Подбираем выкройку и делаем стильную юбку в стиле бохо своими руками

Подбираем выкройку и делаем стильную юбку в стиле бохо своими руками

Подбираем выкройку и делаем стильную юбку в стиле бохо своими руками
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

сшить юбку бохо своими руками

Как раскроить из скатерти длинную юбку без выкройки

1. У меня скатерть имеет по бокам два купонных рисунка, которые у меня пойдут на волан. Если ткань не имеет рисунка по краям, которого нужно придерживаться в крое, то чтобы сшить длинную юбку без выкройки можете использовать эту схему. Главное, чтобы отрез ткани по ширине был 1,5 м., а в длину составлял 2 м.

сшить юбку бохо своими руками

2. Отрезаю по бокам два отрезка шириной 39 см. Из остатков выкраиваю полочку и спинку юбки.

выкройка многоярусной

Простые выкройки одежды в стиле бохо

Одежда бохо-шик имеет свободный крой, приталенность в некоторых местах. Подолы обычно миди или макси, широкие рукава, штанины. Ткани используются мягкие, струящиеся с яркими расцветками. Такой стиль подходит и полным, и людям средней комплектации. В бохо стиле можно шить любую одежду: юбки, брюки, платья, блузы. Обувь также соответствует свободе и комфорту: мягкие босоножки, сапоги-угги.

Бохо не имеет строгих канонов, он предполагает свободу и импровизацию. Однако даже внешнюю небрежность надо тщательно продумать, чтобы готовое изделие выглядело «богемно».

Предлагаем вашему вниманию выкройки разных видов одежды бохо. Некоторые схемы на первый взгляд могут показаться сложными. Однако стоит начать крой и шитье, и вы без труда разберетесь с моделью.

Простые выкройки бохо:

Как сшить бельевой шов

  • сложить два отрезка ткани и проложить строчку, отступая от края на 0,5 см.
  • обрезать торчащие нитки
  • вывернуть на изнанку, сложить ткань по шву и заутюжить

сшить юбку бохо своими руками

  • проложить строчку на ширину лапки

Так выглядит бельевой шов для постельного белья. Если вывернете наизнанку любую наволочку или пододеяльник, то увидите что все срезы обработаны именно таким образом. С лицевой стороны его незаметно, а внутри ткань никогда не разлохматится, потому что всё спрятано внутри. Вот такой хитрый трюк!

сшить юбку бохо своими руками

Как сделать запошивочный шов

На самом деле этот шов — продолжение бельевого шва. Сейчас сами всё увидите.

  • чтобы сделать запошивочный шов, нужно припуск из бельевого шва настрочить на ткань

Этот шов видно с лицевой стороны. Но если подберете нитки в тон, то если не приглядываться будет незаметно. Он прочнее бельевого и позволяет сделать ровную изнанку, внутри не будет выступающих припусков. Так что, кого раздражают внутренние швы, возьмите на заметку.

сшить юбку бохо своими руками

Соединяю волан с двух сторон запошивочным швом.

Как вшить карман в боковой шов

Этот вид кармана мне очень нравится. Во-первых он легкий в исполнении, во-вторых его незаметно. А в моей длинной летней юбке он вообще потеряется в многочисленных складочках.

5. Выкройка кармана в боковом шве равна обхвату вашей ладони. Для двух карманов вырезаю четыре мешковины и обрабатываю их с округлой стороны оверлочной строчкой.

сшить юбку бохо своими руками

6. Прикрепляю булавками мешковины поочередно на полотнища юбки по боковым швам, вниз от линии талии на 11 см. На швейной машинке делаю строчку по булавкам, обметываю боковой шов зигзагом.

сшить юбку бохо своими руками

7. Заутюживаю мешковину кармана на боковой шов. На машинке настрачиваю мешковину на припуск шва. Это делается для того, чтобы в процессе носки карманы не выворачивались наружу.

сшить юбку бохо своими руками

8. Соединяю переднее и заднее полотнища юбки на машинке прокладывая строчку по боковым швам. Оставляю вход в карман равный ширине ладони.

сшить юбку бохо своими руками

сшить юбку бохо своими руками

Как выполнить роликовый шов на швейной машинке

9. Приступаем к пошиву волана. Верхний срез волана я буду обрабатывать красивым подрубочным швом. Роликовый шов придает срезу качественный законченный вид, он обычно используется при обметывании подола юбок, рюш и воланов. Дело в том, что на обычной швейной машинке функция роликового шва отсутствует и казалось выполнить его невозможно. Но есть один способ, и я вас сейчас его покажу.

Выставляю на машинке настройки: строчка зигзаг, ширина стежка 1,5.

сшить юбку бохо своими руками

По верхнему срезу волана на изнаночной стороне подгибаю ткань внутрь на 0,5 см. На машинке краю ткани шью строчкой зигзаг.

сшить юбку бохо своими руками

Так на обычной стачивающей швейной машинке можно выполнить качественный шов ничуть не хуже роликового.

сшить юбку бохо своими руками

Шикарная подборка схем-выкроек для Бохо. Шикарная подборка схем-выкроек для Бохо. Шикарная подборка схем-выкроек для Бохо. Шикарная подборка схем-выкроек для Бохо.

Простая модель из старых джинс

Если у вас есть старые джинсы, которые по каким-либо причинам вы носить уже не станете, не спешите выбрасывать! Они могут стать идеальной основой для невероятно модной, стильной и женственной юбки в стиле бохо, сделанной своими руками.

Мастер-класс по алгоритму работы своими руками следующий:

  1. Подготовить лоскутное полотно. Для этого пригодятся самые разные лоскуты натуральной ткани, чем причудливее форма каждого кусочка ткани, тем оригинальнее получиться юбка. Необходимо их сшить между собой своими руками или при помощи швейной машинки.
  2. Когда лоскутное полотно готово, необходимо в его центе выкроить круг. Основа модели бохо — обыкновенная выкройка «солнце». Можно сначала циркулем нарисовать ровный круг, затем выкройка переносится на ткань.
  3. Выкройка чертится на ткани при помощи кусочка мела или мыла, для симметрии можно в центре круга закрепить иголку, а ниткой отмерить нужную длину.
  4. От старых джинсовых брюк нужно отрезать верхнюю часть на манер мини-юбочки. Можно взять за основу уже готовую старую джинсовую юбку. Чтобы модель в результате получилась более оригинальной, можно немного «обтрепать» края, придав легкий эффект небрежности, что присуще стилю.
  5. После того, как две части готовы, необходимо их сшить между собой при помощи швейной машинки. Такой мастер класс поможет даже новичкам в швейном искусстве легко освоить принцип работы.
  6. Важные детали в таком стиле — кружева. Они смогут внести ноты изящности, женственности, нежности и романтики. Для этого берем обыкновенную ленту кружева и шьем из нее оборку. Для эффекта многослойности можно пришить ее в несколько ярусов по подолу юбки.
  7. Когда заготовка готова, можно приступить к самой творческой части работы — декорированию. Тут приветствуется неограниченная фантазия мастерицы: бусины, бисер, вышивка, аппликации, — все это сможет наиболее полно раскрыть стилистику. Оставшиеся от оборки лоскутки кружев можно пришить к задним карманам или поясу.

Мастер-класс весьма прост, с работой справится даже новичок. Необходимо всего лишь немного умения и неограниченное желание создать невероятный шедевр в стиле бохо.

Как пришить волан к юбке

10. Теперь собираю волан мелкими складочками. Для этого делаю на швейной машинке две параллельные строчки, о том как сделать красивую сборку смотри здесь. Волан с формированной сборкой накладываю на нижний срез юбки и по верху начинаю прикреплять его булавками. Затем на швейной машинке шью обычной стачивающей строчкой.

сшить юбку бохо своими руками

11. Моя юбка бохо из льна будет на резинке, поэтому по срезу талии подгибаю ткань на внутрь на 4 см. В боковом шве оставляю отверстие для резинки и на швейной машинке прокладываю три параллельные строчки. Вставляю с помощью булавки три отрезка бельевой резинки, равных обхвату талии.

сшить юбку бохо своими руками

Ну что, друзья, юбка бохо своими руками из льняной скатерти готова! Конечно она не предназначена для выхода в свет, я её сшила скорее для выгуливания в саду. Но все же выкройка мне кажется удачной, длинная летняя юбка получилась пышной и со шлейфом.

сшить юбку бохо своими руками

Если вы думаете, что на этом я закончила свои эксперименты со скатертью, то ошибаетесь, друзья! Попытка номер три сшить из скатерти что-то дельное, обернулась детским платьем.

сшить юбку бохо своими руками

А в какой вариант переделки вам нравиться больше, делитесь в комментариях. Всем удачных швейных экспериментов)

Дорогие друзья, если вам понравится мой мастер класс — не поленитесь нажать кнопку «поделится» в соц. сети!

как сшить джинсовую юбку

Особенности моделей

Прежде чем приступить к работе, необходимо знать отличительные черты такого самобытного элемента гардероба. Итак, в чем «фишка» юбки в стиле бохо?

  • Многослойность. Она может выражаться не только в покрое, но и в наслоении цвета или принтов.


Принципы стиля бохо – это удобство, яркость и многослойность

  • Ассиметрия в крое. Юбка не имеет четких границ кроя, чем причудливее формы, тем больше это бохо. Ярким представителем касты является юбка бохо в цыганском стиле. Многоярусный крой и пестрые цвета — это наиболее реалистичная и самобытная модель.


Юбки в стиле бохо — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов

  • Фасон. В основе лежит всем привычный крой «солнце» или «полусолнце», дополненный многослойными деталями в виде оборок, рюшей или подъюбников.


Стиль бохо в одежде — загадочный, необычный, романтичный

  • Длина. Классика — это длина макси или миди. В силу повышенных требований к комфорту в стилистике не допускается узких мини, сковывающих движения модницы.


Бохо-юбки — красиво, удобно и комфортно

  • Природная фактурность. Ошеломляющего эффекта можно добиться лишь использованием таких натуральных тканей как лен, хлопок, шифон, вельвет, джинс.


Одежда-бохо — это сочетание винтажного стиля, романтики, уюта и красоты природы
Главная особенность любых моделей — это свободный полет фантазии. Именно поэтому, когда мы шьем юбку своими руками, мы наделяем ее не только уникальными деталями декора. Стиль не имеет четких границ и дает возможность реализоваться в творчестве, почувствовав себя талантливым дизайнером.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно