ажурных плетений быть не должно.

Нужно иметь хороший вкус, чтобы увидеть, насколько ажурной можно сделать косу, чтобы она выглядела гармонично и вместе с тем хорошо держалась, не расплеталась во время движения в течение дня.

О том, как заплести ажурную косу, уже шла речь ранее. Теперь расскажем несколько небольших лайфхаков и советов, с помощью которых можно будет сделать прически на основе ажурных плетений в разы быстрее и проще.

  • Если волосы разной длины (например, в случае стрижки-«лесенки»), то, чтобы короткие пряди не выбивались из общей массы, нужно их концы увлажнить лаком или спреем для волос, а при плетении закрутить их в жгут. После этого желательно сбрызнуть косу лаком. В любом случае важно не переусердствовать со средствами для фиксации прически, иначе волосы будут казаться грязными.
  • После того как вы отделили пряди для плетения, желательно еще раз расчесать волосы, в том числе каждую прядь по отдельности. Так они не будут путаться между собой в процессе работы с ними.
  • Не обязательно доплетать косы до конца. Как только закончились пряди для подхватов, можно сделать высокий или низкий хвост, пучок или гульку.
  • Желательно плести достаточно широкие косы на длинные волосы. Ажурное плетение в этом случае создаст эффект вечерней прически.

Шикарные ажурные косы

Ажурные косы: что это такое?

что такое коса

Ажурные косы — это французская прическа, вся красота которой кроется в одном маленьком секрете: во время плетения в косе ослабляются некоторые тонкие пряди, с помощью чего создается этот неповторимый узор. Косы могут быть разными, и укладывать их тоже можно по-разному — это создает огромное пространство для творческих натур, которые любят экспериментировать с прическами!

вариант косы

Ажурные косы по праву занимают одно из первых мест в рейтинге самых красивых и романтичных причесок благодаря их объему, необычной форме и множеству вариаций, которые включают в себя как праздничные (например, свадебные), так и повседневные плетения.

Многих, однако, сразу же останавливает кажущаяся сложность исполнения прически: действительно, со стороны любые, даже самые простые, ажурные косы смотрятся так, словно их создавал великий мастер парикмахерского искусства. На самом же деле подобный тип плетения доступен абсолютно всем, и вы можете уже через несколько минут стать обладательницей этих роскошных кос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Annette W (@annette_updo_artist)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna • BRAIDS & HAIR TUTORIALS (@annalovesbraids)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna • BRAIDS & HAIR TUTORIALS (@annalovesbraids)

Принято считать, что кружевное плетение предназначено только для торжественных случаев, однако мы уверены: это заблуждение! Простую ажурную косу можно смело заплести перед прогулкой или даже дополнить ею офисный образ (если, конечно, у вас на работе нет строгого дресс-кода).

Плюсы и минусы ажурных кос

К преимуществам ажурных кос можно отнести:

  • разнообразие вариантов плетения;
  • уместность и в праздничном, и в повседневном образе;
  • относительно легкое исполнение;
  • бесспорную красоту «кружева» в волосах любого типа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna • BRAIDS & HAIR TUTORIALS (@annalovesbraids)

Среди недостатков такой прически можно отметить:

  • время на укладку — от 15 до 35 минут;
  • необходимость использования большого количества стайлинговых средств для надежной фиксации;
  • необходимость поправлять прическу в течение дня или вечера;
  • кружевные косы невозможно заплести на коротких волосах.

Прически на основе объемных кос

Иногда косы настолько надоедают, что хочется попробовать какую-либо другую прическу. И тем не менее они могут стать основой для любых экспериментов с волосами.

Например, плетение объемного колоска от корней волос, который плавно переходит в высокий конский хвост, уже будет выглядеть интересно.

По такому же принципу можно сделать гульку или пучок вместо хвоста. В случае с гулькой все просто: волосы закручиваются в жгут и укладываются в своеобразную спираль, после чего фиксируются шпильками. Чтобы сделать пучок, можно воспользоваться парикмахерским «бубликом», который надевают на основание хвоста и уже на него выкладывают волосы. После этого нужно опять же зафиксировать прическу шпильками.

Кроме этого, ажурной французской косой можно украсить распущенные волосы. Для этого нужно начать заплетать косу наискосок от одного уха и, когда она будет доплетена до другой стороны волос, зафиксировать ее силиконой резинкой под цвет волос. Если хочется спрятать резинку, можно завершить плетение ажурной розочкой из волос. Для этого косу нужно доплести до конца, но когда подхват уже не берется, нужно вытягивать ребрышки только с одной стороны косы, а не с двух. Конец косы закрепляют резинкой. Затем свободно свисающую косу заворачивают в спираль так, чтобы часть с втянутыми ребрышками была снаружи. Коса должна лечь в форме розочки. Зафиксируйте ее шпильками и невидимками, а хвостик спрячьте.

Преимущественно уже бывает достаточно заплести красивую ажурную косу или две косы, чтобы получилась оригинальная прическа. Если коса достаточно толстая, можно дополнить ее декоративными шпильками по всей длине, и тогда прическа будет праздничной, а не повседневной.

Украшение косой пучка

Ажурные косы на длинные волосы

Смотрятся такие прически всегда изысканно. Никто сразу и не догадается, что вы ее создали самостоятельно за пятнадцать минут, не покидая для этого пределов своего дома. Вам потребуется:


силиконовые резинки;

С цветком

Итак, для создания такой красоты зачешите волосы назад, на макушке отделите часть волос, сверните ее и уберите, подколов невидимками. Далее выделите следующую часть волос, поделите на три одинаковые прядки и сделайте первые переплеты, как при плетении французской косички. После первых переплетов отделите от левой прядки тонкую часть волосы, а также и от правой, отведите в стороны.

Снова сделайте переплет, вновь отделите тоненькую прядку от левой части, после чего первую отделенную часть верните к левой, а вторую поверх нее уберите в сторону. И так с каждой стороны. Продолжайте аналогичные действия до конца длины волос.

В процессе плетения образовались колечки — их аккуратно распрямите. Далее смело переходите к украшению готовой косички, сплетя из нее цветок. Для этого освободите подколотые наверху локоны, поделите на три пряди, сплетите обычную косу. Вытяните по одной ее стороне пряди — тогда цветок получится пышным. Скрутите получившуюся косичку колечком, подколите невидимками. Получилась ажурная косичка с розой.

Если вам сложно сделать такую красоту со своими волосами в первый раз, вы можете сначала посмотреть обучающие уроки — таких видео вы найдете много на просторах интернета. Так вы еще быстрее сможете освоить этот интересный вид плетения на каждый день.

С лентой

Итак, сначала расчешите волосы, закрепите ленту. Отделите левую сторону на четыре пряди — четвертой будет эта самая лента. Сделайте первые переплеты. Для этого крайнюю правую прядку проложите под второй и сверху на ленточке. И сделайте действия наоборот: левую крайнюю прядку над лентой, а также под третью прядку. В таком порядке осуществите переплеты по всей длине.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно