ПОДУШКИ ИЗ ЛЕБЯЖЬЕГО ПУХА ПО ОТЗЫВАМ; ЛУЧШИЕ!

ПОДУШКИ ИЗ ЛЕБЯЖЬЕГО ПУХА ПО ОТЗЫВАМ; ЛУЧШИЕ!

ПОДУШКИ ИЗ ЛЕБЯЖЬЕГО ПУХА ПО ОТЗЫВАМ; ЛУЧШИЕ!
СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров

Искусственный лебяжий пух часто путают с натуральным материалом. Это разные наполнители. Производство натурального лебяжьего пуха нецелесообразно. Чтобы собрать материал хотя бы на одну подушку, пришлось бы уничтожить 10 взрослых особей этих прекрасных птиц. Поэтому подобное производство сегодня не развивается.

Подушка Лебяжий пух отзывы

Искусственный материал напоминает по своим качествам пух лебедя. Однако представленный наполнитель изготовлен полностью из искусственно синтезированных волокон. Вторым названием этого материала является «тинсулейт».

Представленная синтетика представляет собой волокнистую структуру. Каждая из его ворсинок покрыта силиконом. Волокна закручены, напоминая по своему внешнему виду спираль. Они соединяются в единую структуру. При этом материал внешне выглядит как мелкие шарики. Эта особенность отличает тинсулейт от других разновидностей искусственных наполнителей. Подушки из искусственного лебяжьего пуха получают массу преимуществ перед аналогами.

Основные характеристики

Подушка «Лебяжий пух», по отзывам покупателей, отличается массой преимуществ перед другими материалами. Это очень мягкий наполнитель. Он приятный на ощупь. При этом изделия, созданные из этого материала, отличаются легкостью.

Искусственный лебяжий пух

Силиконизированное волокно, из которого создан наполнитель, сочетает в себе качества искусственного и натурального материала. Это легкий, нежный и теплый наполнитель. Такими же качествами характеризуется натуральный лебяжий пух. Однако при этом искусственный материал еще отличается повышенной долговечностью и практичностью.

Это достаточно прочный материал. Он прост в уходе. Перечисленные качества лебяжий пух приобрел благодаря наличию в составе полиэфиров. Древесная смола и шеллак придают искусственному материалу долговечности. Представленный наполнитель отличается массой положительных качеств.

Преимущества

Одеяла и подушки «Лебяжий пух» сегодня поставляют на рынок многие отечественные производители. Спрос на подобные изделия постоянно растет. Это объясняется преимуществами, которыми обладает искусственный материал.

Подушка 70х70

Он не вызывает аллергии. В нем не заводятся клещи, грибок и прочие вредоносные микроорганизмы. Это гигиеничный, чистый материал. Он не издает запаха. Материал хорошо вентилируется. При этом посторонние запахи не накапливаются в волокнах.

Это эластичный материал. Он не скатывается, не вылезает отдельными нитями сквозь наперник. Это долговечные изделия. Срок их эксплуатации превышает 5 лет. Также вес изделий незначительный. Подушка 70х70 см весит меньше 1 кг. Их стоимость невысокая. При этом уход за изделием из представленного наполнителя не потребует серьезных усилий или много времени.

Когда появляются признаки аллергии?

Аллергия на пух в подушке может развиваться как мгновенно, то есть сразу после взаимодействия с опасным компонентом или иметь отсроченное, возникающее через несколько суток проявление характерных признаков. Их яркость, время появления могут зависеть от наличия факторов:

  1. Генетической предрасположенности к возникновению аллергической реакции на вещества, содержащиеся в пуховом наполнителе.
  2. Состояние иммунной системы на момент контакта.
  3. Качество сырья, используемого производителем (наличие загрязнений, эпидермиса птиц, их перхоти или экскрементов).
  4. Времени эксплуатации предмета для сна, осуществление ухода за ним или отсутствие его, наличие пыли и возможное распространение в ней многочисленного пылевого клеща.

Недостатки

Наполнитель с лебяжьим пухом имеет и некоторые недостатки. Этот материал достаточно мягкий. Он не может обеспечить хорошую поддержку шеи во время сна. Недостаточные ортопедические качества делают применение представленного материала невозможным для людей с заболеваниями в области позвоночника.

Подушка из искусственного лебяжьего пуха

Также синтетика является негигроскопичным материалом. Она не способна качественно впитывать влагу. Это вызывает дискомфорт. Чаще всего подушки из лебяжьего пуха применяют в зимний период. Летом при повышенном потоотделении поверхность подушки может стать влажной.

Синтетические волокна способны накапливать статическое электричество. Этот факт также является одним из негативных характеристик. Волосы из-за этого теряют свой блеск. Они начинают путаться. Однако не всегда причиной дискомфорта становится сам наполнитель. Очень важно правильно выбрать материал для наволочки. В этом случае больше подойдут натуральные ткани, чем синтетика.

Плюсы и минусы

Фото подушки

Для полного представления рассмотрим более детально основные преимущества и недостатки подушек с тинсулейтом.

  1. Гипоаллергенные. Подходят для людей с чувствительной кожей.
  2. Волокно антибактериальное, в нем нет клещей, грибков и других патогенных микроорганизмов.
  3. Легко стираются и быстро высыхают.
  4. Не образуют комков в процессе стирки.
  5. Синтетический пух не вылезает из наперника.
  6. Не имеют собственного запахаи не впитывают посторонние.
  7. «Дышащие» – волокна хорошо вентилируются.
  8. Безопасны, особенно для детей.
  9. Имеют хорошую теплопроницаемость.
  10. Воздушные, мало весят. Например, изделие 70х70 весит меньше 1 кг.
  11. Имеют длительный срок службы – до пяти лет.
  12. Упругие, хорошо сохраняют форму, не сминаются.
  13. Не требуют особого ухода.
  14. По качеству сравнимы с натуральными наполнителями.
  15. Невысокая стоимость.
  16. Не скрипят при надавливании.

Несмотря на большое количество положительных качеств, продукция из синтетического волокна имеет ряд недостатков:

  1. Низкая гигроскопичность. Людям с повышенной потливостью такие товары лучше не использовать.
  2. Тинсулейт аккумулирует статическое электричество. От этого портятся волосы. Решит проблему натуральный наперник или антистатик.
  3. Не подходит для людей с заболеваниями позвоночника.

Недостатков у подушек с лебяжьим пухом немного, но при выборе они могут быть решающими.

На что обратить внимание при выборе?

Подушки из искусственного лебяжьего пуха нужно уметь правильно выбирать. Этот синтетический материал, благодаря большому количеству достоинств, является достаточно долговечным и функциональным. В первую очередь при выборе необходимо обращать внимание на качество чехла.

Подушки Лебяжий пух Иваново

Синтетические материалы наперника плохо сочетаются с таким же наполнителем. Высококачественные изделия обладают чехлом из бязи или сатина. Это приятные на ощупь гигроскопичные материалы.

Также большое внимание необходимо уделять упаковке товара. Качественные подушки должны быть упакованы в отдельный полиэтиленовый чехол. Это обезопасит от накопления в материале различных неблагоприятных веществ во время транспортировки. Если подушка продается без чехла, ее перед применением обязательно нужно хорошо выстирать и высушить.

Производители

Сегодня множество отечественных производителей выпускают подушки из искусственного пуха под разными брендами. Центром изготовления подобной продукции является г. Иваново. Здесь сосредоточены основные производственные мощности разных предприятий, которые проводят свою деятельность в этом направлении.

Наполнитель лебяжий пух

Подушки «Лебяжий пух» (Иваново) производят такие компании, как PamTex, Belashoff, а также «Столица Текстиля», «Самсон», «Лиза», «Постельтекс-плюс» и т. д. Производители выпускают подушки с разными материалами чехла.

Самые дешевые изделия можно приобрести по цене от 270 руб. При этом подушка будет иметь размер 50х70 см. Наиболее дорогостоящие разновидности изделий отличаются высокой плотностью. Их чехол выполнен из натурального хлопка. Подушку 70х70 в этом случае можно приобрести по цене до 800 руб.

В продаже представлены стеганые и нестеганые модели. В первом случае наполнителя в изделии будет меньше. Это более плоская подушка. Если же изделие не имеет стежков, наполнителя в нем достаточно много. Это более упругая, качественная подушка.

Течение аллергии в детском возрасте

Аллергическая реакция на перья в детском возрасте в основном сопровождается поражением носоглотки, проявляясь в виде кашля, ринита, слезотечения и т.д.

Чаще всего причиной такой реакции становятся микроскопические пылевые клещи, которые скапливаются в перьевых и пуховых подушках и питаются эпителиальными клетками человека. При длительном использовании подушки или одеяла и отсутствии своевременных гигиенических мероприятий, клещи активно размножаются и способны вызвать сильнейший аллергический приступ с поражением дыхательных путей.

При выявлении первичной симптоматики такого течения аллергии родителям рекомендуется незамедлительно избавиться от перьевых подушек, заменив их на гипоаллергенные. Важно соблюдать санитарно-гигиенические мероприятия, включающие в себя влажную уборку помещения, где проживает аллергик (не менее 2 раз в течение суток), частую смену постельного (не реже 2 раз в неделю) и нательного белья, регулярные проветривания помещения

Помимо этого, дети аллергики должны принимать рекомендованную терапию (исключительно по назначению врача), которая включает в себя прием антигистаминных препаратов (Цетиризин, Эриус, Тавегил и т.д.) в дозировке, соответствующей возрастной категории и массе тела маленького пациента.

Кроме того, огромное значение имеют закаливающие процедуры, соблюдение специальной гипоаллергенной диеты, укрепление иммунной системы, витаминотерапия и пешие прогулки на свежем воздухе.

Бамбук или лебяжий пух?

Отправляясь в магазин, покупатель интересуется, какие подушки лучше. Бамбук или лебяжий пух являются самыми покупаемыми типами наполнителей. Однако у них есть существенные отличия. Следует отметить, что в структуре синтетического материала полностью исключается вероятность развития грибка. В бамбуковом материале этот показатель несколько уступает.

Какие подушки лучше бамбук или лебяжий пух

Также лебяжий пух стоит дешевле. Это более доступный вариант подушек. Бамбук, хоть и стоит дороже, остается востребованным. Это объясняется его уникальными характеристиками. Бамбуковый наполнитель более жесткий. Он создает хороший ортопедический эффект.

Также бамбук является гигроскопичным материалом. Он хорошо впитывает влагу. При этом материал позволяет поддерживать требуемую температуру как зимой, так и летом. В жаркий период такая подушка дарит прохладу, а в холод – согревает. Поэтому по своим техническим характеристикам бамбук превосходит лебяжий пух. Но зато подушки из искусственного наполнителя стоят дешевле, поэтому являются более доступным продуктом.

Можно стирать подушку лебяжий пух?

Синтетические подушки отлично очищаются в стиральной машине, однако лучше предпочесть режим деликатной стирки. При температуре воды, не превышающей 30 градусов. Отжимать подушку в стиральной машине разрешается на сниженных оборотах.

Отбеливать изделие или использовать агрессивную химию не нужно, так как они изменяют структуру волокон. Подушку можно отправить в химчистку, однако важно убедиться в том, что будут использоваться специальные средства. В качестве очищающих составов предпочтительны мягкие порошки и гели.

Сушить изделие лучше в естественных условиях, вдали от отопительных приборов. Материал боится высоких температур и огня, поэтому нагревать его запрещается. Утюжить тоже не рекомендуется. Изделие очень быстро высыхает на свежем воздухе. Расположить его лучше на горизонтальной поверхности, перед этим его следует слегка встряхнуть, чтобы придать первоначальную форму.

Хранить подушку можно в обычном или вакуумном пакете, для того чтобы защитить его от пыли. Несколько раз в год изделия с искусственным наполнителем нужно проветривать на свежем воздухе. Волокна насыщаются кислородом и очищаются от пыли.

Соблюдая все рекомендации по уходу, можно увеличить эксплуатационный срок подушки. Она, несомненно, порадует своим безупречным внешним видом долгое время. Ухаживать за изделием намного проще, чем за его природным аналогом.

Отзывы покупателей

Подушка «Лебяжий пух», по отзывам, является достаточно качественным изделием. Она не портиться при стирке, отличается мягкостью. Эти качества ценят многие покупатели. Если нет проблем с позвоночником, этот вариант станет достойной альтернативой прочим искусственным материалам.

Специалисты советуют не экономить на качестве подушек. Следует приобретать изделия с чехлом из натуральных материалов. Именно они чаще всего получают положительные отзывы от покупателей. Это удобные, мягкие и достаточно долговечные изделия.

Негативные отзывы о подушках с таким наполнителем также присутствуют. Покупатели отмечают, что из-за способности электризоваться, изделия из лебяжьего пуха притягивают пыль. У некоторых людей, склонных к заболеваниям позвоночника в шейном отделе, могут появиться головные боли, дискомфорт в спине. В этом случае рекомендуется приобретать иные разновидности подушек с повышенной жесткостью.

Если покупатель приобретает качественную подушку из лебяжьего пуха, он остается довольным сделанным выбором. Представленная продукция получает множество положительных отзывов. Доступная стоимость позволяет подобрать качественное изделие для всех категорий покупателей.

Топ-10 подушек из лебяжьего пуха

Мы подобрали 10 самых популярных подушек с лебяжьим пухом и проанализировали их качества и свойства.

Подушка «Артпостель» из лебяжьего пуха

Размер изделия составляет 50*70. Подушка изготовлена из полиэфирного сверхтонкого силиконизированного микроволокна. Наперник содержит стопроцентный хлопок (тик). Компания также выпускает чехлы с использованием синтетических волокон. гарантирует мягкость и тепло подушки.

  1. Терморегулирующий эффект.
  2. Длительное сохранение свойств после стирки благодаря обработке силиконом.
  1. Подушка не принимает форму головы.
  2. Чехол плохо впитывает влагу.

Подушка 40*60

В состав подушки входит стопроцентный искусственный лебяжий пух. Наперник изготовлен из хлопка. Качество изделия идентично натуральным пуховым наполнителям. Разрешается машинная стирка.

  1. Использование передовой технологии обработки волокон.
  2. Быстросохнущая ткань.
  1. Особенность формы изделия вызывает неудобства во время сна.
  2. Сильно электризуется.

Подушка «Атлантида»

предлагает широкий выбор постельных принадлежностей. Подушки из лебяжьего пуха относятся к ортопедическим изделиям. Размер составляет 50*70. Чехол изготовлен из натурального хлопка.

  1. Подходит для использования аллергиками.
  2. Контурная прошивка обеспечит максимальное расслабление и здоровый сон.
  1. «Упругий» наполнитель подходит не всем.
  2. Изделие не рекомендуется использовать маленьким детям.

Подушка «Авангард»

Содержит микрофибру и лебяжий пух. Средняя стоимость в интернет-магазине составляет 490 рублей. Производителем товара является текстильная г. Иваново. Отлично держат форму и не впитывают запахи.

  1. Обеспечивает упругий объем.
  2. Отлично пропускает воздух.
  1. Понадобится часто проветривать подушку.
  2. Производитель выпускает также спальные принадлежности со смешанными наполнителями. На дополнительные компоненты может появиться реакция.

Подушка «Лебяжий пух»

Компания использует для производства подушек микроволокно нового поколения DownFill. Наперник содержит стопроцентный хлопок (перкаль). Спальные принадлежности упакованы в чемодан. Цена подушки составляет 950 рублей.

  1. Современные технологии производства.
  2. Долговечность использования.
  1. Не все категории спальных аксессуаров обладают терморегулирующим эффектом.
  2. Неправильный уход может существенно сократить срок полезного использования.

Подушка Snow

Размер изделия – 69*69*15. выпускает спальные атрибуты с эксклюзивным тисненым рисунком. В качестве наполнителя используется микроволокно. Чехол содержит стопроцентный хлопок.

  1. Не накапливает пыль.
  2. Подходит для детей и взрослых.
  1. Стирка в машинке возможна только при температуре до 30 градусов по Цельсию.
  2. Используемый полиэстер может вызвать сыпь, и даже кожные заболевания. Со временем материал начинает выделять вредные вещества.

Подушка из заменителя лебяжьего пуха

Средняя стоимость изделия составляет 1290 рублей. В качестве наполнителя используются силиконизированные полые нити. Размер подушки – 68*68. Представлена в белом цвете.

  1. Чехол содержит 100% хлопок.
  2. Небольшой вес изделия – всего 1,4 кг.
  1. Низкая и средняя степень мягкости.
  2. Небольшой выбор цветовой гаммы.

Подушка «Леди Лель»

Подушка от пухо-перовой . Обеспечивает комфортность сна благодаря «эффекту памяти». Повторяет форму шеи и головы. Компания гарантирует отсутствие грибка и клещей. Размер подушки составляет 38*60.

  1. Благодаря шаровидной форме не лезет сквозь наволочку.
  2. Доступные цены.
  1. Требует особого ухода. Неправильная стирка или сушка может привести к утрате формы.
  2. Не подходит людям с повышенным потоотделением.

Подушка

Предназначена для людей с проблемами шейного отдела и головы. Компания гарантирует объемность и упругость наполнителя, легкое восстановление формы (благодаря «эффекту памяти»), широкую размерную сетку, гипоаллергенность.

  1. Подушки и другие принадлежности реализуют в оригинальной коробке и сумке из ПВХ.
  2. Чехол или наперник производят из последней новинки на рынке текстиля — Outlast.
  1. Клиенты компании отмечают высокие цены на подушки с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха. К примеру, цена за товар Outlast размер S (65х46х3,5) составляет 5050 рублей.
  2. Продукция представлена не во всех интернет-магазинах и салонах. Минимальная сумма для заказа у производителя в отделе розничных продаж составляет 10 тысяч рублей.

Особенности ухода

Чтобы искусственный лебяжий пух не терял своих первоначальных качеств длительное время, необходимо правильно ухаживать за таким изделием. Структура волокон способствует быстрому высыханию. При этом хорошая эластичность позволяет сразу же восстановить первоначальную форму подушки.

Стирать изделие с представленным искусственным наполнителем можно вручную или в машинке. При этом вода должна быть температурой до 40 ºС. После этого допускается применять автоматическую сушку. После легкого отжима материал становится практически сухим.

Чтобы искусственный наполнитель высыхал равномерно, подушку нужно положить на ровную поверхность. Разрешается оставлять ее под прямыми солнечными лучами или на батарее. Даже после машинной стирки лебяжий пух не будет выбиваться из чехла. Этот материал прост в уходе. Периодически подушку нужно проветривать. Запрещается применять в процессе очистки составы, содержащие хлор.

Рассмотрев особенности, которыми обладает подушка «Лебяжий пух», отзывы покупателей и экспертов, следует отметить множество достоинств представленного материала.

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно