Польза натуральных составов и рецепты приготовления шампуня в домашних условиях для всех типов волос

Польза натуральных составов и рецепты приготовления шампуня в домашних условиях для всех типов волос

Польза натуральных составов и рецепты приготовления шампуня в домашних условиях для всех типов волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Данный рецепт отличается доступностью и простотой. Берем желток 1-2 яиц и втираем во влажные пряди в течение пяти минут. Смываем проточной водой.

Рецепты домашних шампуней для волос

Большой выбор рецептов по изготовлению шампуней дома, имеющих различные лечебные свойства, дает шанс подобрать наиболее подходящий вашему типу волос состав. Народные вещества питают и насыщают волосы, придают им сияние, делают крепкими луковицы и восстанавливают рост. Самым важным в процессе приготовления шампуня является основа, которая может быть из любого настоя и отвара трав, различные масла растений, сок алое, глицерин, мед и мыльная трава (корень).

Из этого видео вы узнаете основы приготовления шампуня своими руками.

Домашний шампунь для сухих волос

  1. Готовится непосредственно перед использованием: 2 желтка смешивается с 50 миллилитрами воды, 100 миллилитрами водки и 5 миллилитрами нашатыря. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести на локоны и корни, выдержать 5 минут.
  2. Яйцо смешать с 40 миллилитрами касторки, можно добавить эфирное масло. Для более удобного нанесения, массу можно взбить. Наносится шампунь на косы от корней до кончиков.
  3. Растворить желатиновый порошок в двух желтках, интенсивно перемешивать во избежание комочков. Смесь наносится на мокрые волосы путем втирания в кожный покров головы и сами волосы до образования пены. Через семь минут следует удалить шампунь.
  4. Пять грамм соцветий розмарина залить 400 миллилитрами кипяченой воды. Процедить через два часа через марлю. Омывать волосы на второй день этим составом. Курс лечения составит один месяц.
  5. Смешать сырой желток, 20 грамм покупного шампуня, 20 грамм сока из моркови, 20 грамм сока из лимона и 20 грамм масла оливы или подсолнечника. Вымыть голову этой массой.
  6. Взбитый желток смешивается с 5 граммами касторового масла и 5 граммами оливкового. Смесь готова для применения.
  7. 1 кг крапивы залить литром теплой воды и 500 миллиграмм уксуса, кипятить 30 минут. Через марлю или сито пропустить отвар. Перед мытьем головы разбавляем 2 стакана настоя водой.
  8. Смешать два ст.ложки кефира и горчицу с 1 ч.ложкой оливкового масла, чайной ложкой меда. Интенсивно перемешать. На волосах и коже головы оставить на двадцать минут. Потом смыть.
  9. Разбавить косметическую глину (голубую, зеленую) водой до однородной массы, добавить чуть растительного масла. Нанести на волосы. Держать 3 минуты. Удалить остатки шампуня, после чего использовать ополаскиватель – чайная ложка яблочного уксуса и вода.

Совет: пустые флакончики для шампуня можно приобрести в таких магазинах, как FixPraice или Охапка.

Домашний шампунь для волос, склонных к жирности

  1. Шампунь на хлебной основе, также является маской. Мякоть черного ржаного хлеба смешать с теплой водой. Пропустить консистенцию через марлю и нанести на локоны. Выдержать семь минут ополоснуть водой.
  2. Перемешать яичный желток с двумя ст. ложками воды и 50 граммами коньяка. Бережными движениями нанести на кожный покров головы и локоны. Смывать через 5 минут.
  3. Желток перемешать с 10 миллилитрами миндального масла, 40 миллилитрами сока из лимона и 15 миллилитрами водки. Нанести на мокрые волосы, после смыть.
  4. Одну столовую ложку порошка горчицы перемешать с двумя литрами воды, насыпать пол чайной ложки сахара. Нанести на голову. Этот раствор избавит от жирного блеска и добавит объем волосам.
  5. Чтобы убрать жирный блеск, не намочив волосы, необходимо сухой крахмал картофеля присыпать на волосы и затем проделать моющие движения. Для удаления остаток вещества с волос через 5 минут протереть волосы полотенцем.
  6. 1 яйцо тщательно взбить с хорошим коньяком и нанести на 3 минуты на волосы, затем смыть.
  7. Три столовые ложки измельченной кожуры граната залить водой. Варить на огне 15 минут. Мыть голову через три дня, продолжительность курса – 2 месяца.
  8. Прокипятить 3 столовые ложки коры дуба в литре воды. Промывать волос этим отваром два месяца. Рекомендуется в дальнейшем использовать раствор в качестве ополаскивателя.
  9. Настоянный отвар березовых листьев и настой почек смешать один к десяти, промывать голову 2 раза в неделю. Продолжительность курса до 15 раз.

Шампунь для поврежденных волос

  1. Два яичных желтка перемешать с чайной ложкой меда, с двумя ложками столовыми растительного масла и морковным соком. Взбить до пены и на 5 минут оставить на волосах. Затем смыть водой.
  2. Мягкую часть ржаного хлеба замочить в жирном свежем кефире, с расчета 1/1. Получившуюся смесь перемешать в блендере и нанести на волосы и кожу.
  3. 2 яичных желтка перемешать с тремя столовыми ложками простокваши или кефира, хорошо вымешать. Массу на 5 минут оставить на волосах. Потом промыть с большим количеством воды.
  4. 1 ст.ложку меда и лимонного сока перемешать, влить 2 желтка и 200 миллилитров йогурта. Хорошо перемешать. 30 минут подержать массу на волосах, потом смыть.
  5. Три ложки столовые отвара крапивы перемешать с двумя ст.ложками ржаной муки и налить 5 капель масла чайного дерева. Оставить настояться два часа. Нанести на волосы и смыть.
  6. Измельчить горох до консистенции муки, залить слегка горячей водой и настаивать ночь. Выдержать смесь на волосах 30 минут.
  7. Разогреть на водяной бане желатин (столовую ложку) в течение получаса. Процедить и оставить остывать. Налить фруктовый уксус (1 ч.л) и каплю масел шалфея, жасмина и розмарина. Хорошо размешать и нанести на 10 минут на невысушенные волосы. Далее смыть.
  8. Желток перемешать со столовой ложкой детского шампуня без добавок, влить разведенный желатин с водой в количестве чайной ложки. Все хорошо размешать. На влажных волосах оставить на 10 минут, после смыть.
  9. Хорошо перемешать глину с пятью столовыми ложками горчичного порошка, насыпать по столовой ложке соды и соли, 5 капель мяты и чайного дерева (масла). Втирать в кожные покровы головы и волос в течение трех минут и потом смыть.

Домашний шампунь для нормальных волос

  1. Залить 15 мыльных орешков литром воды. После закипания томить 20 минут. Дать остыть отвару и перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Перед применением подогреть немного отвара в микроволновой печи и нанести массирующими движениями на влажные волосы. Промыть волосы чистой водой.
  2. Столовую ложку желатина залить стаканом воды, разогреть на водяной бане, процедить. Добавить желток, размешать. Нанести на волосы и смыть.
  3. Масло косточек винограда смешать с маслами: апельсина, сосны, нероле, герани и шалфея травы. Нанести на волосы, затем смыть.
  4. 30 миллиграмм ромашки заварить кипятком. Отвар смешать с 50 миллилитрами глицеринового мыла, чайной ложкой касторки, 2 капли кедрового и масла шалфея. Круговыми движениями втирать в кожу головы и волосы. Выдержать 20 минут и смыть не холодной водой.
  5. Десять грамм желатина залить 100 миллилитрами воды 24 градусов, тщательно размешать и выдержать 40 минут. Добавить желток, взбить в блендере. Нанести на мокрые волосы, затем смыть.

Натуральный шампунь для любых типов волос

  1. 100 грамм мыла перемешать с 500 миллилитрами воды, 50 миллилитрами косметического мыла. Подогреть на водяной бане состав, долить эфирные масла на свое усмотрение. Помыть голову и прополоскать водой.
  2. Перемешать 40 грамм муки с 80 миллилитрами теплой воды. Оставить массу на 2 — 3 часа. Помыть как обычным шампунем.
  3. Орешки в мешочке злить водой, оставить до размокания. Растолочь в однородную массу до появления пены. Помыть составом голову.

Домашний шампунь для роста волос

  1. 15 грамм горчичного порошка перемешать с 40 граммами крепкого черного чая, добавить желток яйца. Круговыми движениями нанести на кожу и волосы, затем промыть водой.
  2. Несколько хлебных кусочков залить водой и хорошенько размять, влить эфирные масла и чуть сметаны. Втирать в кожу и волосы, продержать 30 минут. Обильно помыть волосы водой, чтобы не осталось хлебных комочков.
  3. Смешать 15 грамм желатина с 2 желтками. Наносить на волосы, только не сухие. Выдержать 5 минути смыть.
  4. Соединить 50 грамм каолина порошка, белой глины и 100 миллилитрами воды. Все нанести на локоны, после чего смыть.

Эти же рецепты отлично подойдут от выпадения волос, потому что активизируют и укрепляют луковицы волос.

Шампунь от перхоти в домашних условиях

  1. Взбить два яичных желтка. Влить в 20 миллилитров спирта каплю масла розы, 4 капли шалфея. Все взбить с желтком. После нанесения смыть в большом количестве воды.
  2. Размешать свежий кефир в горячей воде. Этой смесью помыть волосы.
  3. 15 грамм измельченной пижмы залить 200 миллилитрами кипятка. Оставить настояться. Перед применением добавить 15 миллилитров меда. Вымыть голову.
  4. Мякоть хлеба из ржаной муки размочить водой. Подождать, когда набухнет. После, в шампунь влить 40 грамм растительного масла. Все активно перемешать. Наносить на голову активно втирая. После удалить массу.

Сухой шампунь домашнего производства

Чтобы приготовить сухой шампунь в домашних условиях, нужно немного времени и небольшой набор ингредиентов.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно