Подборка самых удобных и красивых причесок для посещения фитнес-зала. 10 средств для волос без которых сложно обойтись в тренажерке, для чего они нужны, где их купить, сколько стоят. Советы по уходу з

Подборка самых удобных и красивых причесок для посещения фитнес-зала. 10 средств для волос без которых сложно обойтись в тренажерке, для чего они нужны, где их купить, сколько стоят. Советы по уходу з

Подборка самых удобных и красивых причесок для посещения фитнес-зала. 10 средств для волос без которых сложно обойтись в тренажерке, для чего они нужны, где их купить, сколько стоят. Советы по уходу з
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Девушки с длинными волосами очень часто сталкиваются с такой проблемой, когда они им мешают. Например, свисающая челка, которая спадает на глаза при наклоне головы, когда что-то пишешь или работаешь за компьютером. Волосы могут очень сильно мешать не только в повседневной жизни, но и при активном занятии спортом, а именно прыжках, беге, упражнениях с инвентарем и без. В таком случае приходится учиться делать парочку причесок, которые можно использовать не только для спорта, но и просто так.

Есть ряд легких причесок на тренировку, на которые не уйдет много времени. А приятным бонусом будет то, что волосы будут красиво и опрятно уложены. Самое главное — занятие спортом будет с ними легче и удобнее. Теперь локоны не закрывают обзор, не лезут в рот и просто не мешают. Некоторые девушки просто делают небрежный хвостик на скорую руку, который через несколько минут бега распадается, приходится его переделывать. Поэтому лучше сразу уложить волосы так, чтобы не отвлекаться на них во время занятий.

В этой статье ты узнаешь про некоторые прически, которые можно сделать, чтобы было удобно заниматься спортом.

Повязка на голову или бандана

Девушки, имеющие длинную свисающую челку, наверняка каждый день сталкиваются с дискомфортом, когда она спадает и лезет на глаза. Это порой очень мешает сосредоточиться на делах. Один из способов — закрепить челку заколками. Но при занятии спортом это не лучший вариант, потому что заколки имеют свойство слетать с головы при слишком активных прыжках. В таком случае владельцы челки могут приобрести обычную тканевую бандану. Ее можно завязать так, чтобы она не спала и не мешала во время тренировок.

Высокий хвост из жгутов

Плюсы такой прически очевидны: волосы не мешают, не растрепываются и смотрятся аккуратно.

Инструкция:

  • 1) Соберите волосы в высокий конский хвост, хорошенько их пригладив.
  • 2) Разделите хвост на две половины.
  • 3) Закрутите половину хвоста в жгут и закрепите заколкой.
  • 4) Вторую половину хвоста так же закручиваем в жгут (в ту же сторону).
  • 5) Соединяем обе половинки, закрутив их в один жгут.

Совет: в последнем пункте надо закручивать волосы в противоположную сторону по отношению к закрутке первых жгутов. То есть, если две половинки вы закручивали слева направо, то соединять их надо, закручивая справа налево.

Прическа «Конский хвост»

Конский хвост — это, наверное, самый распространенный вид прически. Ее очень легко сделать, и она не требует особых усилий. Просто собрать все волосы и закрепить резинкой. Подходит людям почти с любой длиной волос. Единственным исключением являются те, у кого слишком короткие волосы и нечего закреплять. Либо же те, у кого на затылке слишком короткие волосы, потому что будет невозможно собрать все волосы, и они будут мешаться на шее. Если только, конечно, не закрепить их заколками.

Техника выполнения наиболее популярных спортивных причесок

Выполнить упомянутые выше схемы не так уж и сложно даже самостоятельно. Пошаговые описания из Интернета и мастер-классы с фото помогут повторить основные этапы. Самые известные имеют весьма понятный алгоритм действий.

  • волосы нужно тщательно расчесать и сбрызнуть спреем;
  • разделить на 2 равные части;
  • с внешней стороны левого края отделить тонкую прядь и протянуть к центру;
  • зеркально продублировать это движение справа и опять к середине;
  • повторять оба этапа, поочерёдно продвигаясь вниз;
  • внизу закрепить кончик локона резинкой.

Не все умеют заплетать какие-то особые косички, но самой легкой можно научиться спустя несколько попыток. Все на самом деле очень просто. Делим волосы на три пряди и начинаем перекладывать правую прядь на ту, что посередине. После этого делаем то же самое, но с левой. Повторять это нужно до того момента, пока прядей больше не останется. После этого нужно закрепить все это резинкой. А также для занятия спортом важно, чтобы косичка не была вялой, поэтому нужно следить, чтобы каждая прядь накладывалась ближе к предыдущей. Это обеспечит тугую косу, которая не расплетется во время тренировки.

Коса из хвостов

Как сделать хвост из множества косичек, понятно всем. А вот как сделать косу из нескольких хвостиков?

Для начала, разделите волосы на части. Возьмите первые части волос, те, которые идут от щек и ушей, и соедините их в хвост сзади. Далее закрепите его прозрачной резинкой и, не затягивая ее туго, переверните хвост в отверстие, будто продевая его туда. И только после этого затяните резинку потуже.

Затем возьмите следующие пряди, расположенные чуть ниже предыдущих, и проделайте с ними то же самое. Таким образом постепенно у вас начнет формироваться нечто похожее на простую косичку. Но собранная таким образом прическа будет более крепкой и не распадется. Вот почему данный вариант особенно актуален для усиленных тренировок. Длину такой косы вы также можете регулировать самостоятельно.

Если вы подбираете прическу для спорта на средние волосы, то вам будет достаточно 3-4 таких хвостиков. При желании остальные локоны можно оставить распущенными.

Это лишь некоторые из самых востребованных женских причесок для спортивных занятий. Попробуйте поэкспериментировать и найти ту, которая подойдет вам больше всего.

Плетеный пучок

Если не хочется плести косы, мы расскажем, какую прическу сделать на тренировку кроме них. Для того, чтобы сделать плетеный пучок, нужно разделить волосы на две ровные части. Обязательно проследи за тем, чтобы пробор был ровным. Заплети две обычные косички и закрепи резинкой.

Лучше выбрать резинку ближе к цвету волос, чтобы она была незаметна.

Также по желанию можно придать объем и немного растянуть косу по ширине. Далее укладываем косы в низкий пучок на затылке и закрепляем укладку невидимками. Их количество зависит от длины волос. Главное — чтобы волосы держались.

два пучка

Пучок с бубликом

Для девушек, которые предпочитают утонченные образы в любое время дня, стилисты предлагают обратить внимание на прическу пучок с бубликом. Как сделать обычную гульку на голове наверняка знает любая представительница прекрасного пола, а вот как сделать пучок гладким, далеко не все.

Все дело в поролоновом бублике, эдаком инструменте парикмахера для создания идеального пучка.

Хорошо расчешите волосы и соберите их в высокий хвост. На готовый хвостик наденьте бублик. Далее аккуратно распределите волосы таким образом, чтобы поролонового бублика стало не видно под ними. На сам поролон наденьте резинку и оберните ее два раза для прочности прически. Оставшиеся прядки оберните вокруг пучка и закрепите невидимками или шпильками. Идеальная и легкая прическа для спорта готова.

Боковая французская коса

В первую очередь выбираем сторону, на которой будет лежать коса. Один важный момент — если хочешь, чтобы коса была на правом плече, начни плетение с левой стороны, если на левой, то с правой стороны. Отличие боковой французской косы от обычной в том, что она берет свое начало с одной стороны головы и плетется вокруг затылка. Берем небольшую прядь, делим ее на три части и пока работаем только с ней. Перекладываем боковую прядь на центральную, то же самое делаем со второй. Дальше добавляем немного волос в каждую боковую прядь перед тем как перекинуть ее на центральную. И плести так до конца вокруг основания шеи, далее как обычную косу. Чтобы она была объемнее, нужно делать ее не слишком тугой.

Пучок балерины

Красивый и стильный пучок балерины зрительно прибавляет волосам объем. Прическа подходит для спорта без упражнений лежа.

Укладываем так:

  • 1) Завяжите высокий конский хвост и закрепите основу резинкой.
  • 2) Проденьте сквозь хвост «бублик» для укладки и прижмите его к макушке.
  • 3) Заведите пряди хвоста под «бублик», закрыв ими материю.

Коса «Рыбий хвост»

Для этой прически нужно разделить волосы пополам и проследить за тем, чтобы они не путались между собой. Из каждой части нужно брать небольшую прядку от края, в таком случае отдельных прядей будет три (две небольшие выбранные пряди и одна из больших, в которой все оставшиеся волосы) и плети так до самого конца. Важно следить за тем, чтобы волосы не выпадали из общей массы и не путались. А также стоит плести потуже, чтобы коса не распалась во время процесса, не успев дожить до активного занятия спортом.

Какие спортивные прически можно использовать для средних и длинных волос?

Если волосы у юной девушки средние по длине или чрезмерно длинные, то переживать не стоит. У нее все еще есть возможность чувствовать себя отлично во время тренировок. Для этого главное делать следующие прически.

Конский хвост

Это идеальный вариант для занятий спортом. Его делают, в основном, дамы, которые посещают тренажерные залы. Волосы рекомендуется предварительно вычесать. После этого их необходимо будет собрать в одном месте. В области макушки. А затем завязать. С помощью той или иной резинки. После чего можно будет начать заниматься.

Если девочка-подросток хочет преукрасить подобную прическу, то пусть сделает маленький начес. В верхней части своей головы. В этом случае необходимо будет слегка разделить небольшое количество волос в области корней. После чего организовать маленький начес. И сделать хвост. А затем сделать укладку. С применением лака.

Коса под названием «Рыбий хвост»

Для того, чтобы сделать ее, девочке-подростку сначала необходимо расчесаться. После этого волосы нужно обработать с помощью гидролайта. В качестве альтернативы ему можно взять спрей для волос. Эти вещества помогут сделать так, что пряди не будут путаться между собой.

Локоны необходимо будет разделить друг между другом. Так, чтобы они образовывали две части, которые на 100% равны между собой. После этого юной даме нужно будет сделать следующее:

  1. Прядь, находящуюся слева, необходимо будет отделить. А затем перенести в область центра.
  2. Аналогичным образом необходимо поступить с прядью, которая находится справа.
  3. Попеременно каждую из прядей необходимо будет разместить в середине.
  4. Получившийся рыбий хвост необходимо будет зафиксировать. Сделать это нужно будет в нижней части. Максимально крепко. Чтобы во время занятий спортом прическа не развязалась. И девочка-подросток отлично себя чувствовала в процессе жизнедеятельности.

Французская коса

Этот тип женской спортивной прически очень удобен. Ее можно использовать как для занятий спортом, так и для выходов в свет. Проделывать прическу необходимо следующим образом:

  1. Девочке нужно взять в руку часть волос, которые начинаются в области их роста. Затем, их необходимо будет разделить. На три равных частицы. После этого девочке-подростку необходимо будет начать плести традиционного типа косы.
  2. Девочке-подростку необходимо будет взять последний скоп волос, находящийся с внешней части. А затем начать переплетать его. Сверху от находящейся в средней части пряди волос. После этого внешнюю часть пряди необходимо разместить с обратной стороны. Затем, начать переплетать ее с применением волос, находящихся в середине.
  3. Затем, девочке-подростку нужно будет придерживать обе пряди будущей косы. То есть, левую, а также среднюю.
  4. В другую руку девочке-подростку необходимо будет взять еще одну прядь (на этот раз только правую). А затем, с той стороны, которая внешняя, приложить еще одну прядь волос. Получившуюся прядь (она должна быть наиболее широкой и толстой) необходимо будет аккуратно переплести. С той, что находится посередине.
  5. По аналогичному примеру девочке необходимо будет приложить сюда еще одну прядь. Прямо для локона. По направлению слева. После чего волосы необходимо будет переплести с той частью волос, которая находится по середине.
  6. Повторять подобные действия необходимо еще пару-тройку раз. Параллельно с этим вплетая сюда различные виды прядей. Затем, косу необходимо будет заплести до конца волос. Пока не получится полноценная прическа.

В конце прическу можно будет зафиксировать. Для этого можно применить специальную резинку. Или же просто крепко зафиксировать ее путем прочного переплетения.

Свободные хвостики-косички

Хвостики-косички — легкая прическа на тренировку в зале, если активность не слишком сильная. То есть просто собрать два низких хвостика. Либо же сделать не тугие косы. Эта прическа не подойдет для бега, потому что резинка может слететь, а хвостики распутаться и нужно будет постоянно их переделывать.

В этой статье мы узнали, какие прически использовать, чтобы занятие спортом приносило только приятные чувства. К тому же, эти прически пригодны не только для дней, когда планируется активный спорт, но и на каждый день, например, погулять на свежем воздухе.

Косы в различных вариациях

В последнее время необыкновенную популярность приобрели курсы, обучающие женщин косоплетению. Такой ажиотаж вполне объясним и ясен, ведь косы являются универсальным и стильным вариантом прически на каждый день.

косы на длинные волосы

Они удобны и для спортзала. Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант прически для занятия спортом из кос, опираясь на личные предпочтения и форму лица. Но даже заплетя обыкновенную трехпрядовую косичку, можете быть уверены, прическа будет в порядке и после тренировки.

Прическа для йоги

Ищете красивую прическу, которая не будет мешать вам выполнять виньясы? Тогда прическа валик с собранными волосами — это отличный вариант. Сделать ее можно на волосах длиной ниже плеч.

  1. Разделите локоны центральным пробором и скручивайте их вдоль макушки, пока не достигнете задней центральной части головы.
  2. Закрепите жгутик невидимками (у вас останется свободный хвостик на затылке).
  3. Повторите действие с противоположной стороны.
  4. Теперь можно концы жгутиков вместо невидимок закрепить тоненькими резинками, а свободные хвостики также скрутить в жгутик, обернуть вокруг головы и уложить в валик, фиксируя невидимками.

Прически для спортзала

Подбирайте прическу в тренажерный зал в соответствии с тем, чем вы планируете заниматься. Если вы бегаете на дорожке, выполняете упражнения на велотренажере или орбитреке, то вполне достаточно заплисти косу или звязать «конский» хвост.

Если вы работаете на силовых тренажерах — соберите волосы в пучок. Во время приседа с грузом, вы кладете его на плечи. В таких случаях штанга может тянуть волосы и мешать выполнению упражнения. Точно так же при выполнении упражнений на скамье, когда длинные волосы легко прижать или зацепить.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно