Польза и способы приготовления маски для волос с рыбьим жиром

Польза и способы приготовления маски для волос с рыбьим жиром

Польза и способы приготовления маски для волос с рыбьим жиром
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Маска для волос с рыбьим жиром обеспечивает локоны целым набором питательных элементов. В этом продукте содержатся следующие полезные компоненты:

  1. Железо. Насыщает кислородом волосяные луковицы.
  2. Пальмитиновая кислота. Придает прядям красивый блеск, укрепляет их и корни. Предотвращает выпадение волосков.
  3. Витамин D. Делает локоны более крепкими и увлажненными, питает корни.
  4. Витамин B. Ускоряет рост, предотвращает выпадение волосков.
  5. Витамин A. Стимулирует рост волос, делает их менее ломкими.
  6. Олеиновая кислота. Способствует улучшению волосяной структуры, восстанавливает секущиеся кончики.
  7. Омега-6 и Омега-3. Обеспечивают питание волосяных луковиц, ускоряют рост прядей, делают их более блестящими, прочными.

Вещества, содержащиеся в данном продукте, положительно воздействуют и на кожу головы. Рыбий жир помогает избавиться от раздражений, зуда, перхоти.

Следует учитывать, что в некачественном продукте могут содержаться вредные вещества – например, соли тяжелых металлов. Чтобы себя обезопасить, перед совершением покупки обращайте внимание на производителя.

Очень высоким качеством отличается норвежский. Среди российских производителей можно отметить комбинаты в Мурманске и Архангельске.

Отзывы

Светлана: «Очень долго искала, как спасти поврежденные химией волосы, пока не наткнулась в интернете на отзывы о рыбьем жире. До конца не поверила, что он так хорошо воздействует на волосы, пока сама не проверила. Это фантастика! Два месяца масок и мои локоны снова ожили».

Анна: «Моей радости нет предела! Недавно решила принимать для профилактики рыбий жир. Результат в прямом смысле налицо: кожа шелковистая, волосы блестят. Непременно буду периодически еще и маски делать с ним».

Марина: «Я уже много лет несколько раз в месяц делаю из него питательные маски для волос. Так что я убеждена, что рыбий жир — это находка. Главное, недорого и никаких хлопот. Один недостаток — неприятный запах».

Зачем покупать дорогостоящие маски, состав которых доподлинно неизвестен, если существует такое натуральное проверенное опытом средство, как рыбий жир? Он сделает волосы сильными и крепкими, ускорит их рост, подарит глянцевый блеск, а также рыбий жир сможет помочь от выпадения волос. Главное, не забывать, что все должно быть в меру.

Показания к применению

Рыбий жир используют в самых разных целях. Он подходит как для профилактики возникновения проблем с локонами, так и для их лечения.

Можно выделить следующие показания к применению масок на основе данного продукта:

  • сильное выпадение волосков, наличие секущихся кончиков;
  • повреждения, сухость прядей;
  • нарушение работы сальных желез (жирные корни);
  • медленный рост волос;
  • частые окрашивания и завивки;
  • тусклость локонов;
  • наличие перхоти, сухость кожи головы.

Где купить

Препараты продаются в обычных аптеках или в магазинах товаров для здоровья. Но стоимость в них рыбьего жира обычно сильно завышена.

Самые низкие цены на рыбий жир — в известном интернет-магазине iHerb. У других продавцов стоимость будет на 30-50% выше. Можете проверить сами.

На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду:

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Рецепты масок

Чтобы усилить положительное воздействие рыбьего жира, многие предпочитают сочетать его с другими полезными ингредиентами. Такие маски для волос очень легко делать в домашних условиях. Они создаются из доступных по цене продуктов, которые есть в любом магазине.

Что касается непосредственно жира, лучше сразу приобретать жидкий продукт. Конечно, можно выдавливать его из капсулы, но это не очень удобно.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты масок. Практика показала, что все эти средства продемонстрировали хорошую эффективность. Представительницы прекрасного пола оставляют о них много положительных отзывов.

Для роста

Нужно подготовить подсолнечное, оливковое и кукурузное масла (каждого компонента – по 50 мл). Смешайте эти ингредиенты в посуде из стекла и добавьте к ним 40 г рыбьего жира. Масса должна получиться однородной. Немного подогрейте смесь с помощью микроволновой печи или водяной бани.

Распределите получившееся средство по вымытым прядям. Затем наденьте на голову косметическую шапочку и утеплите ее с помощью полотенца. Через 40 минут удалите смесь, применяя для этого теплую воду.

Укрепляющая

Разогрейте жидкий рыбий жир для создания маски для волос. Добавьте к нему несколько капель миндального масла.

Нанесите смесь на шевелюру с помощью щеточки. Так она распределится по прядям максимально равномерно. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Подождите около 60 минут. Затем удалите смесь, используя для этого мягкий шампунь.

Такую маску нужно будет делать в течение 2-3 месяцев – от 1 до 2 раз в 7 дней. Она не только сделает локоны более крепкими, но и ускорит их рост.

От перхоти

Пропустите дольку чеснока через мясорубку. Смешайте его с медом (1 ч. л.) и рыбьим жиром (1 ст. л.). Нанесите полученную маску на корни волос. Их нужно обработать максимально тщательно. Через час промойте локоны.

Мед проникнет глубоко в кожу, смягчит ее, обеспечит питательными элементами. Чеснок улучшит кровообращение, благодаря чему полезные вещества будут очень хорошо усваиваться. Три компонента, из которых состоит данная маска, существенно усиливают воздействие друг друга.

Против перхоти

Для сухих локонов

Подготовьте 2 ст. л. касторового масла и столько же рыбьего жира. Перемешайте эти ингредиенты в небольшой миске. Средство в итоге должно получиться однородным.

Нанесите маску на кожу головы, вотрите ее в корни волос и распределите по прядям. Наденьте косметическую шапочку, подождите от 60 до 120 минут и смойте смесь с помощью теплой воды.

Такое средство можно применять раз в 2 недели. Чтобы пряди стали блестящими, эластичными и мягкими, нужно использовать его от 15 до 20 раз.

Для жирных прядей

Возьмите 2 ст. л. рыбьего жира, половину чайной ложки сока лимона, теплую воду и 30 г ламинарии. Замочите водоросли (так, чтобы они были лишь слегка покрыты водой) на полчаса – они должны разбухнуть. После этого смешайте с ламинарией остальные компоненты.

Нанесите маску на корни волос и равномерно распределите ее по прядям. Утеплите голову, подождите около 45 минут и тщательно смойте средство. Эта смесь очень хорошо справляется с такой проблемой, как повышенная сальность локонов и кожи головы.

Витаминная

Жир в жидкой форме или добытый из капсул можно смешивать с витаминами. Используя такое средство, вы подарите своим волосам здоровье, жизненную силу, упругость и блеск.

Для создания питательной маски подготовьте масляные растворы витаминов E и A (по 2 ч. л.). Вам понадобятся также рыбий жир, «Димексид» и сок лимона. Количество всех перечисленных ингредиентов – по 2 ч. л.

Тщательно все перемешайте и нанесите витаминную маску на волосы. Равномерно распределите ее по прядям, используя расческу. Затем подождите полчаса и вымойте локоны.

С кокосовым маслом

Подготовьте несколько масел: 1 ст. л. репейного, 17 г кокосового и 1 ст. л. касторового. Возьмите также 35 г рыбьего жира. Перемешайте все ингредиенты и подогрейте их с помощью водяной бани.

Нанесите теплую маску на пряди (перед этим их нужно будет немного намочить). Подождите полчаса и смойте смесь с привычным шампунем. Это средство восстанавливает секущиеся кончики, обеспечивает защиту прядей от повреждений, помогает справиться с такой проблемой, как сильное выпадение волос.

С яйцом

Подогрейте 35 г рыбьего жира с помощью водяной бани. Взбейте желтки двух яиц, используя венчик или вилку. Смешайте их с подогретым жиром.

Намажьте полученным средством корни, затем распределите его по всем волосам. Подождите полчаса и вымойте голову.

Такая смесь подходит для нормальных прядей и локонов, склонных к повышенной сухости. Она восстанавливает секущиеся кончики волосков, делает их менее ломкими, ускоряет рост. Пряди становятся более крепкими, приобретают красивый блеск.

Маски с рыбьем жиром и другими ингредиентами

Лучший рыбий жир для взрослых

В категории представлены препараты, разрешенные детям от 14 лет и взрослым. В их состав входят различные добавки, растительные экстракты и витамины.

Для поддержания общего состояния здоровья и укрепления сердечной мышцы достаточно 1 капсулы в день, но жир с добавками нельзя принимать в паре с другими поливитаминными препаратами, чтобы избежать гипервитаминоза.

Nordic Naturals Omega-3D со вкусом лимона

оценка редакции

покупателей рекомендуют этот товар

Очищенный рыбий жир из мякоти анчоуса и сардин представлен в виде сиропа с лимонным ароматом. Во флаконе объемом 237 мл содержится 8 жидких унций. В состав входит 1600 мг Омега-3 и 1000 МЕ витамина Д3 для отличного самочувствия.

Средство приятное на вкус, легко пьется, прозрачное после дистилляции. Препарат производится в Норвегии и проходит тестирование на токсины и тяжелые металлы.

Плюсы:

  • Прозрачное очищенное средство;
  • Приятный вкус с лимонным ароматом;
  • Проходит проверку на отсутствие токсинов;
  • Удобная форма выпуска;
  • Изготовлено из мяса рыбы;
  • Дневная норма – всего 1 чайная ложка (500 мг).

Минусы:

  • Дорого;
  • Нельзя давать детям до 4-летнего возраста.

Средство используется в качестве пищевой добавки и является источником Омега-3 и витамина Д. Вся продукция Nordic Naturals изготавливается со строгим соблюдением правил и стандартов. Срок годности после открытия – 3 месяца.

Nature Made Fish Oil Omega 3

оценка редакции

покупателей рекомендуют этот товар

Американский бренд выпускает баночки с желатиновыми капсулами по 200 и 300 штук, внутри которых находится жир, добытый из филе макрели, скумбрии, сардины и анчоуса.

В одной грануле содержится суточная норма Омега-3 (1200 мг), поэтому для взрослого человека достаточно одной капсулы перед, или во время еды. Если их раскусить, то можно ощутить ярко выраженный рыбный запах.

В средство не входит крахмал, ароматизаторы или красители. Состав полностью безопасен, но в нем присутствует соя.

Плюсы:

  • Флакона хватает на целый курс;
  • Высокое качество продукции;
  • Не содержит красителей и ароматизаторов;
  • В одной капсуле суточная норма Омега-3;
  • Укрепляет сердечную мышцу;
  • Добывается из филе рыб и проходит тщательную очистку.

Минусы:

  • Содержит сою;
  • Дороговато.

Препарат помогает укрепить сердечнососудистую систему, улучшить память и концентрацию внимания. При правильном приеме наблюдается восстановление структуры волос.

Рускапс Fish Oil Omega-3 Concentrate

оценка редакции

покупателей рекомендуют этот товар

Концентрат используется в качестве пищевой добавки для взрослых и детей старше 14 лет. За основу сырья взята рыба, обитающая в антарктических морях. Вся продукция проходит более 200 проверок до того, как попадет в аптеки.

В состав капсул входят ЭПК и ДГК кислоты, Омега-3, желатин, глицерин и вода. Для укрепления здоровья достаточно 1-2 таблеток в день во время приема пищи.

Плюсы:

  • Содержит все необходимые компоненты;
  • Изготавливается из мякоти антарктических рыб;
  • Соответствует европейским требованиям к качеству;
  • Положительно влияет на зрение, иммунитет, репродуктивную функцию;
  • Снижает проявление аллергии;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Не имеет запаха.

Минусы:

  • Капсулы крупноваты – сложно проглатывать;
  • Нельзя принимать беременным и детям.

Добавка является обязательной частью рациона взрослого человека для поддержания общего здоровья и сердечнососудистой системы.

После открытия упаковку хранят в холодильнике и подальше от детей – капсулы большого размера опасны для малышей.

Биафишенол, рыбий жир с облепиховым маслом и витамином Е

оценка редакции

покупателей рекомендуют этот товар

Копеечное средство произведено по немецким стандартам и содержит необходимое количество Омега-3. Как вспомогательное вещество в препарат добавлены витамины А, D, Е и масло облепихи, которое обеспечивает организм антиоксидантами и каротиноидами, укрепляет зрение, выводит токсины.

Продукт упакован в пластиковый пакетик и помещен в картонную коробку с инструкцией и дозировкой. В 1 пачке находится 100 капсул.

Плюсы:

  • Жир проходит дополнительную очистку;
  • В состав входит масло облепихи и витамины для ухода за кожей и волосами;
  • Укрепляет иммунитет и повышает работоспособность;
  • Нормализует уровень холестерина в крови;
  • Практически не имеет противопоказаний;
  • Без вкуса и запаха;
  • Небольшой размер капсул.

Минусы:

  • За день нужно выпить 10-12 капсул.

После курсового применения улучшается внешний вид кожи и волос, ногти становятся крепче. Препарат не имеет ни вкуса, ни запаха, глотается легко. Но пить придется 3 раза в день по 4 капсулы.

Витрум Омега-3 Плюс

оценка редакции

покупателей рекомендуют этот товар

БАД представлен в виде капсул в желатиновой оболочке и со специфическим запахом. В одной капсуле содержится 1000 мг Омега-3, а также витамин Е (12-18 мг) для питания кожи и волос.

После курсового приема улучшается самочувствие, внешний вид, волосы приобретают блеск и меньше выпадают.

Омега-кислоты благоприятно воздействуют на мозговую активность и работу сердца, сокращают содержание холестерина в крови.

Плюсы:

  • Удобная баночка с гранулами;
  • Содержит витамин Е;
  • Укрепляет волосы и делает кожу мягкой;
  • После курсового приема улучшается самочувствие и память;
  • Овальные капсулы легко проглатываются;
  • Продается в любой аптеке.

Минусы:

  • Не рекомендуется беременным и кормящим, а также детям до 14 лет;
  • В виде побочных действий возможен послабляющий эффект;
  • Нигде нет указания, из чего произведен продукт.

Во флаконе содержится 60 овальных капсул, которые легче проглатывать, чем круглые шарики, но в первые дни приема проявляется отрыжка с рыбным запахом. Взрослым рекомендуют принимать по 2 таблетки во время еды, курс – 1 месяц.

14 лучших витаминов для детей

Меры предосторожности

Существуют некоторые противопоказания к использованию рыбьего жира. Чтобы избежать возникновения проблем, перед применением этого продукта следует посетить врача. Его не рекомендуется включать в состав домашних косметических средств при:

  • заболеваниях крови;
  • туберкулезе;
  • индивидуальной непереносимости;
  • хронических заболеваниях щитовидной железы, почек, органов желудочно-кишечного тракта;
  • гипотонии;
  • наличии в организме большого количества витаминов Д и А;
  • лактации, беременности.

Устранение запаха

Некоторые боятся делать такие маски из-за специфического рыбного запаха. Если вы хотите придать своим локонам более приятный аромат, добавляйте в смеси эфирные масла – например, корицы, апельсина, лемонграсса.

Другой вариант – создание специальных средств для ополаскивания прядей после использования масок. Можно применять следующие кондиционеры:

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно