Покраска волос в пепельный цвет для мужчин

Покраска волос в пепельный цвет для мужчин

Покраска волос в пепельный цвет для мужчин
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Пепельный цвет имеет широкую палитру. Благодаря богатству оттенков, подходящий цвет найдет для себя как юноша или молодой человек, так и мужчина в возрасте. Пигмент поможет обыграть намечающуюся или существующую седину.

Пепельные оттенки относят к холодной гамме, поэтому не рекомендуется такое окрашивание мужчинам, внешность которых относится к теплому цветотипу. Темный оттенок кожи будет диссонировать с холодным цветом волос. Такое сочетание будет смотреться неестественным, а загорелая кожа от такого сочетания только проиграет — будет казаться нездоровой и приобретёт желтый отлив.

Каким мужчинам подойдет пепельный цвет волос:

  • мужчинам относящимся к цветотипу «лето» и «зима»;
  • тем, у кого волосы светлые от природы;
  • тем, у кого цвет глаз — светлый или карий (цвет крепкого чая, темного янтаря).

Если говорить о сочетании пепельного цвета волос и формы стрижки, жемчужные и серые тона подойдут обладателям спортивных стрижек. Пепельный цвет волос у мужчин на длинные волосы часто делает общий вид неряшливым и прибавляет возраста.

Интересно: многие стилисты советуют избегать полного окрашивания и рекомендуют выполнить мелирование пепельным цветом.

Кому подойдет?

Стилисты уверены, что идеальный оттенок седины можно найти для каждого мужчины, независимо от его внешних особенностей и возраста. Молодые парни выбирают пепельные оттенки, чтобы разнообразить прическу или сделать ее более выразительной и заметной. Мужчины постарше часто используют пепельную краску, чтобы перекрыть появляющуюся седину.

Пепельные тона относятся к холодной гамме. От такого варианта окрашивания лучше отказаться мужчинам теплого цветотипа. Такой тон может выглядеть неестественно, если у человека темная или смуглая кожа. Данное сочетание способно ухудшить внешний вид и придать лицу нездоровый тон.

Рекомендуется обратить внимание на пепельные оттенки мужчинам с цветотипом «лето» и «светлая зима». Разнообразные седые оттенки обязательно подойдут представителям сильного пола со светлыми или средне-русыми волосами. Также гармонично с седыми волосами смотрятся глаза таких цветов, как зеленые, серые, яркие карие и синие.

Достоинства и недостатки

Преимущества пепельного цвета волос у мужчин:

  • яркость образа;
  • маскировка седины;
  • эффект «молодого лица».

Недостатки пепельного цвета волос у мужчин:

  • сложность самостоятельного окрашивания. Не всегда получается достичь желаемого результата;
  • необходим тщательный уход за цветом;
  • пепельный цвет требует чистой кожи без воспалений. Иначе, краснота станет еще более заметной.

Пепельные оттенки — яркие и многогранные. Они подойдут как мужчинам с сединой, так и молодым людям. Главное — выбрать именно тот цвет, который подойдет мужчине по цветотипу и внутренним ощущениям.

Особенности

пепельный цвет волос на темные волосы мужчины

Пепельный цвет волос очень хорошо сочетается с натуральным русым. Если говорить о натуральном сером, то он не такой яркий, даже немного тусклый. Окрас в таких тонах придает волосам блеска и необычный перелив.

Какие есть оттенки пепельного цвета

Не стоит думать, что гамма пепельного цвета ограничена двумя или тремя оттенками. Учитывая особую популярность этого цвета у мужчин и женщин последние годы, индустрия красоты предлагает широкую гамму. В нее входят от пепельно-белых, практически платиновых до темных насыщенных тонов.

Пепельный блонд

Цвет «блонд» с сероватым подтоном подойдет мужчинам, которые обладают кожей с розовым отливом, имеющей способность к покраснению. Прическа с таким окрашиванием поможет выделить контрастные черты внешности или выделить и обратить внимание на непримечательные.

Пепельный цвет волос у мужчин: кому подойдет и как покрасить

Пепельно-золотой

Пепельно-золотой цвет подойдет мужичинам весеннего цветотипа. Этот цвет имеет теплые нотки и будет хорошо сочетаться с зелеными глазами.

пепельно-золотой цвет волос у мужчин

Пепельно-русый

Пепельный оттенок очень просто получить, затонировав исходное русое плотно. Для этого не потребуется перекрашивания в салоне, мужчинам, обладающим русыми волосами достаточно использовать тоник.

Пепельно-русый цвет волос у мужчин

Темный пепельный

Темный пепельный цвет особенно подойдет обладателям темных или рыжеватых волос. Особенно выигрышно темно-пепельный оттенок будет смотреться на мужчинах с черными или синими глазами.

Пепельный цвет волос у мужчин: кому подойдет и как покрасить

Карамельно-пепельный

Сочетание пепельного и бронзового оттенков подойдет «осенним» мужчинам. Волосы такого цвета сделают обладателя прически стильным и ухоженным. Также на волосах карамельно-пепельного цвета будут хорошо и натурально смотреться прически в стиле викингов, конечно, если вам такие нравятся.

Пепельно-розовый

Необычный вариант окрашивания для представителей сильного пола. Обычно его выбирают юноши и молодые мужчины, внешность которых относится к летнему цветотипу.

Натуральный пепельный

В природе натуральный пепельный свойственен только одному цветотипу — летнему. Перед окрашиванием мужчине важно привести волосы в порядок, увлажнить их. На сухих секущихся локонах такой цвет быстро потеряет привлекательность и будет выглядеть тускло.

Натуральный пепельный цвет волос у мужчин

Пепельно-коричневый

Оттенки шоколада в сочетании с пеплом подойдут мужчинам с контрастной внешностью — смуглой кожей и светлыми глазами. Такой цвет подойдет не только молодым людям, но и мужчинам более старшего возраста.

Пепельно-жемчужный

Цвет состоит из комплекса оттенков — пепельного, жемчужной пудры и легкого подтона фиолетового. Сложный цвет подходит практически всем мужчинам, независимо от цветотипа.

Пепельно-жемчужный цвет волос у мужчин

Серый (серебро и пепел)

Цвет отличается приглушенностью и имеет жемчужные переливы. Прекрасно подойдет мужчинам с холодной нордической внешность. Важно, чтобы кожа была здоровой без проявлений аллергии, высыпаний и других причин, из-за которых появляются покраснения. Серый оттенок только усилит покраснения.

Пепельно-фиолетовый

Сложный оттенок, который сложно реализовать на волосах тёмного цвета. Рекомендуется для обладателей контрастной внешности с серыми, синими или черными глазами и светлыми волосами.

пепельно-фиолетовый цвет волос у мужчин

Графитовый

Графит в окрашивании — тон, который поможет подчеркнуть нордические черты лица, сыграв на контрасте и выделив фарфоровую кожу. Стилисты рекомендуют графитовый оттенок для молодых людей.

Графитовый цвет волос у мужчин

Пепельно-голубой

Цвет, который чаще всего выбирают молодые мужчины, желающие выделиться в толпе и выглядеть стильно. Понадобится предварительное обесцвечивание полотна и хорошее состояние кожи.

Частичное окрашивание

Если решиться на полное окрашивание сложно, специалисты предлагают мужчинам выполнить частичное или мелирование. Выделение отдельных прядей с помощью пепельных оттенков сделает образ любого мужчины ярким, необычным и индивидуальным.

Пепельное мелирование

Для мелирования с помощью пепельного оттенка необходимо, чтобы исходное полотно было русым, светлым или черным. Более светлые пряди сделают стрижку более объемной и выделят индивидуальные черты обладателя.

Пепельное омбре и балаяж

Серые, пепельные и жемчужные цвета прекрасно подходят для выполнения сложных окрашиваний. Если длина локонов позволяет, мужчина может обратить внимание на современные техники окрашивания — омбре или балаяж. Они могут выполняться на исходное полотно любого оттенка.

Стальной цвет волос у мужчин Серебряный цвет волос у мужчин Серебряный цвет волос у мужчин

Домашнее окрашивание

Отметим, что пепельные и серые цвета волос считаются самыми сложными в исполнении. Объясняется это тем, что для тонирования используется синий пигмент, который подвержен быстрому вымыванию в процессе мойки головы и применения уходовых средств. Кроме того, результат зависит от исходного цвета полотна. Тем не менее, результат может быть неожиданным — желтый или зеленый тон.

Важно: в процессе домашнего окрашивания необходимо провести предварительное тестирование как на аллергическую реакцию, так и на получение желаемого цвета. Рекомендуется обесцветить и окрасить отдельную прядку.

Блондину

Самый простой вариант окрашивания в пепельные тона — нет нужды в обесцвечивании локонов. Мужчины блондины могут использовать тоники или краски.

Совет: для придания легкого пепельного тона блондины могут использовать растение — голубую мальву.

Для самостоятельного приготовления тоника понадобится:

  • 50 гр высушенных цветков мальвы (можно купить в обычной аптеке);
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • пол литра кипятка.

Соединить ингредиенты в емкости и варить 20 минут (если необходимо убрать желтый тон) и 45 минут (если планируется нейтрализовать красноту). Нанести полученный тоник на волосы на 20 минут, смыть.

Брюнету

Мужчинам брюнетам окрасить волосы в серые оттенки будет сложнее. Процедура тонирования включает этапы:

  1. Предварительное осветление локонов. От того, насколько качественно будут осветлены волосы и удалены красный и желтый пигменты, зависит конечный результат окрашивания.
  2. Нейтрализация желтого пигмента. Для проведения процедуры понадобится профессиональный тонер фиолетового оттенка.
  3. Окрашивание. Важно учесть особенность мужских волос — они плотнее и более жесткие по сравнению с женскими. Их сложнее окрасить. Краску наносят на волосы и тщательно распределяют, добиваясь равномерности. Необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя, исходя из натурального цвета ваших волос.

Важно: после окрашивания необходимо тщательно ухаживать за волосами и применять средства, специально разработанные для окрашенных волос.

Как покраситься в домашних условиях

Процесс окрашивания будет зависеть от исходного цвета волос. Тонирование в пепельные тона считается очень сложным. Связано это с тем, что синий пигмент быстро вымывается. К тому же можно получить непредсказуемые результаты. Так, на естественных русых или предварительно осветленных прядях оттенок может получиться не благородным серым, а грязным желтым, зеленым или насыщенным фиолетовым.

ВАЖНО! Перед тем как окрашивать все волосы, протестируйте выбранный краситель на одной пряди.

Блондину

Процедура покраски для светлых волос проще, поскольку осветлять их не требуется. Достаточно провести тонировку волос. Для этого могут использоваться не только стойкие краски, но и оттеночные средства.

СПРАВКА. Для придания волосам легкого пепельного тона можно использовать голубую мальву. Чтобы приготовить тоник, соедините 50 грамм сушеных цветков, 50 мл уксуса и 500 мл кипятка. Варите на слабом огне в течение 20 минут, если нужно устранить желтизну, и 40 минут для нейтрализации красного оттенка. Состав держится на волосах 20 минут, затем смывается.

Брюнету

Для брюнетов процедура покраски будет сложнее. Она включает такие этапы:

  1. Осветление. Если волосы изначально очень темные, может потребоваться несколько процедур обесцвечивания. Сначала удаляется красный, а после желтый пигмент, который очень стойкий. Лишь тогда краска хорошо ляжет, и вы получите желаемый результат. Если волосы от природы светлые, можно пропустить данный этап.
  2. Нейтрализация желтизны. Для этого используется фиолетовый тонер.
  3. Окрашивание в серый. Важно учесть, что мужские волосы плотнее и жестче, чем женские, и окрашиваются они сложнее. Краску нужно равномерно нанести на пряди и выдержать рекомендованное производителем время, затем смыть.

Выбор краски

Специальные краски для мужских волос продаются как в специализированных магазинах парикмахерских товаров, так и в обычных сетевых супермаркетах. В основе продуктов, предлагающих предать волосам пепельный оттенок, фиолетовый пигмент. Их задача — нейтрализовать желтый цвет, который есть в каждом волоске как мужчин, так и женщин.

Придать волосам пепельный оттенок лучше всего, обратившись в салон. Если принято решение покраситься самостоятельно, рекомендуется выбирать качественные окрашивающие составы с неистекшим сроком годности и соблюдать все правила, описанные производителем на упаковке.

При выборе краски, специалисты рекомендуют придерживаться правил:

  • оценить состав. Современные продукты не содержат агрессивных химических соединений;
  • каждый производитель предлагает свою палитру оттенков. Они имеют свою нумерацию и рекомендации применения в зависимости от натурального цвета волос мужчины. Если производитель указывает, что пепельный оттенок не применяется на исходном цвете волос, не стоит приобретать продукт;
  • проверить срок годности. Краска не должна быть просроченной. Не стоит приобретать продукт, если срок годности истекает в течение следующего месяца. Такие составы могут нанести вред здоровью кожи головы и волос;
  • приобрести краску в специализированном магазине. Кроме качества, в них можно получить дополнительную консультацию специалиста, которая может очень помочь при окрашивании, особенно мужчинам.

Многие покупатели сетуют на то, что линейки красок для мужчин скуднее тех, которые предназначены для женщин. Есть мнение, что продукты не имеют различий в составе, а выделение отдельных линеек для мужчин — маркетинговый ход. Это не совсем так. Составы «мужских» красок более агрессивные и рассчитаны на иную структуру волоса. Применение краски для женщин не гарантирует, что мужчина сможет получить желаемый результат. Но при отсутствии необходимого оттенка и правильном подходе их вполне можно использовать.

Отметим, что салонное окрашивание предполагает применение смывки — специального состава, с помощью которого проводят осветление полотна. Его можно купить в специализированном магазине и применить дома.

При выборе конкретной марки необходимо ориентироваться не только на название, но и цифру тона, рекомендации производителя.

Wella (Велла)

Профессиональный продукт от Велла поможет замаскировать седину под модный оттенок или внести яркий акцент в образ. рекомендуется обратить внимание на тон 12/1. Производитель обещает яркий пепельный цвет. Кроме того, подойдут номера: 12.10, 12.22, 9.1. Стоимость продуктов марки Велла начинается от 250 рублей.

Капус (Kapous)

Профессиональная линейка косметических средств для волос поможет не только затонировать их, но и уберечь от воздействия внешних факторов. После окрашивания волосы останутся здоровыми и блестящими. Стоит обратить внимание на цвет 12.10 — экстра светлый пепельный жемчуг. Стоимость продуктов Капус начинается от 800 рублей.

Лореаль

Краска от Лореаль поможет окрасить волосы в яркий пепельно-перламутровый цвет щадящим способом. Она не содержит аммиака и не испортит волосы. В составе есть УФ-фильтры, витамины и масла, способствующие увлажнению и питанию волос. Стоимость продуктов линейки Кастинг Крим Глосс составляет в среднем 350 рублей.

L’Oréal Professionnel

Линейка профессиональных средств от компании Лореаль. Краска имеет консистенцию крема, в процессе окрашивания она ухаживает за волосами, не допуская пересушивания и ломкости. Пепельные тона волосам можно придать с помощью номеров 7.1, 8.1, 9.1, 10.1, 11.11. Стоимость — около 800 рублей.

Как выбрать краску для домашнего окрашивания

Если вы нашли фото идеальной женской прически и решили окрашивать волосы в пепельный цвет на темные волосы дома, успех во многом зависит от выбранной краски.

Цветовая гамма на упаковке чаще всего обозначается в цифрах. Обычно там присутствует 3 цифры, каждая из которых имеет свое назначение.

  • Первая цифра означает глубину основного цвета, обозначается от 1 до 10, но иногда бывает и до 12. 1 тон – самый темный, черный, затем идет темно-каштановый, каштановый, темно-русый и так далее. Самый последний 10 –это светлый блонд, 11 и 12 используется для осветления.

  • Вторая цифра, которая идет после точки, – основной тон окрашивания. Бывает от 1 до 7, где 1 – сине-фиолетовый, холодный пигмент, пепельная основа, а 7 – красно-коричневый пигмент, натуральная основа.
  • Третья цифра обозначает дополнительный оттенок, который составляет 30-50% от основного. Иногда его не пишут, это означает, что оттенки отсутствуют и тон чистый, без примесей.

Мы рассмотрели, как добавить пепельные цвета волос на темные волосы. Помните про сочетаемость, обращайтесь к специалисту, чтобы окрашивание прошло успешно, не было неприятностей, тогда ваши волосы скажут вам спасибо!

Советы по уходу и укладке

После окрашивания мужчине следует соблюдать правила:

  • применять шампуни с безсульфатным составом. Они помогают сохранить синий пигмент;
  • использовать защитные фильтры от солнца;
  • применять оттеночные шампуни для поддержания тона. Тонирующие средства сушат волосы, их нужно чередовать с обычными продуктами;
  • периодически применять увлажняющие и питательные маски для волос.

Укладку окрашенных волос необходимо проводить с использованием косметики, имеющей защитные свойства. Чтобы цвет не пожелтел, понадобятся матирующие средства. Подойдет матовая глина для укладки.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно