Подушки с синтетическими наполнителями: плюсы и минусы

Подушки с синтетическими наполнителями: плюсы и минусы

Подушки с синтетическими наполнителями: плюсы и минусы
СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров

Комфорель

Комфорель является искусственным наполнителем, который производится в виде силиконизированных волокон, скрученных в небольшие шарики. Несмотря на то, что потребители нередко оказываются убеждены в исключительной вредности искусственных наполнителей и потому отдают предпочтение натуральным, такое мнение вполне может оказаться ошибочным, особенно когда речь идёт о комфорели. Даже с учётом своего синтетического происхождения этот наполнитель весьма успешно отвечает требованиям потребителей.

Комфорель

Технология производства предполагает термическую обработку полых полиэфирных волокон, в результате чего получается множество миниатюрных шариков, которые в дальнейшем проходят через обработку разнообразными антибактериальными пропитывающими веществами. Процесс завершается покрытием силиконом.

Как вы понимаете, такой наполнитель едва ли можно обвинить в нанесении ущерба здоровью человека, не зря же его с уверенностью используют при производстве подушек для беременных и тёплой зимней одежды. Обработка широким спектром антибактериальных веществ полностью исключает возможность проникновения и размножения различных вредных микроорганизмов, так как в такой среде у них просто не будет комфортных условий для существования, что делает наполнитель практически гипоаллергенным.

К числу положительных характеристик данного наполнителя относится также лёгкость: даже крупные изделия не обладают большим весом, следовательно их перемещение не вызовет каких-либо неудобств. Так как наиболее широкое применение этот наполнитель приобрёл в производстве постельных принадлежностей, ещё одним его преимуществом стоит выделить упругость, сохранение формы.

Подушка с комфорелем

Даже если вы продержите комфорель длительное время под прессом, он вновь обретёт изначальную форму. Вещества, используемые в процессе изготовления, также предотвращают появление нежелательных неприятных запахов и накапливание пыли. Большим плюсом является его способность подстраиваться под окружающую среду, температуру воздуха и регулировать теплообмен, поэтому этот материал хорошо согревает в холодное время года, но не удерживает лишнее тепло в жаркую погоду. И при всём этом он хорошо пропускает воздух, что объясняется его полой структурой.

Упругость и небольшой вес, о которых уже было сказано выше, обуславливают простоту ухода за изделиями, наполненными комфорелью. Они легко стираются, быстро сохнут, так как силиконовая пропитка достаточно влагоустойчива, и обретают свою изначальную форму. То, как часто изделия подвергаются стирке, абсолютно не влияет на состояние комфорели, поэтому вы смело можете ожидать долгого служения таких вещей.

Как правило, высокое качество требует для себя высокой цены, но не в этом случае: изделия с подобным наполнителем доступны любому покупателю.

Какая подушка лучше для сна

При выборе подушки в первую очередь обращают внимание на ее размер, форму, цвет. Но не менее важными будут такие свойства, как: плотность, мягкость, упругость подушки, ее способность сохранять конфигурацию, отводить излишнюю влагу и тепло.

Синтетические и натуральные наполнители имеют разные параметры, какие-то из материалов лучше держат форму, другие – хорошо справляются с отводом тепла, третьи – обладают противоаллергенными свойствами. Поэтому, чтобы сказать, какая подушка лучше, надо знать, какие качества постельного аксессуара наиболее важны для потребителя.

Еще несколько десятилетий назад в употреблении были только натуральные подушки. Наполнителем для них служили пух и перо птиц. Изредка можно было встретить постельное белье, набитое ватой или овечьей шерстью. Сегодня выбор наполнителей существенно расширился. И не только в сторону синтетических материалов. В последнее время для наполнения используют продукты растительного происхождения: бамбук, шелк, водоросли, гречневую шелуху, многое другое.

Какие характеристики присущи холлофайберу?

Прогресс, как известно, не стоит на месте, что-то новое постепенно вытесняет устаревшие вещи, и наряду со многими наполнителями в первые ряды смело выбивается холлофайбер. Это также полиэфирный наполнитель, но он производится в виде полых волокнистых пружинок на основе синтепона. Изделия с этим наполнителем не требуют больших затрат, но при этом они изобилуют различными достоинствами.

Холлофайбер

Например, этот материал очень мягкий, лёгкий и эластичный, так что какому бы обращению он не подвергался, вещь определённо прослужит очень долгое время. Также холлофайбер хорошо пропускает воздух, но при этом удерживает тепло. Материал не способствует развитию вредных веществ и микроорганизмов, не накапливает ненужные запахи и изолирует лишний шум.

Материал холлофайбер

Применение холлофайбера распространено в изготовлении игрушек, зимних курток, подушек с одеялами и прочего. А как часто вы сталкивались с ситуациями получения небольшого удара скопившимся в одежде или на одеяле статическим электричеством? Казалось бы, ничего необычного в этом нет, но вот холлофайбер совершенно этому не содействует, и столкновение с такой неприятной мелочью абсолютно исключено.

Какой наполнитель лучше для подушек беременным

Сторонники натурального подбирают подушки с наполнениями за лузги гречки, пуха или шерсти, что не всегда правильно. Шерсть сваливается при активном использовании, пуховые и перьевые изделия могут стать аллергенами, а в гречневой лузге заводятся насекомые.

Если выбирать подушку с точки зрения безопасности, стоит подобрать подушку из холлофайбера, комфорели или пенополистирольных шариков. Топом продаж являются подушки с наполнением холлофайбером, так как он обладает рядом существенных преимуществ пред другими типами наполнителей.

Что общего у этих двух наполнителей?

Общего между комфорелью и холлофайбером очень много. Прежде всего, эти материалы нового поколения неестественного происхождения. Самое важное, что они оба гипоаллергенны, а это зачастую становится главным приоритетом потребителя.

Полиэфирная природа материалов обеспечивает необходимую эластичность, проводимость воздуха, термоизоляцию. Ухаживать за принадлежностями с этими наполнителями очень просто, они хорошо поддаются стирке и сушке. В отличие от многих других наполнителей, особенно природных, комфорель и холлофайбер способны долго прослужить.

Какую подушку выбрать для беременной

Существует множество видов этих аксессуаров для будущих мам, которые вы можете выбрать, но из-за того, что они действительно отличаются друг от друга, следует потратить время на изучение их разновидностей, чтобы выбрать подходящую именно вам.

С-образная подушка

Она пользуется популярностью многие годы. Она разработанная медсестрой и может одновременно поддерживать бедра, спину, шею и животик. Имеет небольшую форму, чтобы вы могли использовать её различными способами, складывая, скручивая, выравнивая во весь рост или переворачивая.

С-образная подушка поддерживает все части тела.

U-образная подушка

Она называется U-образная из-за вида своей конструкции и предназначена для поддержки во время беременности при дискомфорте в спине и животе, а также при проблемах с суставами, радикулита и даже восстановлении после травм.

Её дизайн универсален. Она складывается для отдыха, её можно обернуть для поддержки рук или использовать в качестве колыбели для кормления, и, конечно, можно использовать различными способами, чтобы помочь вам лучше выспаться ночью.

Универсальная подушка поможет избавиться от тяжести в конечностях и дискомфорта.

Подушка-клин

Она создана для удовлетворения потребностей матерей, нуждающихся в особой поддержке живота. Представляет собой клиновидную конструкцию, которая принимает вес живота. Она предназначена для снятия напряжения, возникающего в спине и бедрах. Это не только позволяет мягким тканям должным образом расслабиться, но и поддерживает правильное положение позвоночника и кровообращение.

Её также можно использовать, закладывая под спину в различных положениях сидя, чтобы обеспечить поддержку спины, так как она повторяет естественные изгибы спины.

Различия между материалами

Как и полагается, у какого-либо представителя есть отличительная черта, присущая только ему, в том числе и у различных наполнителей. Например, комфорель устойчивее к излишней влаге, после стирки высыхает в кратчайшие сроки.

Увы, на фоне этого холлофайбер несколько проигрывает, но с другой стороны этот материал может похвастаться своей способностью к звукоизоляции. Его пружинки уступают шарикам комфорели в плане мягкости, но с другой стороны они более упругие и эксплуатируются дольше. Кроме того, так как процесс скручивания холлофайбера в пружинки несколько сложнее, стоит этот материал значительно дороже.

Используемые наполнители

Как и обычная подушка, самая популярная конструкция состоит из холлофайбера. Он позволяет придавать форму изделию, и непривередлив при стирке.

Есть другие материалы, которые часто используют чтобы наполнить подушку для беременных. Они бывают как натуральные, например, пух, перо и гречневая лузга, так и синтетические. Популярны среди многих будущих мам изделия, наполненные таким искусственным содержимым как комфорель, пенополистирол и микроскопические пенополистирольные шарики.

В большинстве случаев производители наполняют подушки синтетическими материалами, так как они пользуются большим спросом.

Чему отдать предпочтение?

Чаще всего вопрос выбора между схожими предметами или веществами упирается в стоимость. Холлофайбер считается достаточно дорогим наполнителем, хотя по качеству ничем не хуже комфорели. В данном случае одним из самых важных критериев выбора является гипоаллергенность, поэтому если у вас есть ребёнок или вот-вот появится, можете быть спокойны – ни один из этих материалов нисколько не навредит здоровью.

Да, комфорель изнашивается быстрее, чем холлофайбер, но его цена вполне умеренная и доступная. Так что если вас волнует денежный вопрос, лучше сделать выбор в пользу комфорели.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая одеяло для новорожденного нужно учитывать следующие факторы:

  • Предназначение изделия. Одним детским одеялом на все случаи жизни не обойтись. Их понадобится как минимум три: для выписки из роддома, прогулок и сна в кроватке. Чтобы сэкономить для первого выхода малыша в свет можно приобрести одеяло-трансформер. Оно снабжено замочками-молниями, липучками или пуговицами и из прямоугольного полотна при необходимости легко превращается в удобный конверт для прогулок на свежем воздухе. Но из соображений гигиены на улице и дома лучше пользоваться разными изделиями.
  • Погодные условия и температуру воздуха в детской. Одеяло для прогулок выбирается исходя из времени года актуального при рождении малыша. Когда сезон поменяется, младенцу исполнится несколько месяцев, и вывозить на прогулку его будет удобнее в сезонной одежде или меховом конверте с ручками. Для домашнего сна в любом случае понадобятся не меньше двух изделий: теплое и облегченное.
  • Размеры. Длина и ширина детских одеял варьируются в пределах от 80х90 до 110х140 см. Выбирая подходящий размер, нужно иметь в виду, что длинное и широкое изделие будет создавать складки, и топорщиться, а узкое и короткое раскрываться. В обоих случаях спать малышу будет некомфортно. По мере роста ребенка, постельные принадлежности придется менять, поэтому не стоит покупать зимнее и летнее одеяла одинаковой величины.
  • Материал. Одеяло для новорожденного может быть как натуральным, так и искусственным. При выборе важно не происхождение материала, из которого изготовлено одеяло, а то, насколько оно соответствует перечисленным выше требованиям, предъявляемым к детским изделиям.

Для домашнего сна в любом случае понадобятся не меньше двух изделий: теплое и облегченное.

Плюсы

Современные синтетические подушки отличные спутники крепкого и здорового сна. Это доказывают их многочисленные положительные качества:

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно