Полный полет фантазии с прикольными прическами

Полный полет фантазии с прикольными прическами

Полный полет фантазии с прикольными прическами
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

— стиль, который характеризуется сложным конструктивным решением, необычными формами, разнообразием декора, дополнений из кружева, гипюра, меха и др. Членение формы может быть необычным, даже асимметричным.

В основе фантазийного стиля – образы фантазии. Фантазийный стиль отличается от авангарда тем, что он не является выражением моды сегодняшнего дня, в его основе – фантастические образы прошлого и видения будущего. Этот стиль широко используется в фантастических фильмах и фильмах ужасов, но может использоваться и в повседневной жизни. Например, его вариант – стиль космический. Это удобная, привычная одежда – комбинезоны, но ткани блестящие, в местах сгибов – вставки другого материла. Человек напоминает пришельца из космоса, робота.

К фантазийному стилю следует отнести одежду современных молодежных группиpовок, объединяющих фанатов определенного музыкального направления. Например, металлистов. Это одежда из кожи, она изобилует массивными металлическими цепями, пришитыми наподобие военных аксельбантов.

Основные характеристики стиля

  • фантазийность
  • нереальность
  • сказочность
  • смелость
  • странность
  • сюрреалистичность
  • стиль вызывает удивление

Отличительные особенности

Основное отличие – необычность самого образа, формируемого одеждой. Это образы нереального мира, это фантастика. Фантазийный стиль

– это разнообразие, декоративность, необычность форм, членений, деталей, усложненный покрой, цвета, отделки. Костюм в фантазийном стиле может быть необычным, иметь к примеру, асимметричное смелое решение. Фантазийный стиль может быть оформлен так, что изделие скорей относится к виду прикладного искусства.

Силуэты фантазийной oдeжды могут быть самые разнообразные и необычные.

Виды одежды

Это могут быть платья, жакеты. полупальто, пальто с очень необычными решениями. В этой одежде проявляется творческая фантазия, характерно применение необычной отделки типа настрочных бантов, страз, бисера, отделки замшей, вышивкой.

Рисунок используемых тканей самый разнooбразный. Дополнения под стать одежде.

Рекомендации по использованию

Фантазийный стиль не имеет строгих границ и четких рекомендаций. Это всегда море фантазии плюс элементы любых стилей и их необычно смелое сочетание.

Фантазийный стиль – это стиль, приемлемый в игровых ситуациях или сценических действиях, а также на подиуме для показов моделей одежды. В повседневной жизни фантазийный стиль хорош для отдыха, вечерних туалетов, уместен для представителей творческих специальностей. Хорош в компании друзей и просто в домашней атмосфере.

В современном мире можно встретить такое разнообразие смелых и авангардных причесок, что просто диву даешься. Многие люди не приемлют стандартные образы, обычную ничем не выделяющуюся внешность, и именно поэтому всячески пытаются выделиться. А волосы – самое главное оружие удивления! Прикольные прически способны вызвать заинтересованные взгляды со стороны, а что еще нужно девушке?

Гарантия успеха

Выделяться из толпы сейчас желают все большее количество девушек. Именно поэтому все большую популярность набирают оригинальные прически.

Они помогают выделяться на фоне обычных людей, подчеркивают яркую кричащую индивидуальность молодых особ, а также говорят о том, что барышня следит за модой.

Специалисты парикмахерских услуг могут создать очень креативные прически, которые способны поразить своей красотой и оригинальностью. Это своего рода шедевры, основанные на фантазии специалиста. Используются всевозможные инструменты и приборы: проволока, ленты, парики различных цветов и фасонов.

Оригинальные прически – фантазийный полет, полное отступление от принятых норм, эксперименты, которые поражают своей смелостью. Но фантазийные прически под силу не только парикмахеру, но и лично вам. Достаточно только подключить собственную смекалку и создание превратится в занимательный процесс в домашних условиях.

Экстравагантность во всем

Фантазийные прически или прикольные прически говорят о том, что ее обладательница весьма креативные личности, которые не приемлют простоты и обыденности. Небрежность в образе создается весьма просто, за счет слегка растрепанных волос. Их можно украсить ярким ободком или заколкой. Можно сделать небрежный беспорядок на голове при помощи крупных бигуди или большой расчески.

Можно уложить получившиеся локоны красиво и аккуратно, но тогда оригинальность не будет явно заметна. Добавьте волосам объемности при помощи сильного начеса. Японская куртизанка и хего – фантазийные прически, которым присущ японский стиль. Все делается на основе обычного высокого конского хвоста, практически на макушке.

Но с одной разницей, из волос, во время создания хвоста, необходимо сделать подобие петли, то есть волосы полностью не высвобождаются. Кончики, торчащие из хвоста, обматываются у его основания, закрывая резинку. Из челки делается еще один хвостик, который свисает сбоку.

Креативные прически подразумевают плетение косы из большего количества прядей: от 5 до 8. В результате чего может получиться крупная плоская коса, а плетение может быть осуществлено как сбоку, так и на макушке. Полученную косу можно уложить полукругом, кругом или придать ей любой образ. Крепится все при помощи шпилек.

Сделать фантазийные прически из кос, можно используя обычную проволоку. Подобным средством пользуются даже специалисты. Делается это так: в косу вплетается тонкая проволока, но длина ее не должна превышать длину прядей. После того как коса готова, согните проволоку в любом направлении и придайте волосам любую форму. Все зависит от желания. Экспериментировать с проволокой можно бесконечно.

Вид. Фантазийная прическа на заданную тему.

Модели выходят на подиум с прямыми гладкими, сухими волосами, зачесанными назад. Старейшины проверяют соблюдение этого требования.

Несоблюдение вышеуказанного условия будет наказываться начислением штрафных баллов. Во время прохода членов жюри модель должна сидеть лицом к зеркалу.

Прическа, ни в коем случае, не должна производить впечатления свободных (распущенных) волос. Волосы прически могут быть полностью собраны. Только 25% прически могут составлять свободные (распущенные) волосы.

Разрешены любые техники плетения.

Длина волос. Выбор длины волос свободный.

Цвет должен соответствовать заданной теме.

Постижи. Применение постижёрных украшений и изделий запрещено.

Украшения должны соответствовать данной теме и выполненной причёске. Разрешены мелкие декоративные украшения, но не более 10 % объема волос.

Инструменты. Разрешены все инструменты для укладки. Участникам запрещено пользоваться ножницами, чтобы «подчистить» причёску.

Поддержка прически. Использование средств поддержки, таких как сетки, валики из волос и других материалов в прическе запрещено. Разрешены заколки, шпильки.

Препараты. Разрешены все препараты для укладки и фиксации волос. Цветные спреи запрещены.

Костюм, макияж, аксессуары должны поддерживать целостность образа и не быть вызывающими.

Штрафные санкции. За несоблюдение данных требований будут начисляться штрафные баллы.

Критерии оценок: внешний силуэт, чистота исполнения в рамках дизайна, цветовой дизайн.

Время: 40 минут.

ФАНТАЗИЙНЫЙ КОНКУРС. ПАРИКМАХЕРЫ, СТИЛИСТЫ.

Прическа для Гала-вечера

Участники заранее выполняют прическу для гала-вечера.

Модель выходит на подиум с полностью готовой работой. Законченная прическа не должна быть похожа на вечернюю модную прическу, а так же торжественную салонную прическу. На подиуме выполняется только окончательная доработка деталей. Во время работы на подиуме находятся только конкурсант и его модель.

Длина волос Выбор длины свободный

Цвет волос Могут использоваться один или несколько цветов. Они должны гармонично сочетаться между собой.

Постижи и украшения Не должны составлять более 30% поверхности прически, должны быть прикреплены к волосам модели и гармонично вписаны образ.

Средства поддержки Разрешены средства поддержки (валики и т.п.)

Костюм, макияж и аксессуары должны поддерживать целостность образа и соответствовать заданной теме

Штрафные санкции За несоблюдение данных требований будут начисляться штрафные баллы.

Критерии оценки Внешний силуэт, актуальность дизайна, текстура, цвет, целостность образа.

Время: 5 минут

ФАНТАЗИЙНЫЕ КОНКУРСЫ

HAIR TATTOO

Номинация HAIR TATTOO проходит без разделения на категории, на женской или мужской модели. Участники выполняют стрижку, которая в готовом виде должна создавать имитацию рисунка из волос в виде ТАТТОО на голове.

Модель выходит на подиум с заранее подготовленной базовой стрижкой. Во время прохода членов жюри модели сидят лицом к зеркалу.

Окраска является составным элементом работ, выполняется заранее и подчеркивает конфигурацию стрижки. Карандашный рисунок выполняется на подиуме, только после стрижки по технике HAIR TATTOO и является дополнением к дизайну.

Тема: свободная (образ должен быть законченным и эстетичным).

Длина волос. Базовая стрижка не короче 2 см. Предварительный выстриженный контур рисунка запрещен. Наращивание волос запрещено. Старейшины проверяют выполнение данного требования.

Цвет волос. Выбор цвета свободный. Может использоваться один или несколько тонов. Неокрашенные работы судьями не рассматриваются.

Инструменты. Разрешены все инструменты для стрижки и укладки волос. Окончательная проработка бритвой обязательна.

Препараты. Разрешены все препараты. Разрешены цветные карандаши. Цветные спреи запрещены.

Стрижка. TATTOO не менее 30 — 40% поверхности головы. Запрещается предварительная разметка задуманного рисунка (прострижка, карандаш), а также работа по трафарету. Старейшины проверяют выполнение данного требования, при несоблюдении начисляются штрафные баллы.

Костюм. Должен быть гармоничным с данным видом работ.

Критерии оценки:

— Стрижка (чистота и сложность в гармонии с цветом);

— Стилистика образа (целостность образа);

— Силуэтное решение (форма).

Время работы: 40 минут.

МУЖСКИЕ МАСТЕРА

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ. Участники соревнуются на манекенах или на моделях. Первый и второй виды работ конкурсанты могут выполнять на одной и той же или на другой модели (или манекенах). Во время прохода членов жюри манекен должен быть закреплен на столешнице лицом к зеркалу, модели сидят лицом к зеркалу.

Нарушения регламента соревнований или несоблюдение правил, относящихся к выполнению тех или иных конкурсных работ, наказываются старейшинами штрафными баллами за каждое нарушение.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: за обмен присвоенных на жеребьёвке номеров зеркал с другими участниками, за подмену манекена во время выполнения конкурсной работы.

Рекомендуемые инструменты и продукты для стайлинга: щётка denman (7 рядов), скелетная щётка, расчёска для отчёса с частыми зубьями, гребень с крупными зубьями (для текстурирования волны), лаки и аэрозольные блески для волос.

И в завершение

Важно запомнить, что интересные прически и необычные прически также создаются при помощи различных аксессуаров: яркие и красочные ленты, блестки, необычные шнурки или жемчужные ниточки. Все зависит от уровня фантазии, а уж прически получаются благодаря именно этой самой фантазии.

Делайте прикольные прически и не бойтесь привлекать внимание со стороны. Ведь именно заинтересованные взгляды окружающих говорят о вашей яркой индивидуальности!

Современная мода крайне полярна. Ныне, как кажется многим, на пике популярности естественность и натуральность, но рука об руку с ними идет авангард и экспрессионизм. В чем он проявляется? Такое явление, как фантазийные прически, приобретает огромную популярность. Необычные творения парикмахеров теперь можно встретить не только на подиумах, но и в повседневной жизни.

Описание термина

Название этого таинственного явления говорит само за себя. Речь идет о прическах, которые далеки от тех повседневных стандартов, которых все мы привыкли придерживаться. Описать фантазийную прическу можно как нечто безумное, но в то же время очень красивое. Как то, что сразу бросается в глаза, но уловить все тонкости и нюансы просто невозможно. Это грандиозные плетения, невероятные размеры начесов, пучки огромных размеров, густые пряди, красующиеся на фоне выбритого узора на голове. Одним словом, не прически, а загляденье.

Для особых случаев

Большинство людей, конечно же, выбирает такой вариант укладки волос в качестве дополнения к роскошному или экстравагантному вечернему туалету. Считается, что наиболее уместен фантазийный стиль в прическах на тематических мероприятиях, на особенно торжественных банкетах и праздниках. Исходя из особенностей вашего наряда, стилист сможет подобрать для вас тот вариант укладки, который выгодно подчеркнет образ. Чаще всего креативные и нестандартные прически делаются за счет начесов, замысловатых форм и множества нестандартных аксессуаров. На фото ниже представлен вариант подобной укладки. Выглядит он как из сказок и навевает магические и волшебные впечатления.

Для особых случаев

Большинство людей, конечно же, выбирает такой вариант укладки волос в качестве дополнения к роскошному или экстравагантному вечернему туалету. Считается, что наиболее уместен фантазийный стиль в прическах на тематических мероприятиях, на особенно торжественных банкетах и праздниках. Исходя из особенностей вашего наряда, стилист сможет подобрать для вас тот вариант укладки, который выгодно подчеркнет образ. Чаще всего креативные и нестандартные прически делаются за счет начесов, замысловатых форм и множества нестандартных аксессуаров. На фото ниже представлен вариант подобной укладки. Выглядит он как из сказок и навевает магические и волшебные впечатления.

Креатив каждый день

Фантазийная прическа может быть и повседневным вариантом, если вы человек творческий, независимый и нестандартный. Их отличие от предыдущей категории в том, что сделать их можно дома своими руками, они проще и скромнее. Чаще всего это нестандартные плетения, объемные пучки, небольшие начесы. В большинстве случаев повседневные креативные прически — это образы героев фантастических фильмов и книг, в которых далекое прошлое граничит с далеким будущим.

Прическа как стиль жизни

В двух предыдущих случаях обсуждались непосредственно укладки, которые можно сделать на волосах, а можно разровнять, вернув шевелюре ее первозданный вид. Но теперь пришло время обсудить авангардные стрижки. Чаще всего заветного эффекта фэнтези в прическах достигают за счет выбривания определенного узора в одной части головы. Он заметен только при грамотном распределении волос, что, собственно, и делает стрижку уникальной.

Еще один вариант достигнуть нестандартного результата — окрашивание. Это могут быть пряди экстремальных оттенков, или же просто контраст, созданный за счет градации естественных тонов.

Для многих данная тема может показаться новой, но на самом деле с фантазийными прическами все мы знакомы очень давно. Самое поразительное, что появляться они стали в рекламе, в клипах, а в последствии в кинематографе. Например, парикмахерский креатив мы видим в рекламе приборов для волос марки GHD, где показана история якобы современной Золушки. В клипе певицы Red Fox «Согрей мое сердце» нам показывают готическую вечеринку, на которой все барышни с нестандартными укладками.

Интересные факты

Для многих данная тема может показаться новой, но на самом деле с фантазийными прическами все мы знакомы очень давно. Самое поразительное, что появляться они стали в рекламе, в клипах, а в последствии в кинематографе. Например, парикмахерский креатив мы видим в рекламе приборов для волос марки GHD, где показана история якобы современной Золушки. В клипе певицы Red Fox «Согрей мое сердце» нам показывают готическую вечеринку, на которой все барышни с нестандартными укладками.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно