Покраска темных коротких и длинных волос методом балаяж (фото и видео)

Покраска темных коротких и длинных волос методом балаяж (фото и видео)

Покраска темных коротких и длинных волос методом балаяж (фото и видео)
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Балаяж на длинные русые волосы Балаяж на длинные русые волосы Балаяж на длинные русые волосы

Замечательная техника, которая предполагает наличие светлых прядей на темных волосах. Если вы от природы является брюнеткой, и у вас появились седые волосинки, вам ничего не стоит подобрать себе стильную стрижку и выглядеть просто потрясающе. Если вы хотите создать эффект искусственно, обратитесь за помощью к опытному мастеру — профессионал точно сделает вам правильное мелирование, которое скроет седые пряди.

Окрашивание «балаяж» на темные волосы: какой цвет выбрать

Результат окраски волос таким способом более эффектно смотрится на прическах обладательниц темных локонов. Можно экспериментировать с различными цветовыми гаммами, создавая понравившийся образ.

Для смелых личностей подойдет яркость и контрастность используемых цветов. Женщинам спокойного характера достаточно добавить лишь солнечные блики на пряди. Романтичные девушки предпочитают медовые, золотистые или карамельные краски.

Брюнеткам стоит попробовать кофейные или шоколадные оттенки. На черные волосы можно добавить серебристый отлив или имитацию седины.

Любительницы выделиться из толпы предпочитают оттенки состаренной бронзы, осенней листвы или красного вина. Яркий цвет будет выглядеть на волосах необычно. Им можно слегка оттенить пряди по длине или же просто окрасить кончики.

Выбираем балаяж для русых волос тут.

Прически на волосы рыжие 2021 в статье.

Модные прически для тех, у кого темные волосы 2021 тут.

Балаяж

Сочетание черных, коричневых и светлых оттенков в технике балаяж сегодня находится на вершине моды. Такой вид окрашивания предпочитают не только дамы среднего возраста, но и молодые девушки. Такая прическа молодит, волосы выглядят здоровыми, пышными и более объемными, в них присутствуют оригинальные блики. Создается впечатление, что ваших волос коснулось ласковое солнышко. Некоторым прядям света досталось больше, некоторым – меньше. Главное – это привлекательность, стильность и красота, которая будет присутствовать при любой стрижке и укладке, если вы предпочтете балаяж.

пошаговая инструкция 3 пошаговая инструкция 2 пошаговая инструкция 1

Мелирование «балаяж» на темные волосы

Использование техники мелирования «балаяж» позволяет быстро преобразить внешность без кардинальной смены основного оттенка волос. Окрашивание такой техникой тонких прядей добавит не только цветового разнообразия, но и зрительно увеличит объем волос.

Краска может подбираться из предлагаемых вариантов одного цвета или из кардинально противоположных оттенков. Цвета используемых красок для такого способа окрашивания могут меняться в зависимости от времени года и индивидуального желания.

Бежевая блондинка

Натуральную седину можно тонировать при помощи теплых оттенков. Эту технику также можно назвать балаяж, только с использованием других цветов. Особенно она подходит дамам, имеющим от природы русые или светлые волосы. Придайте им матовый бежевый оттенок — это будет выглядеть просто потрясающе. Оригинальное соединение цветов также напомнит время летнего отдыха, где вы большую часть времени проводили на море или возле любого другого водоема. Именно там солнце одаривает нас такими замечательными свежими и красивыми оттенками.

Балаяж на темные волосы с челкой

На волосы темных оттенков краска по способу «балаяж» начинает наноситься после отступления на некоторое расстояние от макушечной части. Практически вся теменная поверхность головы сохраняет основной цвет.

Поэтому, чтобы не нарушать задуманный образ, на короткую челку краску не наносят. Если челка длинная, то ее низ также осветляется или накладывается оттенок аналогичный остальной гамме.

Медовый цвет

Если вам за пятьдесят, пришло время обратить внимание на цвет вашей кожи. Именно он станет отправной точкой для подбора правильного цвета или оттенка волос. На фоне смуглой коже или легкого бежевого загара замечательно смотрится медовый оттенок. Вспомните, каким вкусным и красивым является мед. Он бывает разных сортов, и все они отличаются по цвету. Выберите и вы себе тот оттенок, который вам больше всего импонирует.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Теплая гамма позволяет представительнице прекрасного пола зрелого возраста выглядеть очень элегантно. Вы однозначно будете казаться моложе своих лет, поскольку медовые оттенки визуально делают прическу более кокетливой и оригинальной. Эти рыжеватые переливы никого не оставят равнодушным, поэтому делайте свой выбор и не сомневайтесь в его правильности.

Техника окрашивания

Балаяж – не слишком сложная методика, которую при желании может освоить каждая женщина. Для проведения окрашивания в домашних условиях приготавливают следующие материалы и инструменты:

  • Краски необходимых оттенков. Для работы обычно используются два вида красителя, которые разводят оксидантом в нужной пропорции.
  • Расческа с тонкими зубцами для равномерного распределения краски.
  • Емкость, в которой удобно смешивать краску с окислителем.
  • Кисть треугольной формы со скошенной щетиной для нанесения красящего состава.
  • Чистая кисточка от туши или ненужная зубная щетка для окраски тонких прядей и расстановки цветовых акцентов.
  • Полоски фольги.
  • Осветляющий состав готовят в соответствии с типом волос. Это необходимо, чтобы избежать пережигания шевелюры. Если выполняется балаяж на русые локоны, то достаточно 1,8 % окислителя, а если на темные пряди, то оксид должен быть минимум 6 %.

Окрашивание волос балаяж

Легче всего покрасить короткие волосы. Они являются отличным плацдармом для экспериментов. Вначале делается начес, а концы слегка сбрызгивают лаком для фиксации. Из фольги изготавливают колпачки, которые заполняют краской. Прикрепляют их на концах прядей.

При окрашивании темных коротких волос необходимо придерживаться следующих правил:

  • Пряди зачесывают кверху, а краситель наносят только на кончики.
  • Для того, чтобы закрепить пряди в нужном положении, их не только начесывают, но и сбрызгивают лаком сильной фиксации.
  • Поверхность головы делят на квадраты.
  • Отступают от корней 2–3 см и равномерно наносят на прядь осветляющую краску.
  • После того, как все пряди будут окрашены, следует вернуться к началу.
  • Краску как бы растягивают на от концов к корням, не доходя примерно 1 см до кожи головы.
  • Аналогичным образом обрабатывают каждый пучок.
  • Через четверть часа промывают, используя питательный бальзам.

Окрашивание средней длины выполняется так:

  • Голову делят на квадраты – теменная, затылочная и височная части.
  • Волосы средней длины завязывают в хвосты, концы которых будут окрашены, и тщательно расчесывают.
  • Изготавливают конусы, в которые выдавливают красящую массу.
  • Надевают колпаки с эмульсией на концы. Прикорневая часть остается неокрашенной.
  • Фольгу приминают для того, чтобы зафиксировать ее на прядях.
  • По истечении времени краску смывают и используют перманентный краситель.

Как покрасить кончики волос

Техника балаяжа для темных длинных локонов ничем не отличается, лишь красящего состава понадобится больше, и сам процесс будет несколько дольше. Волосы также разделяют зигзагообразными движениями металлической расческой на три части – височную, теменную, фронтальную и затылочную. Так будет легче наносить краску.

Сама покраска производится так:

  • Краску наносят полусухой кистью, аккуратно промазывая каждую прядь нужной ширины. До корней должно оставаться не менее 2–3 см.
  • Накладывают толстый слой краски, отступив от корней 6–8 см.
  • Треугольной кисточкой выполняют растушевку так, чтобы не были видны переходы между оттенками.
  • Волосы на теменной части головы должны остаться более темными, чем на затылочной или височной зоне. Для этого на разных участках применяется окислитель с отличной степенью действия.

Пепельный блондин

Оригинальный пепельный цвет предпочитают не только зрелые дамы, но и молодые девушки. Поэтому представителям сильного пола будет сложно сразу определить ваш возраст. Если оттенок вашей кожи светлый, и вы не любите загорать (по крайней мере, не злоупотребляете временем, проведенным под солнечными лучами, что само по себе является похвальным), обязательно остановите свой выбор на пепле.

Волосы смотрятся стильно, креативно, на них прослеживается характерный оригинальный стальной блеск, и это выглядит просто ослепительно. Подойдет прическа с локонами, которая подчеркнет непосредственно красоту ваших волос. Отличным вариантом является стрижка с ровными волосами, которые с таким замечательным оттенком смотрятся особо привлекательно.

Бронзовый градиент

Если вы не хотите демонстрировать седину, отдайте предпочтение бронзовым оттенкам. Сочетание цветов этой гаммы является средним между темным и светлым цветом. Их нельзя назвать на сто процентов коричневыми, поскольку техника окрашивания предполагает наличие темных корней и постепенный переход к кончикам более светлых оттенков.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Сочетание двух техник (градиент и балаяж) создает неповторимый эффект, поскольку в этом случае волосы переливаются, как между прядями, так и по длине. Воспользуйтесь таким видом окрашивания, и вы гарантированно избавитесь от нескольких лет, а то и десятилетий своего реального возраста.

Классика жанра: омбре, шатуш, балаяж и другие

Погружаясь в мир окрашивания, начнём с основ, популярных уже как минимум несколько лет.

Омбре

У названия этой техники окрашивания — французские корни, восходящие к слову «тень». Так уже традиционно называется создание плавного градиентного (постепенного) перехода от затемнённых корней к более светлым кончикам. «Отросшие корни» — это примерно оно, омбре, в его наиболее бюджетном исполнении.

Считается, что одной из первых знаменитостей, популяризовавших эту технику, стала звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер, блеснувшая «отросшими корнями» (естественно, окрашенными в модном салоне) в 2010 году.

Но довольно быстро омбре переросло стадию естественности и приобрело цветные вариации, когда концы волос уже не высветлялись, а окрашивались порой в довольно яркие цвета. Кстати, интересный вариант для смелых.

Да, если в парикмахерской вам предложат сделать градиент или деграде, знайте: это всё то же омбре, только под другим именем.

Сомбре

Сомбре получится, если традиционное омбре снабдить приставкой c- — soft, мягкий. Переход цветов здесь максимально смягчён, практически незаметен. Чаще всего сомбре делают так: оставляют основную массу волос нетронутой, лишь слегка, буквально на 0,5–1 тона, высветляя отдельные, довольно широкие пряди. В результате создаётся эффект чуть выгоревших на солнце, абсолютно естественных волос.

Балаяж

Одна из наиболее щадящих техник окрашивания. Балаяж — это, по сути, мелирование тонких прядок волос, причём не по всей длине, а только кончиков — максимум на ⅔ от общей длины.

Брондирование

Чтобы понять, как выглядит эта техника окрашивания, просто вспомните Дженнифер Энистон — голливудская звезда носит бронд, практически не снимая, уже много лет.

Бронд — то же мелирование (осветление чётких тонких прядей волос), но не в один более светлый тон, а в разные, чтобы создать эффект естественной игры света. При этом есть строгое ограничение: яркие цвета не допускаются, приемлемы только блонд и коричневые тона. Собственно, само название техники — bronde — является смешением английских слов blond и brown.

Шатуш

Ещё одна вариация осветления отдельных прядей в один или несколько оттенков, но с ключевым нюансом: переход цветов происходит по горизонтали. Традиционная для омбре или бронда ситуация, когда часть волос осветляется только на кончиках, а отдельные более светлые пряди могут начинаться почти от корней, здесь недопустима. Переход цветов в данном случае имеет хоть и несколько размытую, но всё-таки довольно отчётливую горизонтальную границу.

Натуральная седина

Описывая техники окрашивания, нельзя не вспомнить о натуральной седине, которая часто выглядит намного лучше любого профессионального вмешательства. Ранее было сказано о том, что сегодня седые волосы – это не признак старости и неухоженности, это тренд, которым пользуются и женщины, и мужчины.

Пришло время выходить в таком виде, какой подарила природа, и не бояться своих лет, а использовать их как преимущество. Если вам не нравится оттенок, можете просто сполоснуть волосы тонирующим средством. Его плюс состоит в том, что оно быстро смывается, и вы сможете экспериментировать с разными оттенками, хоть каждый день.

Классическое осветление

Ни для кого не секрет, что обесцвечивание волос скрывает седину. Но сегодня серебристые волосы в тренде, нет смысла прятать то, чем вас наградила природа. Достаточно сделать легкое обесцвечивание для того, чтобы придать остальным, еще не тронутым сединой прядям, светлый оттенок. Вы гарантированно будете выглядеть намного моложе, а вашей прическе и цвету позавидуют все модники и модницы. Особенно этот вариант подходит тем дамам, которые имеют бледную кожу.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Балаяж на темные длинные волосы

Такой способ используют для волос практически любой длины и всех оттенков, но наиболее удачно это смотрится на прядях темных цветов.

При желании на волосах темных оттенков можно использовать краски контрастных цветов, которые сменяются без растяжек. Это придает обладательнице такой прически индивидуальности.

Этот метод позволяет волосам длительное время иметь ухоженный вид, так как процедура не изменяет цвет у корней. Даже если нет возможности часто посещать парикмахера, отросшие волосы будут выглядеть красиво длительное время.

Можно сравнить результаты до и после окрашивания на фото ниже.

Карамельное мелирование

Нет более естественного способа выглядеть молодо, чем носить стрижку с короткими прямыми волосами и цветом с мягкими карамельными отблесками. Этот выбор оттенков подходит представительницам прекрасного пола с темными волосами. Темные пряди стоит поменять на каштановые оттенки, а светлые покрасить в бежевый цвет, напоминающий сладкую ароматную карамель.

При таком типе окрашивания у вас будет возможность «замаскировать» все седину до единой волосинки, а также стать более уверенной в себе. И это неспроста, ведь вы сможете увидеть в зеркале женщину намного моложе, чем она выглядела прежде.

Популярные ошибки при окрашивании седых волос

Если женщина за 45 окрашивает волосы в оттенок, напоминающий ее натуральный цвет, она может увеличить свой визуальный возраст на несколько лет или даже десятилетий. Большинство женщин считают, что устранение седины помогает выглядеть молодо. Но неправильный выбор оттенка, наоборот, утяжеляет образ, делает старше.

Вот список главных ошибок, часто допускаемых женщинами во время окрашивания седых волос:

  1. Использование одного тона

Те, кто хотел бы выглядеть моложе, часто получают противоположный результат после однотонного окрашивания. В плоском оттенке отсутствуют переходы и переливы, свойственные для натурального цвета. Он не возвращает молодость, а старит. Такой результат часто получают сторонницы домашнего окрашивания. Это становится очень заметно, если выбран цвет темнее натурального.

По мнению колористов, можно избежать этого, обратившись в салон. Мастер прокрасит некоторые пряди в более светлый тон. В итоге цвет получится более глубоким, а образ начнет казаться более легким и непринужденным. Интересно смсотрится техника окрашивания балаяж. Она добавит легких светлых бликов, придаст эффекта натурально выгоревших на солнце волос. Правильно выполненное омбре оттенит концы волос.

Серебристо-серые кудри

Если вам нравится такая стильная и кокетливая прическа с кудрями, можете смело выбирать любую из понравившихся вам техник и создавать свой оригинальный образ. С этой прической и цветом вы будете гарантированно выглядеть намного моложе, кроме того, вам не придется регулярно делать коррекцию (за вас ее сделает природа, особенно если ваши волосы имеют тенденцию к естественному завиванию).

Экспериментируйте со стрижками и укладками, тонируйте локоны для того, чтобы придать им оригинальный оттенок. Или оставляйте такими, как есть, при этом не забывая регулярно за ними ухаживать. А это значит, что вы должны подобрать правильный шампунь, постоянно делать маски и пользоваться кондиционером, а также раз в месяц или полтора состригать кончики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Балаяж на темные волосы: стоимость в салонах

Если нет желания или возможности провести балаяж самостоятельно, стоит воспользоваться услугами мастера-профессионала.

Стоимость такого окрашивания колеблется в зависимости от:

  • категории салона;
  • длины окрашиваемых прядей.

В среднем по стране окрашивание таким способом коротких волос обойдется около 1500 руб. Если на момент посещения салона волосы достигли средней длины, то стоимость услуги увеличится на 1000 руб. Обладательницам длинных локонов придется расстаться с суммой от 3000 до 4000 руб.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно