Подушки из лебяжьего пуха: недостатки и достоинства

Подушки из лебяжьего пуха: недостатки и достоинства

Подушки из лебяжьего пуха: недостатки и достоинства
СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров

Искусственный лебяжий пух на черном фоне

Лебяжий пух – это искусственно полученный материал в результате применения высоких технологий. По качеству он не уступает натуральному сырью и по ряду показателей даже превосходит его. Синтетический лебяжий пух отличается практичностью и безопасностью для здоровья. Обладает химически инертными свойствами, поэтому не склонен абсорбировать запахи.

Чтобы понять, что такое искусственный лебяжий пух, нужно представить полиэфирное волокно белого цвета, закрученное в спираль и собранное в пушистые шарики. Они связаны между собой волокнами и образуют пружинистое и мягкое полотно, способное восстанавливать форму.

Особое строение микроволокна насыщенно воздухом, который помогает сохранять тепло. Благодаря силиконовой обработке при производстве волокна получают мягкость и эластичность.

Технология изготовления предусматривает несколько этапов. Для набивки подушек пух прочесывается на специальном оборудовании в однослойное полотно. Для наполнения одеял прочесыванием получается многослойная, однородная структура.

Получаемое силиконизированное волокно очень тонкое и поэтому имеет малый вес. Оно значительно тоньше хлопка, шерсти.

Современные технологии позволили создать наполнитель «лебяжий пух» высокого качества и с доступной ценой.

О натуральном лебяжьем пухе

Лебедь в озере

Натуральный лебяжий пух стоит дорого и наделен недостатками, которых больше, чем положительных свойств. У него малый срок эксплуатации. В пухе быстро заводятся микробы и клещи, что провоцирует кожные заболевания. За натуральным наполнителем трудно ухаживать. После стирки он сбивается в комки, что непросто устранить. Отдельные элементы пробиваются сквозь чехол, портят вид и колются.

Натуральный лебяжий пух весьма дорогое удовольствие, ведь для этого придется погубить несколько десятков птиц. Тем более лебеди теплолюбивые и у них совсем мало пуха. Его собирают с области груди и брюшка в период линьки птиц. С одной особи удается получить всего 30-40 г пушистого сырья.

Какие подушки лучше бамбук или лебяжий пух искусственный лебяжий пух отзывы

Плюсы лебяжьей подушки

Подушки из лебяжьего пуха очень популярны и востребованы, рассмотрим их плюсы:

  • Экологичность и гипоаллергенность. Если натуральный пух может вызвать аллергию, то синтетический — нет. Материал полностью безопасен даже для тех людей, у которых есть заболевания дыхательной системы.
  • Многие предприятия используют этот наполнитель по причине его долговечности и полном отсутствие возможности появления, каких-либо вредных микроорганизмов.
  • Ткань нового поколения надежная, прочная и эластичная. Это ведь очень важно, так как подушка, как раз тот аксессуар, который мы используем каждый день. Не мнется, не скатывается в комки и легко восстанавливает форму. Частички наполнители никогда не будут появляться сквозь наперник.
  • Обладает высокой степенью износостойкости, тем самым увеличивая срок службы. При правильном домашнем уходе подушка может прослужить вам более 5 лет.
  • Простота в уходе. Чтобы очистить подушку, вам не нужно идти в химчистку или выполнять сложные манипуляции. Достаточно загрузить ее в стиральную машину при средней температуре (до 40 градусов), а затем высушить на улице или на балконе.
  • Воздухопроницаемая, дышащая, на ней хорошо будет спать и зимой, и летом. Поток воздуха легко проходит сквозь подушку, не накапливая влагу.
  • Отсутствие какого-либо запаха от наполнителя, а также самое главное материал не впитывает посторонние ароматы.
  • Наполнитель настолько легкий и мягкий, что, несомненно, сказывается на уровне комфорта. Минимальный вес. Их можно легко вынуть из комода, убрать в ящики под кроватью, шкаф. Если места не хватает, то подушку можно прижать — после выпрямления она быстро восстановит свою форму.
  • Подушка подойдет как взрослым, так и детям, так как форма у нее классическая.
  • У подушек данной серии представлен большой размерный ряд. Появляется возможность индивидуально подобрать под себя ту самую идеальную подушку.

2 подушки из лебяжьего пуха

Плюсы и минусы искусственного заменителя

Силиконизированное волокно

У искусственного лебяжьего пуха внушительный перечень положительных характеристик:

  1. Мягкий, легкий и воздушный.
  2. Высокие теплосберегающие свойства.
  3. В синтетических волокнах не заводятся микроорганизмы, плесень и пылевые клещи.
  4. Долго удерживает форму благодаря упругим свойствам.
  5. Не сбивается в комки и не слеживается.
  6. Подходит для людей с высокой чувствительностью кожи, астматиков и склонных к аллергии.
  7. Не накапливает пыль и посторонние запахи.
  8. Простой уход и хранение.
  9. Стирается в машинке-автомат и быстро сохнет.
  10. Лишен собственного специфического запаха.
  11. Воздухообмен обеспечивается за счет свободного расположения волокон.
  12. В чехле из ткани материал надежно удерживается и не выпадает через швы.
  13. Правильный уход обеспечит длительный срок эксплуатации – до 5 лет.
  14. Дешевле и практичнее натурального пуха.

Теперь о недостатках, которых совсем немного:

  1. Плохо впитывает влагу и не подходит для людей с повышенным выделением пота.. Изделия с таким наполнителем создают эффект сауны.
  2. В теплом помещении вызывает перегрев организма.
  3. Склонен к накоплению статического электричества, как и другие синтетические материалы, поэтому периодически его нужно обрабатывать антистатиком.

Фото подушки подушки из лебяжьего пуха подушки из лебяжьего пуха

Цены на натуральный и искусственный лебяжий пух

Купить изделие из 100% природного материала – непростая задача. Во-первых, это большая редкость. Во-вторых, покупка будет дорогостоящей. К примеру, одеяло с наполнителем из натурального лебяжьего пуха обойдется в 11000 рублей.

подушки и одеяло из лебяжьего пуха

Подушка с искусственным пухом неприхотлива в эксплуатации, поэтому на ней можно комфортно спать не менее 4-5 лет.

Цена на искусственный заменитель в разы дешевле. В зависимости от размера и ткани чехла, одеяло с набивкой из тинсулейта будет стоить в пределах 1300 – 2500 рублей.

подушки из лебяжьего пуха

Со временем прохождение воздуха затрудняется и охлаждающий эффект ухудшается. Обратите внимание, если предпочитаете спать на прохладных подушках в ночное время.

Области применения лебяжьего пуха

Подушки, игрушка, куртка

Мягкий, приятный и теплый материал используется в качестве наполнителя и утеплителя. С использованием лебяжьего пуха шьют:

  • Постельные принадлежности – одеяла и подушки, пользующиеся популярностью.
  • Декоративные диванные подушки.
  • Верхнюю одежду для взрослых и детей – пальто, куртки, пуховики.
  • Зимние костюмы с утеплителем – брюки и комбинезоны.
  • Мягкие игрушки.

Преимущества

Одеяла и подушки «Лебяжий пух» сегодня поставляют на рынок многие отечественные производители. Спрос на подобные изделия постоянно растет. Это объясняется преимуществами, которыми обладает искусственный материал.

Подушка 70х70

Он не вызывает аллергии. В нем не заводятся клещи, грибок и прочие вредоносные микроорганизмы. Это гигиеничный, чистый материал. Он не издает запаха. Материал хорошо вентилируется. При этом посторонние запахи не накапливаются в волокнах.

Это эластичный материал. Он не скатывается, не вылезает отдельными нитями сквозь наперник. Это долговечные изделия. Срок их эксплуатации превышает 5 лет. Также вес изделий незначительный. Подушка 70х70 см весит меньше 1 кг. Их стоимость невысокая. При этом уход за изделием из представленного наполнителя не потребует серьезных усилий или много времени.

Правила ухода

Стиральная машинка и пуховик

Лебяжий пух не представляет сложностей в уходе и не требует особых знаний.

  • Для стирки достаточно установить температурный режим не выше 40°, оптимально – 30°.
  • Деликатный режим стирки обеспечит сохранность чехла.
  • Изделия с лебяжьим пухом можно отжимать в барабане.
  • При стирке нужно избегать агрессивных отбеливателей и моющих средств, способных разрушить структуру волокна.
  • После извлечения из машинки вещь нужно встряхнуть и взбить, чтобы пух не сваливался. Вспушивать одеяла и подушки рекомендуется и перед сном.
  • Сушка в расправленном состоянии поможет сберечь первоначальную форму.
  • Пух не переносит высокой температуры и источников тепла. Применять сушильный барабан запрещено.
  • Высыхает достаточно быстро.
  • Сушить его следует в естественных условиях на весу.
  • Гладить принадлежности и вещи с таким наполнителем запрещено.
  • Изделия из искусственного лебяжьего пуха рекомендуется несколько раз в год проветривать на открытом воздухе.
  • Разрешена сухая и химическая чистка.
  • Для хранения подходят вакуумные пакеты, которые сохраняют форму вещей.

Инструкция по выбору подушки

В первую очередь обратите внимание на чехол. Несмотря на качество наполнителя, изделие может быть небезопасным, если наперник изготовлен из синтетического материала. Качественные подушки содержат бязь и сатин.

Отличить хорошего производителя можно и по внешнему товарному виду. Подушка в обязательном порядке должна быть упакована в отдельный пакет из полиэтилена. Так вы сможете быть уверенным в безопасности транспортировки и хранения. Кроме того, в домашних условиях это позволит сохранить первоначальный вид и чистоту изделия.

Дурная слава стандартных синтетических подушек отразилась и на изделиях из лебяжьего пуха. Дешевый материал уже через несколько лет или даже месяцев активного использования теряет свою плотную структуру. После первой же стирки изделие становится непригодным. С лебяжьим пухом все намного проще.

Благодаря шаровидной структуре волокон изделие моментально высыхает. Подушка сразу же восстанавливает прежнюю форму. Допускается использование автоматической сушки. После легкого отжима наполнитель будет полусухим. Для равномерного высыхания желательно поместить подушку на ровную поверхность.

При машинной очистке используйте температурный режим до 40 градусов по Цельсию. Периодически выносите подушку на открытый воздух. Также изделие можно сушить под прямым солнцем.

Лебяжий пух имеет значительное преимущество перед другими видами наполнителей. Он не выбивается сквозь ткань (независимо от плотности материала). Подушка не пропитывается неприятными запахами.

Единственное ограничение — нельзя использовать для чистки хлоросодержащие порошки и отбеливатель.

Интересную информацию о правильном выборе подушки вы можете узнать из сюжета:

Даже если вы предпочитаете только натуральные изделия, искусственный лебяжий пух сможет удовлетворить все ваши потребности. Синтетический наполнитель отвечает всем требованиям стандартов качества и сохраняет свойства идентичные натуральному. Но при этом вы получаете одно существенное преимущество. Синтетический материал безопасен для аллергиков.

Кроме общих характеристик, производители оставляют за собой право вносить коррективы в спальные принадлежности.

Комфортные и мягкие подушки

Подушки из искусственного лебяжьего пуха

Подушки с лебяжьим пухом пользуются большим спросом и у них есть свои плюсы и минусы. Они не теряют форму даже при ежедневном использовании. Отличаются износостойкостью. Изделие мягкое и теплое. Наполнитель не колется и не вызывает дискомфорта. После стирки в машине подушка сохраняет свои свойства, а наполнитель не комкуется. К минусам относятся низкие ортопедические свойства по сравнению с другими синтетическими наполнителями и отсутствие влагопоглощения. У некоторых людей при использовании подушек отмечается дискомфорт по причине чрезмерной мягкости. В результате шея не имеет соответствующей фиксации.

Комфорт при использовании будет зависеть еще и от чехла. Текстиль должен быть приятным на ощупь и дышащим. Поэтому большую часть состава ткани занимают натуральные волокна.

Кроме того, для наперника важна прочность и плотность, даже мелкие элементы пуха не должны проходить. Такие свойства обеспечиваются способом переплетения нитей. Всем требованиям больше всего соответствует хлопковый тик. У него плотная текстура из толстых нитей, которая придает изделию устойчивую форму и не пропускает пыль внутрь.

Тик гигроскопичен и не препятствует естественной вентиляции.

Ткани: натуральные

Из натуральных тканей шьются, например, некоторые парки, хотя в G’n’K для этого используют смесовые материалы: ткани, в которых синтетические волокна переплетаются с искусственными. Преимущества хлопка сохраняются, но ткань при этом лишается всех его недостатков — становится выносливее, прочнее и менее устойчивой к грязи, ультрафиолету, осадкам.

Плюсы хлопковой ткани:

  • «дышит»;
  • приятная на ощупь, не «жужжит»;
  • гипоаллергенная — подойдёт малышам.
  • может промокнуть, а если промокнет — будет долго сохнуть;
  • «выгорает» на солнце и сравнительно легко пачкается.

Зато парку из натурального хлопка можно гладить!

Если сравнивать с другими наполнителями

Лебяжий пух, холлофайбер, комфорель

Синтетические наполнители нового поколения, как холлофайбер, комфорель и искусственный лебяжий пух, получают из полиэфирных волокон, соединенных между собой при высокой температуре.

Холлофайбер — это материал, который состоит из скрученных в пружинки полых силиконизированных волокон, соединенных в продолговатые шарики. Наполнитель обладает большей упругостью и жесткостью, чем лебяжий пух. Подушка с таким материалом прекрасно сохраняет форму и восстанавливается после деформации, но быстрее сбивается.

Комфорель представляет собой полые, пушистые шарики размером по 6-7 мм. Неплотная структура сокращает срок эксплуатации изделий с таким наполнителем.

Искусственный лебяжий пух внешне в точности похож на натуральный птичий. Он однородный, сверхтонкий и мягкий, но менее упругий, чем предыдущие материалы. Зато более объемный и легкий. Структура насыщена воздухом и отлично сохраняет тепло.

ТОП-5 лучших производителей подушек из лебяжьего пуха

Сейчас очень много компаний производят принадлежности для сна. Верхние строчки рейтингов занимают , «Адель», «АртДизайн», «Текстайл», «Экотекс». Сравнительные характеристики их продукции представлены в таблице:

Производитель Характеристика
«Агро-Дон» • наполнитель (Н) – силиконизированные нити; • размер 68х68; • чехол – хлопковый; • небольшой вес; • низкий уровень мягкости.
«Адель» • Н – комбинированный (пух и микрофибра); • размер 68х68; • чехол – натуральный материал; • упругая и объемная; • хорошо держит форму; • без запаха.
«АртДизайн», торговая марка «АртПостель» • Н – полиэфирное силиконизированное волокно; • чехол – хлопковый или синтетический; • размер 50х70; • подушка «дышащая», длительный срок службы; • не впитывает влагу.
«Текстайл» • Н – искусственный лебяжий пух; • чехол – хлопковый; • размеры: 40х60, 50х70, 68х68; • легко стирается в машине; • быстро высыхает; • низкий уровень гигроскопичности
«Экотекс» • Н – микроволокно DownFill; • чехол – перкалевый; • размер 50х70; • длительный период использования; • красивая и надежная упаковка: • не впитывает влагу.

Перечисленные компании выпускают продукцию более 17-20 лет и отвечают за ее качество. Все они зарекомендовали себя как надежные, испытанные временем производители, которым можно смело доверять.

Комментировать
0
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно