Почему петляет нижняя строчка на швейной машине?

Почему петляет нижняя строчка на швейной машине?

Почему петляет нижняя строчка на швейной машине?
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Плохо прижимает нитку пружина на регуляторе натяжения

Одной из причин того, что нижняя нить петляет, является плохая работа пружины натяжительного регулятора. Для определения данного дефекта нужно опустить лапку, без заправки нитки в иголку потянуть верхнюю нитку, поднять лапу, опять опустить и потянуть нить. Такой порядок действий нужно выполнить 4-5 раз. Если нить в швейной машине будет тянуться легко, это является признаком заедания пружины «В».

Довольно часто можно видеть, как шайбы не полностью зажимают верхнюю нитку под пружиной, её становится в избытке и наблюдается петляние снизу. Ещё причиной является пережатие оси натяжительного регулятора (особенно часто наблюдается для швейной машины «Подольск») либо из-за продольной прорези может быть затруднён свободный ход пружины (сжимание, разжимание). Также причина может крыться в деформировании верхнего витка пружины, что вызывает периодическое изменение натяжения нитки вверху. В таком случае необходимо внимательно осмотреть узел, чтобы убедиться в свободном ходе пружины. При необходимости требуется раздвинуть прорезь «П».

Петляет нижняя нить: возможные причины и варианты их устранения

В это ситуации петли образуются в верхней части строчки. Возможные варианты неполадок:

  • Проверьте качество намотки нитей на шпульке. Чтобы намотка была ровной, используйте специальную функцию, которая есть в любой, даже самой простой швейной машинке. Если Вы сделали это вручную, вполне вероятно, что нитка легла неравномерно, соответственно, и разматываться она будет также, создавая на нижней стороне шва крупные петли.
  • Убедитесь, что натяжение нитки в челноке достаточное. Для этого возьмитесь за ее свободный край и отпустите колпачок. Если катушка не разматывается сама по себе, а при легкой встряске отпускается на 10 см, значит с настройками колпачка все в норме. Если же катушка разматывается, потребуется настройка челнока.
  • Нередко, из-за слишком сильного натяжения верхней, нижняя нить может петлять. Если шов петляет сверху, попробуйте с помощью специального регулятора ослабить натяжение верхней нитки.
  • Тщательно проверьте целостность всех элементов колпачка и шпульки. Возможно мельчайший дефект на корпусе колпачка и стал причиной неровных швов. Также убедитесь, что элементы, удерживающие верхнюю нитку, полностью исправны.

В некоторых случаях выполнение простых настроек не станет выходом из положения — тогда незамедлительно звоните в сервисный — наши мастера проведут полную диагностику Вашего прибора и выполнят все необходимые ремонтные работы.

Шайбы натяжителя остались в разжатом состоянии

После подъёма лапы шайбы разжимаются, а после опускания не возвращаются в первоначальное состояние. Это частая проблема, которая приводит к образованию петель и слишком свободному прохождению нитки, из-за чего машина петляет снизу. «Корнем» неисправности может являться ржавчина, грязь, погнутости, заедание пружин. Чтобы устранить дефект, следует разобрать узел натяжителя, чётко запоминая последовательность выполняемых действий.

Самой безобидной причиной того, если петляет швейная строчка, является слабое зажатие шайб на натяжительных регуляторах. Для устранения проблемы требуется регулировать натяжение, постепенно проверяя на материале правильность стежка. При шитье нити должны переплетаться, образуя стежки в структуре материала.

Неправильная заправка нитки приводит к петлянию

Машинка Janome, Juki, Ягуар, Бразер, Singer и др. отличается способом заправки нитки. Если строчка петляет снизу и образуется волна, то это является следствием как раз неправильной заправки. Когда петляет нижняя строчка швейной машинки, можете удалить нить и вновь её заправить. В Janome, Зингер, Скарлет и любых других машинках делать это нужно только при полностью выключенном агрегате в момент поднятой лапы. Сначала заправляется верхняя нить, а нижняя после неё (или согласно инструкции производителя).

Шероховатая поверхность челнока

Почему нижняя нить петляет и рвет в строчке? Если агрегат делает плохой шов на ткани, причиной может являться появление шероховатостей на швейном челноке. Это приводит к торможению нитки. Следствием данной проблемы могут являться продолжительные простои старой машины (особенно в помещении с высокой влажностью воздуха).

Что делать если петляет строчка по такой причине? В данном случае нужно отполировать поверхность шпульного колпачка. Для этого следует использовать кусочек сукна и специальную полировочную пасту, но при желании можно просто купить новую деталь.

Перекрученная нитка

В случае неправильного положения нити или ее перекручивания, петля-напуск уходит в сторону. В таком положении она слишком сильно отклоняется от необходимого угла в девяносто градусов, и челнок не может захватить ее. Поломка устранится, если заменить нитки более плотными. Также можно проверить состояние всего челночного механизма и заменить его в случае неисправности. Это мера крайняя, не спешите приобретать новые детали. В большинстве случаев поломки прекрасно поддаются ремонту даже в домашних условиях.

Это основные причины, почему швейная машина иногда пропускает стежки. Внимательно проверяйте состояние мелких элементов прибора, ведь они очень легко повреждаются. Своевременный осмотр поможет избежать серьезных поломок.

На регуляторе натяжения отсутствует компенсационная пружина

Если петляет швейная машинка (старая Подольская или новая хорошая), то дефект может быть вызван отсутствием компенсационных пружин на натяжительных регуляторах верхней нити (данные детали помогают затягивать нитки в стежках). Данные пружины играют важную роль в формировании качества строчки и петлянии. Довольно часто швейную машинку используют с отсутствующей, обломанной или погнутой пружиной, и качество строчки является удовлетворительным. Но это крайне редкие случаи, и связаны они обычно с конструктивными особенностями старых машинок.

Если верхняя нить петляет снизу по такой причине, то нужно отрегулировать степень усилия пружины, что можно сделать только при частичном разборе натяжителя. Сделать этом можно самостоятельно, но существует крайне высокий риск неправильной обратной сборки. Поэтому когда швейная машинка петляет снизу, лучше не рисковать, а обратиться за помощью к профессионалам по телефону.

После того как вы вызовете мастера, через некоторое время он приедет на указанный адрес, осмотрит швейную машину и все узлы, чтобы определить причину, почему петляет нижняя нитка. Мастера обладают достаточным опытом, чтобы быстро определить неисправность и качественно их устранить, чтобы машинная швейная техника радовала вас долгие годы.

Петляет строчка швейной машинки (верхняя или нижняя)

Качественная настройка швейной машинки играет важнейшую роль при выполнении заказов, пошива изделий любой категории сложности. Часто владельцы устройств жалуются на то, что петляет строчка. Ни о каком качестве швейного проекта говорить не приходится при такой неполадке. Необходимо срочно выявить причину и устранить проблему. Сотрудники предлагают услуги по срочной наладке строчки и настройке машинки.

Ваша швейная помощница стала давать плохой результат? Строчка далека от совершенства? Звоните по телефону 8(495)228-42-82 и вызывайте мастера для экстренного устранения неисправности. Вы также можете заполнить онлайн заявку с указанием характера неполадки, модель машинки, оператор перезвонит для согласования времени визита специалиста. Выезд на заказы производится в рабочее время с 7:00 до 23:00 ежедневно, включая праздники и выходные. Звонки принимаются от жителей Москвы и Подмосковья.

Почему петляет верхняя нить?

Владельцы швейных машин, профессиональные швеи часто жалуются на некачественную строчку с нижней стороны ткани, всему виной верхняя нить:

  1. Поиск проблемы стоит начать с настройки швейной машинки. Из-за слабого натяжения верхней нитки строчка петляет. Для устранения некачественной строчки рекомендуется воспользоваться регулятором натяжения верхней нити. Если вы пользуетесь машинкой впервые или не знаете, как отрегулировать верхнюю нитку, обратитесь в нашу компанию, мастера помогут решить проблему, проконсультируют о дальнейшей эксплуатации.
  2. Если верхняя нить петляет, а нижняя туго натянута, то проблема заключается в слишком тугом натяжении нижней нитки. Для этого можно попробовать отрегулировать нижнюю нить самостоятельно, воспользовавшись инструкцией или еще лучше обратиться к специалистам нашего сервисного центра.
  3. Частая причина петляния — засорение регулятора натяжения нижней нитки. Обычно пыль, частички ткани и ниток попадают между шайбами данного устройства, которое перестает правильно зажимать верхнюю нить. Устройству требуется регулярная чистка. Для проведения профессиональной чистки швейной машинки вызовите мастера.
  4. Если строчка петляет снизу, нужно проследить за движением нити в машине. Она может цепляться за металлическую часть нитеводителя. В этом случае ремонт неизбежен, вызывайте мастера, который при необходимости полностью заменит деталь, и вы сможете закончить швейный проект вовремя.
  5. Если строчка петляет, а нитка цепляется за металлические зазубрины и практически не тянется, но поторопитесь с обращением в профессиональный сервисный центр, поскольку необходима замена колпачка шпульки из-за износа пружины.

Почему петляет нижняя нить?

Если вы заметили, что строчка с верхней стороны ткани петляет, значит, причину нужно искать в нижней нити:

  1. Неравномерная намотка ниток на шпульку всегда приводит к некачественной строчке. Не нужно наматывать нитки вручную, пользуйтесь специальным устройством в верхней части швейной машинки.
  2. Нижняя нить петляет вследствие слабого натяжения. Требуется настройка челнока швейной машины. При смене качества и толщины нити требуется регулировка челнока. Оцените, насколько правильно произведена настройка, возьмитесь за кончик нитки и поднимите ее вместе со шпульным колпачком. Нитка не должна разматываться. Нитка удлинится на 15 см, только если встряхнуть рукой.
  3. Слишком тугое натяжение верхней нити сказывается на качестве строчки, нижняя нить начинает петлять. Проблему решит регулирование натяжения верхней нити при помощи специального устройства. Настройка натяжения должна меняться при смене толщины или качества используемых ниток.
  4. Качество полученной строчки во многом зависит от используемой шпульки. Если машина стала плохо шить, можно заменить шпульку или обратиться за помощью к профессионалам «Вежливого сервиса 5+».

Самостоятельная настройка строчки швейной машины

Настройка машинки своими руками возможна только в том случае, если вы точно знаете устройство вашей модели, видели, как правильно это делать. Тогда можно воспользоваться универсальной инструкцией. Опускаем лапку на ткань, нитка при этом должна быть заправлена. Вставлять нить в иголку не нужно. Проверяем, свободно или с трудом идет нить. Если тянуть слишком легко, то могла выскочить пружинка регулятора натяжения. Рекомендуется вызвать мастера, чтобы отремонтировать швейную машинку. Возможно попадание ворса или неверная заправка нити, изучаем инструкцию по эксплуатации устройства.

Нить в шпульном колпачке должна идти свободно, но не слишком. Держите колпачок за кончик нити, если он просто падает, то нужно прикрутить винтик на челноке. Если нить идет с трудом, то винтик необходимо ослабить. Особое внимание следует уделить выбору иглы и нити. Маркировка должна полностью соответствовать выбранной ткани. Верхняя и нижняя нить должны быть одинаковыми по качеству и структуре, соответствовать игле.

Для настройки коверлоков, оверлоков, вышивальных, распошивальных, промышленных швейных машин марок Подольск, Чайка, Janome, Juki, Jaguar, Singer и других необходимо воспользоваться помощью профессионалов. При неправильных действиях можно вывести машинку из строя, тогда ремонт обойдется довольно дорого.

Обслуживание швейной машинки в

Мастера имеют богатый опыт восстановления швейных машин любых моделей и производителей, включая Pfaff, Bernina, Brother, Veritas, Merrylock, Astralux, Husqvarna, Аврора и других. Наши специалисты занимаются срочным профилактическим обслуживанием машинок, ремонтом, диагностикой. Результат восстановления зависит от своевременности обращения. Чем быстрее вы свяжетесь с нами, тем быстрее сможете продолжить работу над проектом. Мы оказываем услуги по срочному ремонту в день обращения клиента.

Мастера по ремонту швейных машин используют только оригинальные запчасти, поэтому при правильном обращении с машинкой, она прослужит долго. В работе мы применяем профессиональное диагностическое и ремонтное оборудование для проведения восстановления любого уровня сложности. Советуем не забывать о профилактическом обслуживании швейной машинки для увеличения срока ее службы и во избежание простоя в работе. При обнаружении первых признаков неисправности звоните по телефону в Москве и вызывайте мастера на дом или в ателье. Нам важно, чтобы ваши швейные машины служили дольше.

Как избежать петляния и других проблем со швейной машинкой

Если вам надоело, что нитка петляет на швейной машинке, то нужно обратить внимание на правильность использования оборудования и обеспечение должного обслуживания. Настраивать машинку надо строго по инструкции фирмы-изготовителя. Стоит выделить такие важные требования:

  • осуществление правильной заправки нитей;
  • постоянный контроль за натяжением ниток;
  • своевременное смазывание узлов машинки и устранение загрязнений;
  • хранение швейного агрегата в сухом месте.

Крайне важно, чтобы используемые нити и иголки соответствовали типу и толщине обрабатываемого материала. Шитьё толстых тканей (саржи, брезента, джинсы и др.) с использованием тонких игл противопоказано, поскольку можно испортить изделие. Отметим, что рекомендуемая толщина иголок и нитей указывается в соответствующей маркировке.

Ошибки мастера

Образование петель верхней нитью может вызвать как несоответствие установленных нитей и иглы, так и ошибки при настройке машины. Обратите также внимание на качество используемых нитей, слишком перекрученные или старые катушки лучше не использовать.

Проблемы с нитками и их натяжением

Возможно, смещён баланс между заправленными нитями. Такое может происходить, если нижняя нить толще верхней. Для правильной строчки, когда именно верхняя нить является «ведущей», нижняя нить должна быть более податливой.

Следует заменить нижнюю нить. Она может быть идентичной верхней, или быть на один размер тоньше.

Петли могут появиться, если задано слишком сильное натяжение нижней нити. В этом случае верхняя нить не сможет затянуть нижнюю в ткань детали и строчка не получится.

Необходимо ослабить натяжение нижней нити согласно инструкции к машинке.

При заправке верхней нити она не зашла в шайбы регулятора натяжения или не соблюдена последовательность её прохождения по всем точкам заправки.

Сверяясь с инструкцией, нужно перезаправить верхнюю нить, внимательно проверяя все места соприкосновения с машиной.

Неполадки оборудования

Челнок может иметь на своей поверхности шероховатость, за которую верхняя нить цепляется во время строчки. Также возможны зацепки нити за слишком крутой зарез для входа защёлки на шпульном колпачке. Кроме петель, это может вызывать обрыв нити.

Все обнаруженные шероховатости и выступающие края следует устранить, для чего детали шлифуют и полируют на специальном оборудовании.

К петлянию может приводить неправильный зазор между челноком и толкателем, а также увеличенное расстояние между челноком и иглой в её крайнем нижнем положении.

Настройка этих параметров выполняется индивидуально для каждого типа и модели швейной машины специалистом.

Причиной могут быть и технические проблемы на пути прохождения верхней нити, из-за чего её натяжение выполняется не правильно. Например, разогнутая или потерянная компенсационная пружина, расположенная на регуляторе натяжения, не даёт получить качественные стежки. Может загрязниться или заржаветь толкатель регулятора, или его конец может касаться носика челнока.

Обнаружить неисправности вышеперечисленного типа и устранить их по силам только мастеру по ремонту и обслуживанию швейных машин.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно